Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Ритуальные, программные свечи, травы и их комплексы, оговоры, активация свечей

Автор Iceberg-s, 17 ноября 2022, 15:31:27

« назад - далее »

Iceberg-s

Добрый день, с позволения админов предлагаю обсудить следующие вопросы в теме (думаю для новичков будет очень полезно):
1) виды ритуальных, программных свечей. Их активация. Оговоры, которые используются.
2) травы и их комплексы при изготовлении свеч.
3) использование рун при на несении на свечи
4) особенности использования ритуальных свеч (деструктивные, приворотные рассорочные, "денежные" и др. работы)

В интернет-пространстве информации от Бла-бла-блогеров имеется, но она отрывочная и порой спорная. Хотелось бы услышать советы от практиков. Может кто-то поделится своими наработками или ссылками на стоящие ресурсы.

С уважением

4Feniks

Доброго дня! Тема действительно нужная, т.к. работать с изготовленными своими руками свечами - совсем другое качество. Что делать если рецепты не передавались по роду, а хочется сделать свечи с использованием травы, заговоров.
Уважаемые практики, поделитесь пожалуйста.  Какая трава поддерживает связь с родом ( если это не редкая, не растущая в определённых регионах)?

Морокка

Цитата: 4Feniks от 20 сентября 2023, 18:22:43
Доброго дня! Тема действительно нужная, т.к. работать с изготовленными своими руками свечами - совсем другое качество. Что делать если рецепты не передавались по роду, а хочется сделать свечи с использованием травы, заговоров.
Уважаемые практики, поделитесь пожалуйста.  Какая трава поддерживает связь с родом ( если это не редкая, не растущая в определённых регионах)?
Добрый день! Лично я бы для связи с родом выбрала Плакун-траву(дербенник иволистный). Но она не особо распространенная, растет на болотах, цветет в июле, и я взяла бы корень. А если из распространенных, то очень хорошо подойдет липа, она символизирует семейные ценности, и в черте города растет, нужны листья. Можно взять тысячелистник, возможно подойдет папоротник, или обычная крапива. Береза, она тоже сгодится, и сосна.  Можно, вообще поступить по-другому, если есть место захоронения членов семьи, взять траву от туда, при чем любую. Для своих целей, я часто использую траву с погоста.

Arafna

Цитата: 4Feniks от 20 сентября 2023, 18:22:43

Связь поддерживают помины, не сама по себе трава, трава усиливает эффект от поминания, дает больше энергии роду. Я без трав делаю, кручу с медом вощину.

А по травам, буквально на днях у уважаемой RTL прочла в блоге, что она использует для изготовления свечей для кормления рода дубовый лист, живое зерно, боровую матку.

Баунти

Скажите, пожалуйста, как сделать програмные свечи в Чернокнижии? Просто наговорить на воск нужную программу, заговор? И воск сам впитает программу? Нужно ли при этом призывать Силы, бесов и просить заложить в них программу? Как активировать програмные свечи с помощью Сил? Заранее благодарю.

Snake

У меня был где-то Мансуровский обряд по зарядке свечей. Это не то чтобы прям сделать из них программные в классическом понимании, но в общем плане очень даже подходит. Поищу завтра и выложу, если такой темы нет тут на форуме
Ничто не истина. Всё дозволено.

Snake

Баунти

Цитата: Snake от 26 сентября 2025, 01:43:00Дополняю к предыдущему сообщению. Эти говорины все на свечи есть на форуме. Вот: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,49092.msg2509156.html#msg2509156
Прочитала говорины на свечи и я так понимаю, что можно сделать так: призвать Силы ( бесы или на погосте), взять любой заговор, например на чистку или своими словами и попросить Силы активировать эти свечи на чистку. Если нужны именные, то оговорить имена, кого свечи должны чистить. Видела у практиков не только свечи делают програмные, но и мыло, браслеты и т.д. Подскажите, как это делается?

Snake

ЦитироватьВидела у практиков не только свечи делают програмные, но и мыло, браслеты и т.д. Подскажите, как это делается?
Я не делаю крупные программные свечи, предпочитаю покупать в местерской у знакомого практика, где беру уже много лет и свечи, и масла и все остальное. Но, я просто не люблю тратить кучу времени на варку свечей, работать с воском в этом плане для меня проблематично, так что мне проще купить готовые инструменты. Я сценарист, а не ремесленник  ;D
Это касательно крупномасштабных программных свечей и масел.

Но, если говорить об обычных тонких свечах, которые используются в каждом обряде, то тут и заряжать особо ничего не нужно.
В определенных обрядах прописано то, какие свечи вы должны использовать. Например у Мансура преобладают черные свечи. В приворотных обрядах мы берем красные, лучше церковные перевернутые красные, которые пасхальные. Но если вы возьмете обычную восковую красную свечу - это никак не повлияет на результат.

Да, есть определенные правила, например что в богохульных обрядах мы всегда свечи переворачиваем церковные. Но сам цвет свечей как и определенная зарядка их под ситуацию совсем не играет такой роли, которую многие им приписывают.

Если у вас мало опыта, то конечно, чтобы быть увереннее во время обряда, то вы можете заряжать свечи по этим обрядам Мансура или делать призывы перед обрядами, можете покупать только свечи, заряженные на определенные вещи. Если это дает вам дополнительную уверенность в начале пути - то делайте так, как вам кажется правильным.

Но я считаю, что когда практик уже достаточно мощный в плане Силы и контакта с теми энергиями, с которыми он работает, то у него одинаково мощно будет идти обряд сделанный на перевернутой свече из Иерусалима, и также мощно на свече, купленной на Вайлдберриз из набора за 150 рублей, в которой никакой программой и не пахнет.

Свечи - это лишь инструмент. Но никак не ваш управленец ритуала

Баунти

Цитата: Snake от 11 октября 2025, 17:06:55Я не делаю крупные программные свечи, предпочитаю покупать в местерской у знакомого практика, где беру уже много лет и свечи, и масла и все остальное. Но, я просто не люблю тратить кучу времени на варку свечей, работать с воском в этом плане для меня проблематично, так что мне проще купить готовые инструменты. Я сценарист, а не ремесленник  ;D
Это касательно крупномасштабных программных свечей и масел.

Но, если говорить об обычных тонких свечах, которые используются в каждом обряде, то тут и заряжать особо ничего не нужно.
В определенных обрядах прописано то, какие свечи вы должны использовать. Например у Мансура преобладают черные свечи. В приворотных обрядах мы берем красные, лучше церковные перевернутые красные, которые пасхальные. Но если вы возьмете обычную восковую красную свечу - это никак не повлияет на результат.

Да, есть определенные правила, например что в богохульных обрядах мы всегда свечи переворачиваем церковные. Но сам цвет свечей как и определенная зарядка их под ситуацию совсем не играет такой роли, которую многие им приписывают.

Если у вас мало опыта, то конечно, чтобы быть увереннее во время обряда, то вы можете заряжать свечи по этим обрядам Мансура или делать призывы перед обрядами, можете покупать только свечи, заряженные на определенные вещи. Если это дает вам дополнительную уверенность в начале пути - то делайте так, как вам кажется правильным.

Но я считаю, что когда практик уже достаточно мощный в плане Силы и контакта с теми энергиями, с которыми он работает, то у него одинаково мощно будет идти обряд сделанный на перевернутой свече из Иерусалима, и также мощно на свече, купленной на Вайлдберриз из набора за 150 рублей, в которой никакой программой и не пахнет.

Свечи - это лишь инструмент. Но никак не ваш управленец ритуала
Нет, вы совсем меня не поняли. Я про ритуальные програмные свечи, что продаются на маркетплейсах. Там пишут, что свечи заряжены под определённую программу, на чистку, на защиту и т.д. Так вот как их делают, как вкладывают программу в них? Или эти свечи так поиграться и не чего они не дают?

Erichto

Баунти, да просто делаются эти все зарядки, хоть свечей, хоть амулетов, хоть чего угодно. Призываются силы, от которых планируете получить "зарядку", и прямо словами через рот просите их зарядить/наполнить энергиями/заложить программу на что вам там надо конкретный предмет. Далее сутки лучше дать предмету настояться, дабы энергии "улеглись". Фишка артефактов в том, что их можно продать, переслать и т.д. Ну и можно на свече, например, соединить разные направления: написать руны плюс ещё какие-то энергии призвать и вложить.
Для личного пользования крайне редко вижу смысл делать программные свечи, они именно для передачи другому человеку хороши, имхо.
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

Баунти

Цитата: Erichto от 11 октября 2025, 23:38:42Баунти, да просто делаются эти все зарядки, хоть свечей, хоть амулетов, хоть чего угодно. Призываются силы, от которых планируете получить "зарядку", и прямо словами через рот просите их зарядить/наполнить энергиями/заложить программу на что вам там надо конкретный предмет. Далее сутки лучше дать предмету настояться, дабы энергии "улеглись". Фишка артефактов в том, что их можно продать, переслать и т.д. Ну и можно на свече, например, соединить разные направления: написать руны плюс ещё какие-то энергии призвать и вложить.
Для личного пользования крайне редко вижу смысл делать программные свечи, они именно для передачи другому человеку хороши, имхо.
Благодарю, за ответ. Вот об этом я выше и писала и спрашивала, так делать?
 Прочитала говорины на свечи и я так понимаю, что можно сделать так: призвать Силы ( бесы или на погосте), взять любой заговор, например на чистку или своими словами и попросить Силы активировать эти свечи и другие предметы на чистку и т.д. Если нужны именные, то оговорить имена или фото для привязки, того кого свечи должны чистить. Видела у практиков не только свечи делают програмные, но и мыло, браслеты и т.д. Подскажите, как это делается?

Но практик, который мне ответил, меня не понял и ответил совсем о другом. Вы подтвердили мои предположения. Интересовало именно как это сделать через бесов и погост, не руны. И да, не для личного использования, а для других людей. Так и предпологала, как подарок, например, мы заговариваем, хоть на благо, хоть на деструктив, тут так же.

Snake

ЦитироватьНо практик, который мне ответил, меня не понял и ответил совсем о другом. Вы подтвердили мои предположения. Интересовало именно как это сделать через бесов и погост, не руны.
Так заговорить вы можете любую свечу, хоть с помощью рун, хоть, как писали выше, просто своими словами. Тут вообще не обязательно какие-то структуры ритуальные делать - исключительно на энергии все прекрасно работает.

Ведьма Чернокнижница

Цитата: Баунти от 11 октября 2025, 22:17:00Нет, вы совсем меня не поняли. Я про ритуальные програмные свечи, что продаются на маркетплейсах. Там пишут, что свечи заряжены под определённую программу, на чистку, на защиту и т.д. Так вот как их делают, как вкладывают программу в них? Или эти свечи так поиграться и не чего они не дают?
На поиграться. Маркетинг. Как и готовые вольты восковые. Принцип тут простой - чтоб свеча была «программной», да под определенного человека/обряд - Вы сами должны задать такой посыл при изготовлении. Ну, или зарядить перед использованием.
Отнюдь не всегда это все нужно, особенно, в Чернокнижии. Больше, слизано у других традиций. А у нас что - свеча под порчу - закопал ее на кладбище на несколько дней, вот тебе и «программная»)) На приворотных иной раз имена пишут/свечки с био катают. Для хулы - переворачивают церковные.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status