Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Зачем выкладывать работы(ставы,считки,заговоры) бесплатно

Автор Vex, 12 апреля 2023, 04:16:58

« назад - далее »

Vex

Возник вопрос,потому что спросить не где,мне интересно мнение людей с опытом и без,почему они выкладывают работы на безвозмездной основе,именно ради чего.
Как вы пьёте кофе? Сами мы пьём его чёрным как ночь и сладким как грех.

Destructor

Я почти не имею своих ставов, но имею расклад, который пришел через медитацию на руне, не помню уже на какой точно. И так как я знаю что и другие тут свои расклады и ставы выкладывают, я спросила Одина через диагностику выложить и мне свой для других? Он показал что да, конечно. Сейчас мне этот расклад очень помагает включая в учении магии и вижу что и другим он понравился. Это же счастье, это же хорошо. Не можно всех только портить, хорошое тоже нужно делать ;) как и нужно что то дать взамен. А мы все ведь тут много выучили на этом форуме бесплатно.
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Kotey

Цитата: Vex от 12 апреля 2023, 04:16:58почему они выкладывают работы на безвозмездной основе,именно ради чего.
1)Наработать заслуги перед силами.
2)Получить известность, чтобы затем оказывать услуги.
3)Протестировать на разных людях.
4)Желание быть полезным людям.
5)Поприкалываться.

Наверное, сюда еще многое можно дописать.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Inna May

Доброго времени суток.
Согласна с предыдущими комментариями  уважаемых Destructor и Kotey , еще добавлю от себя. Иногда не все расценивается деньгами. Вы тратите свою энергию на создание/размещение своих работ, люди которые пользуются вашими наработками возмещают вам потраченное своими действиями ( так как они тоже тратят свою на изучение/выполнение ).
Помогая другим - вы помогаете себе.
с уважением
Boga na języku, a Diabła ma w sercu ❤🖤

Dimentio

Я выкладывал свою практическую работу по Гоэтии ("Искусство магических палиндромов Гоэтии") на форуме, потому что есть вещи должные принадлежать людям. Пусть это не все люди, а лишь специфическая группа людей, но смысла это не меняет.
+ я розенкрейцер, а это тоже говорит о чем-то для кого-то здесь.
В конце концов, спросили бы Владимира Шмакова в 1922 году - а для кого он писал свой труд "Основы Пневматологии"? Вот точно так же и я писал когда-то свою маленькую книжку по Гоэтии. Я искренне рад за тех, кому она помогла в чем-либо.
Реверс времени

Лери

Так у каждого разные цели

А оплата она не только в деньгах, выражаться может
Мастер может получать бонусы и не только деньгами, а и чем то другим
Например энергией, или благосклонностью Сил, с которыми он работает

Вообще тут мне кажется многое зависит не только от личных целей мастера, но и от Сил, с которыми он работает. Ведь в основном именно Силы так или иначе, помогают создавать работы
А не только на своей энергии, человек это делает

А причины могут быть разные
Тут все зависит от конкретного человека. Что называется человеческий фактор

Кто-то в научных целях (что бы изучить глубже свои работы, понять их специфику ) кто-то что бы людям помочь, кто-то наоборот что б навредить тем кто не шибко понимает, куда лезет. Кто-то из-за личной выгоды, привлечении клиентов итд

Это надо у конкретного мастера спрашивать. Чужая душа, потемки-как говорят.. Человек может преследовать, абсолютно разные цели
Благодарю и люблю Вас всех!

Nondus

Не все меряется монетизацией, человек который достиг немалого, часто после определенного возраста понимает что нечестно унести с собой знания. И имея практический многолетний опыт, особенно опыт непубличный -  видит явную неполность выкладываемых на форумах обрядов и понимает к чему это приводит . Читает книги и понимает, что все пересказывают одно и тоже только своими словами. Смотрит видосы с "картой дня" и понимает профанацию ради накрутки лайков. Слышит утверждения что карты Таро, еще в Шумере придумали, и специально хранили тысячелетиями знания....Смотрит обряды с применением свежего мяса и задумчиво вспоминает, а ка кже это крестьянин средней полосы умудрялся сам недоедая коровку пускать на такое...
Резко ускорившийся процесс вхождения в практическое применение магии, благодаря интернету, с одной стороны позволил получить массу информации. А с другой стороны почти полностью убрал постепенность обучения и переход от теории к практическим примерам. Это примерно как студент медик, начитавшись медицинских справочников и записок опытных коллег, сразу начнет оперировать. А при отсутствии критического восприятия информации, когда критерием рабочести, становятся количество отзывов становится несколько грустно.
Вот и приходит в голову  идея что размещая ,например, ставы с подробным описание работы. Статьи, где пишется не "дары положи ту, зачитай это и покоришь мир и соседского васька", а исследуется почему это так,а не иначе работает, практик вносит свой вклад в общее дело.
Сейчас модны стали раскресты и всяческое поношение ХЭ, однако видя посты типа "раскладик за 300р или лайк", понимаешь что магия стала по сути той же самой услугой. И что разницы между венчанием за деньги и приворотом за деньги нет никакой.
При этом утрачивается нечто, ради чего, переводили вручную книжки лет 30 назад или разбирали конфы ФидоНет. И когда при этом есть стойкое убеждение что магия должна быть исключительно безоплатной то и появляется аргумент тратить личную энергию временем на написание и размещение материалов.

ну и кстати в процессе сам чему-то учишься - меня вот недавно уважаемый Kotey научил компьютерной грамотности в некотором виде :) (это не обсуждение действий администрации если что =) )

Kotey

Цитата: Nondus от 31 мая 2023, 20:04:31Смотрит обряды с применением свежего мяса и задумчиво вспоминает, а ка кже это крестьянин средней полосы умудрялся сам недоедая коровку пускать на такое...
Подобные ритуалы проводили, когда беда. А не по 5 штук в неделю. Если у вас есть враг, и надо от него избавиться, то и свиную голову отдавали на порчу, или сердце, или язык телячий. Но уж точно не для того, чтобы мужик поставил лайк. Лично у меня отрез ткани для гаданий уже 20 лет держится, это же касается ножа, зекрала и других вещей.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status