Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вуду практика

Автор Xan, 12 апреля 2022, 17:30:27

« назад - далее »

Blu

Svetlay@

Цитата: Samanthaglitter от 07 июня 2023, 17:23:04
Вуду различается в зависимости от страны - кубинское (сантерия/лукуми), афро-бразильское течение (кандомбле), африканское (йоруба), Гаитянское, новый Орлеан. Я в основном работаю с основными духами - 7 африканских сил из Йоруба, которые представлены в новоорлеанском Вуду и также есть в Бразилии с немного другим произношением.  Это Папа Легба/Эллегуа, Ориша Ошун (ее аналог в новом Орлеане Эрзули Фреда), Йемайя, Огун, Шанго, Ойя, Обатала. Также из гаитянского взаимодействую с духами геде - Барон Самеди и Маман Бриджит (кладбищенские духи). И вот тут важно сказать, что это не колдовство, а вероисповедание в первую очередь.

В вуду есть разделение на Петро, рада, геде духов. Есть еще, но это самые популярные.
Рада - это свирепые и яростные, к ним относятся Огун, Шанго, Ойя. Петро более спокойные - Ошун, Обатала, Йемайя.  Здесь нет разделения на добрых и злых, все Вуду духи достаточно темпераменты из-за происхождения, и могут быть добры до поры до времени. Если, например, разозлить Йемайю, матерь океанов, то ее свирепость будет проявлена, как если бы тебя сшибла огромная волна и протащила лицом по камням.
Опять же возвращаясь к колдовству. Так как Ориша - это эманация Верховного бога Олодумаре, они отвечают за порядок на земле. Своего рода это ангелы, но очень своеобразные и самобытные. Поэтому никаких приворотов и порчельных воздействий не делают через Ориша. А этого полно у того же Гросса.
Через Ошун, например, можно действительно раскачать свои энергии до очень привлекательных и сексуальных, чтобы партнер реагировал, но это не про принуждение.
Даже если говорить про геде, встречала порчаги через Барона. Но это опять же от непонимания сути духа и его структуры. Он может проучить, поспособствовать трансформации через опыт (пошутить жестко над тем, кто поднасрал его последователю), но порчаги это не его функционал.

Все духи ярко проявляются через тело, особенно, Рада. Это всегда про здоровую агрессию, а иногда и раздать люлей по делу. Энергетика бешеная. Рада сложно выдерживать по ритмам и динамике. .
Духи разговорчивы и щедры на знаки в пространстве, что тебя слышат. Большинство из них с юмором. Создают ситуации на грани сюра. Где с одной стороны в оцепении стоишь с выпученными глазами, а с другой просто угораешь над происходящим.
Очень жадны до даров, любят много и разнообразно. Без преувеличения любят вкусно поесть. Вкусно ключевое. Если вам самим невкусно, нечего это предлагать духам (В сравнении с северным пантеон гораздо более требовательны, жадных и скупых прям не любят, не отзовутся на просьбу. Приносить всегда надо до просьбы. А если уж совсем нет возможности сразу, то по получению незамедлительно щедро отблагодарить, иначе больше не придут, а еще и надавать могут за неуважение).
Но и щедро дают за хорошие подношения.
Духи мертвых супер угарные. Тоже через  тело ярко заходят и требуют то, что сами любят. Курить, пить ром, есть острое.

Как писала выше, основное это молитвы по обращению к ним. Ритуалы у всех свои. Мне они сами говорят, как ритуалы создавать и как с ними работать.
В общем, если будут заинтересованные, могу еще поделиться информацией.
Тему затронули, пошевелили, заинтересовали.
Можно дальше продолжения.
Можно ссылки на литературу, где можно подробнее изучить данное направление.
На меня уже много лет идут воздействия и разрушения моей работы физической и моих денег, я много лет не понимала до конца, что происходит со мной. Понимала, что магия, пришлось самой окунуться во все это.
И последнее время мне шла информация с разных сторон - обратиться к воде,...... С водой....
И сейчас читая - я понимаю, что меня давно толкают к Вуду.
Но в этом я полный ноль. Где можно найти информацию. Интересует направление - чтоб проучить, не наделать порч, а проучить и отбить желание на себя воздействовать.
Можно какой-то обряд с обращением в данном направлении.
Благодарю

May_night

Пользовалась вуду, только в тот момент не осознавала что делаю и у кого вопрошаю. Слепила куклу из воска, добавила свой волос и накинула на куклу лоскут от своей одежды. Магнит не использовала, просто изобразила как могла то, чего хотела притянуть и посадила куклу в лоток с тем, что хотела, чтоб соприкасались с предметом. Примерно за месяц-полтора очень неожиданно получила загаданное, случайности такой просто не могло произойти. После получения загаданного как-то потом счастья не прибавилось в жизни, а только проблем доставило. Ни к кому не обращалась, своими словами сказала и забыла  ::)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status