Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Re: Черновладычицу заговорить

Автор Star, 14 апреля 2023, 16:58:16

« назад - далее »

Star

Извините за " много букв" , но я занимаюсь вопросом работой с Черновладычицей с 2019 года и все чаще прихожу к выводу , что это Лилит. 
Я говорила о традиции почитания Лилит в пасху , нащла этому подтверждение:
Почитание Лилит в пасху - это необычный и редкий обычай, который связан с ее ролью первой жены Адама и матери всех демонов.
Некоторые еврейские традиции считают, что Лилит посещает Адама во время пасхальной ночи и занимается с ним любовью. Это происходит потому, что в эту ночь Адам остается без Евы, которая была сотворена из его ребра на следующий день после пасхи. Поэтому Лилит приходит к Адаму, чтобы напомнить ему о своей первой жене и о том, что он не может быть полностью счастлив без нее.
Другие еврейские традиции считают, что Лилит является символом свободы и эмансипации женщин, которые не хотят подчиняться мужчинам. Поэтому они почитают Лилит в пасху, как богиню плодородия, любви и мудрости. Они проводят ритуалы, в которых читают молитвы и заклинания, обращаясь к Лилит и прося ее защиты и благословения. Они также оставляют для нее подарки в виде еды, напитков, цветов и украшений3.
Еще об этом известно, что почитание Лилит в пасху имеет разные толкования в разных еврейских течениях и направлениях. Например, в каббале Лилит считается одной из четырех жен Самаэля - главного демона и антипода Бога. Она представляет собой силу зла и разрушения, которая противостоит силе добра и творения. Поэтому в пасху каббалисты стараются избегать ее влияния и не упоминать ее имя1.
В других еврейских традициях Лилит считается не столько злой, сколько несчастной и обиженной женщиной, которая была отвергнута Адамом и Богом. Она стала жертвой патриархального общества, которое не признавало ее права на равенство и свободу. Поэтому в пасху некоторые евреи выражают ей сочувствие и уважение, признавая ее страдания и борьбу. Они также видят в ней символ женской силы и независимости, которые могут быть полезными для развития общества.
В третьих еврейских традициях Лилит считается не только первой женой Адама, но и первой ведьмой, которая обладала магическими способностями и знала тайное имя Бога. Она также была наставницей Евы и научила ее многим секретам природы и любви. Поэтому в пасху некоторые евреи почитают Лилит как богиню мудрости, плодородия и красоты. Они проводят ритуалы, в которых обращаются к Лилит за помощью и защитой от злых духов. Они также приносят ей подношения в виде фруктов, сладостей, ароматов и драгоценностей
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете.

Deymos

Цитата: Star от 14 апреля 2023, 16:58:16Некоторые еврейские традиции считают, что Лилит посещает Адама во время пасхальной ночи

Евреи не признают воскрешение как факт, потому у них нет Пасхи.
У них есть Песах, но это об исходе иудеев из Египта.

Цитата: Star от 14 апреля 2023, 16:58:16Адам остается без Евы, которая была сотворена из его ребра на следующий день после пасхи.

Вообще Пасха это воскресение Иисуса, которое состоялось в 33 году от рождества христова, а жил Иисус среди людей. Т.е. люди никак не могли быть созданы после Пасхи и даже Песаха.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Star

Да, у евреев есть праздник, который называется Песах или еврейская Пасха. Он отмечается в честь освобождения еврейского народа от египетского рабства. По еврейскому календарю, он начинается на 14-й день весеннего месяца нисан, который приходится примерно на март-апрель по григорианскому календарю. В 2023 году Песах праздновался с вечера 5 апреля (среда) до ночи 13 апреля (четверг).
Меня так же смутило утверждение о почитании Лилит евреями в Пасху. Но затем стала изучать дальше и нашла то, что кратко изложила выше...
Иисус - рожден от семени, развивают далее мысль в литературе и " натягивают сову на глобус" и делают вывод - потомок Адама...
Все очень запутано с Черновладычицей. Кроме Мансура я ее не могла найти ни в одном обряде. В летописях так же все неоднозначно - идет подмена понятия и игра звучания и значения слова Черновладычица.
При работе обычно стараюсь понять - с кем имею дело.
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете.

Deymos

Цитата: Star от 14 апреля 2023, 18:49:13Да, у евреев есть праздник, который называется Песах или еврейская Пасха. Он отмечается в честь освобождения еврейского народа от египетского рабства. По еврейскому календарю, он начинается на 14-й день весеннего месяца нисан, который приходится примерно на март-апрель по григорианскому календарю. В 2023 году Песах праздновался с вечера 5 апреля (среда) до ночи 13 апреля (четверг).

Спасибо, очень познавательно, я не забанен в Википедии.

Цитата: Star от 14 апреля 2023, 18:49:13Иисус - рожден от семени, развивают далее мысль в литературе и " натягивают сову на глобус" и делают вывод - потомок Адама...

Явно что наследник, если Адам вообще первый человек типа.
Связь только Лилит с Пасхой в чем?
И как Ева на второй день пасхи создалась?
Все-таки 4 года изучения.

Цитата: Star от 14 апреля 2023, 16:58:16Некоторые еврейские традиции считают, что Лилит посещает Адама во время пасхальной ночи
Какие конкретно традиции так считают.

Star

Связь только Лилит с Пасхой в чем?
И как Ева на второй день пасхи создалась?
Это очень интересно. Я попробую кратко написать немного позже с изложением техники проведения  обряда. А если дать точку отправления то - теория яйца.
И с Евой та же теория. Я работаю только с энергиями , которые определены мной. Если я не понимаю как с ней работать и можно ли внести свое в этот поток - я не лезу.  В данной ситуации я считываю этот поток как энергии Лилит. А это не просто демоническое начало - это первородное проявление , принимающее коррекции в установленных границах.

Deymos

Цитата: Star от 14 апреля 2023, 22:27:13Я работаю только с энергиями

Нет, вы конкретно утверждаете, что еврейские традиции считают, что Лилит посещает Адама в Пасху, потому что Ева создана на второй день после Пасхи.
Никакая теория яйца это не поясняет. И традиций еврейских такого плана нет.

Star

Цитата: Deymos от 14 апреля 2023, 22:44:06
Нет, вы конкретно утверждаете, что еврейские традиции считают, что Лилит посещает Адама в Пасху, потому что Ева создана на второй день после Пасхи.
Никакая теория яйца это не поясняет. И традиций еврейских такого плана нет.
Тут не так все просто и прямолинейно. Я напишу позже.

Добавлено: 14 апреля 2023, 23:40:23

Замечательно. Ладно, оставлю для своих учеников эту информацию.

Добавлено: 14 апреля 2023, 23:48:10

Цитата: Star от 14 апреля 2023, 23:00:54
Тут не так все просто и прямолинейно. Я напишу позже.

Deymos

Не пишите и не позорьтесь.
Поначалу сойдет за недоразумение, но дальнейшие попытки оправданий ставят вас в неловкое положение. Будьте умней. В корзину мало заходят и читают.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status