Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро Теней - общая информация

Автор Margete, 02 мая 2011, 22:45:52

« назад - далее »

Jad-Wiga

Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Trivia

в-общем получила я "те же тени"  :) в целом довольна  :) ну чуть тоньше они наощупь, чем аввалоновская колода (не Теней), да. но это единственное, к чему можно придраться при желании  :)

на самом деле с тенями дружу уже года 3, если не 4. первые были ч/б скан заламинированный, теперь вот захотелось новую колоду.
не замечала, что они вампирят. вот Варго меня выедал до костей))) особенно если еще и кверент тяжелый. а тени вполне дружелюбные. а что "хамят в глаза" - так не надо спрашивать, если к правде не готов (я их про любовь-морковь например не спрашиваю, чтоб не нервничать)
почитала-полистала и задумалась. вот у меня с самого начала Тени живут на отдельной полке в шкафу, с другими колодами не соприкасаются (это вроде от Скляровой пошло, что Тени вампирят лежащие рядом колоды? или уже народные додумки?) у всех так? или я ерундой занимаюсь?

Ruta_UA

Цитата: Trivia от 12 октября 2013, 13:51:43в шкафу, с другими колодами не соприкасаются (это вроде от Скляровой пошло, что Тени вампирят лежащие рядом колоды? или уже народные додумки?) у всех так? или я ерундой занимаюсь?
Не могу сказать, я у колод не спрашиваю - вампирят ли их Тени или нет)))))
Все колоды лежат у меня в одной шкатулке, каждая в своем мешочке.

Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

Trivia

Ruta_UA, вот мне чуйка моя говорит, что мешочки не только эстетическую функцию несут - это еще и защита колоды:)
мешочки скоро будут:)

а вы тени какой картой закрываете? все-таки если с классикой аналогию проводить - ни Маг (Сатана) ни Жрица (Лилит) не подходят... эти желают закрываться Ариманом, но чето рука не поднимается их желание выполнить))) Магическим кругом может можно? предыдущую колоду теней закрывала Маг.кругом (как-то вот чуйка опять же так сказала) и согласия ее не спрашивала...

а еще у моих не-теней (таро эльфов) приступ ревности вчера случился - сначала несли ахинею, потом выдали карту запрета два раза подряд. положила с собой спать, надеюсь сегодня помиримся... у кого-то вроде уже было такое? как боролись?

Ruta_UA

Цитата: Trivia от 13 октября 2013, 08:48:11а вы тени какой картой закрываете?
Вы знаете, я не закрываю. Иногда гляну - какая карта закрывает колоду, когда кладу в мешочек.Именно эта картв бывает подсказкой, ответом для меня, наталкивает на мысль.
В обсуждениях читала, что кто-то закрывает Тени именно Магическим кругом.
Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

tarita

Цитата: Trivia от 12 октября 2013, 13:51:43почитала-полистала и задумалась. вот у меня с самого начала Тени живут на отдельной полке в шкафу, с другими колодами не соприкасаются (это вроде от Скляровой пошло, что Тени вампирят лежащие рядом колоды? или уже народные додумки?) у всех так? или я ерундой занимаюсь
нет, не вампирят вообще. Ни колоды, ни хозяйку. А если еще контакт хороший - такой заряд от них идет!

Черный Кот

Спасибо ув. OREX  за совет Вам +, мне хорошую консультацию дала ув. Оксана, за что ей тоже +, у мне правда, получается немного по другому, мне дают карту дня, и я сразу изучаю у кого как отыгралась карта дня, на меня чужой опыт никак не влияет, но помогает заметить некоторые мелочи связанные с этой картой происходящие в течении дня, и самое главное понять совпадает опыт наших форумчан с мои собственным, ув. Прима консультируя меня рассказала что не всегда описание и общий опыт у всех одинаково отыгрывается, ув. Прима меня кстати очень хорошо проконсультировала за что +!:)

По не многу нарабатываю опыт с Тенями, и вот что заметил:
Ложные пророки и их предводитель Пифон, в эти дни встречаю «мертвых» политиков, руководителей, госслужащих в прошлом ну очень большого ранга (случайные встречи).
Самое неприятное предсказание на день, в карте Волшебная мазь, на дороге будут подставы (причем по глупости и невнимательности других водителей), которые на мне кроме нервотрепки никак не скажутся. Но очень неприятно в поездке на расстоянии 10км., попасть  4 раза аварийные ситуации при том, что еду с соблюдением всех правил ПДД, интересно у кого-то еще эта карта выпадает к пустым неприятностям в дороге?
Шабаш ведьм: весь день проведу в обществе Ведьм (не по работе), или просто приятном легком женском обществе!;)
Геката: буду разговаривать с Ведьмой, и работа в этот день сложится отлично!
Абракадабра: хорошая карта, все у меня сладится, самым непостижимым способом, найду какой-то выход, который окажется простым и коротким, и очень выгодным!
Меч Эскалибур: соберусь что-то делать и не буду, причем причина найдется вполне веская.
Дочери человеческие: Буду целый день ездить по хозяйству со своими.
Лорд Пенгерсвик: Будет спокойный хороший день, отдохну, и наберусь сил!:)
Символ планетного духа Юпитера – Бетор: Отличный день, все сложится, все что наметил получится, и даже самое сложное дело получится!:)
Обратный ход колеса: Лучше поехать куда-то далеко, все равно буду весь день за рулем, поездки будут спокойные, хотя к вечеру устану.
Монах Авель: Самое приятная для меня предсказание, буду сидеть весь день в кресле, на снимая наушников, и не открывая штор, переписываться с одной Ведьмой (всегда только с одной, а с кем не скажу)!;)
Кольцо Фрастраты:  Важное предсказание, кто-то против меня колдует, но удар пройдет мимо, так-же и в бытовых вопросах, все не горазды пустые!
Три Парки: У меня с этой картой особые отношения, эту карту Тени дали мне первой, всегда показывает удачу в деле, желанную встречу, или неожиданный разговор с дорогим мне человеком!:)

Не заметил что колода вампирит, у меня все колоды лежат рядом на одной полке, единственное что Тени ну очень ревнивы, после Теней погадать обычными картами и наоборот в течении часа не получается, но тем не менее карты друг друга не вампирят, пробовал положить колоды отдельно друг от друга, и обе колоды в тот день отказались со мной разговаривать, пришлось гадать на Таро Райдера Уэйта, кстати до Теней, у меня с РУ были не понятии, а теперь РУ нормально отвечают, вот!

ув. LandStalker, в Мариуполе заказывал, прислали быстро, оплата при получении, могу ссылку в личку скинуть!
Я Черный! И пушистый!

Черный Кот

ув. Ракушка, если модератор разрешит, то оставлю ссылку на магазин в открытом виде! Заказывал в этом магазине http://moipodarki.com.ua/p16887251-taro-tenej.html качество карт хорошее!
С уважением, M.S.!
Я Черный! И пушистый!

Trivia

Цитата: M.S. от 20 октября 2013, 17:15:46
...
Не заметил что колода вампирит, у меня все колоды лежат рядом на одной полке, единственное что Тени ну очень ревнивы, после Теней погадать обычными картами и наоборот в течении часа не получается, но тем не менее карты друг друга не вампирят, пробовал положить колоды отдельно друг от друга, и обе колоды в тот день отказались со мной разговаривать, пришлось гадать на Таро Райдера Уэйта, кстати до Теней, у меня с РУ были не понятии, а теперь РУ нормально отвечают, вот!
мои вроде сдружились с эльфами. живут теперь в одной шкатулке в мешочках, не жалуются ни те, ни другие  :) про отказ работать по очереди - не замечала, дополняют друг друга.

frizz

Лорд Пенгерсвик.Леди Пенгерсвик.

(Король Кубков и Королева Кубков. они объединены одной легендой и являются, кстати, единственной парой в таро Теней. Причем парой очень гармоничной. Значение каждого из этих арканов также вплотную связано с другим.

Для начала дам вам ссылку на первоисточник. Если вы владеете английским языком, вам сюда: http://www.sacred-texts.com/neu/eng/prwe/prwe176.htm

Должна предупредить, легенда написана на староанглийском... Посему с переводом возникли некоторые трудности. Не судите строго, перевели как сумели, возможно, не все в деталях и несколько вольно. Но, тем не менее, перед вами

Легенда о чародее Пенгерсвике.

Лорд Пенгерсвик прибыл в Корнуолл с Востока и привез с собой женщину чудной красоты. Красоты диковинной, экзотической для тех мест, поэтому многие сочли, что она сарацинка.

Ни одному человеку, исключая преданных слуг, не разрешалось входить в стены замка лорда Пенгерсвика; да и на тех было наложено магическое заклятие, не позволяющее им рассказывать о том, что они видели в замке.

Среди ближайших соседей лорда – торговцев, крестьян, рыбаков—ходили слухи, что лорд Пенгерсвик сам себя запер на многие дни, сжигая в своих комнатах странные вещи, распространяющие настолько сильные ароматы, что их чувствовали не только в замке, но и много миль окрест.

Часто по ночам и, особенно в штормовую погоду, Пенгерсвик часами читал заклинания на незнакомом языке из своей книги, тем самым вызывая демонов. И голос его разносился через холмы так громко, что заглушал шум волн, бьющихся в скалы соседних предместий. Демоны отвечали ему ревом, подобным грому.

Слуги, испугавшись, что замок может быть разрушен демонами, собрались вместе и спорили между собой о том покидать замок или нет. Им казалось, что в борьбе человека и демонов, демоны начинают побеждать, а лорду Пенгерсвику не хватает сил удерживать их. Однако за лордом наблюдала из предосторожности его жена. И, когда борьба стала слишком серьезной, она взяла в руки арфу и заиграла на ней. Арфа издавала мягчайшие и сладчайшие звуки, повинуясь которым демоны бежали, направляясь к восточному берегу и рыча подобно завершающемуся шторму. Вновь зажегся свет в башне чародея и воцарился мир. Слуги все же решили вернуться в замок, сохранив все в тайне. Они боялись гнева своего лорда, но с души их преисполнились верой и любовью к хозяйке.

Леди Пенгерсвик никогда не выходила из замка. Весь день она в гордом одиночестве сидела в своей башне. Самой высокой башне, чьи окна выходили на море. Голос леди редко был слышен, когда она играла на арфе. Но иногда она пела нежные песни любви восточных стран.

И часто на рассвете рыбаки поднимали свои головы от воды к башне волшебника завороженные голосом прекрасной леди. Говорили, что русалки, ящерицы и многие другие духи моря, приплывали в бухту замка Пенгерсвика, привлечённые и завороженные её прекрасным голосом и звуками арфы. Даже в лунные ночи, когда воздух казался напоенным звуками, голос леди все же редко был громче, чем голос поющей птицы. В этих случаях, люди видели тысячи духов, которые качались на серебристых волнах вверх и вниз, прислушиваясь к мелодии арфы и иногда вторя эхом словам которые пела леди Пенгверсвик.

Довольно долго эта загадочная пара жила в замке с такими странными привычками. Хотя лорд Пенгерсвик часто уезжал за границу на большие мистические мероприятия (у него была репутация чернокнижника), леди оставалась в своей комнате. Никто из соседей не знал эту пару близко, обращаясь, однако с ними очень вежливо. Пенгерсвик не заводил знакомств и друзей среди соседей и последнее время казалось, что он был всем напуган. Соседи все же уважали его за многие хорошие дела которые он совершил для них. Пенгерсвик полностью захватил духа гор, из-за которого соседи раньше умирали от голода и нищеты.

Откуда Лорд Пенгерсвикв свое время прибыл, никто не знал. Он, его жена и двое слуг, говоривших только на неком восточном языке и не понимавших ничего на здешнем языке, появились в один из зимних дней в Корнуолле на великолепных арабских скакунах. У них было большое количество золота, на которое они купили земли и полуразрушенные строения, и всего лишь за три ночи, вместо тех строений был возведен замок, который и стал носить имя чародея. Многие, впрочем, полагали, что не только золото способствовало возведению замка, но и могущество самого лорда и волшебный звук арфы леди Пенгерсвик, заставившие духов Земли и Воздуха работать на них.

Пролетали года... Люди вокруг стали привыкать к странными соседями, от которых они, к тому же получали большую выгоду и поддержку с тех пор как те стали платить налоги, пошлины и требуемые вклады в городскую казну. Кроме того, Пенгерсвики платили любую цену за каждое изделие, что им требовалось купить.

Однажды в городе был замечен странный человек, с кожей, покрытой бронзовым загаром (значительно более темным, чем тот, что способно создать солнце восточного побережья). Никто не знал этого человека. Его появление породило много слухов и сплетен, многие хотели знать, не связан ли он как-то с лордом и леди Пенгерсвик, хотя для подобных домыслов не было никаких оснований.

Проходили дни и недели, странник оставался в городе, ведя себя совершенно естественно. Странно было лишь то, что он не вызывал удивления у стариков и старух этого города, почему-то они воспринимали его как должное. Потом этот человек был все же замечен в странных поступках, которые тут же породили подозрения против него. Он стал проводить ночи в размышлениях на берегу моря и некоторые рыбаки говорили, что видели его сидящим на скале при входе в долину владений лорда Пенгерсвика. Все знали, что поместье чародея охранялось более могущественными силами, но именно с тех пор никто не слышал больше ни песен, ни звуков арфы прекрасной леди.

Бурной, невообразимо мрачной ночью, такой, что в сравнении с ней даже самая темная ночь показалась бы для путешественника светлой, забили тревогу люди на рынке. Небо в восточной стороне было озарено красными сполохами, а над холмами и горой Святого Михаила бушевало пламя. Замок лорда Пенгерсвика был в огне, слуги метались в ужасе, но никто не мог найти лорда и его жену. И с того дня они были потеряны навсегда...

Внутренние покои замка полностью выгорели; не было найдено ни мебели, ни книг, никаких других вещей, принадлежащих волшебнику. Он и все принадлежащее ему исчезло...Впоследствии не было найдено даже тел Пенгерсвика и его жены. Исчезли также и двое таинственных слуг, и странник с бронзовой кожей.

Окрестные жители, потолкавшись на пожарище и потушив все, что еще могло гореть, вернулись к себе домой. И долго еще обсуждали меж собой странное ночное происшествие. Двое самых старых в городе людей утверждали, что когда пламя было наиболее ярким и сильным, над башней они видели силуэты двух мужчин и женщины, плывущие в зареве. А когда стены начали рушиться, они взмыли вверх, пронеслись в небе подобно молнии, и исчезли.
скопировано: Мир Магии.
-Вы свободны? -Нет... -Вы заняты?- Нет....
-Тогда как? - Я равнодушна..

Алиса

Уважаемые Практики! Вот и я стала счастливой обладательницей " Теней" начинаю прорабатывать колоду и делать первые расклады по Скляровой. Что-то получается, что-то пока ещё в процессе, но колода однозначно приняла меня.
У меня к вам вопрос. Есть ли расклады на здоровье?
если написала не в ту тему, заранее прошу прощения.
Подскажите, пожалуйста!
С уважением.
Друзья радуют. Враги -бодрят

Авигея

Цитата: Алиса от 09 января 2014, 13:35:08Есть ли расклады на здоровье?

Посмотрите в теме раскладов для таро. Там есть и на здоровье. Выбирайте понравившийся.
Хорошо там, где меня нет. Но я туда уже иду.

gigle

Когда читала про то, что карты жрут энергию-долго смеялась.
А сейчас не очень смешно . Только тени беру( хоть днем, хоть ночью),  зевать жутко прям начинаю)
Может, конечно, это мертвяк мой против практики чтения раскладов на него))
Как избавлюсь - дам знать карты это были или нет.

Denizio

Тут многие распечатывали сами на принтерах карты.
У меня такой вопрос: а КАК вы готовили к распечатке?
Ведь нужно как-то сделать чтобы картинки были одинаковые по размеру и т.д. Особенно интересно про двустороннюю печать, чтобы рубашки совпадали с картинкой на карте...

Ну и бумагу какую брать? Не обычную же А4?

It's a kind of Magic

Авигея

Цитата: Denizio от 07 апреля 2014, 17:45:55Ну и бумагу какую брать? Не обычную же А4?

Не поверите, но бумага обычная, формата А4. А остальное дело техники и знания ворда)
Хорошо там, где меня нет. Но я туда уже иду.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status