Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Эгрегоры и боги

Автор Феликс, 03 мая 2011, 20:29:06

« назад - далее »

Хоттабыч

Цитата: Morke Skog от 25 ноября 2011, 13:24:29
ну человек как один из вариантов воплощения всего лишь тело... а вот сущность, душа грубо говоря не всегда есть "человек"... хоть лихо может воплотится в теле человека (именно воплотится, а не вселиться).
Я прекрасно понимаю разницу между "воплотиться" и "вселиться", поэтому и прошу привести хоть какой-то пример.

Morke Skog

если понимаете то и примеры должны были встречать, оно когда "не совсем человек" ведь сразу в глаза бросается
Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

amanda

Цитата: Morke Skog от 25 ноября 2011, 13:02:58не все люди, которые люди, людьми по сути являются.

эту фразу уношу с собой как жизненное кредо 2012 :)
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Хоттабыч

Цитата: Morke Skog
если понимаете то и примеры должны были встречать, оно когда "не совсем человек" ведь сразу в глаза бросается
Цитата: Morke Skog
хоть лихо может воплотится в теле человека (именно воплотится, а не вселиться).
Давайте не будем переливать из пустого в порожнее, приведите пример.... и чуть-чуть конкретики!

Morke Skog

Хоттабыч, я во многом с вашей теорией не согласна исходя из личной практики, но если в ув. Амандой мне бы и хотелось поделиться ею где то за чашечкой чая, то разводить спор с вами нет.
Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

Фата Моргана

Ув. Morke Skog, раздумывая о Вашей теории  рискну задать вопрос, а люди которые "нелюди" менее пробиваемы? Верно? Только  недавно в другой теме обсуждали ситуацию "нелюдей", насколько я помню сошлись на том что им чуждо все живое.

amanda

Цитата: gaduka от 25 ноября 2011, 15:04:22а люди которые "нелюди" менее пробиваемы?
на мой взгляд этих нелюдей надо еще поделить на сверхлюдей и недолюдей..
вот я например себя уже на 100% человеком не считаю.. и бомжей уличных тоже..
а еще есть люди- суслики, птички, собачки, рыбки..  не шучу. я с дарвиным не согласна, но и в библейскую чушь не верю.. а верю что если человек категорически похож на жабу, то от жабы он и произошел, вероятно как следствие какого-то генетического эксперимента... просто обезьян больше всего..
а че? вон сейчас помидорам ген медузы приживили чтобы не гнили... так и людям...
но в некоторых индивидах иногда генетическая жаба побеждает человека...
плюс еще всякие астральные салитеры... тема бесконечна как вселенная..
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Morke Skog

Цитата: amanda от 25 ноября 2011, 17:16:19
на мой взгляд этих нелюдей надо еще поделить на сверхлюдей и недолюдей..
вот я например себя уже на 100% человеком не считаю.. и бомжей уличных тоже..
а еще есть люди- суслики, птички, собачки, рыбки..  не шучу. я с дарвиным не согласна, но и в библейскую чушь не верю.. а верю что если человек категорически похож на жабу, то от жабы он и произошел, вероятно как следствие какого-то генетического эксперимента... просто обезьян больше всего..
а че? вон сейчас помидорам ген медузы приживили чтобы не гнили... так и людям...
но в некоторых индивидах иногда генетическая жаба побеждает человека...
плюс еще всякие астральные салитеры... тема бесконечна как вселенная..
животные это да, видать не просто так наши предки прошли тотемную стадию

Чароврат

Цитата: Хоттабыч от 23 ноября 2011, 16:57:55а он т.е. -дед мороз, я Вам замечу, "раскручен" не меньше чем ХЭ. Так почему эгрогер д. Мороза не "выделяет те или иные блага" и не разносит подарки, например, детям-сиротам?
Не корректный пример... Абсолютно. "Добрым" Деда Мороза "назначили" относительно недавно. Еще в XVII - XVIII в. его дед трескун называли. И подарки он не раздаривал ))). Ранее он был связан с зимой, холодом и смертью. Вероятно - Карачун. Так что на вашем месте я бы не стал от него подарков требовать )))... а то ведь подарит. Так что современная концепция деда Мороза это попытка сменить полярность у культа куда более древнего.
Ритуальный критик...

Хоттабыч

Цитата: Чароврат от 25 ноября 2011, 18:25:51
Не корректный пример... Абсолютно. "Добрым" Деда Мороза "назначили" относительно недавно...
Вы забыли упомянуть, что при правильном поведении героя Дед мороз или Морозко выступал даритетелем (по сказке Морозко). А кроме того, за 100-150 лет формирования культа как доброго дедушки, вполне должно быть достаточным для того, что бы эгрегор начал раздавать подарки.
P.S. за меня не волнуйтесь, мы с ним как-нибудь сами разберемся.

Richard

Цитата: Хоттабыч от 25 ноября 2011, 20:01:05А кроме того, за 100-150 лет формирования культа как доброго дедушки, вполне должно быть достаточным для того, что бы эгрегор начал раздавать подарки.
Что то вы подтасовываете понятия. Что бы эгрегор начинал раздавать "подарки" и прочее, нужно поклонение ему и вера, также работа с ним. А кто у нас верит в Деда Мороза??? Правильно, дети....Дети ему поклоняются, приносят жертвы, делают обряды??? Нет...Так откуда у него (Деда Мороза) возьмется сила??
Вы сравниваете слона и моську.
Взять то же христианство, язычество и так далее...Сколько было и есть людей, преданных им, выполняющих обряды и культовое служение. Сколько было крови пролито за ту или иную религию...Все это и формирует эгрегор, его силу. А вы сюда лепите Деда Мороза.
Если рассуждать как вы, то значит есть и эгрегор Колобка. В него то дети тоже верят.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Morke Skog

Цитата: Richard от 25 ноября 2011, 20:21:23
Что то вы подтасовываете понятия. Что бы эгрегор начинал раздавать "подарки" и прочее, нужно поклонение ему и вера, также работа с ним. А кто у нас верит в Деда Мороза??? Правильно, дети....Дети ему поклоняются, приносят жертвы, делают обряды??? Нет...Так откуда у него (Деда Мороза) возьмется сила??
Вы сравниваете слона и моську.
Взять то же христианство, язычество и так далее...Сколько было и есть людей, преданных им, выполняющих обряды и культовое служение. Сколько было крови пролито за ту или иную религию...Все это и формирует эгрегор, его силу. А вы сюда лепите Деда Мороза.
Если рассуждать как вы, то значит есть и эгрегор Колобка. В него то дети тоже верят.
Та ладно - ДЕТИ В НЕГО ВЕРЯТ И ПОЛУЧАЮТ ПОДАРКИ!!!!!! )))
то что проводником этого эгрегора выступают родители... так простите и Боги не самолично приходят нам помогать, при обращении к ним.
Причем сперва мы все брали кредит получая эти самые подарки... а потом отдаем его даря подарки нашим детям. Все в точности по правилу работы этих самых Эгрегоров.

Хоттабыч

Цитата: Richard от 25 ноября 2011, 20:21:23
Эгре́гор (др.-греч. γρήγοροι — стражи) — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.
А что у детей нет мыслей или эмоций? Или они не ждут Деда Мороза и подарков от от него? Да жертвоприношений они ему не приносят, но в не искренней вере в существование д.мороза  детей обвинить нельзя. Вы попробуйте в новый год не положить ребенку подарок именно от деда мороза и вы посмотрите сколько будет слез. Дети куда более искренне и наивны в отличии от взрослых. Так почему дети своими мыслями и эмоциями до сих пор не породили эгрегор деда мороза?

Richard

Цитата: Хоттабыч от 25 ноября 2011, 20:31:36Так почему дети своими мыслями и эмоциями до сих пор не породили эгрегор деда мороза?
Ну это вы можете доказать только практически. Вот станьте жрецом Деда Мороза, выполняйте какие то обряды, обращенные к нему, и нам тогда расскажите о результатах.
Может даже тему потом создадим "Работа с Дедом Морозом. Практические наработки".

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Хоттабыч

Цитата: Richard от 25 ноября 2011, 20:37:48
Ну это вы можете доказать только практически. Вот станьте жрецом Деда Мороза, выполняйте какие то обряды, обращенные к нему, и нам тогда расскажите о результатах.
У нас и так каждый год ходят пьяные жрецы деда мороза и снегурочки в течении всей предновогодней недели, но результата все равно нет. А поскольку я  существование эгрегора не признаю, то ваше предложение не ко мне. Вы уж лучше сами, а я посмотрю станет ли новоиспеченный эгрегор подарки раздавать или нет?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status