Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Кто такой Дьявол

Автор Атаман, 27 ноября 2021, 20:50:42

« назад - далее »

Атаман

Здравствуйте,я хочу узнать кто такой Дьявол на самом деле? Он разрушает или создает? Он Бог солнца получается? И правда ли что он отец обмана? Мне нужно знать кто он и какая енергия от него идет

welfareman

Цитата: Атаман от 27 ноября 2021, 20:50:42
Здравствуйте,я хочу узнать кто такой Дьявол на самом деле? Он разрушает или создает? Он Бог солнца получается? И правда ли что он отец обмана? Мне нужно знать кто он и какая енергия от него идет
Здравия. А зачем вам это нужно знать? И что вы с этим знанием делать будете? А если все окажется не так, как вы думаете и даже можете предположить, тогда что вам это даст?
Полагаю самому Дьяволу до вас вообще нет никакого дела. А вот вы о нем печетесь, понять его хотите - чтобы что?
С уважением.

Атаман

Цитата: welfareman от 28 ноября 2021, 02:12:46
Здравия. А зачем вам это нужно знать? И что вы с этим знанием делать будете? А если все окажется не так, как вы думаете и даже можете предположить, тогда что вам это даст?
Полагаю самому Дьяволу до вас вообще нет никакого дела. А вот вы о нем печетесь, понять его хотите - чтобы что?
С уважением.
Нужно знать с кем я буду иметь дело если к решению своих вопросов захочу к нему обращаться.

Таллиса

Кто сказал, что он пойдет с вами на контакт?
Вообще , чтобы понять кто такой дьявол и тому подобное.
Нужно не на форуме ждать ответ в одной строчке, а читать литературу, получать и собирать знания, углубляться в вопрос.
И тогда, вы сами придёте и поймёте все ответы.

Вяземский

Дьявол - архангел. Он изгнан, но не лишен божественной силы. Вряд ли лично с кем-то станет общаться. Бесы, демоны и прочие товарищи, вот они выходят на связь. Но не Он сам.
Временно НЕ читаю личные сообщения

Kevin

Я напишу мое личное мнение. Это не мои философствования, я просто воспринял это в практике.

Дьявол - это всего лишь древнее божество. Древнее всех этих авраамистических религий. Божество (изначально) - плодородия, секса, богатства, колдовства. Для  людей 4000 лет назад это было логически связано. Мы эту связь уже слабо понимаем.

И да, он не только - он, но и она, когда я читал поэму Джозуэ Кардуччи - Гимн Сатане, то в определенный период увидел, что "он" бывает и женщиной, и покровительствует женской любви.

Как-то болтал с жрицей Афродиты (да, у нас тут кого только нет, на любой чайничек своя крышечка), она мне говорит: ты описываешь Иштар в ее наиболее темном аспекте, да, она такая. Думаю, у божества имен может быть много.

Не только боги нас меняют, мы их тоже можем изменить. 2000 лет ненависти, злобы и зависти - вот и готово, вот и получили.
НЕ говорю, что изначально Дьявол был доброй бабушкой, - но мысли множества людей на протяжении веков  могут изменить многое.

Аноли

Цитата: Атаман от 27 ноября 2021, 20:50:42Здравствуйте,я хочу узнать кто такой Дьявол на самом деле?
Здравствуйте,
Дьявол - очень древнее Божество.
Существовал до людей, есть с людьми, и будет после.
На счет имен, согласна с мнением  Ув. Kevin, имен моного и разных. Даже у простых смертных по нескольку имен: для родни, для сети, для тусовки, для работы, для магии, для ютуб, и т.п. И по времени тоже имена меняются, разве взрослого человека зовут так же как в 3х летнем возрасте?
Если у людей имена меняются, то почему ищут одно имя для Него?

Цитата: Атаман от 27 ноября 2021, 20:50:42Он разрушает или создает?
А когда как, под настроение.
Я тут начиталась литературы научной и пошла к Бесам, искать врагов человечества, потому что цели совпадали... а не нашла я в Бесах и Дьяволе обещанных врагов рода людского.
Облом, разочарование, непонятки, спросить не у кого...
В книгах брехни много, все переписано с точки зрения христьянства.
Библия книга универсальная, как вирус, на нее можно примерить любое религиозное учение, каждый толкует ее как ему выгодно, начиная от священников и заканчивая  просветленными прогрессорами, включая всяких фанатиков помельче и "домики-столовки" покрупнее.
Читаю темы для новичков и вижу , что люди считают Черную Магию средством разрушения и нанесения вреда, что для них слово "Черная" и слово "деструктивная" синонимы.
А это не правда.
Я наблюдала много раз как людские жизни и судьбы губились во имя добра и света, как  лечение от алко у "доброй" старушки превращало человека в овощ.
А прочтение обращения к Дьяволу и текст Чернослова убирают болезни.
Вы видели рисунки "Демонов" из гоетии и прочей билетристики? Это ж сколько и чего надо было выкурить монахам, что б такое привиделось? Подобное есть в действительности, похоже выглядят духи болезней.
Помните нарицательное слово форума "рептилоиды"? я то же не верила, но примерно так выглядят искуственно создаваемые сущности "прогрессоров" добра и света.

(Чем мне нравится отдел "Корзина" - так тем, что здесь нет ограничения "флуд"  ;D )

Он Бог солнца получается? - Почему Солнца? Потому что оно может жечь и испепелять?
Во многих религиях считается, что солнце=свет=жизнь, иногда Вода=жизнь, ингода земля=основа всего и жизни особенно. Но вообщето, для жизни нужны они все, и желательно в гармонии. Солнце может убить, и вода, и камень, и ветер...
Небудь смены Дня и Ночи, люди бы просто сошли с ума. Физиологически нам нужен световой день и темное время. Иначе наши физические оболочки прекратят существование.
Нас всех пугают адом и муками, а оглянитесь вокруг - мы уже в аду. Никто из людей не счастлив в полной мере, и как водится, люди желают того, чем не обладают и не желают платить чемто за исполнение мечт. У кого-то деньги без здоровья, у кого-то здоровье без ума ну т.п. Все чего-то ждут, одни второго пришествия хрюсоты, другие воцарения антихриста, третьи ждут когда Ктулху проснется, четвертые - когда Земь в другое измерение нырнет, пятые - всеобщего просветления и тотальной гармонизации...
Все ждут, что кто-то придет и принесет пряники!
И единицы хоть что-то пытаются сделать для себя сами, сегодня, а не когда-то там после смерти-воплощения-просветления-победы в последней войне светотьмы.
Не борется Свет с Тьмой. Они взаимодействуют. Вне зависимости от существования и деятельности людей, как массы.
А людям жыть скучно, они себе проблемы создают и пытаются их глобализировать.

Кто приходит когда обратитесь к Дьяволу?
- Те же, что и при обращении к другим Богам, - Вестовые Духи. Они несут с собой энергию Того, к кому обращались.
Поэтому полно сообщений типа, "я звал Сатану, а пришли черти ! как же так!?!"  а ему в ответ : "вот видишь, ты ничтожество, щаз тебя съедят и капец, фсе, доколдовался.."
А кто еще должен прийти??!! Даже энергию Бесов тяжело с непривычки выдержать,  так что все по правилам. Нет никакого обмана, вся ложь в хрюсоцеркви осела и то не факт, что это плохо.
для человекомассы религия нужна, как электрокнут, для управления.
Если Вы в магии, то для Вас уже иные кнуты и пряники.
Кстати, книги и инет это тоже для массовости, правду там врят ли напишут.
Отсюда наблюдаем другую крайность - представление Дьявола как воплощения честности и морали, ратующего за всеобщее развитие и независимость....
Только вот опять же и честность и мораль - людские категории, а развитие не предусматривает массовости.
Не могут быть все главнокомандующими, иначе картофель на гаупвахте чистить будет некому....

Какая энергия идет? - От Него, честно, не знаю. Но в зависимости от просьб и обрядов приходят разные Вестовые. Например там, где по кресту ногами топчемся или иконы скверним, то вот эти энергии на благо не приспособить , хотя если надо агрессивную защиту выставлять или убрать что-то, вырвать сжечь испепелить - то норм. Агрессивная разрушительная хлесткая энергия.
Если читаем обращение к Дьяволу и славления Ему, а просим помощи  в исцелении и защите, там совершенно иное что-то приходит, ... не знаю как перевести это в слова,.. но ни страха ни холода ни каких описываемых у других спецэффектов я не наблюдала.
Есть что-то еще, по моим восприятиям это как среднее меду этими энергиями, но мне не удается пока нормально повзаимодействовать с ними, надо тренироваться еще.

Еще про обман, нецелесообразно врать Бесам, ну и Дьяволу тем более. Он читает наши сердца и мысли и понимает их лучше, чем мы сами. Но если человек хочет быть обманутым, то будет. Не потому что кто-то отец-мать лжи, а потому что это желание самого человека.
Люди вобще существа странные.
Благодарю за терпение тех, кто дочитал до конца  ;D

taya_19

Цитата: Вяземский от 28 ноября 2021, 16:36:03
Дьявол - архангел. Он изгнан, но не лишен божественной силы. Вряд ли лично с кем-то станет общаться. Бесы, демоны и прочие товарищи, вот они выходят на связь. Но не Он сам.

Уважаемый Вяземский. С Дьяволом работают. Он вполне коммукабелен, но дорого берет. Я знаю пару практиков, которые через него совершают воздействие и это очень крутая практика
Никогда не борись до последнего. Борись до победы!

Бланка

Я бы туда даже не лезла...не думаю, что с бесами и прочей нечистью бывают честные сделки.
where is real me?

Манат

Цитата: Бланка от 13 марта 2022, 14:16:09
Я бы туда даже не лезла...не думаю, что с бесами и прочей нечистью бывают честные сделки.
Ув.Бланка,Тёмная сторона - это только проявление светлой стороны.Если человек не знает и не умеет взаимодействовать с тёмной,то не нужно отзываться об этой силе негативно.Темные отзываются быстрее,необходимо понять нужно ли Вам это взаимодействие,если нет проходите мимо,они Вас не тронут,если только другой практик не направит на Вас эту силу.

Бланка

Цитата: Манат от 13 марта 2022, 14:54:25
Ув.Бланка,Тёмная сторона - это только проявление светлой стороны.Если человек не знает и не умеет взаимодействовать с тёмной,то не нужно отзываться об этой силе негативно.Темные отзываются быстрее,необходимо понять нужно ли Вам это взаимодействие,если нет проходите мимо,они Вас не тронут,если только другой практик не направит на Вас эту силу.

Я отношусь нейтрально)) Просто хотела бы сказать что некоторым действительно следует быть осторожнее с этим, оценивать риски. Считаю что подводных камней больше именно в работе с бесами. Просто мое мнение)
С ув.
where is real me?

Манат

Цитата: Бланка от 13 марта 2022, 20:35:40
Я отношусь нейтрально)) Просто хотела бы сказать что некоторым действительно следует быть осторожнее с этим, оценивать риски. Считаю что подводных камней больше именно в работе с бесами. Просто мое мнение)
С ув.
Ув.Бланка ,взаимодействие с ТС это опыт мага,они дают хорошую маг силу.Но,необходимо ухо востро держать,можно стать кормом для них.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status