Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Шрамы

Автор indigo_soul, 09 декабря 2009, 01:49:31

« назад - далее »

maria jose

Rosalina, попробуйте если хотите, но я улитками шрамы мажу уже четвёртый месяц, а резултата ноль.

Angelika 777

Вот еще одно средство от избавления шрамов - в равных пропорциях берутся дынные семечки и яичная скорлупа, все это перемешивается в кофемолке практически до пыли и затем данная масса наносится на область, слегка увлажнив при этом массу. Лучше, чтобы яичная скорлупа и дынные семечки стояли в отдельных емкостях, а перед применением их уже смешивать.

Calipso

Сама столкнулась с данным косметическим недостатком и задумалась над способами избавления от него. Варианты были такие:
1) Гели от рубцов и шрамов, такие как "Куриозин", "Контрактубекс" и тп. Результат - никакого результата.
2) Лазерный пилинг лица. Стоимость варируется, но в целом удовольствие недешевое, с учетом еще и восстановительных процедур, на которых косметолог будет настаивать, что вполне справедливо. Опасность данной процедуры заключается в поиске хорошего косметолога - никто не даст Вам гарантий, что за Ваши же деньги Вас не изуродуют. Вот как раз рекомендованного косметолога на эту процедуру не нашлось. Поэтому, взвесив все за и против, пришла к мнению, что не хочу рисковать своим фейсом)
3) Здравствуй матушка - природа: порошок бадяги(что такое бадяга можно найти в интернете, не буду расписывать).

Итак - порошок куплен, рецепты масок найдены, приступила.
Первое - когда будете насыпать бадягу в емкость для разведения, старайтесь держаться как можно дальше. Бадяга - это порошок, очень мелкий, скорее даже пыль. И вдыхать его очень нежелательно - получите аллергическую реакцию.
Второе - интернет пестрит рецептами с бадягой. Один из них - смешать бадягу с перекисью водорода. Так вот - для первого раза мешайте бадягу с водой! Объясню почему - раздрожжающий эффект будет очень сильный, и для кожи это шок. Перекисью только усугубите. Так что сначала все же лучше водой, хотя бы первый раз)
Третье - после нанесения ощущения тепла и покалывания может не наступить, но это не значит, что надо держать до того, как оно не появится! 5 - 7 минут для первого раза, не более 12-ти для последующих, иначе получите сильный ожог.
Четвертое - смывая, не тереть лицо как пригоревшую сковородку! Легкие круговые движения.
Пятое - перед применением не поленитесь провести тест на аллергию. Все как с краской для волос - нанести на локтевой сгиб, подержать, смыть, сутки пронаблюдать.
Шестое - применять без фанатизма. Это не ежедневное отшелушивающее средство.
Седьмое - применяя, иметь хотя бы 2 дня, в которые можно отсидеться дома, тк кожа будет красная и воспаленная.
Восьмое - во время курсов применения бадяги забудьте о загаре. Кожа тонкая, подвержена пигментации, быстрым ожогам. Так что летом лучше не проводить.
Девятое - не применять при наличии на лице активных воспалений!!! Ни в коем случае!

Результаты:
1) Сразу оговорюсь, что мое изначальное состояние было вполне приемлимым, несколько неглубоких ямок постакне на щеках. Заметные результаты в плане именно их удаления достигаются после пары курсов(курс - месяц делаете, месяц перерыв. Можно и больше, в зависимости от типа кожи и личной реакции).
2) Общий вид кожи улучшается уже после первого применения - выравнивается цвет лица(после того, как кожа слезет)))). Сальные железы открываются(если были закупорки), лицо становится свежее, ввиду усиления микроциркуляции.
3) Помимо шрамов убирает морщинки(имелась одна мимическая - как ветром сдуло).

Рецепт:
Полную чайную ложку порошка следует разбавить с обычной водой, и полученную смесь нанести на проблемную кожу, через 5-7 минут смыть. Воду можно заменить 3 или 5 процентным раствором перекиси водорода. В этом случае эффект отбеливания кожи будет намного сильнее. Даже после полного смывания маски, вы не сможете избавиться от мелких иголок водоросли, которые останутся в вашей коже. Именно они обеспечат обильный прилив крови и обновление кожного покрова.

Факт - самая упрямая в мире вещь.

Sapfira

Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста,заговор или метод чтоб избавится от шрама,который в последствия ожога кипятком остался на руке,где локоть сгибается и вены?С уважением

Киса

Хочу написать и свой опыт лечения шрамов бадягой. 10 лет назад я ходила в косметический кабинет и делала там маски из бадяги.ходила долго -5 лет.В итоге- кожа немного сгладилась,но шрамики  остались!Хотя лечение было комплексным,отшелушивали кожу и 20% раствором салициловой к-ты.А  2 года назад  , я на речке собрала  пресноводную губку(бадягу) высушила ее  и    ,нанесла    на кожу лица,захотела  отшелушить немного. в итоге -вызвала сильное раздражение кожи и аллергию (краснота была несколько дней) Теперь на   бадягу у меня табу.
Я не тот, кем был раньше. (с)

Анетта13

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как можно избавиться от ожогов полученных от ядовитой травы борщевика. В июле этого года была у подруге на даче и получила такие ожоги на руках и ногах. Сейчас на этих местах шрамы, а вокруг шрамов коричневые пятна. Если кто то знает как избавиться, помогите пожалуйста.

Opium_L

А мне бадяга никак не помогла, правда у меня не шрамы а растяжки но очень глубокие. Первый раз вообще терла свой несчастный живот полчаса, потом 2 дня невозможно было дотронуться, а еще через несколько дней облезла как змея. Мучений много - толку ноль.
Делала у своего косметолога 3 желтых пилинга, стало лучше, но удовольствие не дешевое, а сейчас сама купила гликолевую кислоту за 170 руб и раз в неделю делаю

Lillit789

Всем доброго времени суток! Сразу прошу прощение за офтоп. Поделюсь опытом работы в Институте Курортологии и физиотерапии.Там в 1995 г. была разработана методика работы с келлоидными рубцами. Вернее комплекс. Вот одна из составляющих : наносится на рубец и близлежащие ткани 10%раствор димексида.До полеого высыхания выдерживается.Затем наносится контактная мазь и головкой теплого излучателя делается УЗТ (ультразвуковая терапия). Схема интенсивности воздейст :)вия - по нарастающей. На 8-10 процедуре отмечались прогрессивные изменения и исчезновение грубости и плотности шрамов. Все разработки велись под наблюдениями и фиксировались как и положено.Замечу,что на тот момент в контролтной группе пациентов были именно "застарелые шрамы". Процедуры пациентам проводила лично и изменения наблюдала непосредственно.Жаль,что врачи-физиотерапевты в поликлиниках и ьолтницах зачастую не всегда любят свою работу(((( с уважением,фанатка и поклонница физиотерапии,и попутно аттестованный специалист этого дела.  :)
Общеизвестно, что ум в красивой женщине - знак её связи с дьяволом (с).

Nihileniya

Мне от шрамов помогла аптечная мазь солкосерил. Для усиления эффекта на тюбик можно нанести рунические формулы для регенерации кожи, например. У меня за 2 месяца всё сошло

ariel

Цитата: Nihileniya от 26 августа 2015, 12:35:23
Мне от шрамов помогла аптечная мазь солкосерил. Для усиления эффекта на тюбик можно нанести рунические формулы для регенерации кожи, например. У меня за 2 месяца всё сошло
А шрамы старые были или недавние?

Nihileniya

Цитата: ariel от 26 августа 2015, 13:30:38
А шрамы старые были или недавние?

И старые, и недавние.

Ханна Кречманн

Хочу повторить опыт с солкосерилом. Тоже имеются рубцов давние и свежие. Попутно пришла идея воспользоваться формулой йера-перто. Вообщем, с завтрашнего дня начинаю эксперимент и по результату дам отчет. :)
Hier kommt die Sonne

Margarita koshkinok

Цитата: Ханна Кречманн от 09 марта 2017, 23:07:48
Хочу повторить опыт с солкосерилом. Тоже имеются рубцов давние и свежие. Попутно пришла идея воспользоваться формулой йера-перто. Вообщем, с завтрашнего дня начинаю эксперимент и по результату дам отчет. :)
Здравствуйте!Как у вас прощло?Сгладились?Тоже хочу попробовать.

Ханна Кречманн

Следы от постакне сгладились, менее заметанными стали. Мажу третий месяц мазью солкосерилом.
Hier kommt die Sonne

Naila13

Уважаемые мастера подскажите пожалуйста как часто можно повторять процедуру с хлористым кальцием. За ранее благодарю за ответ.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status