Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Домовой

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:14:42

« назад - далее »

sgoglo

Цитата: Aglaya от 09 апреля 2013, 10:42:04Вот и проявил, а я его прогнала. Эх!..
Вы своими руками сделайте коробочку(можно и с открыток) положите бусинки,пуговицы.Одарите домового денежкой. Обычно это пять копеек одной монетой. Коробочку кладут в труднодоступное место в доме,подальше от всех глаз.Когда будете прятать скажите : 'Дедушка домовой! Вот тебе денежка на сапоги и семечки. От души даю, тебе дарю!'  Он вас простит.

Neroli

Прочла тему и захотелось поделиться своей историей)
О домовых я никогда не задумывалась и первая встреча (да еще и в чужой квартире) меня шокировала: прошлым летом, ночуя у своего мужчины, я проснулась от ощущения, что на постель кто-то прыгает (сквозь сон подумала, что это кошка...а животных у него нет ;D), это повторялось несколько раз, далее, матрас большой двуспальной кровати стал ходить ходуном...его активно таранили. Скажу честно, мне было жутко. Я даже молитвы вспомнила и остаток ночи провела при свете)))
  НО! Я четко знаю, чем я так разозлила домового: мой любимый очень сильно храпит...а после коньяка храпит так, что слышно соседям (и это не шутка). Поэтому, периодически, отправляется спать в зал...сейчас, смирился-привык, а раньше это сопровождалось горькими жалобами на судьбу и причитаниями о том, какая я бяка ::) В тот вечер он причитал особенно жалостливо)) Видимо, домовой решил восстановить-таки хозяина в правах))
  Утро для меня началось с тарелочки с молоком для домового и разговора по душам. С тех пор прошло больше года. С домовым я подружилась, он меня больше не обижает, периодически ложится спать с моей стороны кровати, а я подкармливаю его вкусненьким))
  Кстати, несколько раз (после особо понравившихся ему угощений) у меня в голове звучало что-то вроде: обрати внимание на сон, что сегодня будет. И точно - приходила важная информация, открывающая на многое глаза.
Услуг не оказываю. Всегда благодарю (как только позволяет лимит).

Aelys

Цитата: Li от 09 апреля 2013, 02:11:48
А каковы функции запечника в отличии от домового?
В мифологии нет чёткой градации, но функция из наименования ясна - я, собственно, его так и увидела - так и представился. Изба старая, с русской печью. Домового как такового в ней не имелось ввиду ряда причин. 
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

фьюю

Подруга рассказывала историю: была, студенткой, сняла небольшую пристройку у бабки в маленьком городке. Оплата очень небольшая, можно сказать символическая. Через неделю после переезда начались странности. Пошла она в душ купаться, телефон звонит на столе. Она потом перезванивает, ей говорят:
-что ты трубку берешь и молчишь?
- :o А я одна в доме.
Потом свет сам выключаться начал.
Однажды она поехала домой, а колонку выключить забыла. на следующий день стрелой помчалась обратно на квартиру. Приезжает, открывает дверь, лицо жаром обдало. Весь мусор из пакетов разбросан по всей прихожей, все игрушки с кровати сброшены, шторы раздвинуты... В общем бардак полный. Хорошо хоть по ночам не душил. Не смогла она долго жить на этой квартире. Видимо потому и цена на нее была смешная)

Assilaya

Расскажу и я как у меня появился домовой. Прочитав в теме гадание с домовым на ложках решила попробовать, никто мне не отвечал и после угощений и зазывов. В квартире кто то есть, но пугает гостей, в последнее время и меня стал. Поехала к бабушке, у нее очень хороший домовой: свет экономит, свечки без присмотра оставлять не разрешает, в книжках роется и ложки считает по ночам, чудо какой хозяйственный. Гадая на ложках спросила его, есть ли у него знакомый домовой, который согласится переехать ко мне, договорились. Ночью книжку читала и чувствовала, как кто то наблюдает за мной. Тапка старого для перевозки не нашла, поэтому попросила домового прыгать в сумку. Приехала домой, проверила гаданием с ложками- ура, приехал со мной. Когда спросила где угощение оставить затрясся холодильник. Вообщем, я такая счастливая, теперь у меня в доме есть хозяин. Спасибо огромное форуму и его участникам, учусь.
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

Li

Цитата: Assilaya от 30 апреля 2013, 11:44:45Когда спросила где угощение оставить затрясся холодильник. Вообщем, я такая счастливая, теперь у меня в доме есть хозяин.

У меня домовои тоже за холодильником живет,иногда царапает его когтями и оооочень громко :o!Может он его открыть хочет? ;D

Assilaya

У меня еще особо не проявляется, живет всего два дня, но уже отучил кота отбирать еду у кошки.

Соломия

А я своего домового впервые увидела лет в 12-13. Приснился мохнатый клубок, который завернули в школьный передник и выбросили за дверь. Когда утром начались в школе занятия, объявили, что умерла наша учительница по географии. Когда будучи уже взрослой, я поселилась в родительской квартире, домовой стал мне сниться в образе низенького улыбчивого седого старичка. Каждый раз, когда я покупаю домашнее молоко (1 - 2 раза в неделю), первую чашку наливаю нашему дедушке и ставлю на подоконник за шкафом, где мое зверье не достанет. Просто почувствовала, что так надо делать. Там же, на блюдечке кладу кусок хлеба, когда пеку сама, или печенюшку. О том, что угощать надо в первых числах месяца, даже не задумываюсь, просто хочется поблагодарить хозяина. И еще очень он у меня кошек любит, хотя собак, наверное, тоже. Вселялись мы в квартиру с одной кошкой и двумя собаками, а теперь уже имеем три собаки и четыре кошки. Как-то по весне он мне месяц на ушко шептал: "Возьми в дом черную кошку." Не успокоился, пока не принесла черного котенка. Теперь эта лошадь носится по квартире как ненормальная, может с ней домовой играет. Недавно я собралась уходить на работу, только открыла дверь, как на кухне дико загудели водопроводные трубы. Побежала посмотреть, в чем там дело, а я колонку газовую забыла выключить. Вот так меня дедушка и вернул. Только гостей наш хозяин не любит, как впрочем и я. Если кто-то изредка остается ночевать, его всю ночь кошмары мучают, а утром старается уйти побыстрее.

MiYa

В нашем доме жил отличный домовой, помогал при чистках, как появилась кошка домовой пропал. Или же ушел на совсем или же перестал помонать, почему так?

Assilaya

А у меня новость расчудесная. В квартире год уже труба течет, так что приходилось воду перекрывать, а когда включала баночку подставляла. Сегодня с утра отключали воду, без уведомления, а потом- бац, и труба не течет. Это чудо настоящее, до сих пор отойти не могу, починил хозяюшко. Теперь думаю чем его, душку, отблагодарить.

BlackHunter666

У меня на днях прикол был . Сижу пью пиво с рыбой . Косточки мелкие возле ноута ложу . Сижу дальше пью и вдруг давлюсь горстью косточек . Как они от ноута в пиво перекочевали сначала не понял , думал мож глюки у меня . Сижу дальше пью и опять косточки оказались в пиве :) Так было три раза . Что он мне этим хотел сказать ума не приложу . Может хорошь бухать говорил :) Мы до этого с женой слегка поцапались из-за пива . Выходит он на стороне жены и напару решили воспитать ? .

amanda

Цитата: Assilaya от 08 мая 2013, 17:46:53. Это чудо настоящее, до сих пор отойти не могу, починил хозяюшко. Теперь думаю чем его, душку, отблагодарить.
душку конечно благодарите, но не торопитесь с выводами. это чудо обыкновенное водопроводное.  так часто бывает, когда воду пустили по трубам, пошел мусор и забил место где протекало. как прекратилось, так и начнется, нужно следить.
Цитата: BlackHunter666 от 08 мая 2013, 22:57:17. Что он мне этим хотел сказать ума не приложу . Может хорошь бухать говорил
а вот вам в самый раз душку своего благодарить. не слышали никогда о том, что емкости с напитками имеют свойства внезапно опрокидываться на ноуты... да-да, а иногда даже чашки с кофе прыгают на длинные дистанции, как жаба.. вот это вам хотел сказать домовой. бухайте сколько влезет, но напитки и ноутбук вещи несовместимые для вашего же блага.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

BlackHunter666

Цитата: amanda от 08 мая 2013, 23:02:19да-да, а иногда даже чашки с кофе прыгают на длинные дистанции, как жаба..
Это как так ? Другие духи их толкают ?

Assilaya

Цитата: amanda от 08 мая 2013, 23:02:19
как прекратилось, так и начнется
вот жалость:[ может я себе накручиваю, но с тех пор как домовой пришел, уютнее стало, квартиру хвалить начали:] а за трубами буду следить, благодарю.

amanda

Цитата: BlackHunter666 от 08 мая 2013, 23:13:24Это как так ? Другие духи их толкают ?

не пугайтесь так... иногда конечно и потусторонние духи, но по большей части во всем виноваты руки из ж**ы... в любом случае: ноут+напитки это табу. даже домовому известно, о чем он и намекал..
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status