Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

практика работы с Даждьбогом

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:10:34

« назад - далее »

kb

Цитата: wightnight от 24 мая 2021, 15:07:38принести требу в качестве признания ошибки
Зачем? Это просто ваш опыт, впредь не будете пытаться обращаться к Даждьбогу в этом и подобных местах.
Повторять обряд следует, если эта ваша просьба, с которой обращались в неподходящем месте, для вас еще актуальна.

wightnight

Цитата: kb от 24 мая 2021, 15:50:47
Зачем? Это просто ваш опыт, впредь не будете пытаться обращаться к Даждьбогу в этом и подобных местах.
Повторять обряд следует, если эта ваша просьба, с которой обращались в неподходящем месте, для вас еще актуальна.
Благодарю за совет! Просьба была небольшая, у меня нет наработанного контакта, до этого обращалась пару раз и была услышана. Думаю, может, стоит теперь с учетом всех ошибок обратиться с чем-то более значимым

Morph

Цитата: wightnight от 24 мая 2021, 16:17:28Благодарю за совет! Просьба была небольшая, у меня нет наработанного контакта, до этого обращалась пару раз и была услышана.
Пару раз обращались и были услышаны,это очень даже не плохо.Возможно вам и не нужно "контакта" нарабатывать и вы уже изначально для данного Божества являетесь своим человеком.То что просьба не реализовалась,причин может быть множество.
Например мнения Божества по вашей просьбе предварительно не узнали или лесным духам ничего не пожертвовали,круг не до конца замкнули,обращались к Даждьбогу в тени без солнечного света,есть долги за прошлую помощь и т.д.

Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

wightnight

Цитата: Morph от 24 мая 2021, 21:24:46
  Пару раз обращались и были услышаны,это очень даже не плохо.Возможно вам и не нужно "контакта" нарабатывать и вы уже изначально для данного Божества являетесь своим человеком.То что просьба не реализовалась,причин может быть множество.
Например мнения Божества по вашей просьбе предварительно не узнали или лесным духам ничего не пожертвовали,круг не до конца замкнули,обращались к Даждьбогу в тени без солнечного света,есть долги за прошлую помощь и т.д.
Уважаемый Morph, в ваших словах есть истина. Ваш совет про духов леса обязательно учту. Мне, правда, не совсем понятно, что значит не до конца замкунать круг...
Но я не уверена, что мне не нужно нарабатывать более тесный контакт. Мне показалось, что Бог, услышав меня, по первой присматривался ко мне как к новичку. Хотя после первого ритуала в моем понимании прямо чудо какое-то случилось в этот же вечер. То, чего практически не могло быть. После второго ритуала  на удачу, Даждьбог в этот же день привел ко мне щедрого клиента, я смогла немного подзаработать. Можно сказать, и в первый и во второй раз была единоразовая помощь. А вот в последний раз меня не услышали, либо услышали, но из-за моей ошибки помощи я не получила.

Morph

Цитата: wightnight от 25 мая 2021, 09:10:27Ваш совет про духов леса обязательно учту.
Это даже в летописях зафиксировано:
-се словене и ти начаша требы класти роду и рожаницам. преже перуна бога ихъ. а переже того клали требу. оупирем и берегыням. («Слово св. Григория», рук. №1295).
    То-есть вначале обряда клали требу упырям и берегиням.
    Потом Роду и Рожаницам.
    Потом только обращались к Перуну.

Но "благодаря" археологу Б.Рыбакову официально признано что это описаны периоды развития язычества славян.
   Вроде как вначале язычники в эпоху неолита поклонялись упырям и берегиням.Потом,по мере развития,начали поклоняться Роду и Рожаницам.И только на вершине своего развития стали поклоняться Перуну.
Но это,извиняюсь,ерундистика.Обьясняю почему-подобная периодизация нигде не зафиксирована,ни в одном из языческих культов.Небыло таких наблюдателей которые бы отслеживали периоды развитие славян,и писменно фиксировали это все.Небыло такой науки.И монаху писавшему те строки и в голову бы не пришло выдумать какую то периодизацию язычества.Монах тупо записал то что видел,последовательность проведения славянского языческого обряда.

Цитата: wightnight от 25 мая 2021, 09:10:27Мне, правда, не совсем понятно, что значит не до конца замкунать круг...
Обережный круг при обращении к Светлым Богам всегда очерчивается,как защита от Навьих влияний.Если его не дочертить,не замкнуть,вероятней всего контакт установите с бесами.Их же и требами покормите и собственной энергетикой.Там целый список чего может быть негативного от такой работы.Я не пугаю,просто так оно есть.
  У Велеслава есть в словаре каком то.
   -Колдун - знающий человек, творящий волшбу посредством создания обережного круга (кола), охраняющего от влияний Навьих сил.

Марийские жрецы тоже при работе ставят "железный тын".В виканстве тоже самое,круг перед работой чертят.В северной традиции.

wightnight

Цитата: Morph от 25 мая 2021, 19:31:46
      То-есть вначале обряда клали требу упырям и берегиням.
    Потом Роду и Рожаницам.
    Потом только обращались к Перуну.
То есть треба духам? Я же могу духам оставлять то же, что и Божеству приготовлена. Или есть нечто специальное?

Как обережный круг рисовать на природе? Чисто символически очертить вокруг себя рукой?

Огневеда

Цитата: wightnight от 26 мая 2021, 08:27:08Как обережный круг рисовать на природе?
если берете с собой свечи, то обойти трижды со свечой, читая какой-либо обережный заговор, подходящий по смыслу.
Цитата: Morph от 24 мая 2021, 21:24:46То что просьба не реализовалась,причин может быть множество.
Например мнения Божества по вашей просьбе предварительно не узнали
основная причина - Бог не хочет или почему-то не может вам помочь. Нужно прорицать перед обрядом.
Цитата: Morph от 24 мая 2021, 21:24:46или лесным духам ничего не пожертвовали
если в обряде они не задействованы никак, то им и не надо ничего жертвовать. Они все в свите богов. Если вы включаете в жреческий обряд колдовскую часть через духов, то духам нужна отдельная треба. Кладется она отдельно и тоже оставляется на природе. Если у вас есть желание просто так пожертвовать духам или заручиться их поддержкой - то да, нужно что-то принести в дар. В остальных случаях - нерациональная трата добра и времени. Обряд (нормальный и рабочий) всегда логичен: подумайте, зачем треба духам, если конкретно сейчас вам от них ничего не надо? Контакт можно установить, не выкупая никаких мест. Люди с негативом даже умудряются устанавливать контакт. Потому что энергия Богов многократно сильнее. Но главное этот контакт все же установить  ::) У богов требы не пропадают (ну, типа зачисляются на баланс), с духами так не работает, ибо то жречество, а это колдовство  ;)
Цитата: Morph от 24 мая 2021, 21:24:46круг не до конца замкнули
пространство действительно лучше закрывать, потому что вокруг вас масса сущностей и большинство из них не доброжелательные. Они могут жрать и ваши требы, и вашу энергию. А также могут препятствовать успешному завершению обряда. При слабом контакте, грубо говоря, вы кричите в никуда. И тут уж кто первый прибежит. А прибежит тот, кто ближе и мимо проходил. Когда пространство закрыто, уменьшается количество нежелательных присутствующих.
Цитата: wightnight от 25 мая 2021, 09:10:27Мне показалось, что Бог, услышав меня, по первой присматривался ко мне как к новичку
вам не показалось  :)
Цитата: wightnight от 25 мая 2021, 09:10:27но из-за моей ошибки помощи я не получила.
либо по иным вселенским причинам. Для этого и придумали прорицания

Morph

Цитата: wightnight от 26 мая 2021, 08:27:08
То есть треба духам? Я же могу духам оставлять то же, что и Божеству приготовлена. Или есть нечто специальное?

Как обережный круг рисовать на природе? Чисто символически очертить вокруг себя рукой?
Да,можете взять немного от требы Божеству.В язычестве,перед работой на природе,всегда вначале делается подношение духам места,в лесу,у воды,в поле,на погосте и т.д. Это как небольшая плата за использование их территорий.Мы же не вандалы христианские которые выше природы себя возомнили и которым природа должна как земля колхозу.
Язычники с природой равны.
Насчет круга через большой поиск поищите мои коментарии по этому вопросу.Слова для поиска - круг,нож,пространство.Кованым ножом круг хорошо очерчивать,без заговоров работает.Можете что то в этнографии взять из заговоров где «железный тын» упоминается.Нечисти боятся железа,особенно острого и кованого.Кругом вы отсекаете от себя в том числе и всевозможные «черные»привязки,каналы,присоски и т.д.
Цитата: Огневеда от 26 мая 2021, 09:32:44
если в обряде они не задействованы никак, то им и не надо ничего жертвовать. Они все в свите богов. Если вы включаете в жреческий обряд колдовскую часть через духов, то духам нужна отдельная треба.
Я о плате за пользование местом и о том чтоб духи не мешали работе.В историческом источнике именно об этом говорится.С посыланием духов на дело,это никак не связано.

Eva20.06.20

Цитата: wightnight от 24 мая 2021, 13:23:28
Ева, простите, что не ответила сразу. Обряд с ключом от входной двери, его нужно обмазать медом и прочитать заговор с призывом Даждьбога.
Благодарю Вас за ответ.
А где можно полностью посмотреть обряд, подскажите пожалуйста? Он есть у нас на форуме? (Ключ ведь потом нужно куда то деть я полагаю и какой заговор читать я не знаю).
С уважением, Eva.

Огневеда

Цитата: Morph от 26 мая 2021, 15:00:07Я о плате за пользование местом и о том чтоб духи не мешали работе.В историческом источнике именно об этом говорится.С посыланием духов на дело,это никак не связано.
Чтоб духи не мешали, обережный круг делают. За 7 лет практики ни разу никаких мест не выкупала. Все прекрасно работает на контакте с богом, ни к чему усложнять. Духам подношу, когда работаю колдовством или когда включаю колдовскую часть в жреческий обряд.

wightnight

Уважаемые практики, спасибо за ваши ответы. Кое-что начинает проясняться после ваших пояснений. Возможно, после проведения ритуала без защиты я и в самом деле подцепила что-то нехорошее и прикормила требой какого-то беса. Буду чиститься. Обережный круг стоит ли делать если обращаться к Божеству дома? Перед обрядом установления связи с Велесом окуривала квартиру травами, достаточно ли этого? Или круг нужен и и дома?
Диагностику, кстати, после этого обряда на природе с обращением к Даждьбогу я не делала. Но из инструментов диагностики владею только таро, достаточно ли этого?

Огневеда

Цитата: wightnight от 27 мая 2021, 08:38:51из инструментов диагностики владею только таро, достаточно ли этого?
да. Сама все смотрю, в основном, на Тенях. Прорабатываются карты Богов и потом можно смотреть на Таро.
Цитата: wightnight от 27 мая 2021, 08:38:51Обережный круг стоит ли делать если обращаться к Божеству дома?
я обычно делаю. Во-первых, на всякий случай. Во-вторых, сущи шляются, где хотят. Что им мешает шляться по нашему дому? Но, например, если я делала вчера что-то мощное, то сегодня энергия еще фонит, можно и без обережного круга.
Цитата: wightnight от 27 мая 2021, 08:38:51Перед обрядом установления связи с Велесом окуривала квартиру травами, достаточно ли этого?
есть травы, изгоняющие всяких сущей, если ими окуривали, то достаточно. Если просто травами, то лучше, конечно, почитать что-то обережное, а так достаточно. Вариантов очистить пространство тоже несколько, не обязательно всегда со свечкой бегать.

Morph

Цитата: Огневеда от 26 мая 2021, 22:09:32
Чтоб духи не мешали, обережный круг делают. За 7 лет практики ни разу никаких мест не выкупала. Все прекрасно работает на контакте с богом, ни к чему усложнять. Духам подношу, когда работаю колдовством или когда включаю колдовскую часть в жреческий обряд.
Аналогичная история,зачем обережный круг, если духам или главному лесному духу сделано подношение?Они и мешать не будут,и на хорошее место выведут и бесов отгонят.
  Многие только так и делают,и у них тоже все нормально.
Лично я считаю что одно другому не мешает,опираюсь на мировой языческий опыт.

Цитата: wightnight от 27 мая 2021, 08:38:51
Уважаемые практики, спасибо за ваши ответы. Кое-что начинает проясняться после ваших пояснений. Возможно, после проведения ритуала без защиты я и в самом деле подцепила что-то нехорошее и прикормила требой какого-то беса. Буду чиститься. Обережный круг стоит ли делать если обращаться к Божеству дома? Перед обрядом установления связи с Велесом окуривала квартиру травами, достаточно ли этого? Или круг нужен и и дома?
Диагностику, кстати, после этого обряда на природе с обращением к Даждьбогу я не делала. Но из инструментов диагностики владею только таро, достаточно ли этого?
Пришли на природу в солнечную погоду,положили булочку духам лесным,нашли место хорошее чтоб тени небыло ,очертили круг кованым ножом.Читаете славления Даждьбогу,предлагаете требу,просите очистить вас от негатива, делаете там же в круге себе отжиг какой то,лучше костром или паклей.Если ветра нет, свечами отжиг делайте,3 шт скрутите.
     Дома для постановки круга к Чуру обращайтесь ,тот метод когда со свечой помещение обходят.Травы не обязательно жечь.По ситуации смотрите.Карты в круг с собой берите,там гадайте пока свечи или костер догорают.

wightnight

Цитата: Огневеда от 27 мая 2021, 10:28:00
да. Сама все смотрю, в основном, на Тенях. Прорабатываются карты Богов и потом можно смотреть на Таро.
На Тенях? Это диагностика такая?
Кстати, по таро после обряда с призывом Велеса карты вышли очень хорошие Солнце-10 кубков-8 жезлов. А вот после устанволения связи с Даждьбогом - паж жезлов. Я по этой карте и поняла, что меня услышали, но присматриваются как к новичку (хотя это и без карт логично)

А вы как на таро определяете Богов? Это индивидуально?

Цитата: Огневеда от 27 мая 2021, 10:28:00
я обычно делаю. Во-первых, на всякий случай. Во-вторых, сущи шляются, где хотят. Что им мешает шляться по нашему дому?
Пожалуй, дом в таком случае самое безопасное место для установления контакта. Несколько месяцев как отец умер (дома) я после этого как только квартиру не чистила - и травами, и солью, и благовониями, и свечами. Даже ремонт частично успели сделать))
Из трав для чистки традиционно - полынь, зверобой, шалфей. Некоторые из трав сама выращиваю в горшках, а так из аптеки

Добавлено: 27 мая 2021, 11:36:13

Цитата: Morph от 27 мая 2021, 11:31:19
  Аналогичная история,зачем обережный круг, если духам или главному лесному духу сделано подношение?Они и мешать не будут,и на хорошее место выведут и бесов отгонят.
  Многие только так и делают,и у них тоже все нормально.
Лично я считаю что одно другому не мешает,опираюсь на мировой языческий опыт.
То есть по-большому счету можно сделать либо то либо другое. Либо круг либо подношение духам?

Цитата: Morph от 27 мая 2021, 11:31:19
      Пришли на природу в солнечную погоду,положили булочку духам лесным,нашли место хорошее чтоб тени небыло ,очертили круг кованым ножом.Читаете славления Даждьбогу,предлагаете требу,просите очистить вас от негатива, делаете там же в круге себе отжиг какой то,лучше костром или паклей.Если ветра нет, свечами отжиг делайте,3 шт скрутите.
     Дома для постановки круга к Чуру обращайтесь ,тот метод когда со свечой помещение обходят.Травы не обязательно жечь.По ситуации смотрите.Карты в круг с собой берите,там гадайте пока свечи или костер догорают.
Благодарю! Алгоритм действий по вашему совету, пожалуй, даже запишу

Morph

Цитата: wightnight от 27 мая 2021, 11:32:58То есть по-большому счету можно сделать либо то либо другое. Либо круг либо подношение духам?
Для начала делайте и то и то.Потом сами решите что убрать или наоборот добавить.
Я вначале только кругом обходился,но переодически что то происходило,то грибники,то велосипедисты из ниоткуда появлялись и т.д.Когда стал требу духам оставлять,подобное исчезло.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status