Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Предсмертное имущество.

Автор Aroda, 12 января 2022, 04:44:45

« назад - далее »

Aroda

Здравствуйте.

Хочу рассказать пару случаев из жизни , о недопустимости брать, или занимать из предсмертного другого человека.

Как известно многие женщины и мужчины в старости (и не только) готовиться к смерти, покупают белье, собирают деньги на похороны итд..

1 й случай. Старая мать собирала деньги на похороны, чтоб не озадачивать детей после смерти , и давала на хранение дочери своей. Вторая ее дочь решила поехать в другой город купить вещи и перепродать в своем. Попросила у своей сестры, дай, а я приеду и сразу отдам. Та дала. Не приехала попала под грузовик. Ее легковушка всмятку.

2 й случай. Женщина купила себе платье, на черный день, а ее дочь увидела его. Говорит, какое красивое платье и без палива себе взяла . Они в разных домах живут. Дочь одела его, и через 4 дня сердечный приступ на работе, смерть, а она еще молодая. Мать увидела это платье, когда в морге выдавали одежду покойной.

Вывод сложно сделать, по двум случаям. Но он напрашивается. Не брать и не занимать с предсмертного имущества.

Если у Вас есть подобные случаи , пишите. Спасибо.

Azalija

Здравствуйте! Моя мама тоже  собирает и деньги, и вещи на похороны себе, пару раз мне срочно нужны были деньги и она давала мне деньги из этого   " смертного узла" взаймы. Никаких неприятностей после этого не было у меня. Сестра тоже брала  взаймы из этих денег, тоже все норм.

Руми

Не раз сталкивалась с тем, что занимали и деньги из серии "на смерть". И даже вещи из узла раздаривали и все было нормально. Думаю, в негативных примераз играла роль вера в то, что подобного делать категорически нельзя, что обязательно случится несчастье.
Всегда с благодарностью, за помощь всегда +

ГР

Это видимо разовые случаи. Столько грабителей каждый день это имущество забирают силой и хитростью, и ничего с ними не случается (с большинством)
Готовимся к земле правильно

Aliss

Цитата: Aroda от 12 января 2022, 04:44:45Если у Вас есть подобные случаи , пишите. Спасибо.

Случай есть в моей семье, но вывод мне сделать сложно. Может кстати, кто-то интересного что подскажет.
Бабушка моя, как и все бабушки имела сундук. Где хранила вещи себе "на смерть", платье сама еще в более молодом аозрасте шила. В детстве я часто просила ее показать содержимое, ну интересно же)
Деньги конечно тоже копила. И давала она их часто потом семье, и снова копила. Да что там, за ее жизнь столько денег поменялось...
Последние годы была глуховата, подслеповата. И начала говорить что ее то обворовывают, то украли что-то. Ну наши никто точно не брал у нее ничего и в комнату без нее не ходил, списывали уже на маразм. Умерла бабушка в 92,5 года и в своем уме в целом, достаточно легко.
А вот когда открыли сундук чтоб достать похоронные вещи....там было пусто почти. Ни платочков, рушничков, ничего что обычно лежало, даже сорочки и белья не было. Только платье ее смятой все и какая-то мелочевка. Денег тоже не копейки.
Естественно вещи все необходимые купили у похоронной службы, платье ее когда на нее одели оно мгновенно распрямилось само...

Куда все делось мы не знаем до сих пор. Дом частный. Сама бабушка лет 10 не выходила со двора за калитку это 100%.
Было у нас подозрение на одних соседей семейную пару, что женщина могла зайти в дом, они спивались тогда и их очень жестоко убили. Но я не помню до ее смерти или не задолго после это произошло. Примерно в то время. Сын их с тюрьмы не вылазит, дочь зашалавилась. Но доказательств нет, мысли только такие были.
Бабушка эта у меня не колдовала, но не простая была...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status