Черная магия и Руны

Магические атрибуты в Викканской магии (алтарь, его обустройство)

Иннана

  • ****
  • 402
  • 32
  • Будьте же слова мои крепки
Алтарь,как мне кажется, очень важное место для практика, и я привожу выписку из книги, где описано, как он должен выглядеть, однако, мне интересно ваше мнение, ваши рекомендации.

А как вы считаете должен выглядеть алтарь?

"Я люблю ритуальные предметы, поэтому, наверное, и написал о них три книги. У меня есть три атама, восемь чаш и множество других вещей, которые на самом деле, пожалуй, и не нужны. Мне нравится, когда во время саббатов на алтаре много ритуальных предметов, хоть и знаю, что это не обязательно.

Для практики колдовства в особо изощренных ритуальных предметах нет необходимости, и все, что нужно начинающей ведьме или колдуну, можно найти на кухне. Но я обычно для своего алтаря использую следующие предметы:

• атам (его можно заменить палочкой или собственными пальцами);
• чаша или кубок (обычно наполняется напитком для «Пирогов и эля»);
• символ Воздуха (благовония, птичье перо и т. п.);
• символ Воды (чаша с водой, морская ракушка и т. п.);
• символ Огня (свеча, перец чили и т. п.);
• символ Земли (чаша с солью или рисом, камень и т. п.);
• статуя (или статуи) Богини и Бога (как вариант, предметы или свечи, которые их пред-ставляют);
• пентакль;
• палочка (если есть атам, это не обязательно);
• нож с белой ручкой (чтобы физически что-то разрезать; некоторые используют атам);
• свеча;
• чаша для подношений.

Вот какие артефакты лежат на моем алтаре, хотя большинство ритуалов, описанных в этой книге, достаточно просты, поэтому вы можете обойтись без большинства из них или вовсе без всех. Поскольку я рассказываю здесь о самых разных обрядах, не в каждом из них исполь-зуются все перечисленные предметы. Для некоторых, напротив, требуются дополнительные вещи, например кувшин и небольшой котел или чаша.

Дополнительные объекты, если такие требуются, указаны в специальном разделе, который есть в описании каждого ритуала.
Все сценарии начинаются с краткого объяснения ритуала и того, что делает его уникальным.

 Также в некоторые из них включены рекомендации по постановке и вступительный риал, что особенно важно для ритуалов для больших групп, поскольку они часто требуют дополнительной подготовки. В нескольких случаях я привожу историю обряда, если он основан на исторических источниках.
Сейчас в мире существует много разных видов ведьмовства, но большинство ритуалов, представленных в этой книге, относятся к викканской традиции. Такой выбор объясняется двумя простыми причинами: во-первых, это соответствует моей собственной практике, а во-вторых, викканский тип ритуала наиболее распространен в современном языческом и колдов-ском мире. Это ритуальный язык, с которым большинство из нас знакомо, поэтому всем будет легко его понять. Но и тем, кому надоела викка, не следует беспокоиться, поскольку в этой книге есть церемонии в стиле так называемого традиционного колдовства.

И все же самое главное – это сами ритуалы и саббаты. Нам, пожалуй, уже пора к ним перейти. "

Внимайте мне, все священные роды.

GrayNewby

  • *
  • 46
  • 3
  • я не волшебник, я только учусь
Символические зоны алтаря из книги Скотта Каннингема:



Предлагаемый вид алтаря:



Комментарии автора:

Виккане не верят в то, что Богиня и Бог обитают в самом алтаре. Алтарь – это место силы и магии, но он не является священным. Хотя обычно алтарь возводят перед каждым магическим ритуалом, а потом убирают, у некоторых виккан дома есть постоянные алтари.
Иногда алтарь бывает круглой формы, что символизирует Богиню и духовность, но он может быть и квадратным, что символизирует четыре стихии. Алтарем подчас служат обычная поверхность земли, картонная коробка, покрытая скатертью, доска, лежащая на двух кирпичах, кофейный столик, старый пень в чаще леса или большой плоский камень. При проведении ритуалов на лоне природы алтарем становится и костер. Для обозначения круга иногда используют палочки благовоний. А орудием станут силы разума.
Обычно викканские орудия раскладывают на алтаре в определенном порядке. Зачастую алтарь устанавливают в центре круга, лицом на север. Север – это часть света, отвечающая за силу. Он ассоциируется со стихией Земли, а поскольку Земля – наш общий дом, то такое расположение кажется вполне естественным. Некоторые виккане обращают свои алтари на восток, поскольку Солнце и Луна восходят на востоке.
Левую половину алтаря посвящают Богине. Там размещают орудия, посвященные ей: чашу, пентакль, колокольчик, кристалл и котел. Там же может находиться какое-нибудь изображение Богини, а метлу кладут под алтарь слева.

Если вам не удается отыскать подходящего изображения Богини (или вы не хотите ставить его на алтарь), можно заменить его зеленой, серебряной или белой свечой. Котел, если он слишком велик, тоже иногда ставят на пол, слева от алтаря.

Правая половина алтаря посвящена Богу. Здесь располагаются красная, желтая или золотая свеча, изображение Бога, а также курильница, жезл, атам (магический нож) и нож с белой рукояткой.

 

Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru Yandex.Metrika
DMCA.com Protection Status