Черная магия и Руны

Книга Теней что это и как её создать?

Иннана

  • ****
  • 402
  • 31
  • Будьте же слова мои крепки
Изучая викканскую магию больше с теоритической части, нежели с практической, я столкнулась с понятием "Книга Теней", и как понимаю, это специально созданая тетрадь, в которую будут записываться важные обряды, ритуалы и прочее.

 Вот например один из способов создать свою книгу теней, который "гуляет" по интернету, как по мне его можно сделать под себя:

"С чего начать?


Магический дневник - в самом общем понимании это магический журнал, который может быть как личным дневником ежедневником, так и содержать себе самые сокровенные секреты и рассуждения, собранные рецепты, заговоры или ритуалы, итоги экспериментов и соответствующие выводы.

Дневник ведьмы или мага-колдуна со временем становится полноценной Книгой Теней - квинтэссенцией личного магического опыта. Содержание колдовской книги это отражение взаимодействия между действительностью и вашим духом, силой, волей. Кроме того, написанные слова будут потом жить самостоятельной жизнью, волшебная книга начнет отсчитывать свою собственную историю, поэтому пишите однозначно, просто и понятно, без украшений, сложностей, символов и т. п. иначе последующая путаница в интерпретации слов и выражений сослужит вам недобрую службу.

По традиции Колдовская книга (по-другому Гримуар) должна быть личной и создаваться самостоятельно, то есть выбрать материал, разметить собрать переплет, подшить страницы и вложить душу в изготовление обложки, но для этого как минимум требуется определенный опыт или наставник. Поэтому для помощи в этом начинании специально производят готовые тетради и дневники. Их объединяет качественная бумага и прочная обложка, зачастую стилизированная либо под определенную тематику либо нейтрально ориентированная на простого обывателя.

Некоторые дневники уже разлинованы и содержат дополнительную информацию, обычно отобранную практикующими магами.


 Особенности ведения записей в магическом дневнике


1. Лучше всего выбрать для этой цели особое время: так, запись о вчерашнем дне поможет лучше организовать день сегодняшний.

2. Что касается места ведения дневника мага, то большинство магов выбирает магический алтарь, однако основное правило – вас ничто не должно отвлекать от записей.

3. Записи об ошибках в колдовской книге не менее важны, чем об удачах, ведь это – ваш опыт, последующий анализ которого поможет вам в совершенствовании мастерства.

4. Если вы боитесь, что дневник мага кто-то может найти и прочитать, воспользуйтесь простым и однозначным методом шифровки, например, заменяя обычные буквы буквами магического алфавита (однако при этом вы должны выучить его таким образом, чтобы чтение записей в колдовской книге для вас не составляло труда и расшифровка не отнимала много времени).
*Следует отметить, что авторы гримуаров специально зашифровывали содержание своих магических дневников, чтобы оно не было доступно непосвященным. При этом гримуар можно было прочитать, но его истинный эзотерический смысл был скрыт. Практикующие маги советуют обращаться к подобной практике лингвистического шифрования лишь при достижении высокого уровня мастерства.

Некоторые магические дневники уже содержат собранную ценную информацию, в т.ч. несколько простых древних алфавитов.

5. При ведении записей не поддавайтесь бездумно протекающим через вас впечатлениям, осмысливайте их, но без посторонних эмоций и как можно объективнее. Это будет шагом от ложных образов и игр подсознания к образам действительным, рождающимся как непосредственная реакция на внешнее воздействие, и к последующей их правильной интерпретации.

6. Практикующие маги советуют уделять особое внимание, особенно на начальном этапе работы, своим впечатлениям и ощущениям от осязаемого вещества во время магической практики. Фиксация подобных сведений в колдовской книге поможет вам потом в концентрировании на ощущениях от всех предметов окружающего мира, свойства которых менее очевидны, сделает вас более внимательными и обогатит знаниями, нужными для магической работы.

7. Помните, что ведение дневника мага – упорный и систематический труд, который даст свои плоды только при условии постоянной работы, а отрывочные записи не принесут пользу и не окажут помощь.

Все в ваших руках - сотворить полноценную магическую энциклопедию, украсив ее своими собственным дизайном и иллюстрациями, сохранить бесценные воспоминания в изящной форме магического дневника либо же приложить руку к созданию настоящей книги теней.

Большинство авторов различных учебников по колдовству упоминают о Книге теней лишь вскользь и практически не говорят о полезности и правилах его ведения, в то время как дневник мага является одним из важнейших инструментов в магической практике. Колдовская книга по полезности стоит в одном ряду с магическими свечами, алтарем и т. д.

Еще Алистер Кроули писал о том, что «первая и совершенно обязательная задача каждого Соискателя — вести Магические Хроники». Так, всем известные гримуары являются древними дневниками магов, Колдовскими Книгами Знаний, созданными изначально для личного пользования и содержащими опыт мага, сведения, необходимые непосредственно для практической работы, сами ритуалы и заклинания.

Итак, рассмотрим лишь некоторые причины, по которым ведение колдовской тетради оказывается важной и полезной практикой.

1. Магический дневник – своеобразная магическая тетрадь, с ее помощью вы сможете записывать данные, важные для магической работы: рецепты, заклинания, размышления на оккультные темы, особенности проведения ритуалов. Таким образом, ваша колдовская книга станет собранием вашего индивидуального магического опыта.

2. Книга мага – средство самопознания и дисциплины. Действительно, при ведении дневника мага необходимо делать записи постоянно, а при такой постоянной практике вы научитесь обращать внимание на различные детали магического опыта, которые раньше ускользнули бы от вашего внимания.

3. Если какой-то магический опыт у вас получится, и вы захотите его повторить, понадобится воссоздать все подробности, его элементы и выяснить, какие из них сыграли свою положительную роль. Человеческая память не может удержать в уме все нюансы, но, обратившись к колдовскому дневнику, можно избежать последующих ошибок, построить правильный план магических практик.

4. Дневник мага служит также для совершенствования магического мастерства. Основываясь на записанных сведениях о ритуалах в колдовской книге, вы не только сможете воспроизвести магическую практику, но и постепенно овладеете мастерством выделения из нее элементов, которые делают ритуал удачным и действенным, а вследствие этого сможете составлять собственные эффективные ритуалы и заклинания."

Как вы думаете очень ли важно как будет выглядеть книга Теней? Что в ней должно быть?



Вот, что написано про книгу теней " Книга Теней – это рабочий журнал викканина, содержащий воззвания, схемы ритуалов, заклинания, руны, магические правила и т. д. Некоторые Книги Теней переходят от одного викканина к другому, обычно в момент инициации, но в наши дни обычно каждый сам создает свою собственную Книгу Теней.
Не верьте историям, которые можно встретить во многих книгах по Викке, будто бы из глубокой древности до нас дошла одна-единственная уникальная Книга Теней. Каждая викканская секта заявляет, что именно их книга является подлинной, а между тем все они разные.
Хотя вплоть до самого последнего времени Книги Теней чаще всего писали от руки, сегодня напечатанные и даже ксерокопированные версии никого не удивляют. Существуют даже электронные версии таких книг – один из моих друзей в свое время назвал их «Дискетами Теней».
Чтобы создать свою собственную Книгу Теней, прежде всего приобретите в канцелярском магазине тетрадь или журнал с чистыми, нелинованными страницами. Если не можете найти то, что вам нужно, вполне сгодится обычная толстая тетрадь в клетку или в линейку. Записывайте в эту книгу любые ритуалы, заклинания, воззвания и магические сведения – либо созданные вами, либо найденные где-нибудь, которые вы хотели бы сохранить.

 Помните: все Книги Теней (включая и ту, что приведена в разделе 3) – лишь рекомендации относительно проведения ритуалов, а не незыблемое «священное писание».
Вы не обязаны слепо следовать каждому слову.  Многие виккане пользуются не тетрадями или альбомами, а папками для бумаг. С эстетической точки зрения лучше всего подходят папки с кольцами. Папки удобны тем, что можно по мере надобности вставлять или вынимать листы с нужной информацией.

Переписывать заклинания и ритуалы от руки – прекрасная идея. Это не только гарантирует, что вы хотя бы раз внимательно прочитаете свою Книгу, но и облегчит чтение текста при свете свечи. В идеале все ритуалы следует выучить наизусть (ничто так сильно не отвлекает от ритуала, как необходимость время от времени заглядывать в книгу) или создавать спонтанно. Но если вы все же должны читать текст во время ритуала, убедитесь в том, что сможете сделать это в мерцающем свете свечи. "
Внимайте мне, все священные роды.

 

Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru Yandex.Metrika
DMCA.com Protection Status