Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Срок годности мести

Автор Aleksandra_Shu, 01 сентября 2021, 21:49:32

« назад - далее »

Манька-Облигация

Цитата: Tay-Tay от 10 ноября 2021, 00:41:23
Уважаемые практики, подскажите, как лучше поступить.
Была у меня вражина одна. Несколько лет мы с ней воевали, в том числе и магически, потом я решила отдать ей предмет раздора - пусть подавится и уйти. Незадолго до этого решения я закупилась мощным арсеналом для тяжёлых порч, свеч сама накрутила и тд.
Не поверите - после решения оставить ей предмет раздора у меня везде во много раз прибыло, а вот она, насколько мне известно, влачит и дальше серенькое сушествование, чахнет как Кощей над своим златом и дальше.
Одним словом - нашла я недавно эту приготовленную для неё коробку. Тратить силы на порчи ей не хочу - у меня другие цели есть. Куда б всё это деть? На перекрёсток с откупом отнести?
Отнесите на перекресток, раз Вам так видится. Мне, кажется, что раз уж Вы пришли к мысли о нецелесообразности мести, то не стоит дома хранить столь эмоциональнозаряженный набор.

Чёрный Ножовщик

ИМХО, но смотря кому и за что мстить...
За что-то - сразу, по горячим следам, на что-то - сразу махнуть рукой, а что-то срока давности не будет иметь и при правнуках наших.
А иные считают как герой одного литературного произведения: "Либо сразу резать, либо вообще нетрогать".

popolushka

нет у мести срока годности. подумал хорошенько – а надо ли мне это на самом деле, буду ли я и правда отомщен? или дело в другом. если ответ положительный – бежим мстить  :-*
видишь, я над тобою кружу,
это я фиолетово-чёрный

Чёрный Ножовщик

Цитата: popolushka от 11 ноября 2021, 22:25:33
нет у мести срока годности. подумал хорошенько – а надо ли мне это на самом деле, буду ли я и правда отомщен? или дело в другом. если ответ положительный – бежим мстить  :-*
Вспомнил про поговорку: "Раб мстит сразу, трус - никогда". Но это так, к слову. Соль в том, что прошлого-то не изменишь. И если мстить, то в тех случаях, когда есть угроза того, что от действий какой-то "редиски" могут пострадать и другие люди. В итоге получается проведение в лесу санитарно-эпидемиологических мероприятий. ;D

Frensis

Мстить нужно сразу, пока обида свежая. Ударили тебя - ударить в ответ.
Потом уже будет не месть, а порча на человека или преступление, если с юридической точки зрения смотреть.
Кто придумал, что "месть - это холодное блюдо". Мстить надо сгоряча, в ярости, со злостью, чтоб чувства кипели, но продуманно и чётко по плану, а не так чтоб себе же ещё хуже не сделать.
Тогда мсящий получит удовлетворение, радость от мести, вернёт обратно то, что у него забрали, накажет врага, чтоб тот страдал, в итоге - вернётся утраченная энергия.
Если после - то ничего не даст мстящему. Просто обида исчезнет на обидевшего и всё.
Может у других иное мнение, но у меня по моему опыту так. Ничего мне запоздалая месть врагам не принесла, кроме того, что перестала о них думать. Хотя я и злая была на них и чувства кипели от старой обиды, но бонусов с их смертей, болезней, разорения, бед - я не получила никаких, даже морального удовлетворения. Может потому, что жизнь уже была прожита и это время не вернуть. А если бы сразу отомстила, то и жизнь бы была другая, лучше. А какой теперь прок в этой мести.

s-nik

Срока годности у мести нет. Но иногда отомстивший не чувствует удовлетворения даже после смерти своего врага....

Frensis

Цитата: s-nik от 24 марта 2023, 09:06:15
Срока годности у мести нет. Но иногда отомстивший не чувствует удовлетворения даже после смерти своего врага....
Тогда в чём смысл мести?

Kotey

Цитата: Frensis от 24 марта 2023, 09:08:21Тогда в чём смысл мести?
Потому что неправильная месть. Когда враг умирает - аттракцион заканчивается, потому и грустно. Враг должен жить долго и попадать из одной проблемы в другую, а также люди, которые ему дороги. И весело и полезно для наработки ритуалов. И никаких обид и негатива - только позитивные эмоции на длительный промежуток времени.
Что касается членов семьи - от осинки не родятся апельсинки, наблюдаю неоднократно. Из очаровательных принцесс и хороших мальчиков вырастает то же самое, что видим в предыдущем поколении. Когда не очень порядочный человек везет колясочку - там лежит именно такой же экземпляр, как он сам. Он станет продуктом воспитания своих родителей - получит ту же самую систему ценностей и навыки поведения с окружающими.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Destructor

Цитата: Frensis от 24 марта 2023, 08:57:19
Мстить нужно сразу, пока обида свежая. Ударили тебя - ударить в ответ.
Потом уже будет не месть, а порча на человека или преступление, если с юридической точки зрения смотреть.
Кто придумал, что "месть - это холодное блюдо". Мстить надо сгоряча, в ярости, со злостью, чтоб чувства кипели, но продуманно и чётко по плану, а не так чтоб себе же ещё хуже не сделать.
Тогда мсящий получит удовлетворение, радость от мести, вернёт обратно то, что у него забрали, накажет врага, чтоб тот страдал, в итоге - вернётся утраченная энергия.
Если после - то ничего не даст мстящему. Просто обида исчезнет на обидевшего и всё.
Может у других иное мнение, но у меня по моему опыту так. Ничего мне запоздалая месть врагам не принесла, кроме того, что перестала о них думать. Хотя я и злая была на них и чувства кипели от старой обиды, но бонусов с их смертей, болезней, разорения, бед - я не получила никаких, даже морального удовлетворения. Может потому, что жизнь уже была прожита и это время не вернуть. А если бы сразу отомстила, то и жизнь бы была другая, лучше. А какой теперь прок в этой мести.
А как тогда если враг сильнее? Иначе как он врагом стал бы? Уничтожили бы сразу как муху и все.
Ведь если сильнее, так надо укрепится, магии научится, если нету другово выхода по человечески и тогда мстить. Я вижу по снам что некоторым мои защиты мстят и после 10-и лет ::)
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Blu

Нет срока, проверено. Когда меня обижали давно еще, даже надежды не было, что ответят за содеянное. Держала в себе обиду, простить не смогла, как не пыталась раньше, а сейчас не хочу прощать, да и не простишь такое. Вот-то они удивились потом, наверное, спустя годы, когда прилетело через лет так 10-15. Но прилетело так, что ничего лучше в жизни я не видела, наверное. Слава Темной Ипостаси Тора.
P.S. Говорят, именно вот обиду такую копить в себе нельзя, иначе заболеешь, она как яд внутри, так что очень полезно выливать на вражин, сразу легче.
С уважением

didishka

Слово месть поменяйте на возмездие,либо на слово карма. Справедливость и равновесие должны быть во всем. Иногда карма приходит сама, иногда руками/мыслями людей, может вы тот самый человек, который преподаст урок нехорошему человеку. Расскажу историю из жизни: был человек, обидел, разрушил меня, планом мести не задавалась, да и возможностей не было, но был сильный энергетический посыл от меня и связь. В итоге: сначала куча новостей как у него все хорошо и радостных событий,фоток, затем планомерно все начало рушиться у него от имущества до отношений, здоровья и тд. Итог могила через 5 примерно лет. Испытала ли я удовлетворение-да, человек получил по заслугам и кстати другая участница ситуации тоже и я стояла рядом, когда она обливалась слезами и рыдала! И ещё иногда чтоб им было что терять, у них должно это появиться: финансы, привязанности.
Даже взмах крыла бабочки может вызвать цунами на другом конце света.

Transkripcia

Месяца 2назад, к нам прибилась кошка  она была беременна,родила недавно  котят , я ее кормила и сегодня впустила в  дом покормить котят. 

Ушла на время , а она прыгнула на клетку с попугаем и он вылетел...
И кошка его схватила, вообщем нет попугая.

Как думаете , что я сделала????

Я будучи в гневе и слезах, взяла кошку и положив в мешок и пошла на речку.......

Сегодня суббота "день Сатурна" еще  в квадрате так сказать - 17число 

Я не могу принять ситуацию , плачу сейчас.

И попугая жалко , и котят которые еще сами не могут пить молоко .

Я ни когда бы не подумала б что способна на такое.

Кошку вообще не жалко!!!

Я я буквально вчера вспоминала. Как моя бабушка на моих глазах закапывала котят только что рожденных , думала как она могла итд.

Теперь и на мне Грех

Маэко (_Lilu_)

Срока годности нет. Бывает так, что сразу не уместно, зато уместно потом. А отсутствие эмоций для магии наоборот хорошо. Я не люблю на эмоциях вообще что-то делать. Холодная голова на мой взгляд более чем полезная штука.

unessenaya_vetrom

Полезная тема и рассуждения. Искренне завидую тем, кто с легкостью может мстить. Росла в таких условиях, где пол жизни пробыла в позиции жертвы и всю жизнь всех жалела. Даже перейдя на сторону Темную никак не могу себя перебороть вершить возмездие.
Иногда просыпаюсь или захожу на форум и мысли идеальные «пора, пора мстить, пора всем раздать «долги»»...но, всегда отвлекусь или тут же отговорочки.
Не могу сказать, что как-то связано с Силой моей собственной. Скорее психологический аспект корнем проросший. Сама из позиции жертвы вышла давно, а вот других как-то все равно жаль, хоть и представляю как я закатаю их в асфальт.

Iolanda

Цитата: Transkripcia от 17 мая 2025, 13:34:10Месяца 2назад, к нам прибилась кошка  она была беременна,родила недавно  котят , я ее кормила и сегодня впустила в  дом покормить котят.

Ушла на время , а она прыгнула на клетку с попугаем и он вылетел...
И кошка его схватила, вообщем нет попугая.

Как думаете , что я сделала????

Я будучи в гневе и слезах, взяла кошку и положив в мешок и пошла на речку.......

Сегодня суббота "день Сатурна" еще  в квадрате так сказать - 17число

Я не могу принять ситуацию , плачу сейчас.

И попугая жалко , и котят которые еще сами не могут пить молоко .

Я ни когда бы не подумала б что способна на такое.

Кошку вообще не жалко!!!

Я я буквально вчера вспоминала. Как моя бабушка на моих глазах закапывала котят только что рожденных , думала как она могла итд.

Теперь и на мне Грех
Прочла и перед глазами встала бабка мужа, которая по его рассказам, как только домашние собаки начинали таскать еду, вешала их на деревьях в садике.

Добавлено 10 июля 2025, 03:53:19
Мне не жаль врагов. Раньше я была более мягкотелой, но и жизнь была нежнее.
Мстить, считаю, надо обязательно.

Я часто в трагических  программах с участием американцев вижу  их отношение к убийцам, вредителям, врагам - "я прощаю". И видно, что человек реально прощает, он сам избавляется от яда обиды. И он может дальше жить.

Для меня месть не имеет срока
годности.  Поскольку прощать для меня не вариант,  она, месть всегда должна быть, хотя бы для того, чтобы самой не травиться ядом боли и обиды.

Для меня месть это факт того, что я смогу продолжить жить, не чувствуя себя червяком - терпилой.
Зачем мне магия и колдовство, если я не могу постоять за себя?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status