Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Источник огня

Автор Admin, 18 июня 2011, 17:25:42

« назад - далее »

Дина

Я в большинстве спичками пользуюсь. Больше по привычке, чем потому, что качества какие-то другие. Когда приходилось зажигалку использовать, разницы не заметила совсем. А так, в сумке для работы всегда лежат спички, свечи, водка, монеты, что то печеное. Так сказать, на всякий случай. всегда под рукой

Moria

Цитата: Gun_ar от 17 сентября 2025, 08:10:21Кстати, не так давно, прочитао крайне интересную книгу  о семантике, верованиях, духах народов Севера. От Пермского края и до Якутии, этот регион. Временной период сбора информации - от 1900 до 1960-х годов. Этнографы общались именно с "людьми силы" - камы, шаманы.
   Помимо всего прочего, там очень чётко прослеживалась мысль о том, что не только способ "рождения" огня влияет на его свойства, но и как с ним обращается "оператор".
   Тут на форуме, повсюду, люди пишут "очистить огнём", "нож-иглу в огне чистить", "сжечь подклад". Так вот, шаманы, вышеуказанного региона, все как один высказывали однозначное мнение - огонь священен, запрещалось даже нож "совать в огонь", с любым контекстом, хоть вытащить что-то из очага, хоть обжечь. Бурхан-Галын отомстит за это неуважение.
   Понятное дело, не нужно доводить всё до крайностей). Но ведь мы тут, на форуме, имеем ввиду "огонь", именно в ритуальном смысле. Огнём активируют руны, посвящают его духам, бесам, свеча горит при гадании. ...
   Это так, информация к размышлению....

Про шаманов, то в первую очередь речь идет о кострах, в том числе и домашних очагах. Хорошо помню, как мне по рукам от пробабки прилетало за баловство с кострами. И еще вспомнила одну традицию, когда моя семья собиралась на природе и разжигался костер, первый кусок мяса бросали в огонь. Пробабка говорила, что это духам. К сожалению, застала ее только в раннем детстве, сейчас бы могла больше ей задать вопросов.

Добавлено 17 сентября 2025, 17:17:37
Цитата: Дина от 17 сентября 2025, 08:27:58Я в большинстве спичками пользуюсь. Больше по привычке, чем потому, что качества какие-то другие. Когда приходилось зажигалку использовать, разницы не заметила совсем. А так, в сумке для работы всегда лежат спички, свечи, водка, монеты, что то печеное. Так сказать, на всякий случай. всегда под рукой

Читаю сейчас книги западных практиков и заметила, что они даже не пишут про спички, все пользуются зажигалками. Даже в описании к ритуалам, включают именно зажигалку в кастве необходимых вещей/материалов.

Дина

Цитата: Moria от 17 сентября 2025, 17:15:28вспомнила одну традицию, когда моя семья собиралась на природе и разжигался костер, первый кусок мяса бросали в огонь.
а мы и сейчас так делаем, когда разжигаем дома огонь, в камине. только хлеб даем. особенно детям интересно всегда было, когда были маленькие) так потихоньку приобщались

Gun_ar

Цитата: Moria от 17 сентября 2025, 17:15:28Про шаманов, то в первую очередь речь идет о кострах, в том числе и домашних очагах. Хорошо помню, как мне по рукам от пробабки прилетало за баловство с кострами. И еще вспомнила одну традицию, когда моя семья собиралась на природе и разжигался костер, первый кусок мяса бросали в огонь. Пробабка говорила, что это духам.

Да, конечно.
Я больше скажу, у старых подставок для котелков, которая устанавливалась в очаге, на одной из "ножек" делали "ступенечку". Она была направлена внутрь очага и предназначалась для того, чтобы Дух огня сидел на ней.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Елена Кон

Я пока не опытный маг), но с источником огня поступаю так: если делаю обряд на себя, то пользуюсь своей зажигалкой (как бы передаю часть своей энергии). Если делаю на кого-то, то спичками, либо от зажигалки поджигаю шпажку/бумагу/лучину и потом от огня зажигаю свечи

Max_Anderson

Ну наверное тут всё таки от собственного настроя много зависит. Мне вот как то не представляется зажигать свечи зажигалкой. Только спички.
Мы все, кто пришел сюда - странники. И не все мы знаем куда приведет нас наше странствие...

Нильхет

я заметила что некоторые духи хотят именно спичкой зажженный огонь. или вообще палочкой деревянной от другого огня (как перенесенный).
С уважением... Слава Богам

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status