Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Здоровый образ жизни?

Автор Чернокнижник, 30 марта 2011, 14:16:32

« назад - далее »

speedre13

Здоровый образ жизни сам приходит магу, как отблеск его практики.

Lilit_09

С началом практики (особенно после раскрещевания) и сигареты, и алкоголь потеряли для меня свою актуальность. Очень редко в компании могу выпить еле-еле две бутылки пива за вечер и то наутро чувствую дискомфорт (раньше это было бы смешно). Неделями может лежать распечатанная пачка сигарет, года два назад я за пару дней с ней расправлялась.
В детстве я представляла, что если наступлю на стык между плитками, то кто-то умрет. Поэтому я всегда бегала по стыкам.

Muriska

Не пью и не курю. Но иногда приходится чуть выпить в компании, т.к. люди не понимают, уже что-то подозревают. Не понимаю наркоманов, алкоголиков. От этого легко избавиться, нужно лишь желание.

Kristya

Для меня здоровый образ жизни - это вегетарианство (опять-таки для меня лично, как другим- уже сами пусть смотрят), достаточное время для сна, движение, отказ от курения и алкоголя. Курить не курю, пью очень редко, был период 3 года не пила, потом выпила бокал и опьянела как от 3-х. Сейчас даже от глотка уже чувствуется как в голову отдаёт (несколько раз пила буквально на донышке бокала чисто попробовать за столом). И уже думаю снова перестать вообще его даже пробовать в малых дозах, миф о том, что он полезен для сердца, сосудов- развеян. Только вот честно говоря иногда хочется кальян покурить, хоть и не курю его около двух лет. А вот спорта мне не хватает, всё думаю, может, в бассейн абонемент взять, просто это одно из немного, что мне нравится в плане активности.

Asspid

А как глубокоуважаемые практики относятся к травке? На тему алкоголя-расклады на таро лучше всего идут под бокал хорошего вина. А так, свинину вот не употребляю в пищу, да и посты в нашем деле имеют немаловажную роль.
Все что ты сделаешь с котом, я потом сделаю с тобой. (с) Альф

ATMA

С раннего детства -за здоровый образ жизни.не пью-не нравится терять контроль,курю периодами по пол-сигаретки в день,могу вообще не курить
Мясо могу есть ,могу не есть(при порчельных работах необходим стек,наверно компенсация потери энергии)
Спорт присутствует в жизни почти всегда ,но в кайф-просто нравится бегать плавать
Йогой занимаюсь 10 лет-если честно,немного поднадоело:)))
Стараюсь есть продукты без консервантов и хим добавок-хотя к еде давно пропал интерес
Почти 10 лет голодала по Бреггу
Не пила кофе лет пять-в данный момент пью утром чашку две-одназначно жизнь без кофе и мяса приятней,хотя скучно
Мне приятен был факт-что я могу!могу без кофе,без мяса,без сигарет
И конечно же я верю в старую индийскую поговорку-мы есть то,что мы едим
Правильное питание творит чудеса -своего рода магия:))) проверено на себе

aurum

Цитата: ATMA от 14 декабря 2015, 00:28:41Почти 10 лет голодала по Бреггу

ого, какой у вас стаж. Что-нибудь заметное происходит после такого периода? я голодаю первый год, пока ничего интересного физически, но каждый раз сильное ощущение на тонком плане, как будто скидываешь старую оболочку.  а у вас как??
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

ATMA

Пропадает интерес к еде,легкость в теле ,в мыслях
Отличный способ накопления энергии

Saint Ann

курила 6 лет, пила. Сейчас ничего из этого (и не хочется, и здоровье не позволяет). Более того - перешла на сыроедение. Не потому что мозг "промыт" и я приверженец какой-то концепции. Банально тяжелая пища перестала перевариваться нормально. На фруктиках нет тяжести.
Чувствую себя замечательно. Пару раз "выпивала". Не понравилось. Не понимаю, как раньше употребляла алкоголь даже в малых дозах.

Opium

По состоянию здоровья вынуждена вести ЗОЖ. Никакого алкоголя, сигарет, вредной еды.
Пыталась быть вегетарианкой, бросила, снова начала. Года 2,5 наверное уже без мяса. Теперь стала от рыбы отказываться, живи я рядом с морем, может и не отказалась бы, а заморозку жрать не охото. Теперь новый эксперимент, отказываюсь от молочки и хлеба. Странно, что так лучше себя чувствую. Вредную еду периодически ела, сейчас снова отказалась от всяких чипсов и т.д.
Все тяжело в начале, особенно в плане покупок, выбора. Про всякие праздники вообще молчу, кажется, что я всегда на диете))) Когда плохое психологическое состояние очень тянет на сигареты и алкоголь, вредную еду, но телу потом нехорошо, так что выбор очевиден. Не считаю вредным вегетариаство, сыроедение и другие варианты питания, т.к. считаю, что только собственное тело может подсказать что для него лучше. И если ограничения идут на пользу, значит так хорошо для конкретного тела. И вряд ли стоит верить, что какой-то определенный способ питания хорош для всех. Это было бы скорее странно, понятие норма - уже как-то звучит не очень. Главное быть здоровым и не верить врачам))))

дэя

а вот  чем генномодифицированные овощи(коим наполнены наши прилавки) полезны для организма ?
Верю только в себя.

Харли

В последнее время стала вести безобразно нездоровый образ жизни. Ем все подряд, без режима, пристрастилась к мясу с кровью, кофе, алкоголь и энергетики  (о, ужас!) литрами, сигареты пачками...самой стыдно, но, надеюсь, это скоро пройдет и я вернусь к образу спортсменки-комсомолки-красавицы)
С уважением

Mirra

Забавно читать, как некоторые уважаемые практики боятся, что кто-то в интернете вдруг сочтет их алкоголиками и не дай Боги нездоровым человеком)

Считаю, что у каждого своя природа и первым делом ее надо узнать и принять. У каждого из нас свои стихии как главенствуют, так и являются недостающими. Кому-то бассейн полезен, кому-то веганство, голодание и позитивные вибрации, а у кого-то подсознанка питается негативными эмоциями, и ему полезно около агрессивной толпы находиться, чтобы покушать всласть. Или в землюшке (в том числе могильной) покопаться. Или мяса с кровью да вином умять, да покурить потом с наслаждением, не пытаясь себя при этом окунать в чан с помоями и чувством вины. Пожалуй, вот этот самый самонегатив тут опасен больше, чем все употребленное. У кого-то природный тотем ласковая травоядная дневная зверюшка, а у кого-то ночной хищник, и веганство им - прямая дорога в гроб. Это нормально.

Со здоровой физикой однозначно работать комфортнее, только способ поддерживать это здоровье у всех будет разный. Что касается лично моего опыта -  успела попробовать почти все)) В том числе были периоды различнейших допингов. И полное отсутствие их. Периоды вегетарианства и окунания с головой в низкие вибрации, длительные периоды спорта и стиль ленивца. Нашла свой комфортный уровень. И ставить классический ЗОЖ в апогей правильности - слепой фанатизм. По мне так очень неплохо в своей песне про ЗОЖ спел Шнур ;D

Марципан

Курить не курю, но от хорошего вина, да ещё и в хорошей компании не откажусь)
Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не сделает это- уничтожьте его!

Shaulah

Бросила курить 10 лет назад (после 20 лет курения) и очень собой гордилась - это было ощущение счастья и свободы. Занимаюсь суставной гимнастикой с О.Я. дома на коврике перед ТВ.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status