Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы, имеющие отношение к обрядам, но не касающиеся его проведения

Автор rokelia, 21 сентября 2020, 06:57:40

« назад - далее »

rokelia

Цитата: Я же Леди от 27 января 2021, 13:29:45ув. Рокелия, пожалуйста скажите нитки понятно что натуральные, сам состав имеет значение? хороший обряд, жаль что не отдельной темой, может попросить администрацию отделить его если вы не против?
Да я не против. Я честно говоря, уже про него и забыла, что выкладывала. Хорошо вот коллега подсказал.
Нитки я вообще для подобных действий беру шерстяные, чисто может моя привычка, но так всегда было. Может потому что овцы всегда в горах есть и шерсть в большом кол-ве без проблем. Тут не знаю. Отдельно никогда не оговаривалось, но я вот так привыкла.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

MandyDream

Здравствуйте, уважаемая Рокелия! У меня вопрос по свечам. Хочу на Стритення освятить красные восковые свечи ( и в дальнейшем на Троицу зеленые), но в моем регионе не продают в церквях цветные восковые, уже не первый год приглядываюсь, но вижу только парафиновые в пучке, типа иерусалимские. Но в работе они ужасно себя ведут, крошатся-ломаются-текут.
Нормально ли будет заказать хорошие свечи по интернету и их уже освятить? 
Помню как-то обсуждался вопрос, что стараться съкономить на свечах и ходить со своими в церковь не есть гуд... обычные желтые я всегда беру там на месте, но тут именно вопрос в цветных, которых либо нет в церквях , либо они плохого качества.
Что Вы скажите? Допустимо так делать?
Безумству храбрых - гробы со скидкой.

rokelia

Цитата: MandyDream от 01 февраля 2021, 15:54:40Нормально ли будет заказать хорошие свечи по интернету и их уже освятить?
Абсолютно допустимо я считаю.
У нас тоже в сельских церквях редко где продают, в городе покупают. И раньше также было, я не застала, но покупали на ярмарках или в город тоже ехали.
Тут речь шла о том, что если есть в церкви это, а ты со своими пришел. А если нет-так нет.  Лучше выбрать нормального качества, купить и принести с собой. Чем купить не пойми что или вообще без такового остаться.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

MandyDream

Цитата: rokelia от 01 февраля 2021, 16:04:33
Абсолютно допустимо я считаю.
У нас тоже в сельских церквях редко где продают, в городе покупают. И раньше также было, я не застала, но покупали на ярмарках или в город тоже ехали.
Тут речь шла о том, что если есть в церкви это, а ты со своими пришел. А если нет-так нет.  Лучше выбрать нормального качества, купить и принести с собой. Чем купить не пойми что или вообще без такового остаться.
ок, поняла, спасибо) а водичку на Стритення, чтоб освятить ( у нас на Крещение в этом году не раздавали, я со своей ходила) , допустимо из дому принести же? В церкви есть колонка, то там водопроводная вода.... Я думала набрать из источника... нужно с утра тогда набрать и потом в церковь с ней? накануне нельзя?

rokelia

Цитата: MandyDream от 01 февраля 2021, 16:14:33
ок, поняла, спасибо) а водичку на Стритення, чтоб освятить ( у нас на Крещение в этом году не раздавали, я со своей ходила) , допустимо из дому принести же? В церкви есть колонка, то там водопроводная вода.... Я думала набрать из источника... нужно с утра тогда набрать и потом в церковь с ней? накануне нельзя?
Вообще-то на Сретение идет водосвятный молебен и всегда раздают в церкви воду. Но да, есть такие "оптимизаторы" кто из крана прямо берет или "колодец" у них, врезанный в водопровод в центре микрорайона. Я бы постаралась найти адекватную церковь с адекватной водой. Если таковой нет- однозначно идти со своей нормальной т.к. в этой хлорированной, по ржавым трубам прогнанной ни одна программа нормально не держится.

MandyDream

Цитата: rokelia от 01 февраля 2021, 16:17:55
Вообще-то на Сретение идет водосвятный молебен и всегда раздают в церкви воду. Но да, есть такие "оптимизаторы" кто из крана прямо берет или "колодец" у них, врезанный в водопровод в центре микрорайона. Я бы постаралась найти адекватную церковь с адекватной водой. Если таковой нет- однозначно идти со своей нормальной т.к. в этой хлорированной, по ржавым трубам прогнанной ни одна программа нормально не держится.
Да, вот в том то и дело, что сейчас в городе я так понимаю в церкви особо " на парятся" по поводу "качества материала" и еще и не факт, что  скажут откуда там та вода в реальности)))
У меня вот есть рабочая церковь, там все ок, кроме вот этих моментов с водой и некоторыми узкоспециализированными службами типа "чин благословения хлебов", который тоже проводится в какой-то своей форме и свое время))) Но у меня всегда хорошие проявления идут именно в этом месте и я тогда пожалуй лучше со своей приду... но зато буду комфортно себя там ощущать :)

rokelia

Конечно тогда тем более! Если в целом церковь ОК (А сегодня это большая редкость) то нечего от добра добра искать, маленькими погрешностями можно пренебречь и исправить под себя. Берите, думаю, свою воду смело и идите туда))

Svetlanina

в заговоре  при отливках на воск есть фраза
"Рожденному,крещеному,молитвенному,
Болящему рукавице (имя)" - что обозначает РУКАВИЦЕ?  - Ведь рукавица - это такая варежка-верхонка меховая. Или здесь какое-то другое значение или опечатка?

rokelia

Цитата: Svetlanina от 10 февраля 2021, 17:38:40
Болящему рукавице (имя)" - что обозначает РУКАВИЦЕ?  - Ведь рукавица - это такая варежка-верхонка меховая. Или здесь какое-то другое значение или опечатка?
Укажите пожалуйста мой обряд, где есть этот текст. А то я что-то не припомню.

SashaMacha

Цитата: Svetlanina от 10 февраля 2021, 17:38:40
Позволю себе предположить, что это очередной сетевой глюк. Сто человек бездумно переписали, сто первый ошибся. Дальше ещё тысяча переписывает уже с ошибками. Такого много есть.
Может в оригинале речь шла об отливке ребенка. Это слово "отроковица", телефон исправил на "рукавица". И пошло.
Услуги не оказываю.

Jad-Wiga

Цитата: rokelia от 01 февраля 2021, 16:17:55Вообще-то на Сретение идет водосвятный молебен и всегда раздают в церкви воду.
Вау! Даже не слышала о таком. У нас пипл свою тащит и святят, не снимая крышек с пластиковых бутылок.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

rokelia

Цитата: Jad-Wiga от 19 февраля 2021, 11:26:11
Вау! Даже не слышала о таком. У нас пипл свою тащит и святят, не снимая крышек с пластиковых бутылок.

Дык народ "оптимизируется" и церковь с ним. Народ вон перекрестки визуализирует, чтоб пятую точку не отрывать))
Правда и результат такой оптимизации строго виртуальный, но то такое дело...
Церковь она не в безвоздушном пространстве висит, она-срез общества.
Вот общество с пластиковыми бутылками пришло и каков запрос таков и ответ- побрызгать бутылку водичкой, лучше по вообще по Интернету с оплатой на карту))

Коралина

Ув. Рокелия в одной из тем о вышивке вы писали о том, что чтобы ускорить замужество нужно вышить "Вінчальну пару", там в той теме не было уже ответов, около ста дней, хочу задать вам в этой теме тот же вопрос, о правилах вышивания этих икон. Я раньше вышивала иконы, в процессе соблюдала пост, и постоянно молилась при вышивке. Этого достаточно? А еще имеет ли значение вышивать бисером, или вышивать нитками? А еще я так поняла никто не должен видеть вышивку этих икон до их окончания? И имеет ли значения луна, когда я начинаю вышивать? И можно ли вышивать, когда у тебя менструация? Буду очень благодарна за ответ, для меня это сейчас очень важно. Но и пойму если не ответите, потому что тема создана чтобы обсуждать обряды.
"Ничто не истинно, все дозволено"

Гриша

Цитата: rokelia от 16 ноября 2020, 02:01:11
кидали на землю селян. Обещали золотые горы и по технике отжимали.  Огромный холдинг, с судейской крышей и помощью в виде Председателя апелляционного суда. (Т.е. ясно что и силовики и все там под ними, а судится просто глупо).  И магическая крыша у них была крутая, это я могу сказать как человек, который видел ее в работе.
уважаемая Рокелия, а как же эти холдинги находят себе такую профессиональную магическую крышу? казалось бы, это слабо пересекающиеся реальности... да и найти такую крышу наверняка очень не просто, а тем более такого уровня...

rokelia

Цитата: Гриша от 25 февраля 2021, 20:35:56
уважаемая Рокелия, а как же эти холдинги находят себе такую профессиональную магическую крышу? казалось бы, это слабо пересекающиеся реальности... да и найти такую крышу наверняка очень не просто, а тем более такого уровня...
Ну если человек создал холдинг, я полагаю изначально была крыша. А во-вторых к хорошему холдингу крыша сама приедет если что, вытеснив старую. Если у тебя киоск то приедет какой-нибудь местный мент или гопник. Если сеть супер-маркетов, то скорее всего ты уже сам депутат и крыша у тебя совершенно иная. И часто крыша сама кучкует подопечных. Но это не значить что когда-то ты не ходил под гопником. Просто шел вперед, а не завис в киоске.
Наша реальность аналогична ТМ, просто ее отражение. Не всегда буквальное, но параллели есть всегда. Именно параллели, а не "Бог муж Богини и любит ее, но не любит тещу", а созвучие и резонанс энергий и, соответственно, проявлений. Один алгоритм, иначе не держались бы вместе, разнесло бы вдребезги.

Добавлено: 25 февраля 2021, 21:27:44

Цитата: Коралина от 25 февраля 2021, 16:29:58Этого достаточно?
Ну если по Вашему алгоритму то нужное еще благословение священника и потом освящение икон.
В моей традиции можно и так, но мы еще ткань оставляем на поле для "зарядки", там заморочки с покупкой иголок и ниток и заговоры, подшивают сздади икон кое-что. Сейчас не впомню все, очень давно не было необходимости))
Можно и как Вы пишите. Но я бы нашла какой-то заговор все таки подходящий и автентичный. Молитва не отражает все таки намерение до конца. Может служить камертоном для сонастройки, но играть на этой скрипке я все таки люблю иначе. Вопрос своего восприятия в первую очередь.

Цитата: Коралина от 25 февраля 2021, 16:29:58А еще имеет ли значение вышивать бисером, или вышивать нитками?
В принципе нет.
Нитки более энергоемкие, если натуральные и заговоренные, верно смотанные под цель и т.д.
Бисером-намного легче и ровнее будет, но сам бисер хуже держит закладываемое. Но можно взять хорошую нитку и будет лучше, чем левыми нитками вышивать крестиком. 
Везде свои плюсы и минусы.

Цитата: Коралина от 25 февраля 2021, 16:29:58А еще я так поняла никто не должен видеть вышивку этих икон до их окончания?
Да

Цитата: Коралина от 25 февраля 2021, 16:29:58И имеет ли значения луна, когда я начинаю вышивать? И можно ли вышивать, когда у тебя менструация?
растущая.
Не имеет, кроме первого дня.
Тема для всех обрядов в т.ч. и для этого вопроса. Так что все правильно задали, не переживайте.
Здесь же, в этом ра3деле, есть тема про вышивку венчального рушника на Варвару, мы там тоже обсуждали некоторые вопросы по вышивке. Почитайте ее.
Я где-то рассказывала про икону для решения проблемы. найдите или напишите мне в личку, я расскажу о правилах ее вышивки. По этому алгоритму сможете понять и касаемо венчальной пары, он похож.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status