Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Психическое здоровье практиков

Автор Arashee, 14 июля 2021, 14:11:39

« назад - далее »

WildOrhidea

Ментальное и телесное взаимосвязано напрямую. Сперва оседает на тонком поле, потом проявляется физикой. Любой дисбаланс, удар, негатив, сильный бытовой в том числе, вылазит на физе болячками и дурным самочувствием. То же простудное всегда сигнализирует об ослаблении природной защиты. Это всегда сигнал проверить и укрепить своё тонкое поле.
Поддержу мнение, что Маг не будет принимать какой-то химоз в таблетках. Понимание процессов и развитие другое. Он пойдёт отольётся воском, скинет депрессию, стресс, душевную боль и слёзы. Возьмёт Силу у Земли, Воды, трав. Очухавшись будет делать обряды на крепость и здоровье. Витаминизировать и поддерживать тело.
Цитата: Admin от 30 мая 2022, 00:37:28
а прием антидепрессантов, транквилизаторов и подобного - значит, потеря контроля над собой, над своим разумом
И иллюзия лечения.
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

тетя Мотя

У меня была наверное депрессия, у психиатра не была. Отсутствие интереса к жизни, я как бы на потом все откладывала. Постоянная усталость была. Не знаю что именно подействовало, но подозреваю чистка. Я провела длительное голодание совмещая с соляным столбом. Усталость прошла, я перестала постоянно мёрзнуть, мёрзли ноги даже летом. Почему на чистку думаю, потому что при щитовидке тоже есть усталость, вялось и почти депрессия, но при ней нельзя длительное голодание, так как все усугубится. А у меня наоборот произошло. Мне лень было чиститься и соль лежала больше месяца, у меня появилось сильное желание ее убрать и привести в порядок свою жизнь. Но я вообще против таблеток, за травки. Согласна с теми, кто писал, что мы должны уметь сами справляться с трудностями. Плюс неизвестно как прием препаратов может отразиться на здоровье через несколько лет, на почках, надпочечниках, гормонах; организм стареет и изнашивается. Я только за отвары и чистки

Vseslava

Цитата: новая ведьмочка от 28 февраля 2022, 01:04:18
Ой сейчас в меня полетят тапки.. но что это за практик которому нужны антидепрессанты? С моей точки зрения ( не претендую на истину и спорить не буду) проблемы при которых нужны антидепрессанты имеют маг.корни , т.е вызваны негативом / порчей и т.д . И если человек не в состоянии решить подобную проблему ( свою!), то он практиком не является ( не в обиду автору или кому либо другому)...
Так и есть. Я сидела на фенибуте и тералиджене (это, конечно, не антидепрессанты), когда пол года вела борьбу с родовым бесом, началась бессонница и панические атаки.

Добавлено: 10 июня 2023, 01:18:26

Цитата: Admin от 30 мая 2022, 00:37:28
Еще одна странная тема. Практик должен контролировать Духов. Как он может это делать, не контролируя себя (а прием антидепрессантов, транквилизаторов и подобного - значит, потеря контроля над собой, над своим разумом).

может, где-то в рунах это и допустимо, но в черной (да и в языческой) магии однозначно нет. Максимум - белосвет/светлое язычество, читать что-то себе на исцеление.
Соглашусь. Депрессия от потери любимого существа то же лечится магически. А всякие психозы, шизофрении - это в 90%проделки сущей.
Славься, мой господин!  Асгарда зыбкое пламя, Йотунхейма пылающий факел! Славься,  мастер менять обличья! Ты -искуснейший из чародеев и податель даров нежданных! Властелин перемен, завершений и новых начал! Славься Локи, рожденный от молнии сын Железного леса! Пламя в сердце моем, огонь очага души..

Miss_Li

Я нормально отношусь к приему антидепрессантов. На мой взгляд это конечно хорошо, что практик хочет оставаться в магической форме,с другой стороны грош-цена таким жертвам.  Если человек действительно себя плохо чувствует, о какой практике может идти речь? Сидит весь в депрессии и психозах, за то таблетки не принимает, за наличием силы следит.
У меня было подобное как в первом посте, только у меня не было возможности на тот момент даже на хорошего специалиста и тем более дорогостоящие препараты, собственно почему в магию и пришла. По ощущениям - упал и не можешь больше подняться, и не хочешь, плевать что будет дальше, плевать выживешь или умрёшь, плевать на работу,деньги,даже на то поел ли ты за весь день,ты в своем персональном аду. Этот опыт, если бы у меня был выбор я бы не стала снова проходить. Кто действительно страдал от депрессий, тот поймет. Да, я выбралась, да с помощью магии, и благодаря этому в ней же и осталась, но оглядываясь назад понимаю, что могла и не справиться, магия была единственным ресурсом, который от меня не закрыли, и который меня спас.

KanoBerkana

Цитата: Miss_Li от 10 июня 2023, 05:29:22
Я нормально отношусь к приему антидепрессантов. На мой взгляд это конечно хорошо, что практик хочет оставаться в магической форме,с другой стороны грош-цена таким жертвам.  Если человек действительно себя плохо чувствует, о какой практике может идти речь? Сидит весь в депрессии и психозах, за то таблетки не принимает, за наличием силы следит.

Поддерживаю!
Некоторые настолько погружаются в магию, что не замечают, что кукуха-то уже слетела и уже далеко от жизни земной. Появляются психические расстройства личности такие как нарциссизм, паранойя, депрессия (кстати, у повёрнутых магов это довольно частое явление! Откуда? - Оттуда!!  ;) ...изначальная недообследованность, запущенные хронические заболевания, неправильная аскеза/голодание, работа ночью/ нарушения сна, частые работы на кладбищах, где негативная энергетика смерти/депрессия и неумение принять понимание, что мы все смертны, приводят к нарушению обмена веществ: в лёгкой форме, в виде ослабление иммунитета (за чем тянется большинство болячек, в том числе и гастро-энтеральные, половой сферы и дерматологии - а вы это всё потом будете считывать как сглаз, порчу, крадники и т.д, хотя по сути сами виноваты, что относились недостаточно ответственно к своему здоровью!) и плохому настроению, в тяжёлой - к гипо-/гипертиреозу и тяжёлой депрессии, маниям, зависимостям, паранойям, социальным изменениям личности (нарциссизм, абъюз (я великий маг, я всё могу, и мне всё можно!), нарушение самоидентификации и спутанность сознания, может проснуться спящая шизофрения, если возраст ещё молодой и передались соответствующие гены.
Так что, если ты в магии, то ты всегда должен держать баланс между земной жизнью и духовной. Ведь магия это просто невидимый спектр работы законов природы - физических и химических законов!

Miss_Li

Цитата: KanoBerkana от 10 июня 2023, 12:27:06
Поддерживаю!
Некоторые настолько погружаются в магию, что не замечают, что кукуха-то уже слетела и уже далеко от жизни земной. Появляются психические расстройства личности такие как нарциссизм, паранойя, депрессия (кстати, у повёрнутых магов это довольно частое явление! Откуда? - Оттуда!!  ;) ...изначальная недообследованность, запущенные хронические заболевания, неправильная аскеза/голодание, работа ночью/ нарушения сна, частые работы на кладбищах, где негативная энергетика смерти/депрессия и неумение принять понимание, что мы все смертны, приводят к нарушению обмена веществ: в лёгкой форме, в виде ослабление иммунитета (за чем тянется большинство болячек, в том числе и гастро-энтеральные, половой сферы и дерматологии - а вы это всё потом будете считывать как сглаз, порчу, крадники и т.д, хотя по сути сами виноваты, что относились недостаточно ответственно к своему здоровью!) и плохому настроению, в тяжёлой - к гипо-/гипертиреозу и тяжёлой депрессии, маниям, зависимостям, паранойям, социальным изменениям личности (нарциссизм, абъюз (я великий маг, я всё могу, и мне всё можно!), нарушение самоидентификации и спутанность сознания, может проснуться спящая шизофрения, если возраст ещё молодой и передались соответствующие гены.
Так что, если ты в магии, то ты всегда должен держать баланс между земной жизнью и духовной. Ведь магия это просто невидимый спектр работы законов природы - физических и химических законов!
Я кстати пару раз описанные вами симптомы встречала на практике. У человека фляга свистнула на чистках. Явная спутанность сознания, при чем на столько, что не всегда было понятно о чем человек говорит, обращался к себе то в мужском, то в женском роде. Отливался воском он, все говорил, что его портит очень страшная ведьма, а сам мог отливаться до 12 часов подряд ежедневно (что будет с энергетикой после этой жести?). Самое страшное, что человек советовался в группах по отливкам воском, и ему ещё больше советовали отливаться, снимая всяких замковых сущей и закольцовки. Благо это было у меня в самом начале магического пути, я могла закончить как он, если бы этот человек мне не попался в качестве наглядного пособия. Ему бы кто нибудь сказал "горшочек не вари", но нет, советовали чиститься дальше. Как итог, все симптомы параноидальной шизофрении. Все хорошо в меру, я вывела для себя оптимальный вариант - чистки+работы на позитив+психотерапия, несколько не сложных базовых техник помогает выпустить из подсознания накопленные травмы. Кстати при правильной психотерапии ощущения как при чистках, когда находишь болевую точку и начинаешь ее прорабатывать, прямо ощущение как что то вязкое, стухшее выходит.
Но если бы мне сейчас потребовались антидепрессанты - я бы их пила, по крайней мере до улучшения состояния. Хотя скорее всего влияние есть на силы, я тут как то пару раз пила кофеин в таблетках, ввиду нагрузки - маленький ребенок, быт, работы магические,работа мирская, и тренировки по ночам, тоже заметила небольшое ослабление. Хотя не исключаю, что дело не в кофеине а банальной усталости.
Мне тут как то предъявили претензии за то, что я не стала рассматривать банальные бытовые происшествия в качестве знаков, как раз ввиду того, что я не параноик. А я считаю, что в успешной магической практике должно быть на максимум включено критическое мышление. Толку от всех чисток и работ на позитив, если находишься в болоте? Смысл от работ на открытие личной жизни, хороших диагностик и позитивных знаков, если уже много лет сидишь один.

Destructor

Я голосую только за магию, никакой медицинской химии и антидепрессантов никогда пить не буду. Может только в случай когда буду старая и останусь в мире совсем одна.
7 месецов назад я потеряла своего папу. По душе он мне самый близкий на свете. Ближе чем муж, а детей я не имею. Так можете представить мое состояние. Почти 6 месецов ежедневно плакала по ночям. На чистки села почти сразу по его смерти. Сразу они не помагали от депрессии, но помогали в инных делах и так по чуть-чуть дошла до того что заработали ставы от депрессии :)
Будьте разумны в своих предпочтениях ;)
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Moonlove

Солидарна с практиками,что антидепрессанты не есть хорошо для практика как такового.Но все же в магическом мире ситуации бывают очень разные-это и обратка,это и войны,это и снятие негатива с другого человека.Особенно сильно косятся под этим делом целители.Недавно воочию наблюдала такого бедолагу,хороший целитель стянул с человека негатив и через неделю уже бегал по отделению оря,что он Тииииггггрррр(демоническое воздействие).Ничего,прокололи,через неделю пациент очухался.Через месяц выписался,полгода на таблеточках,вернулся в практику.Параллельно его активно чистили ученики.Тут уж если на голову дало,то даже при активных чистках,лучше подстраховаться таблетками.Судя по моим наблюдениях,антидепрессанты реально влияют на состояние человека,он перестает испытывать негативные эмоции и множественные сущности просто отваливаются,так как становится нечего есть.Это значительно облегчает чистку таких людей,тк при пробитие естественной защиты от духов,просто чисток мало,любые защиты уничтожаются за сутки,у того же шизофреника всегда нарушена естественная защита от духов,он привлекает огромное количество духов,хоть обчистить его,на него они липнут как муравьи на сахар,вжух-и под огромным натиском любая маг защита снесена за часы.Так что принятие пациентом антидепрессантов значительно упрощает работу над ментально больными и людьми с зависимости.
Если уж понимаете,что чистки не справляются,то все же не доводите,садитесь на антидепрессанты и дочищайтесь.Все люди.Я знала одного практика чм,ещё на заре развития маг инета,вел прием людей,родовой.Повесился.Сущи на контракте все равно не уйдут,полгода приема не срок так то.Категоричность в нашей работе считаю излишней.После воочию увиденной истории с целителем,мое мнение все же изменилось.И после такого практики восстанавливаются,все опыт

Янова

Здравствуйте,
Есть же чистки,  есть ставы (никто меня сейчас не заблокирует за упоминание ставов не по теме ставов?😵‍💫).
Есть заговоры, молитовки (не белосвет) на защиту.
Что мешает счистить с себя плохие эмоции? — аааа воля. Нужно волю иметь отпинать себя и начать практиковать на миноре.
Можно же заставить себя забыть о причинах депрессии... нет?
Практикам дан выбор, свобода воли.
Хотя, с некоторыми вещами самостоятельно не поможешь себе самому.
Думаю, что в любом случае, антидепрессанты притупляют способности.
Но, читая комментарии, понимаю, что мой взгляд на вопрос — однобокий.
С Уважением.
Прошу извинить, не всегда вижу сообщения.

Zumarut

Человеку с лабильной психикой тяжело будет практиковать. Особенно с лесами. Волю надо иметь, силу характера. Да и бывает в такие переплеты попадаешь что только держись. Я считаю практик должен укреплять и тело и дух.
А попадать в психушку нам никак нельзя.
Я вот борюсь с хандрой с помощью " невидимых друзей". Есть такие разновидности бесов которые питаются эмоциями. С ними можно договороиться- пусть всякую грусть тоску забирают, негатив, избыток агрессии.
Сегодня мой день

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status