Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Черный замолвник

Автор Стелла, 24 апреля 2011, 18:10:02

« назад - далее »

Furia

ну, не знаю, кому откуп. если на кладбище набирать, то по идее Хозяину и Хозяйке. но им по- любому, просто за ветки кинуть несколько монет, и сказать, что за ветки.

Rita

Цитата: alexsandr от 01 мая 2011, 23:09:06...А кому откуп за ветки оставить(ведь мы у покойника как бы "отбираем"),

Цитата: Furia от 01 мая 2011, 23:49:13если на кладбище набирать, то по идее Хозяину и Хозяйке. но им по- любому, просто за ветки кинуть несколько монет, и сказать, что за ветки
Так если просто на тропинке... А если с могилы с венков их повытскивать, так думаю, таким же образом, как при любои другои работе стандарто покоинику поблагодарить... И извинится что потревожили... Не? Только могилка наверно должна быть свежая...

Я не ведьма, но летать буду - не на метле, так на пылесосе!  :)

Пырх

а что было бы уместно оставить в качестве откупа после всего обряда непосредственно?
..не всё то мысль, что настойчиво лезет в голову..

Абигайл

Цитата: Rita от 02 мая 2011, 01:39:34Так если просто на тропинке...
Нет-нет, это кладбищенская тропинка. Откуп нужен Хозяйке и Хозяину
Не бросай мне вызов, я еще не примусь за дело, как ты уже получишь обратку))

Rita

Цитата: Абигайл от 22 июля 2011, 23:07:56Цитата: Rita от 02 Мая 2011, 01:39:34
Так если просто на тропинке... Нет-нет, это кладбищенская тропинка. Откуп нужен Хозяйке и Хозяину
я и имела ввиду кладбищенскую тропинку... Тут все понятно. Но если не на тропинке ветки берем (не всегда же они по дороге к яме с венков падают, а дорожку к яме у нас ветками давно не прокладывают  :( ), а с венков уже на могиле вытаскивать, то и покоинику - как обычно...

Мне так думается: приходим, задабриваем Хозяйна, ищем свежую могилку, с венков набираем ветки, ставим на могилке откуп стандарт и идем дальше работать...

Alias

Цитата: Стелла от 24 апреля 2011, 18:10:02
...Да зеркальна гладь черным накидом закидана
не нужно в этом обряде зеркало. Речь идет о зеркальной глади глянцевой фотографии.

Rita

Очень хочется попробовать. Подскажите, plz., по произношению, правильно отметила? И еще думаю ,,аминь" на другое менять
Благодарю за ответ

,,христOввой мукой, да терновый венкок поделан,
тако эловый венок на смерть *имя**сотвОрен. Аминь,,

,,от господа отрекаюсь, да с самим чертом я знаюсь
Церковь мной поскверненА, да сила мне отвЕлена
То я ей изпрашиваю,да девять душь призываю
Да души те непростые, да души те окоянные
На мой глас сойдутсья,вороном закрУжатсья
Молитва моя сказана,да словом зареченА
Души те отпущены, да  на смерть *имя* попУщены
Ходы прямые да кривыми сделаютсья
Крест могильный прямой, да покоситсья
Окоянная сила на погост заклИчена
Да той силой жизнь **имя** загублена
Отпевальным сказом все сказано
Да зеркальна гладь черным нАкидом закидана
То все реченО, да все глагОлено
Черным замольником запрОшено
Да у самого черта изспрошено
Венок коль схоронитсья
То *имя* представитсья
Сказом реченО
Погостом хорОнено
Аминь,,

Furia

перечитав еще раз обряд, возник ряд вопросов либо замечаний:
первое - не замолВник, а замолЬник. читай ниже в тексте:
Цитата: Стелла от 24 апреля 2011, 18:10:02Черным замольником запрошено
это просто была опечатка. в принципе, оба слова подходят по смыслу обряда, но значения у них разные, выбирайте какое вам больше по душе.
Цитата: Furia от 01 мая 2011, 11:25:14есть в России такая традиция, как бросать еловые ветки за покойником
на эту мысль еще раз наталкивает меня вот эти фразы:
ЦитироватьНадобно в пятничный день собрать эловых веток
Цитироватьтако эловый венок на смерть

Эловый, или Еловый...
ну и вообще, вся конструкция из еловых веточек+черной ленты+фотографии четко ассоциируется с похоронами, могилой и памяником. для желающих театральных эффектов можно еще крест над закопом соорудить...  и да, конечно, здесь нужны привязки к объекту, просто кладем их с фотографией (приклеиваем, привызываем - на ваш вкус). еще лучше был бы полноценный вольт.

последнее - из той же фразы.
Цитата: Стелла от 24 апреля 2011, 18:10:02христовой мукой,да терновый венкок поделан,
как известно, терновый венок был надет христу на голову. соотвественно, этот венок должен быть таких размеров, чтобы сесть на фотографию жертвы как тот терновый (размером с голову на фотографии) я бы даже фото по контуру вырезала и вставила в этот венок, как в рамочку...
:-)

ну и последнее - дерево на кладбище это здорово, а осина на кладбище вообще великолепно.

mahlat

делала несколько месяцев назад одной подвижной и очень активной даме, большой любительнице путешествий и подвижного отдыха. венок делала по размеру фотографии (привязок больше не было), конец ленты закапала воском. не стала закапывать в землю (не знаю, почему-то не захотелось, хотя все с собой для этого взяла) и нацепила венок на крест. дама болеет и активность сошла на нет. выглядит развалюхой,постарела.

Обязанность

Цитата: Стелла от 24 апреля 2011, 18:10:02да свить из них венок малый
подскажите, кто как свивал венок? Ума не приложу как это делается... Сплести "косичкой" в три ветки и соединить кругом - так нужно плести? Или как?
и делать с зеркалом или без?

Relanium

Цитата: Обязанность от 14 августа 2012, 12:10:05
подскажите, кто как свивал венок? Ума не приложу как это делается... Сплести "косичкой" в три ветки и соединить кругом - так нужно плести? Или как?
и делать с зеркалом или без?
Да просто овал сделайте из веток, переплетая их, иголки хорошо друг к другу цепляются....
Жизнь - всего лишь небольшая остановка на пути смерти....

Дина

а почему в заговоре речь идет о терновом венке, а ветки надо брать еловые? может из терновых сделать? или глупость говорю, извините.
И вот это "да девять душь призываю" это какие души должны загубить жизнь врага? может нужны какие то манипуляции на девяти могилах? землю например взять, и смешать со всей этой нашей конструкцией.

Rita

Не работает. Или не так, как надо. За почти год даже не заболела серьёзно. Частые простуды и т.п., вывих ног, растолстение на 2-3 размера и +10 лишних кг меня не устраивают.

Обязанность

Цитата: Rita от 02 мая 2011, 01:39:34если с могилы с венков их повытскивать,
мне немного непонятно, ведь ветки которые в венках, они ведь искусственные. Или это то что нужно? Или можно ветки сломать прямо с деревьев, что растут на кладбище?

зеркало в обряде нужно?

Ястреб

У меня такой вопрос.А можно ли захоронить под деревом не на кладбище,а под деревом растущее возле морга? Морг находится в трех кварталах от нашего дома,огороженый забором,там и ритуальные услуги осуществляются.Я подумала похороны там ежедневно.Посоветуйте.Дело в том,что кладбище в нашем городе место очень опасное в смысле много происходит убийств и без охраны не придешь да еще и в зимнее время.Там самый разгул преступности.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status