Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Как делать восковые отливки?

Автор Верховная Жрица, 25 апреля 2011, 18:29:29

« назад - далее »

Джин

Сколько раз в сутки делать, некоторые здесь пишут что 3 раза в день делают - правильно ли это и не влияет ли на "качество" работы?
Магия — это мост, —  Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого.

Neadna

Цитата: Джин от 14 ноября 2015, 20:00:30
Сколько раз в сутки делать, некоторые здесь пишут что 3 раза в день делают - правильно ли это и не влияет ли на "качество" работы?
Сколько сил хватит,столько и делайте.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Arianna

Возможно кто-то подскажет. Хочу попробовать отлить печать одиночества,безбрачие,возможно ли это сделать? Диагностируют все порчей,снять никто не может.И есть ли какой-то  подходящий оговор. Или можно просто сказать снимаю с себя...

_Irenka_

Цитата: Arianna от 15 ноября 2015, 11:55:14
Хочу попробовать отлить печать одиночества,безбрачие,возможно ли это сделать? Диагностируют все порчей,снять никто не может.

у меня была аналогичная ситуация. Все брались снять "за 3 отливки", результат ноль... Отливалась сама не меньше полугода, сначала даже элементарного знания не было, сейчас бы так долго не возилась, конечно. Дочистила уже рунами, как я понимаю, хотя чистки были другой направленности. Отливалась тогда с пом. ХЭ, читала "животворящий крест", молитвы Михаилу Архангелу и Николаю Чудотворцу.

Цитата: Nyamka от 14 ноября 2015, 15:57:27
Прошу мнения Уважаемых Мастеров,  думаю что церковными свечами нестоит отливаться, они могут искажать информацию и показывать ложное. Подправьте пожалуйста.

тут мое скромное ИМХО о церковных свечах, отв. 2131  https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4166.2130.html 

чучундра

Цитата: Arianna от 15 ноября 2015, 11:55:14
Возможно кто-то подскажет. Хочу попробовать отлить печать одиночества,безбрачие,возможно ли это сделать? Диагностируют все порчей,снять никто не может.И есть ли какой-то  подходящий оговор. Или можно просто сказать снимаю с себя...

Посмотрите заговор, уважаемого Давида Вронского, от порчи на одиночество, пост № 1955
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=4166.1950

Rabinovich

Уважаемые практики,несколько механических вопросов:
-где стоять когда отливаешь кого-то- за спиной ,перед лицом?
- чашка с водой всё время сначала процедуры над головой кого отливаю или перед тем ставить когда уже готова лить воск?

Подскажите пожалуйста как отливают через нож?
Спасибо.

_Irenka_

Цитата: Rabinovich от 15 ноября 2015, 23:29:38
-где стоять когда отливаешь кого-то- за спиной ,перед лицом?

человек сидит на табуретке в дверном проеме, ко мне спиной. Я так делаю.

Цитата: Rabinovich от 15 ноября 2015, 23:29:38
- чашка с водой всё время сначала процедуры над головой кого отливаю или перед тем ставить когда уже готова лить воск?

перед тем как лить. Руки ж у человека отвалятся, держать все время над головой у себя чашку с водой, пока Вы воск расплавите на плите.

Цитата: Rabinovich от 15 ноября 2015, 23:29:38Подскажите пожалуйста как отливают через нож?

держу нож над водой острием кверху, чашку при этом не я держу, а отливаемый. Струю воска прямо на лезвие. Может так неправильно, тогда поправьте, опытные.

Rabinovich

Цитата: _Irenka_ от 16 ноября 2015, 00:20:03
человек сидит на табуретке в дверном проеме, ко мне спиной. Я так делаю.
Спасибо.А дверной проём любой в жилище или именно входная дверь в квартиру?
А человек сам должен воду держать,это обязательное условие? Или я могу?

Мицар

Цитата: _Irenka_ от 16 ноября 2015, 00:20:03Струю воска прямо на лезвие
точно так же делаю- нож с зубчиками, дополнительно раскаляю его на  огне свечи..На  истину и огромный опыт не претендую- но сразу руки сделали именно так.. С уважением
В процессе обучения, прошу проявить толику терпения

_Irenka_

Цитата: Rabinovich от 16 ноября 2015, 09:18:34
Спасибо.А дверной проём любой в жилище или именно входная дверь в квартиру?
дверной проем - любой в квартире. Я сажаю человека в проем кухня-коридор. Плита в кухне, воск топится на плите. Мне так удобно. Можете садить в любой дверной проем, в какой Вам нравится (в зависимости от того, где Вы топите воск и как Вам удобнее, спальня-коридор, например, если топите на свече в спальне). Не думаю, что удобно для этого использовать входную дверь в квартиру/дом, для чего такие сложности??

Цитата: Rabinovich от 16 ноября 2015, 09:18:34
  А человек сам должен воду держать,это обязательное условие? Или я могу?

Если Вам удобно держать воду, нож и воск - 3 предмета 2-мя руками - держите, отчего ж нельзя. Я не могу, есть риск вывернуть на голову чашку с водой. Если приловчитесь - держите сами. Делайте, как Вам удобно.

Цитата: Мицар от 16 ноября 2015, 11:57:19
но сразу руки сделали именно так..

интуиция в этой работе - великая сила.

Ув. Мицар, может, глупость спрошу) Как Вы нож очищаете, чтоб его калить на свече для следующий отливки? Просто так или есть какие-то тонкости? Воск на ноже, насколько я понимаю, уже "грязный"

Мицар

Цитата: _Irenka_ от 16 ноября 2015, 14:07:55Как Вы нож очищаете
Возможно это будет неправильно- но   делаю так-  отлила- сразу стерла салфеткой и в огонь ее а нож под проточную воду минутки на 3-4... читала , что можно в соль или землю.. но так  не делала-вода мне  ближе) так же и посудинку очищаю от "старого клиента" перед новым.. С уважением

pan-nestan

Цитата: Мицар от 16 ноября 2015, 16:05:41Возможно это будет неправильно- но   делаю так-  отлила- сразу стерла салфеткой и в огонь ее

не стала ДО Вас отвечать, но я так же делаю. протираю салфеточкой, а нож на пламя ставлю. Огонь мне больше нравиться, чем вода, тем более, что отливки обычно идут один за другим и каждый раз нож охлаждать/нагревать,  не вижу смысла. После работы да, нож можно под проточную воду или в землю воткнуть, или в зерно, а зерно через время вскормить вражьей птице)
"Не бойся потерять голову, но опасайся потерять лицо."
"Разберись в себе, жрец! Пойми кто ты для себя самого! Тогда и откроешь путь..."

Элизабет

Уважаемые Практики, не закидывайте меня тапками, если вопросы покажутся глупыми, сколько отливаю, а только сейчас задумалась:
Есть ли необходимость брать энергетически чистую воду (колодезная, промороженная, дождевая), нужно ли менять ее перед каждой отливкой?
Можно ли плавить воск в турке, а не на водяной бане? Можно ли один кусок воска, который ранее использовался для чистки другого, переплавить и использовать в диагностических отливках на себя? Принципиально ли время суток, на одном форуме сегодня прочитала, что строго рассвет/закат, хотя сама делала без привязки ко времени, луне и пр.?
+

Мицар

Цитата: Элизабет от 17 ноября 2015, 16:12:20Уважаемые Практики, не закидывайте меня тапками
1) Воду я не меняю(лиш добавляю лед для поддержания температуры)
2) а из под крана вода не чиста энергетически.. никогда не задумывалась над этим кстати))
3) я воск плавлю в маленькой "сковородке"- на плитке на низкой мощности
4) для каждого человека- только свои кусок воска.. имхо..
5) делаю отливки(особенно если по  три штуки в день) утром в обед и вечером.. а воопще не заморачиваюсь на тему  времени суток.. если только не делаю призыв сил в помощь- тогда только ночью.. может и неправильно но это мои тараканы))
с уважением

Capsula

Скажите, пож., есть ли у кого опыт отливок в хрустальную емкость? Почему-то всегда веритится в голове идея эта.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status