Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Про вотум наказуемости

Автор Алан Тирсон, 15 апреля 2022, 15:22:59

« назад - далее »

Алан Тирсон

Цитата: BlackyFox от 14 февраля 2022, 14:11:37
А на кладбище если вызывать легион? Идея такая давно у меня в голове.
Смотря какой Легион призывать и смотря какое Кладбище. Вообще от многих нюансов зависит. Думаю если есть такое желание, то почему бы и не провести эксперимент. Только я бы сначала спросил у жителей Кладбища уместно ли это будет. Понятное дело, что звать на Погосте Легион Мертвецов или Духов Разложения, Духов Скорби - это уместно, а вот Легион Бесов... Могут не понять ни та сторона, ни та. В любом случае адекватно будет провести диагностику, а ещё лучше спросить совета у Хозяйки и Хозяина Кладбища. Поговорить с ними и узнать что они думают по этому поводу. Если дадут добро, то делать, а если скажут что лучше не надо, то поговорить и узнать почему.
Хотя причина ясна. Если звать на Погосте Бесов и не уточнить каких именно, то придут в основном инфернальные. А всплеск инфернала, энергии жизни и импульсивного огня на Погосте может расцениться как прямая угроза и оскорбление.
Но Бесы бывают разные. Не только инфернальные, хотя их большинство. Есть например Бесы-Погостники, которые обитают только там. Бесы это те же Духи только очень низковибрационные.
Короче, я за адекватные вещи в практике и если, что-то касается таких экспериментов, то думаю нужно выходить на прямой контакт с Хозяевами Места на котором колдуешь, чтобы избежать негативных последствий и банально не портить отношения. В противном случае можно схлопотать Вотум Наказуемости от Мира Мёртвых, Погоста и Смерти. А это, как показывает практика - летально, если вовремя не понять что происходит и наплевательски к этому отнестись.
Плюс, текст призыва, который обсуждается в этой теме не совсем подходит, если мы призываем Духов. Потому что Духи - это больше идеологический аспект управления процессом, исходя из того что подразумевается под этим словом.
И те строчки - "путями их кривляю" или ещё лучше "молитвой замаливаю"  воспринимаются Духами точно так же, как описывают в Гоэтии, то что им приказывали, загоняли в треугольник, били жезлом и кричали на них имена еврейского бога. Мало приятного, знаете ли. Исходя из моей личной практики, при личном разговоре с Духами понятно какое у них отношение к таким словам в заклинании и к таким действиям в их сторону.

Аноли

Цитата: Алан Тирсон от 15 апреля 2022, 15:22:59
И те строчки - "путями их кривляю" или ещё лучше "молитвой замаливаю"  воспринимаются Духами точно так же, как описывают в Гоэтии,
Здравствуйте,
Легион из этого обряда и Гоэтия - разные вещи.
Как относятся к тексту Легиона персонажи Гоэтии сказать затрудняюсь, не общалась, а вот Те, кто приходят по обряду Легион, вполне нормально к этим строчкам относятся, особенно если молитовку перед обрядом  и зачитать.
Возможно к разным практикам приходят разные Легионы  ::),  и тот, который отзывается на мой призыв, я бы на кладбище точно созывать не стала.

Алан Тирсон

Цитата: Аноли от 15 апреля 2022, 20:42:43
Здравствуйте,
Легион из этого обряда и Гоэтия - разные вещи.
Как относятся к тексту Легиона персонажи Гоэтии сказать затрудняюсь, не общалась, а вот Те, кто приходят по обряду Легион, вполне нормально к этим строчкам относятся, особенно если молитовку перед обрядом  и зачитать.
Возможно к разным практикам приходят разные Легионы  ::),  и тот, который отзывается на мой призыв, я бы на кладбище точно созывать не стала.

Из Гоэтии привёл пример описания построения обряда на христианском движке. Про Духов говорил всех, не только описанных в Гоэтии. Оттуда приводил только пример, как в противовес адекватной практике, без присутствия налёта христианства. Текст Легиона и Гоэтию не сравнивал.
Искренне надеюсь что те, кого вы назвали "персонажами" в тексте сообщения, обратили на это внимание.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status