Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вагон и маленькая тележка вопросов новичков и ответы на них

Автор windrusH, 11 декабря 2009, 10:37:25

« назад - далее »

rokelia

Цитата: BlackFreeFox от 25 января 2019, 20:04:17какое имя употреблять в текстовой части обрядов
Крестильное.
Вы думаете почему крестильное имя всегда держали в секрете? Почему священника высвячивают другим именем, чем крестили в детстве и паства знает и называет их вторым именем? (НЕ по сказкам для овец, а на самом деле).
Потому что имя по-паспорту, равно как и фамилию, можно менять хоть сто раз.
А вот в "небесном ГУГЛе" считается, что человек записан как раз под крестильным именем, оно идентификатор. И не все, кто знает это идентифицирующее имя, могут сими знаниями воспользоваться с добрыми целями (в т.ч. и с бесами, и с чем угодно- данные все берут из "одного места"). Поэтому считатся, что пусть плохие люди  пусть колготятся с твоим мирским именем. 
Исключение- колдовское имя, но это отдельная тема. Как и то, что Мастеру и имени знать не надо, а можно и не видеть никогда. Но если общее правило- я лично за то, что написала выше. Силы - не паспортный стол и не ЖЭК, им паспортные данные до лампочки.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

BlackFreeFox

Спасибо! Но получилось два противоположных мнения))) Уважаемые участники, может быть кто-нибудь ещё выскажется по моему вопросу?
"Что же ты видишь в моих глазах?" - "Я вижу в них страх. Ты не хочешь быть одна." - "Я не хочу быть одна..."

LiLy 98

Цитата: BlackFreeFox от 26 января 2019, 10:33:53Спасибо! Но получилось два противоположных мнения))) Уважаемые участники, может быть кто-нибудь ещё выскажется по моему вопросу?
у уважаемой Рокелии опыта больше, поэтому я сдаюсь, но делать все равно буду по своему))) прислушайтесь к ее мнению

BlackFreeFox

И ещё один вопрос. Если в описании обряда сказано, что свеча по окончании должна прогореть полностью, то правильно ли я понимаю, что пока она догорает, свет включать нельзя? Я не боюсь темноты, хочу просто сделать всё правильно.
"Что же ты видишь в моих глазах?" - "Я вижу в них страх. Ты не хочешь быть одна." - "Я не хочу быть одна..."

LiLy 98

Цитата: BlackFreeFox от 27 января 2019, 19:30:43Если в описании обряда сказано, что свеча по окончании должна прогореть полностью, то правильно ли я понимаю, что пока она догорает, свет включать нельзя?
на мой взгляд обряд закончен тогда, когда свеча полностью прогорит, поэтому нельзя включать свет, телевизор, "в телефоне посидеть". Вы же с бесами работаете? их  отпускают после прогорания свечи.
хотя смотря какой обряд, может есть такие, где свечи часами горят, тут я затрудняюсь ответить как правильно делать

BlackFreeFox

Цитата: LiLy 98 от 27 января 2019, 20:22:19Вы же с бесами работаете?
Да, я про работу с ними имела в виду. Свечи в эзотерической лавке беру, время горения у них около часа. После ритуала не так уж много времени остаётся для их прогорания. Ну а насчёт тв и телефона это само собой разумеется, что так не надо делать.

WildOrhidea

Цитата: BlackFreeFox от 27 января 2019, 19:30:43
Если в описании обряда сказано, что свеча по окончании должна прогореть полностью, то правильно ли я понимаю, что пока она догорает, свет включать нельзя?
Может кто делает иначе и это мои заморочки,но для меня идёт процесс пока горят свечи.Не включаю электричество и бытовые приборы,не разговариваю ни с кем.Свечи догорели значит закончился обряд.
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

milanskaa3

Здравствуйте, кто знает подскажите пож. что даёт магу - " психическая энергия"??
И как понять выражение - " у тебя глаз на затылке"?

Яшка

Цитата: milanskaa3 от 05 февраля 2019, 00:36:57
Здравствуйте, кто знает подскажите пож. что даёт магу - " психическая энергия"??
И как понять выражение - " у тебя глаз на затылке"?
Строго ИМХО «глаз на затылке» - чуй, возможность предвидеть ситуацию.
В нескольких темах прочитала Ваш вопрос, а сами Вы что понимаете под термином «психическая энергия»? Я подобное называю «ощущение силы», в немагическом смысле - харизма.

milanskaa3

Яшка,  "Чуйка" - да, я с вами полностью согласна, может это и неверно, но я так тоже думаю. А вот по поводу психической энергии - собираю инфу, но в основном я так понимаю, что это внутренняя сила, основа всех энергий,НО ! это моё мнение. А вот, что она даёт магу и как её применять, развивать, каждый имеет какую то энерго основу, когда мы можем силой мысли напомнить другому чел. о себе, силой энергии ( кинуть энергетический шар в кого-то) испортить кого-то. Ведь когда ты сильно эмоционируешь, злишся - и в этом состоянии делаеш порчу, то порча получается оч.хорошо, и результат быстрый. Отчего так? Что это - психическая энергия?

andoru

Подскажите пожалуйста почему когда я что-то кому-то желаю, все случается наоборот? Например у человека день рождения, и  я ему желаю здоровья, или радости, или богатства , так тот стопудово заболеет через пару дней, или горе придет, или долги поглотят.. Постоянно так было сколько себя помню, сейчас даже стараюсь не желать ничего людям как это принято в обществе на праздники.. Или был случай, ушел с работы, из-за начальства дурацкого, но в сердцах привык желать людям блага, работал на ХЭ и даже молился каждый день за этих людей (ХЭ он такой нелогичный, молитесь за своих врагов бла бла бла) в итоге у людей начались проблемы с бизнесом, их буквально выгнали с места где они арендовали территорию..  А сейчас, когда я окончательно стал на осознанный путь, стал заниматься ЧМ, желаю этому падлу (бывшему начальнику)
прогореть , а он только и строит новые магазины и все вроде у него прекрасно...) Как думаете в чем загвоздка? 

rokelia

Цитата: andoru от 17 февраля 2019, 22:47:11ХЭ он такой нелогичный, молитесь за своих врагов бла бла бла
Очень логичный и сбылось именно то что и должно было.  Вы думаете почему  в магии советуют ставить свечу врагу за здравие?

Цитата: andoru от 17 февраля 2019, 22:47:11Как думаете в чем загвоздка? 
Может в том, о чем писал Блок?- «Всё, что человек хочет — непременно сбудется, а если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется, не то — разочарование только кажущееся. Сбылось — именно то!» Ибо
Цитироватьв сердцах привык желать людям блага
наталкивает на мысль что сбылось таки именно то))
Даже если человек и не осознает этого. Помните как в "Сталкере" Стругацких - "Он на том месте  на  коленях стоял, брата вымаливал, от всей души, как  ему  казалось,  от  всей  своей больной совести, а получил кучу денег, и ничего  иного  получить  не  мог..." Ибо на самом деле он хотел таки денег, но не признавался в этом даже себе.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Паночка31

Цитата: rokelia от 18 февраля 2019, 00:52:00
Очень логичный и сбылось именно то что и должно было.  Вы думаете почему  в магии советуют ставить свечу врагу за здравие?

А для меня это вопрос так и открытый, ставить врагу свечку за здравие или нет. Разные мнения и на этом форуме читала. Кто наоборот считает, что будешь просить здоровье и благополучие для врага, так именно и благополучие враг и получит.

У меня есть одна старая родственница, которая ненавидит свою дочь. И когда у нее истерика и скандалы, она ее проклинает от души. А когда идёт в церковь пишет вместе с другими живыми родственниками ей записки за здравие.

Мне поэтому уже давно интересно, а как ХЭ на таких неадекватных людей реагирует? То смерти просит и болезней, то здравия и благополучия. Это же какой то когнитивный диссонанс.

andoru

Интересно было бы понять механизм данного ритуала, вот я поставил например свечу за здравие врага, что происходит на ментальном (магическом) уровне? Снимается важность события, и отпускание ситуации как в трансерфинге или в фильме Секрет? Но если верить трансерфингу, это действие наоборот должно принести врагу желаемое нами здравие. Но, получается что в дело всупает какой-то другой механизм, что-то типа отдачи врага на суд эгрегору христианства? Как это работает?

На счет Блока (о том что сбылось именно то), в принципе я с этим где-то соглашусь, это как теория внутренней парадигмы в голове, которая позволяет тем или иным событиям происходить или нет. Эдакий внутренний неосознанный сценарий жизни, с которым и нужно работать.

Но если человеку желать заслуженного наказания на всех уровнях, то почему у меня все происходит наоборот? Человеку от этого только лучше.. При том человек не верит ни в магию, ни в наказание, может просто и легко обмануть, высокомерен, алчен и пр.

BlackCaat

Здравствуйте!Прошу помощи в разъяснении моей ситуации .С магией, с детства(видела сущей) .В период с 13 до 25 была развита просто интуиция.Был стресс ,операция ,и я стала чувствовать что ,есть силы.Изучила карты,нашёлся учитель ,стали чиститься ,наращивать силу ,но вот после каждого проведённого маг действия ,меня бьют по голове.(учитель контролирует мои работы,и диагностика делается)отводы стоят .Но,за 2 месяца моей учебы ,я и мой сын (на нем тоже защита материнский щит стоит ) болели 6 раз ,температуры под 40,пневмонии и т.д .Я чувствую себя как на проверке ,сил мало,но я борюсь .возможна ли проверка силами ?(я двурушница)или всё таки я что -то не так делаю ?Обе стороны лечат болезни ,приходят во сне ко мне ,разговаривают ,что не так ?Помогите ,я опускаю руки ,кажется конца этому не будет  :'(

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status