Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Карма, язычество и т.д.

Автор Ckif, 08 апреля 2020, 13:15:46

« назад - далее »

Sinais

Джуцай
Воот, вы истину и изрекли сами
Есть масса всего, но каждому свое. В каждой избушке свои погремушки))
И к тому же, бритва Оккама. Не умножай сущности без необходимости. Зачем нам карма в успешности практической жизни и магии? Толк какой? Надо тогда за этим ехать в Индию и там все постигать и развивать в расово-верном варианте. Иначе на почве наших коренных мировоззрений - посадка кармы даёт всходы в виде кошмарных уродцев и монстров, парализующий нормальную здоровую жизнедеятельность человека. А если ещё не здоровую - так ещё хуже усугубляет и заводит на окольные кривые пути
Котей выше очень хорошо про это написал

Во-Аель

Цитата: Sinais от 09 июня 2020, 13:55:42
Во-Аель
Ну учиться да, шибко полезно)) к старости пригодится,  подстраховка от всяких там альцгеймеров))
А если серьезно - лучше каждому своим делом заниматься. Да, и математику можно изучить, и самому себе зуб выдрать. Но лучше таки каждому свое
А про тот случай - это вы хорошо вспомнили)))
Вы же вот сами тогда и не выдержали и пошли вразумляющие беседы затеивать))) тот персонаж - хороший пример как магия может до вреда психическому здоровью довести

Джуцай
Вот тут у вас когнитивный диссонанс и получается))
Вы почему всю эту массу исходных данных и факторов - кармой обозвали?)
Во первых всегда может присутствовать масса случайных факторов. Во вторых - в каком роду родился - есть распространенные мнения, что многие из раза в раз идут именно в свои роды. А не куда кармой занесло. В третьих - у каждого свои задачи. И прожить обычную, нормальную жизнь без попыток сильно напрячься и незнамо зачем просветлиться - это тоже очень неплохо.
Такой ведь путь далеко не всем нужен/интересен
На мой взгляд, жизнь она для того, чтобы ее жить для себя, по возможности не оттаптывая другим мозоли и хвосты. И заниматься тем, что интересно, нужно, полезно тебе самому. А не потому что некие "великие" гуры сказали, что всем надо просветлиться
У вас многие знакомые просветлились и в нирваны ушли, отработав карму? У меня вот ни одного такого знакомого

Aroda
Хороший пример))

угу, сама пошла, сама и плюнула, отошла в сторону, решила молча понаблюдать)))
да, слесарю - слесарево.... прав был Булгаков)) когда каждый станет своим дело занят, тогда и разруха в головах исчезнет))
Арода, а чтобы рассуждать о казни Иисуса, роде, в который он воплотился, о Каине и Авеле, о том самом страшном слове - надо очень хорошо владеть информацией, в противном случае все это попросту бессмысленно. Нет всех частей пазла, решили для себя что этого не существует. Ок. Чего тогда говорить об этом?
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Ingvaar

Цитата: Во-Аель от 09 июня 2020, 12:53:15А если кому надо, то есть смысл (на мой взгляд) спрашивать у Сил.
Но ведь считается, что именно Силы запихивают человека в карму?! Некоторых - Яхве лично так сказать, своей рукой. Что ответят Силы, если Они это и устраивают?
Цитата: Джуцай от 09 июня 2020, 14:02:24пришел к выводу что любое явление можно объяснить тысячью разных способов
Логически изучали? И выводы логические? Но ведь и Магия, и Религия, и Карма с логической точки зрения есть ересь и глупость!
Цитата: Sinais от 09 июня 2020, 14:11:40А если ещё не здоровую - так ещё хуже
Вообще ни разу не встречал упоминания Кармы в позитивном ключе)))
подняв глаза в ночное небо
иду по млечному пути
а путь как время бесконечен
но я пройду и всё пройдёт

Во-Аель

А Силы ответят как есть, а не как считается. Понимаете разницу, Ингваар?) Просто задумайтесь на минуту сколько существует человеческих стереотипов на свете) Это очень сбивает с толку порой...
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Anzhella

Цитата: Aroda от 09 июня 2020, 13:54:24Вся эта теория кармы рассыпается в пух и прах, на примере Каина и Авеля .
Они жили первое "воплощение" .
Во-во-во, эти два чувака все и замутили. Нет, чтоб жить в богатстве и радости, растить детей в любви, наслаждаться солнышком, травкой, ну и чем там ещё... Дали слабину. Что-то Авель как-то неправильно повел себя, что Каин не выдержал - пошел на поводу у своих страстей. Психологов тогда не было, пришлось убить. Как умел, так и решил проблему. А до этого их папка с мамкой начудили: тоже дали слабину. Вот так человеки и превратились в рабов своих желаний, и до сих пор разгрести не могут.

Цитата: Kotey от 09 июня 2020, 14:02:20Сильный психически не копается, ему все равно, почему у него недержание, он его просто лечит, не вдаваясь в детские психологические травмы. Что толку вам, если вы уже разобрали все детские ситуации, бабушек, дедушек, обиды от мамы, агрессию от папы. Но так и ходите в памперсах. Зато гордо можете заявить любому, почему это у вас и откуда взялось.
Так а смысл просто копаться? Что откопала, от того и "лечусь". Только оказалось, что лечить надо не только себя, но и Род. Без чистки Рода "памперсы" не снять.
Вот и упирается самокопание в глобальное разгребание родовых "памперсов".
Кто-то мечтает о таком? Вряд ли.
Проще так жить? Вообще нет.
Мне когда передых дают от чисток, я же с радостью окунаюсь в обычную жизнь. Несколько месяцев. А потом опять: раскапывай-вычищай...

Кстати, про лечение. Работала я несколько лет в онкологии. Насмотрелась там на народ, который сильный и, не копаясь в причинах, идет к врачам лечиться. Доброкачественная опухоль. Вырезали, курс химии провели, чел. здоров. Через 1-2 года снова опухоль, рядом с вырезанной, бОльших размеров и не одна. Вырезали, 2 курса химии провели, чел. здоров. Через год снова опухоль, уже злокачественная. И понеслась... Химия, радиотерапия, гомеопатия, целители, церковь... И куча денег просаживается на это. И это не единичный случай. У моей соседки грудь отняли - мастопатия, так у неё рак кости в грудном отделе позвоночника развился.
Я к тому, что причины тоже надо убирать, параллельно с лечением. Потому как негатив - это как та опухоль. Ты его в дверь, а он в окно.
Если не хочешь вовлекаться в какое-либо явление, то не оценивай его. Будь нейтральным. Позволь ему быть. И тогда останешься свободным от него.
Всегда помни, что окружающее лишь отражает тебя самого в настоящем моменте. Когда мы с любовью изменяем себя, меняется весь мир.

Джуцай

Цитата: Sinais от 09 июня 2020, 14:11:40
Джуцай
Воот, вы истину и изрекли сами
Есть масса всего, но каждому свое. В каждой избушке свои погремушки))
И к тому же, бритва Оккама. Не умножай сущности без необходимости. Зачем нам карма в успешности практической жизни и магии? Толк какой? Надо тогда за этим ехать в Индию и там все постигать и развивать в расово-верном варианте. Иначе на почве наших коренных мировоззрений - посадка кармы даёт всходы в виде кошмарных уродцев и монстров, парализующий нормальную здоровую жизнедеятельность человека. А если ещё не здоровую - так ещё хуже усугубляет и заводит на окольные кривые пути
Котей выше очень хорошо про это написал

Хороший пост.  Про не умножайте и т.п.
Иногда в нашу жизнь врывается нечто, что не вписывается в принятую картину мира и, мало того,  ее разрушает. Я будучи студентом увидел над нашим студгородком НЛО. Не я один, были и др. очевидцы. В газете написали: многие горожане были поражены необычным явлением... но ничего необычного не произошло, над городом пролетал космический спутник.
Однако спутники на уровне 9-го этажа не летают.
   Я был потрясен увиденным до самых глубин себя. Шок это не то слово. Начав заниматься изучением этой темы, я обнаружит такое дикое количество фальсификаций, спекуляций и пр. что перестал вообще интересоваться этим вопросом и выкинул все свои досье.
Но картина мира под напором собственного опыта изменилась и это повлекло и дальнейшее.

Точно также и магия/ можно придумать себе магию, а можно столкнуться с ней лоб в лоб. И это в дальнейшем разные пути.

Точно также и карма = можно рассуждать сколько угодно, теоретизировать т.ск., уже говорил для многих ее нет, ее не видно под давлением не проработанных еще вопросов выживания в социуме.
Когда она или ее аналог - аналог как словесное определение, актуализируется - жизнь ткнет вас в это носом, не спрашивая хотите вы этого или нет и как вы это определяете.

Anzhella

Цитата: Sinais от 09 июня 2020, 14:11:40на почве наших коренных мировоззрений - посадка кармы даёт всходы в виде кошмарных уродцев и монстров, парализующий нормальную здоровую жизнедеятельность человека. А если ещё не здоровую - так ещё хуже усугубляет и заводит на окольные кривые пути
Sinais, а кому она (это страшное явление) интересна, если жизнедеятельность человека нормальная и  здоровая? Человек живет и живет себе, не размышляя о Колесе Сансары. Пока жадность и неблагодарность не начнут разъедать его? Но ведь в этом случае человек пожнет плоды свей жадности только в следующем воплощении?
А вот если не здоровая, то там - да. Чего только не придумает человек, чтобы веревку на шее покрепче затянуть и грабелек побольше наложить...
Поэтому, я считаю, самокопание - наилучший выход. Накопал причину, понял, осознал, принял, пошел лечиться... Только без поддержки Сил или Рода долго копаться приходится. Да и результат сомнительный.

Цитата: Джуцай от 09 июня 2020, 14:46:44Точно также и карма = можно рассуждать сколько угодно, теоретизировать т.ск., уже говорил для многих ее нет, ее не видно под давлением не проработанных еще вопросов выживания в социуме.
Когда она или ее аналог - аналог как словесное определение, актуализируется - жизнь ткнет вас в это носом, не спрашивая хотите вы этого или нет и как вы это определяете.
Да, согласна. Каждому - своё.
Если не хочешь вовлекаться в какое-либо явление, то не оценивай его. Будь нейтральным. Позволь ему быть. И тогда останешься свободным от него.
Всегда помни, что окружающее лишь отражает тебя самого в настоящем моменте. Когда мы с любовью изменяем себя, меняется весь мир.

Sinais

Ингвар
Вот точно. Всегда в отрицательном. А ведь у них там совсем иначе:
"кармические проявления напрямую зависят от того, какая именно энергия была взята случайным образом из накопленного запаса – положительная или отрицательная. Если первая, то жизнь будет наполнена наслаждениями, счастьем и так далее, если же вторая, то это обычно влечет за собой болезни, нищету и неблагополучие.
Никто не может спрогнозировать какая именно карма будет взята для распределения по будущей жизни."

Джуцай
Вы знаете в чем правы?
ЦитироватьИногда в нашу жизнь врывается нечто, что не вписывается в принятую картину мира и, мало того,  ее разрушает
Но картина мира под напором собственного опыта изменилась и это повлекло и дальнейшее.
Точно также и магия/ можно придумать себе магию, а можно столкнуться с ней лоб в лоб. И это в дальнейшем разные пути.
У каждого свой собственный опыт и вследствии этого, своя картина мира начинает складываться
И все эти картины разные. В т.ч. в разных временах и народах
До христианства народы вполне себе благополучно и много тысячелетий проживали без христианских концепций
До прихода "великих гуру" - люди прекрасно везде, кроме Индии, обходились без понятий кармы
И никто никогда (если будет рассматривать процессы без примешивания разных религий) - не сможет адекватно оценить кто жил хуже или лучше, и какие вследствии чего получил результаты
Вероятно, только боги, наблюдая человеческую возню со стороны, отвлеченным и независимым взглядом - могут видеть все ретроспективы и перспективы
Человеку, находясь в рамках своего текущего мировоззрения и условий бытия - невозможно уверенно заявлять - без понимания кармы всем хана, она догонит ("ткнет носом") и ввалит люлей, особенно, если её не чистить))
А вдруг совсем наоборот? Надо плюнуть на карму и пойти в православие каяться и спасаться? А может лучше погибнуть на поле боя и попасть в Вальхаллу? Наплевав и на карму и на покаяние?
А может лучше и полезнее для жизни обратиться к древним богам и получить у них благословение жизни? При этом, конечно же, наплевав на все предыдущие истины? А может правильнее в рай с гуриями?
Вот я вам могу сказать - живёте вы не так с точки зрения шаманизма. Духов не кормите, к тенгриям не обращаетесь. Сто процентов вас возмездие догонит и ткнет носом в ваше неправильное поведение и понятие о жизни))
Вас сильно это напугает? Где шаманство (или вудуизм, ислам и пр.) и где вы. Какое вам дело до всех этих воззрений и установленных чужих законов?
Так с какого перепуга меня должна касаться чья-то концепция про карму, да ещё и не спрашивая меня

Ingvaar

Цитата: Во-Аель от 09 июня 2020, 14:40:11А Силы ответят как есть, а не как считается. Понимаете разницу
Может я недостаточно ясно выразился, или вы поняли меня так, как вам было удобно? Мой посыл был в том, что ТАК КАК ЕСТЬ и есть, по мнению Сил конечно же, самое правильное и нужное! Ведь подавляющее большинство считает, что это именно Силы наказывают Кармой!

Цитата: Anzhella от 09 июня 2020, 14:44:49Я к тому, что причины тоже надо убирать, параллельно с лечением. Потому как негатив - это как та опухоль. Ты его в дверь, а он в окно.
По поводу кармы и онкологии вообще забавно. Те, кто искали ее причины и работали с ними - лежат в сырой земле. Те, кто тупо избавлялся от нее самым прямым путем - живы и здравствуют поныне. И тех и других легко вспомнил человек по 5)) Как говорится, стакан всегда на половину - ста, и на половину - кан!
подняв глаза в ночное небо
иду по млечному пути
а путь как время бесконечен
но я пройду и всё пройдёт

Anzhella

Цитата: Sinais от 09 июня 2020, 15:39:24А вдруг совсем наоборот? Надо плюнуть на карму и пойти в православие каяться и спасаться?
У меня так тетка ушла. Сына своего с собой увела. Каялись, молились, посты держали, по церквям-монастырям мотались, за нас грешных лбы разбивали - Боженьку простить умоляли. А сколько проповедей мы понаслушались-поначитались от них... В каждом письме - проповедь и вразумление.
А потом тетка как-то проболталась, что в Рай хочет. А дорога в Рай обеспечена только тем, кто сумеет в веру истинную хоть одного грешника обратить.
У меня слов не было, одни только выражения: МММ развела тут... Уверуй сам и приведи друга.
Каждому свое.

Цитата: Ingvaar от 09 июня 2020, 15:40:45По поводу кармы и онкологии вообще забавно.
Знаете, онкология - это вообще не забавно.
А так-то, любая болезнь - это сигнал для человека, что он что-то делает неправильно в своей жизни. Что-то надо менять. Медицина поможет, если человек сам хочет помочь себе.

Во-Аель

Цитата: Ingvaar от 09 июня 2020, 15:40:45
Может я недостаточно ясно выразился, или вы поняли меня так, как вам было удобно? Мой посыл был в том, что ТАК КАК ЕСТЬ и есть, по мнению Сил конечно же, самое правильное и нужное! Ведь подавляющее большинство считает, что это именно Силы наказывают Кармой!
По поводу кармы и онкологии вообще забавно. Те, кто искали ее причины и работали с ними - лежат в сырой земле. Те, кто тупо избавлялся от нее самым прямым путем - живы и здравствуют поныне. И тех и других легко вспомнил человек по 5)) Как говорится, стакан всегда на половину - ста, и на половину - кан!
Ингваар, что именно есть как есть?)) На эту тему много информации, многая противоречит друг другу. Поместил ли нас Создатель или мы сами себя поместили, или еще как-то - поди знай.)
Можно выбрать ту теорию, что ближе и принять ее за истину, а можно попробовать спросить как оно на самом деле. Это касается не только данного вопроса. Для себя пришла к выводу что так правильней. Люди настолько все перекривляли...
По предложенной теме. За ошибки прошлых воплощений ни кто ни кого не наказывает. Отрабатывать ни чего не нужно. И родовой кармы не существует. Это абсурд.

Anzhella

Цитата: Во-Аель от 09 июня 2020, 16:25:42По предложенной теме. За ошибки прошлых воплощений ни кто ни кого не наказывает. Отрабатывать ни чего не нужно. И родовой кармы не существует. Это абсурд.
Во-Аель, примерно так:

Во-Аель

О, у меня есть, чем дополнить этот список))) А как же злобная соседка? Боги? Бесы? Власть?))) Что там еще...?)))
И вот мы пришли к тому, о чем выше писал Админ: практик не ноет, а берет и делает так, как ему нужно)

Desert_Rose

Цитата: Во-Аель от 09 июня 2020, 16:25:42
  По предложенной теме. За ошибки прошлых воплощений ни кто ни кого не наказывает. Отрабатывать ни чего не нужно. И родовой кармы не существует. Это абсурд.

В этом логика есть. Может быть, поэтому мы и не помним своих прежних воплощений, чтоб жить настоящим. И принимать свою жизнь. И исправлять/решать текущие проблемы, а не копаться в прошлом и  искать виноватых.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

Anzhella

Цитата: Во-Аель от 09 июня 2020, 17:14:16О, у меня есть, чем дополнить этот список))) А как же злобная соседка? Боги? Бесы? Власть?))) Что там еще...?)))
Я думаю, у каждого найдется, чем дополнить этот список ))))))) Но меня удивило, что там нет того страшного слова, которое нельзя говорить/писать здесь. Ну, как дань моде могли бы включить. Или это уже не модно ???

Цитата: Desert_Rose от 09 июня 2020, 17:31:18В этом логика есть. Может быть, поэтому мы и не помним своих прежних воплощений, чтоб жить настоящим. И принимать свою жизнь. И исправлять/решать текущие проблемы, а не копаться в прошлом и  искать виноватых.
Вот хоть пристрелите меня, но я все равно уверена, что человек сам во всем виноват. Сам себе проблема, сам себе ошибка, сам себе наказание. И происходит с ним только то, что он сам позволяет. И изменить себя и свою жизнь можно только выкопав или раскопав в себе вот эту гнильцу. Конечно же, избавиться от нее. В чем и смысл самокопания.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status