Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Книга Лири Каввира Töframosa - Волшебный мох

Автор Хаврошечка, 15 ноября 2021, 10:32:33

« назад - далее »

Хаврошечка

Цитата: Atmosfera от 19 декабря 2021, 09:19:30
То есть, этими литерами пользоваться нельзя, даже благостными, но если приспичит так, что невмоготу, то можно?
Написала заумно, но вопрос прост: можно или нельзя?
Мне тоже "хочется". ;D 8) :D
В любом случае будут люди, которые попробуют. Другое дело что из этого выйдет.
Навредить можно и самим символам.
Они могут быть пустыми или с положительным зарядом, так сказать из древности. И человеческая активность с ними может наполнить их не тем. Это моё имхо. Я без анализа и изучения никогда и ничем не пользуюсь.  Мне важна эффективность и мне хочется дать дань уважения прошлому, традициям и не перевирать переданную мудрость.
Именно поэтому я начала выкладывать книгу и не жалею.
То о чём говорит уважаемая aaelira действительно имеет место быть. Но. Воспринимать это как абсолют нельзя. Есть эгрегоры - с этим никто не спорит. Зачем заполнять чернухой и перевирать УЖЕ заполненные бутылки? Это как писать в колодец. Тем более, зачем называть то, что придумано считкой? Почему нельзя было честно написать, что это личная интерпретация графического образа, с описанием, данным по своему усмотрению? Тогда бы не было вопросов. Ещё большее недоумение с перевирания названий гальдраставов.
Готова подискутировать на эту тему в любом другом разделе или в лс.

Atmosfera

Цитата: Хаврошечка от 19 декабря 2021, 19:41:30
Навредить можно и самим символам.
Не совсем понятно что означает "навредить символАм"?
Может быть, вы имели в виду, что есть возможность навредить себе, применяя символы?

Или здесь попытка уберечь сами символы от оператора с его неправильными установками (считками, интерпретациями)?

welfareman

Цитата: Atmosfera от 20 декабря 2021, 04:08:19
Не совсем понятно что означает "навредить символАм"?
Может быть, вы имели в виду, что есть возможность навредить себе, применяя символы?

Или здесь попытка уберечь сами символы от оператора с его неправильными установками (считками, интерпретациями)?
О, здесь мы подходим к столкновению двух типов практиков (да и людей вцелом) - консерваторы и инноваторы, традиционалисты и нонконформисты, и много других определений в этом ключе. Однако я здесь на стороне традиционалистов, так сказать. Традиция потому и прожила века, что люди следовали этой букве. И пусть не всегда точно. Но все же.
Это магия. Она меняет реальность людей, которые ее используют. И действительно можно "считать" любые значения символов, и использовать их в своих целях. Однако есть одно очень немаловажное НО в этом. Неповторяемость!!! Если человек настолько уникален, что может на своей силе вписать в реальность новое значение символа, и успешно его использовать в практике, то это еще не значит, что это же сможет делать любой другой практик с меньшим багажом и силой.
Я полагаю, что если большинство начнет древние символы "пересчитывать" на свой лад, то вскоре мы потонем в этих значениях и энергиях. И неважно будет особо, какой символ брать. Все равно я его оговорю, как мне нужно и сработает. Думаю так не работает. Да, очень важно то, что символы обладают своей энергией, своим полем, своей информационной составляющей, своим вектором и связью с энергоинформационным пространством жизни человека. И это дано нам в таком виде, как есть.
И эта дилемма останется всегда: современное прочтение древних символов содержит в себе много нового и привнесенного, потому что цивилизация изменилась. человечество живет в другую эпоху и т.д. Так что смело экспериментируйте. И чем больше будет таких экспериментаторов, тем быстрее вживется новое осмысление и применение символов.
Нов я все же уверен в том, что руны - не пустая "бутылка", которую можно наполнить всем, чем захочется. Руны изначально содержали в себе уже всевозможные варианты влияния на реальность жизни человека и Богов. И их изначальных, данных значений и энергий вполне достаточно, даже без осовременивания. А порой это может даже не на пользу.
И автор поста хотела сказать, что навредить символАм действительно можно. Если внедрить в сознание и практику множества людей "новые считки" этих самых символов, тем самым создав искусственный слой работы этих символов. Чем больше практиков будет верить в то, что символы могут выполнять ту или иную "работу" для оператора, и чем дольше это будет практиковаться, тем сильнее будет этот искусственный слой. И со временем истлеют папирусы и бумага, на которых были донесены истинные смыслы, уйдут практики, которые придерживались традиции, прекратятся исследования наследия предков столь давних. Большего и не нужно. Это скорее вред традиции, нежели самим символАм. Согласен. Но думаю в этом ключе и были мысли автора поста.
Кто знает, что или какая Сила дает канал "прочтения" символов этим новым традициям? Кто знает, к чему это приведет со временем?
Но я лично не приветствую позицию, что магический инструмент - это какая-то форма без содержания, вернее содержание у нее может быть любым, согласно просто слову практика.

С уважением.

Упайи

Оказывается Каввира автор многих книг по расшифровке древних гримуаров  :o

Позабавил один комментарий к одной из книг:

"...B oбщeM нaчaлocь всё не так уж и страшно. В жeнскиe ручки пoпал c ишпанских земель арaбский гримyap (17 век, автор Шинаб Aддин АльМагриби ) и была там прекрасная коллекция древних алфавитoв и иудейских глифов, и индийских глифов и сигилов, и прочее, и прочее). A далее - как в сказке, Bсякий, кто брался за перевод, отказывался, Hу по очень странным причинам (Hочные кошмары, навязчивый шёпот, 3емлетрясение), некоторые сoветовали сжечь рукопись в приcyтствии муллы ..
.........И дамочке пришлось своими ручками буквально на коленке в поезде самой всё доделывать. Ho резyльтат порадовал и eё и читатeля.
В общем получилocь лёгкo, иронично и приятно.
Алфавиты предоставлены от уважаемых и знаменитейших магов древности, на все случаи жизни, лишь бы фантазии хватило.
------------------------------------------------
Maленький минус - мaaaло информации"

Шутка про поезд, это, наверное потому, что сама Каввира писала про Одесский вокзал?  8)

Хаврошечка

Цитата: welfareman от 20 декабря 2021, 04:56:48
О, здесь мы подходим к столкновению двух типов практиков (да и людей вцелом) - консерваторы и инноваторы, традиционалисты и нонконформисты, и много других определений в этом ключе. Однако я здесь на стороне традиционалистов, так сказать. Традиция потому и прожила века, что люди следовали этой букве. И пусть не всегда точно. Но все же....
Подписываюсь под каждым словом! Да, всё именно так.
Я считаю, что новаторство должно быть ОСОЗНАННЫМ. Должна быть гармония между новым и старым. Новое должно расти из старого. Нельзя отсекать древнюю силу! Это повторение наработки и накопления энергии! Это будет нашей потерей.
Ложь - это зло. Причём как для колдунов, так и для знахарей.
И про канал предиктора тоже интересно. Я не один раз встречала как будто намеренное очернение изначально светлого. Это о многом может сказать.
Цитата: Упайи от 20 декабря 2021, 10:22:18
Оказывается Каввира автор многих книг по расшифровке древних гримуаров  :o
Да, имела дело с ними. Большая часть - повторения из книги в книгу, как и у остальных авторов.
Может стоит привести всё, не повторенное из них, здесь же...

aaelira

Цитата: Хаврошечка от 19 декабря 2021, 19:41:30Зачем заполнять чернухой и перевирать УЖЕ заполненные бутылки? Это как писать в колодец.
Нам предлагают варианты. Несколько вариантов лучше, чем один. Автор считки берёт пустую бутылку и советует её наполнить так, потому что у неё так работало. Кто-то наполнял её иначе и тут нет правильного и неправильного. Применять это или нет, дело наше.

В защиту новаторства опять же приведу аргументы из статьи Милен Маэлинон.

"Давайте поговорим о том, как на самом деле работает графическая магия, как работают руны, глифы, литеры, и как реально происходит процесс считки информации по рунам и алфавитам. Можно ли пользоваться «новыми» трактовками рун и литер? Откуда они беруться — эти новые трактовки? Хочу раз и навсегда прояснить этот вопрос, потому что надоел долетающий до меня шепот о нецелесообразности использования свежих считок. Футарх или смерть!
Я большой противник теории о том, что руны являются чем-то нереально высоким, божественным, со своим эгрегором и заморочками. Чуть ли не божеством отдельным. Сколько я ни работаю с ними, всё больше прихожу к выводу, что руны и литеры — это технический инструмент для передачи сил. Да, у графики есть свой отдельный эгрегор, но туда входят не только руны Футарх, а любое письмо вообще. И обращаясь к «эгрегору рун» вы попадаете именно туда и никуда больше. Руны Севера не привязаны и к Северному Пантеону. Это универсальный инструмент, который вы можете обратить хоть к Посейдону или Ктулху, если хотите. Рунические формулы спокойно могут работать с пантеоном Индии, Китая, славянским, всякими экзотическими... Это очень удобная техника, работать с ней легко и приятно, и она не требует каких-то сверхспособностей и навыков. И ее мощь именно в универсальности использования — где угодно, как угодно, на чем угодно, руны и литеры понимают все.

Что такое считка рун. Самая известная техника работы с рунами — это активная медитация, так называемое «проживание руны«. То есть, проживание каждой конкретной руны или литеры на себе, в режиме реального времени. Начинающий рунолог рисует на себе руну и просит ее показать ему свои свойства. И за сутки (примерно) она раскрывается ему в виде событий, эмоций, знаков или снов. Такая себе демо-версия работы. Так начинающий рунолог лучше понимает свойства графики, с которой он будет работать. Это очень известная и старинная техника, очень простая и рабочая, думаю, с этим согласятся все.

Тогда откуда возникает вопрос о том, что кто-то сидит и левой пяткой выдумывает значения рунам из старых гримуаров Исландии? То же проживание, те же медитации, та же демо-версия! Разница «стародела и новодела» только в том, что у новодела нет страховки в виде пары сотен книг, как это есть у Футарха. Работая с Футархом, вы проживаете каждую руну и сравниваете ее с тем, что написано в книжке. С одной стороны, это хорошая страховка от ошибок, с другой — вы сразу настраиваетесь на энный результат и ждете строго определенных событий, что может быть сродни плацебо. А вот если вы берете литеру, к которой у вас НЕТ трактовки, то ее проживание называется «удиви меня!». Это даже интереснее. Вы живете с ней и глубинно понимаете ее свойства. Как правило, руны одного ряда работают в одном направлении, но есть и универсалы, типа Футарха или Исландских классических рун.

Вычитываете или каждую руну отдельно, или бОльшими порциями. Потом тестируете полученные результаты, и уже тогда выводите значение алфавита. Ни о каком взятии с потолка и «на что же похожа эта карлючка» тут речь не идет и идти не может. Если бы так было, ничего бы из этого не работало... Мало ли, на что они буквы ассоциативно похожи! А оно работает. Вообще, в любой технике всё сводится именно к этому — работает или нет. Всё, больше ничего вам не нужно знать. Если у вас эта конкретная техника работает, многократно дает один и тот же результат, и вы знаете о том, что у коллег всё происходит аналогично, то какая вообще разница, взято это описание из Гримуара Великого Кулебяки, коему 800 лет, или вы это описание придумали вчера в ходе медитации? Вообще никакой разницы нет, даже если очень придираться. Кулябяка 800 лет назад точно так же выводил значения этих литер. Может они немного отличались от того, что им приписали сегодня. Может они даже очень сильно отличались. Но вам надо докопаться до истины, или получить результат?... Если руна заявила себя таким образом, то кто мы такие, чтобы с ней спорить?

При желании можно вообще написать свой алфавит, а то и не один. Просто отобразить своё видиние течения энергии внутри знака и его влияние на людей и события. Хотите — как иероглиф, чтобы в линиях угадывалась схема работы, хотите — шифрованно и понятно только вам.

Поэтому не бойтесь экспериментировать, писать свои формулы, писать свои глифы, давать им названия. И не обязательно всё это искусственно привязывать к чему-то древнему, потому что вот это уж точно будет с потолка.

Всегда следует помнить о том, что если вы вообще беретесь за какие-то магические штуки, то вы самим этим фактом уже заявляете своё право решать больше и шире, чем обычный человек. Игнорировать границы, ставить свои и визуализировать свои желания без всяких рамок. Если вы пытаетесь это делать в рамках того, что какой-то неизвестный человек где-то там писал (а может и не писал) за сотни лет до вашего рождения, то вам рано заниматься такими вещами.

Всем удачного колдовства."

(c) Mylene Maelinhon

Палач говорит, что нельзя отрубить голову, если кроме головы ничего больше нет... Король говорит, что, раз есть голова, то ее можно отрубить.

Хаврошечка

Цитата: aaelira от 20 декабря 2021, 19:36:01
Нам предлагают варианты. Несколько вариантов лучше, чем один. Автор считки берёт пустую бутылку и советует её наполнить так, потому что у неё так работало. Кто-то наполнял её иначе и тут нет правильного и неправильного. Применять это или нет, дело наше.
В защиту новаторства опять же приведу аргументы из статьи Милен Маэлинон.
.......
Сколько людей, столько и мнений, конечно. Но полностью предавать забвению всю традицию (на ней основано всё что мы знаем и умеем - это стержень) и извращать какой-то её выгодный кому-то кусочек - считаю намеренным саботажем. К сожалению, мнение Милен для меня не авторитетно.

Хочется основать своё - создайте сами. Называйте вещи своими именами. Например, "книга о том как я нашла исходники у Кораблёва и придумала смысл, который мне хочется".
Зачем паразитировать? Зачем называть книгу исландской, если автор не знает язык, но делает вид, что перевёл названия, надеясь, что никто не проверит?
Это называется намеренная ложь - привлекать древней традицией и перевирать её.
Кого-то это устраивает, кого-то нет.
К теме дискуссии возвращаться не буду, мне кажется всё уже сказано и оба мнения ясны... Продолжаю выкладывать.

Добавлено: 20 декабря 2021, 23:11:25

Итак. Последний гальдрастав и дальше уже личные наработки, где на мой взгляд уже можно что-то взять на вооружение.

Мне кажется этот гальдрастав "по мотивам". Редко когда в простейшие гальдраставы включали слова. Только если это были каббалистические печати или христианские гальдраставы. Внутри второй части написано "дьявол приходить". То есть не очень грамотно. Поэтому мне и показалось, что гальдрастав по мотивам.
Спойлер
djǫfull
m., gen. djǫfuls, dat. djǫfli; pl. djǫflar
дьявол
koma
v. сильн. IV; praes. kem или køm; praet. kom или kvam, pl. kómum (н-и. komum) или kvámum; pp. kominn
1) приходить, приезжать, прибывать
[свернуть]
Само название гальдрастава, скорее всего списано откуда-то с ошибками и поэтому не переводимо. Но vessi - это по переводчикам вода или жидкость. Stafir - это символ. При этом это всё формы слов переводятся именно с современного исландского. В древнеисландском словаре этих слов нет. Это ещё одна причина, почему можно предположить, что гальдрастав новодел (что прекрасно, потому что он был создан для того, что и описано).
Дословный перевод по современному словарю: Символ (письмо) с водным сиропом. Так как með: (с, вместе).
Далее идут литеры вроде как личных наработок.

.

.

.

.

.

.

Atmosfera

Цитата: Хаврошечка от 20 декабря 2021, 17:31:36Может стоит привести всё, не повторенное из них, здесь же...

Уважаемая Хаврошечка, это бы было бы замечательно. Если вас не затруднит, конечно. И вопрос: в остальных книгах Liri Kavvira тоже есть противоречия связанные с неточностью перевода или c преднамеренным выворачиванием смысла  литер?

Хаврошечка

Цитата: Atmosfera от 25 декабря 2021, 22:00:31
Уважаемая Хаврошечка, это бы было бы замечательно. Если вас не затруднит, конечно. И вопрос: в остальных книгах Liri Kavvira тоже есть противоречия связанные с неточностью перевода или c преднамеренным выворачиванием смысла  литер?
Считаю это весьма вероятным. Если, уважаемые модераторы раздела, будут не против, я проведу анализ и других книг, если нужно. Пока закончу с этой и проанализирую все названия рядов с самого начала, как закончу выкладку из книги.

С наступившим новым годом, уважаемые посетители форума!  :)
Я продолжаю. Итак, автор книги касается астрологических аспектов и я уже никак не могу прокомментировать то, что сейчас выложу.
Тут к месту комментарий того кто хорошо знает техники работы с планетарными силами и астрологическими символами.
..

Atmosfera

Цитата: Хаврошечка от 02 января 2022, 21:18:39
Считаю это весьма вероятным. Если, уважаемые модераторы раздела, будут не против, я проведу анализ и других книг, если нужно. Пока закончу с этой и проанализирую все названия рядов с самого начала, как закончу выкладку из книги.
Славы и почета уважаемым модераторам этого раздела и создателю(создателям) данного интернет-ресурса! Глубокая просьба об освещении содержания и анализа других книг Liri Kavvira в данной теме 🙏🙏🙏

С душевным трепетом ожидаю (думаю, не только одна я) вашего анализа названия рядов с самого начала, уважаемая Хаврошечка :)
Огромное спасибо за информацию и ваш труд, весёлых новогодних праздников всем нам! 🎄

Monochrome

Уважаемая Хаврошечка, большое спасибо за то, что поделились книгой!
У Каввиры действительно очень своеобразное видение мира, но я часто пользуюсь её считками и всё почти всегда работает. Правда, никогда не использую её способы снятия действия алфавитов, потому что легче снимать той же самой графикой

Atmosfera

Цитата: Monochrome от 11 января 2022, 15:29:59
У Каввиры действительно очень своеобразное видение мира, но я часто пользуюсь её считками и всё почти всегда работает. Правда, никогда не использую её способы снятия действия алфавитов, потому что легче снимать той же самой графикой
Уважаемая Моnochrome, для снятия вы используете литеру/литеры того же ряда, подходящей направленности? Или как?

Надо сказать, что методы снятия у Liri Kavvira тоже специфические и своеобразные. Особенно у литер Прополки!  :D

Monochrome

Цитата: Atmosfera от 11 января 2022, 18:51:33
Уважаемая Моnochrome, для снятия вы используете литеру/литеры того же ряда, подходящей направленности? Или как?

Вовсе нет, подходит став «Отменяющий» ув. Кантаса, любые мощные чистки или алфавиты Nigromanticum и Punktaletur, в этих рядах есть подходящие литеры для снятия действия ставов

Хаврошечка

Цитата: Monochrome от 11 января 2022, 15:29:59
Пожалуйста! Хотелось бы поподробнее узнать о вашем опыте.
Вообще, Каввира в книге пишет, что снять литеры сложно. Я так понимаю, у всех всё по разному. Но по опыту с творчеством Каввиры, можно сказать, что результаты не такие мощные как автор уверяет.

Переработка всех материалов (КРОМЕ ЛИЧНЫХ наработок), повторный анализ графики и эксперименты с техникой использования могут усилить эту графику во много раз. Позже, после анализа имён и исправления ошибок, я приведу примеры усиления.
Но так же мне бы хотелось, чтобы кто-то всё же провёл повторную считку или предложил в этом помощь. Считки нужно разворачивать глубже, поправлять. Как сейчас я вижу.

Добавлено: 13 января 2022, 21:25:49

Ещё одна порция личных графических наработок автора. Надо сказать, довольно специфичное видение скандинавской мифологии у Каввиры. Есть и некие крупицы истины, а есть очень странные воззрения.

Monochrome

Цитата: Хаврошечка от 13 января 2022, 21:20:54
Хотелось бы поподробнее узнать о вашем опыте.
Вообще, Каввира в книге пишет, что снять литеры сложно. Я так понимаю, у всех всё по разному.

Испоьзовала алфавит Вальдемара, литеры Адама, литеры Нищего бродяги и многие знаки из разных алфавитов её считки. Несколько раз приходилось снимать свои же наведения. Могу сказать, что для снятия алфавита Вальдемара подошли обычные чистки - я использовала «Погребальный костёр» ув. Izmira, Nigromanticum и Indianicum у меня снимались литерами из ряда Punktaletur и тем же самым Нигромантикумом.
Я могу ошибаться, но я считаю, что графику можно снять чем угодно, хоть другой графикой. Не зря же придумали разнообразные чистки, состоящие из рун и глифов, которые хорошо работают

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status