Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро Райдера-Уэйта

Автор Margete, 03 мая 2011, 22:41:23

« назад - далее »

Margete

Таро Райдера-Уэйта.

Таро Райдера-Уэйта - один из самых популярных дизайнов карт Таро, который сегодня часто рекомендуют начинающим, как колоду с «классической символикой». Создатель колоды - Артур Эдвард Уэйт, знаменитый своими исследованиями мистики, каббала и масонства.  Колоду Райдера-Уэйта рисовала под руководством Эдварда американская художница Памела Колеман-Смит. Стиль исполнения рисунков можно назвать детским, однако все изображения насыщены деталями и символикой. Создавая рисунки, авторы руководствовались сведениями о самых ранних Таро, добавляя при этом свои детали. Большое влияние на разработку дизайна оказали труды Олафа Леви, знаменитого оккультиста XIX века.

Основное отличие этой колоды от предыдущих вариантов заключается в том, что автор поменял местами XI и VIII Арканы. Так, под номером XI значится Аркан «Справедливость», а «Силе» присвоен номер VIII. Кроме того, именно в этой колоде впервые появились изображения Младших Арканов. До опубликования этого набора Таро, Младшие Арканы обозначались лишь числами и мастью. 

Изображения карт колоды Таро Райдера-Уэйта.
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

Иннана

Колода отлично подходит для новичков, покупала ее в подарок человеку, но когда взяла в руки, то поняла, что мне эта колода не очень подходит, точнее она не плохая, но чем-то мне не по душе.  Пробовала с ней работать, распечатав, что могу сказать - отвечает легко и понятно, как раз то, что нужно новенькому, однако я с ней не смогла работать.

svarga

Подскажите, я новичок, наткнулась вот на такую колоду, но нигде ранее не встречала в таком виде. колода нормальная? спасибо

Pineda

Это колода Райдера-Уэйта. Я работаю с ней с 1996г.
Это самая практичная колода,если вопросы касаются мирских дел - здоровья, отношений, бизнеса. Пруимущество колоды Уайдера Райта в том, что у Малых Арканов есть картинки. Я не сторонник традиционных значений карт. Я смотрю на картинку, и расшифровываю так, как я это вижу и понимаю. И поверьте - интуитивные трактовки - самые верные.
Если речь идет об энергетике, духовности - используйте колоду Алистера Кроули. Не читайте значения, пытайтесь понять сами! Потом сравните свое видение с классикой.

Юиана

О, это же моя колода. Я брала ее себе как новчику - очень нравится с ней работать, да и в обучении она достаточно легкая и в понимании - главное научиться читать самому расклады и понимать значения карт. По началу работы она мне была не особо приятна, но потом (видимо уже когда привыкла к моей энергетике) то стала отлично отзываться и помогать))))) Колода отличная))))

Шуба

я купила себе такую колоду. классическая. год она у меня дома лежала. вот вчера достала ее и положила под подушку. снилось что то типа рок концерта, но все певцы были в капюшонах, закрывающих лица. некоторых я во сне узнавала, а некоторых нет, причем какая то женщина мне во сне сказала, что я должна с ними познакомиться . состояние от колоды как в легком алкогольном. а так как выпиваю оч. редко, не люблю такое состояние. голова трещит. пока собираю информацию по трактовкам. удивляюсь, как же справляются мастера..столько всего надо понять и запомнить.. скажите, у кого есть мнение на этот счет, подойдет ли такая колода мне, по описанию о моих ощущениях?
С Уважением. +

curieuse

Цитата: Шуба от 25 февраля 2016, 19:49:07
я купила себе такую колоду. классическая. год она у меня дома лежала. вот вчера достала ее и положила под подушку. снилось что то типа рок концерта, но все певцы были в капюшонах, закрывающих лица. некоторых я во сне узнавала, а некоторых нет, причем какая то женщина мне во сне сказала, что я должна с ними познакомиться . состояние от колоды как в легком алкогольном. а так как выпиваю оч. редко, не люблю такое состояние. голова трещит. пока собираю информацию по трактовкам. удивляюсь, как же справляются мастера..столько всего надо понять и запомнить.. скажите, у кого есть мнение на этот счет, подойдет ли такая колода мне, по описанию о моих ощущениях?
я когда только начинала работать с Таро, мне первое время карты снились чуть ли не каждую ночь  ;D Потом, когда в голове все более или менее устаканилось, и сны прекратились, и работа пошла. Информация должна улечься. Имхо, это нормальная реакция мозга на большой поток информации.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Пушистик

У меня РУ не пошел совсем. Так и лежит мертвым грузом. А как только перешла на клоны - работа пошла. Ну не нравятся мне изображения, не цепляют, даже вызывают отторжение. ИМХО слишком просто прорисовано. Так что не всем новичкам подходит.

Julbarsa

А укажите пожалуйста где здесь на форуме для этой колоды карт Таро найти учебное пособие? Если такое здесь есть?
Очень много информации. Запуталась. Хотелось бы начать с азов. Где то здесь читала, что для начала хотя бы с одной карты начинать надо, а потом можно увеличивать.

Зачарованая

Цитата: Julbarsa от 15 мая 2017, 17:03:14где здесь на форуме для этой колоды карт Таро найти учебное пособие
очень большой раздел есть, и даже разделы онлайн трактовки карт
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,149.0.html
Нет ничего не возможного, единственная наша проблема это лень! Все остальное поправимо :)

witcher

Нравится эта колода, по картинкам вообще инфа хорошо идет. Но в начале после покупки нужно обязательно  очистить. хочу приобрести  Р.У где 8-Сила идет под номером 11.
מכשף האוסף נשמות אנושיות

Raccala

Цитата: Пушистик от 14 апреля 2017, 21:31:21
У меня РУ не пошел совсем. Так и лежит мертвым грузом. А как только перешла на клоны - работа пошла. Ну не нравятся мне изображения, не цепляют, даже вызывают отторжение. ИМХО слишком просто прорисовано. Так что не всем новичкам подходит.
Хоть не я одна такая...Еще в 17 лет пыталась осваивать таро. В продаже тогда был только Уэйт. И вот никак не получалось с ней, держать в руках было неприятно, картинки какие-то странные.
Сейчас основная колода - стимпанк. Пусть и новодел, но нравится так, что из рук ее выпускать не хочется! А к классике душа совсем не лежит.

Vikki sun

Хоть и считается эта колода универсальной, распространенной и довольно-таки популярной ( особенно лет 10 назад),но мне она не "зашла",вот вообще никак...
Ведьма не становится на год старше -
Она становится на год опаснее...😈

Posts Cryptum

С этой колодой с первой стал работать в 2007 и после пробовал много других. Но при этом всегда возвращался именно к этой колоде.
Я обычно не стараюсь менять часто картинки, любой сбалансированный набор образов будет работать. На мой взгляд ключевое найти для каждой колоды свой словарь интерпретаций, который будет работать именно для тебя. Наиболее близкое по интерпретациям с чем я работаю есть здесь. Интерпретации самого Уэйта уже устарели за последнее столетие, жизнь стала другой. Именно поэтому важно подобрать свой словарь, наиболее точное работающий в твоих раскладах.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status