Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Как Калину отличить от Рябины?

Автор Никогда не сомневайся, 07 ноября 2021, 16:30:40

« назад - далее »

Никогда не сомневайся

Уважаемые практики, есть тема "распознать осину". Меня заинтересовало, как же отличить Калину от Рябины. Ведь они очень похожи и ягоды почти одинаковые.. Особенно сейчас, так как листья уже опали и деревья голые. Может кто разбирается и может подсказать? Сфотографировала дерево, которое посчитала Калиной. Как думаете это она или все же рябина?

К цели!

Бepкана

Ствол покажите, чтобы точно убедиться. По ягодам - это скорее рябина. У вас уже морозы были? Ягоды уже морозом битые?
Ягоды у калины кажутся немного полупрозрачными, независимо от морозов, а у рябины более плотная кожура, и без морозов они не будут такими... Как бы выразиться... Просвечивающими..

Никогда не сомневайся

Вот такое есть еще фото

Наверное все таки это рябина? Морозов пока не было.. плюсовая температура..Не могу нигде найти, хотя живу в Москве и говорят, что тут есть Калина
К цели!

Бepкана

Нет, у калины форма ягод более мелкая и вытянутая, более овальная, что ли.  На фото у вас рябина, дернутая морозом... Ну или сушеная какая-то)))) в это время рябина ещё вполне сочная и круглая бывает))))
Семечку из ягоды покажите. У калины она белая и плоская.
А ещё у калины нет чёрных хвостиков (не знаю, как они правильно называются))) на фото точно рябина

Никогда не сомневайся

Цитата: Бepкана от 07 ноября 2021, 16:58:38
Нет, у калины форма ягод более мелкая и вытянутая, более овальная, что ли.  На фото у вас рябина, дернутая морозом... Ну или сушеная какая-то)))) в это время рябина ещё вполне сочная и круглая бывает))))
Семечку из ягоды покажите. У калины она белая и плоская.
А ещё у калины нет чёрных хвостиков (не знаю, как они правильно называются))) на фото точно рябина

Ну у нас пока в Москве плюсовая температура была, фотка сделана в конце октября. Но рябина уже сморщилась) Семечки нет, я не срывала ягоды. Но теперь буду знать, что там должна быть белая. А у рябины другая семечка или ее там нет? А Вы не знаете, где любит расти Калина? В лесах или на обочинах, где она обычно может обитать?
К цели!

Бepкана

Загуглите в инете: семечка рябины и семечка калины (фото). Они очень сильно отличаются. У калины она одна в ягоде, круглая, плоская и белая, а у рябины обычные семечки ягодные.
Ну и на вкус ягоды отличаются, калина очень горькая, а у рябины специфический рябиновый вкус.

Никогда не сомневайся

Цитата: Бepкана от 07 ноября 2021, 17:28:37
Загуглите в инете: семечка рябины и семечка калины (фото). Они очень сильно отличаются. У калины она одна в ягоде, круглая, плоская и белая, а у рябины обычные семечки ягодные.
Ну и на вкус ягоды отличаются, калина очень горькая, а у рябины специфический рябиновый вкус.

Благодарю+)

Хотя мне тут подсказывают, что у Рябины другие листья..может это вообще другое дерево или все таки Калина? Там если приблизить есть еще оставшиеся листья и они одиночные. Не рябиновые

вот еще фото с листьями

К цели!

Анавуайна

Вот раз уж вы заговорили о листиках...смотрю на фотографии и не могу понять. Листья -то и не калины и не рябины. Хотя плоды вроде рябины. Скорее всего на фото листья какого-то другого куста. Если будете там, то посмотрите какие листики на полу под кустом, если мелкие - точно рябина

Zelenoglazka1

Цитата: Никогда не сомневайся от 07 ноября 2021, 16:30:40
Уважаемые практики, есть тема "распознать осину". Меня заинтересовало, как же отличить Калину от Рябины. Ведь они очень похожи и ягоды почти одинаковые.. Особенно сейчас, так как листья уже опали и деревья голые. Может кто разбирается и может подсказать? Сфотографировала дерево, которое посчитала Калиной. Как думаете это она или все же рябина?

По вкусу точно, если ягоды только есть🤣. Вам здесь правильно подсказали, это рябина. Калина немного другая

Вяземский

Если листья от этого дерева, то это вообще третий вид :)
Но ягоды рябины.
Временно НЕ читаю личные сообщения

Бepкана

Листья там от другого дерева. У калины листья похожи на листья смородины. Рябиновые листья ни с чем не перепутаешь. Там что-то вроде липы рядом затесалось с листьями.
Опять же гугл в помощь. Забейте в поисковик листья калины, и листья рябины.

lediMorgana

доброго времени суток..у калины резной листик, у рябины  овальный .... калина полупрозрачная сочная, при нажатии лопнет внутри сок на вкус кислологорьковатая... рябина плотная, на вкус горьковатая после мороза сладковато горькая... у калины внутри крупная семечка  обычно белого окраса, у рябины нет ее... расти и то и то может и на обочине и в лесу... простите где птичка покакала и прижилось.. калина куст, рябина дерево) 
у калины длинные плодоножки у рябины гроздь плотнее

З.Ы.  а по перому фото мне кажется это боярышник).     (для рябины и калины  попочка (непомню как называеться:( )) крупная....
на вкус боярышник бесвкусносладкий
и лишь, того не может быть, чего быть может, быть неможет..... хотя и это может быть.

Taira

В моем родном городе в основном растет рябина, так что отличить ее просто, это дерево и листья как у ясеня. Это рябина.

Добавлено: 07 ноября 2021, 21:26:05

Калина куст и растет разглогая, лист похож на клен, зубчиками.
Это калина.

Самый верный способ поняь что это - попробовать. Рябина терковатая, калина или кислая, если не дозрела или сладкая. Ну и ягоды у нее полупрозрачные.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

integra

"Кровь — это деньги души, за них жизнь покупается и продается..."

lediMorgana

Никогда не сомневайся,   придется вам енто пробовать))) уже жутко интересно кто прав)))
и лишь, того не может быть, чего быть может, быть неможет..... хотя и это может быть.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status