Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Как делать восковые отливки?

Автор Верховная Жрица, 25 апреля 2011, 18:29:29

« назад - далее »

Малахит

Цитата: gygy3 от 26 декабря 2017, 06:46:10подскажите, пожалуйста, можно ли делать отливки, если у человека перелом руки, и сейчас наложен гипс?
Почему нет? можно, даже нужно,причина  перелома я так понимаю негатив?

Цитата: Рост от 25 декабря 2017, 22:43:26подскажите пожалуйста как правильно плавить воск на водяной бане или на открытом огне, как обычно это делают опытные практики. У меня из юности есть воспоминания, о том что когда-то меня отливали плавя воск на водяной бане - от сюда и возник у меня этот вопрос.
Все правильно, Воск плавится на водяной бане, тут принцип один одна емкость с воском,ставится в другую емкость с водой и вода кипит, нагревая воск, воск для отливок не должен быть сильно горячим, иначе,это смажет картину
"Здесь нужно, чтоб душа была тверда. Здесь страх не должен подавать совета."(Божественная комедия)

в личке отливки не смотрю

gygy3

Цитата: Малахит от 26 декабря 2017, 08:32:56
ЦитироватьПочему нет? можно, даже нужно,причина  перелома я так понимаю негатив?

да, думаю, Вы правы... негатив. в пятницу человек переругался с уборщицей, в субботу не мог выплеснуть негатив, а в воскресенье подскользнулся - гипс. буду чистить тогда :)

Рост

Доброго времени суток, уважаемые практики.
Подскажите пожалуйста, как отливать на нож/через нож ?
1. Можно ли использовать один нож или обязательно два?
2. Если один можно, то его надо держать в руке или можно положить на посудину с водой?
3. Обязательно ли нож предварительно накалить на огне или не обязательно?
Расскажите пожалуйста про отливки воском с ножом и какие технические варианты отливок есть.
С уважением.

Melissa8

Цитата: Рост от 26 декабря 2017, 19:39:24
Доброго времени суток, уважаемые практики.
2. Если один можно, то его надо держать в руке или можно положить на посудину с водой?
Расскажите пожалуйста про отливки воском с ножом и какие технические варианты отливок есть.
С уважением.

Добрый вечер! Я отливаю так: сильно нагреваю нож, держу над миской с водой острием вверх и лью на него (на острие) расплавленный воск. Лила как-то через не нагретый нож, но мое мнение, что раскаленный нож лучше убирает всю гадость. Единственный минус - сильно чадит, приоткрывать окно приходиться.
На два ножа отливать, вот тема:https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2161.0.html
Может, другие практики, еще что-то подскажут

Малахит

Цитата: Рост от 26 декабря 2017, 19:39:24оброго времени суток, уважаемые практики.
С уважением.
Если вы хотите,усилить отливку, купите старенький серп или новый,если б/у не найдете и отливайте через серп,это эффективней чем через ножи намного.
"Здесь нужно, чтоб душа была тверда. Здесь страх не должен подавать совета."(Божественная комедия)

Рост

Цитата: Малахит от 27 декабря 2017, 07:55:48
Если вы хотите,усилить отливку, купите старенький серп или новый,если б/у не найдете и отливайте через серп,это эффективней чем через ножи намного.
Доброго времени.
А отливая через серп, как правильно его держать и куда лить воск?
1. Серп режущим краем вверх и лить на режущий край или серп держать как при жневах и лить на плоскость серпа, чтоб стекало через режущий край ?
2. Серп держать концами дуги от себя или к себе ?
3. Прокаливать серп на огне перед отливкой или нет?

Рост

Цитата: Малахит от 26 декабря 2017, 08:32:56
Все правильно, Воск плавится на водяной бане, тут принцип один одна емкость с воском,ставится в другую емкость с водой и вода кипит, нагревая воск, воск для отливок не должен быть сильно горячим, иначе,это смажет картину
Доброго времени.
Как можно описать/охарактеризовать консистенцию воска готового для отливки и не перегретого? Желе, жидкое желе, просто жидкий? Опишите пожалуйста на сколько это возможно описать.
С уважением.

Хава

Цитата: Рост от 27 декабря 2017, 10:20:00
Доброго времени.
Как можно описать/охарактеризовать консистенцию воска готового для отливки и не перегретого? Желе, жидкое желе, просто жидкий? Опишите пожалуйста на сколько это возможно описать.
С уважением.
Лично я лью, как объяснить, ну типа как жидковатый кисель когда он.
Если лить сильно перегретый - отливки всегда будут ровными, хоть самого присамого грязного человека отливать.

Малахит

Цитата: Рост от 27 декабря 2017, 10:20:00Как можно описать/охарактеризовать консистенцию воска готового для отливки и не перегретого? Желе, жидкое желе, просто жидкий? Опишите пожалуйста на сколько это возможно описать.
жидкий полностью, но не перегретый!
не кисель, не полурасплавленный,а жидкий!
Цитата: Рост от 27 декабря 2017, 09:44:43А отливая через серп, как правильно его держать и куда лить воск?
1. Серп режущим краем вверх и лить на режущий край или серп держать как при жневах и лить на плоскость серпа, чтоб стекало через режущий край ?
2. Серп держать концами дуги от себя или к себе ?
3. Прокаливать серп на огне перед отливкой или нет?
включите логику,это помогает.

Vasha

Цитата: Рост от 27 декабря 2017, 10:20:00
Доброго времени.
С уважением.
Растаял полностью кусок в емкости, снимаем и льем.
Знать! Сметь! Уметь! Молчать!

Рост

Цитата: Малахит от 27 декабря 2017, 10:45:50
включите логику,это помогает.
Уважаемая Малахит, я оценил Ваш посыл к моему развитию и хорошо понимаю, что только те знания достойны стать опытом, которые были пропущены через себя и потребовали хоть каких-то усилий - либо ума, либо воли, а лучше и того и другого вместе.
По моему пониманию серп должен держаться плоской частью параллельно полу/столу его концами от себя, с не большим наклоном вниз, что бы когда льёшь воск на плоскую часть серпа воск стекал исключительно через режущий край. Если серп нагреть до красна, а иначе нет смысла, то проливая воск на плоскость серпа, мы невольно этот воск можем довести до состояния кипения...
Однако всегда есть варианты, в том числе и не правильные, и я их хочу исключить, что бы сделать все правильно, а не лишь бы как.
Подскажите, пожалуйста, правильный ли ход моих мыслей, так ли это делается ?
Я прошу меня извинить за то что много переспрашиваю, просто у меня правда мало знаний и соответственно мало опыта, однако я желаю сделать все правильно, этим и вызвано множество моих вопросов про мелочи. Подскажите мне пожалуйста.
С уважением.

Малахит

Цитата: Рост от 27 декабря 2017, 11:32:30Уважаемая Малахит, я оценил Ваш посыл к моему развитию и хорошо понимаю, что только те знания достойны стать опытом, которые были пропущены через себя и потребовали хоть каких-то усилий - либо ума, либо воли, а лучше и того и другого вместе.
Вы немного неправильно меня поняли, если бы Вы проводили ритуал серьезный, с риском, который может быть опасен,если не учесть каких то факторов, то тогда такой педантизм должен иметь место и должен быть.
Развивайте интуицию,а именно чуй, если Вы снимаете негатив, то соответственно надо острием вверх держать, острие рассекает его, делая эффективней снятие оного, какой стороной Вы его держите острием к себе или от себя не суть важна, Важен посыл который вкладываете в это, Ваша Сила, НАМЕРЕНЬЕ получить результат, т.е. Ваша сила, понимаете? калить его или нет, калите,я когда как делаю,я делаю по чуйке, как мне подсказывает интуиция, когда с ним когда без него, понимаете?
Вас никто не хотел задеть, или указать на то,что Вы не соображаете.
Держите серп как Вам удобно, главное посыл вложенный в это все дело.
верьте в себя и все будет хорошо, нас всех ведут, вот и доверьтесь, отпустите немного, и Вас тоже поведут и выведут куда нужно.

прошу прощения у модераторов,что чуть отошла от темы.

Агния90

Один и тот же кусок воска можно использовать на одного человека до полного окончания работы, т.е., столько дней, сколько понадобится
так значит,если планирую дней 9 чиститься отливками,то первый раз  ложить готовую отливку куда?сушиться на газетку там?А на следующий день этот же кусок растапливаться и на него снимать?

Vasha

Цитата: Агния90 от 29 декабря 2017, 09:08:50
Один и тот же кусок воска можно использовать на одного человека до полного окончания работы, т.е., столько дней, сколько понадобится
так значит,если планирую дней 9 чиститься отливками,то первый раз  ложить готовую отливку куда?сушиться на газетку там?А на следующий день этот же кусок растапливаться и на него снимать?
Можно. Описывают, что воск должен рассыпаться это знак того, что он свое отработал. Я в своей практике такого не встречала, лила я себя очень много, обычно мне просто сильно хотелось заменить воск.
Знать! Сметь! Уметь! Молчать!

Агния90

В какой последовательности отливать и что сначала?Вчера начала,вот что было,общий заговор от порчи и хвори читала,сегодня читала заговор на снятии каналов,правильно ли это?так как там еше канал длинный увидела,он обломился....и вообщем вышла фиговина получше,но с длиным жгутом и на конце точка жирная была,я подумала замок,начала его выливать сегодня,и вообщем отливка еще ужасней первой...Что делать?Дальше что отливать?Замок добивать или считай он уже открылся?И дальше что лить?сущь саму?или общий заговор?или замок,или морок,он там есть кстати...Помогите!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status