Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Если мертвые ходят и беспокоят.

Автор loramir, 04 марта 2023, 09:37:17

« назад - далее »

loramir

Обряд взят у бабушки, на многие вопросы она ответы дать не может, потому что ей этот обряд передали в таком виде и она им пользуется полжизни. Из разговора с ней я поняла, что можно использовать и в том случае, если мертвяк "подъедает", человек чахнет, сохнет (порчи с подселом мертвых) и если сами зацепили кого-то, и если человека мучают кошмары с участием мертвых.

Испечь дома 4 каравая. Можно маленькие, символические. В каждый каравай при замесе кладут сор с порога из избы.
С караваями идут на кладбище. Выходя из дома, на пороге смотрят в избу и громко говорят: "Эй, мертвый, я ухожу! Айда за мной!"

Находят в четырех углах кладбища по одному захоронению. Не детские. Самые крайние в углу. Обход начинают с западной могилы ("где солнце садится") и дальше двигаются "по левой руке".

Каравай кладут рядом с могилой (но за оградой), на дорожке, в него свечу и читают заговор:
Громко спрашивают "Эй, мертвый! Ты со мной пришел? Я тута и ты тута"

затем говорят:

"Мертвая баба, мертвый мужик, ко мне (имя)  не ходи, не буди, не вреди, не береди.
Из избы моей  спиной выходи, ногами на кладбище иди.
Тут тебе трапеза, тут тебе еда и вода. Её пей да вкушай.
Мне живой (имя) жить не мешай.
А как съешь да допьешь, тут себе дом найдешь.
Ищи, меж могил плутай, мне живой (имя) жить не мешай.
Как тебе живым не стать, так мне от тебя бед не знать.
Пистолет и доброе слово убеждают человека быстрее, чем просто доброе слово.

Окольцованный

Явно рабочий, будем пробовать.  Благодарю за обряд!

Птицелов

Это классика жанра.Здесь именно идет старая традиция данного днйства.Четыре могилы на краях погоста.Стыки кладбища - сильная вещь.Могилки на них.и сами по себе.Там много чего хорошего на них делается.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

❤️Люсечка❤️

Цитата: Птицелов от 26 апреля 2023, 16:49:28
Это классика жанра.Здесь именно идет старая традиция данного днйства.Четыре могилы на краях погоста.Стыки кладбища - сильная вещь.Могилки на них.и сами по себе.Там много чего хорошего на них делается.
Здравствуйте уважаемый Птицелов.
Извините туплю, что вы имеете ввиду "много чего хорошего на них делается" ?
Всмысле углы погоста для порч хороши?
Я́ думала только дальний левый угол - особо порчельный🤔
Просто недавно проводила обряд ,
(НЕ деструктив - наработка связи с погостом) , по обряду нужно было на перекрёстке проводить , но меня отвели на угол (правый). Ну куда привели , там и провела , даже и сомнений никаких не возникло , раз привели значит так надо)))

С уважением и благодарностью
Дорогие мои практики, не теряйте меня,  я вернусь😉, кудаж я без вас🥰. Всех люблю ❤️❤️❤️

Птицелов

Цитата: Люсечка от 26 апреля 2023, 20:57:59
Здравствуйте уважаемый Птицелов.
Извините туплю, что вы имеете ввиду "много чего хорошего на них делается" ?
Всмысле углы погоста для порч хороши?
Я́ думала только дальний левый угол - особо порчельный🤔
Доброго Вам.Касаемо углов (стыков) погоста,-это самые сильные места.либо же одни из самых сильных мест.Каждый угол его,-многофункционален с одной стороны ситуации,так и имеет своё основное значение изначально;например:что положено делать в юго- зппадном углу,то невозможно использовать на юго-востоке и наоборот.Сами стыки это повторюсь те места,которые содержат массу чего.это один из столпов погостных работ.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status