Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Убийство, портрет. еще немного о портретах и их авторах

Автор Furia, 30 марта 2011, 12:33:14

« назад - далее »

Furia

http://www.pravda.ru/society/family/life/14-06-2006/87633-rubzov-0
ЦитироватьНарисовав портрет Николая Рубцова, художник Геннадий Осиев в точности повторил трагическую судьбу поэта: он был убит женой в состоянии аффекта. Свое наказание супруга художника отбывала в той же камере, что и жена Рубцова.

известно так же, что жены многих художников, чьи портреты рисовали их мужья, покончили плохо (психушка или самоубийство). 
из личного опыта: то, что нарисовано на картине/портрете, уходит из жизни. причем уходит не потому что хочешь - а словно отбирают....

Kerkh

мне кажется что художник рисуя портрет может зарядить человека знергией-плохой или хорошей,так и перетянуть что либо на себя-плохое или хорошее.ведь художники,многие из них,сами обладают мощной энергетикой,а рисование картины своего рода медитация-сосредоточенность на объекте.поэтому могут происходить вещи которые сродни порче или сглазу,или наоборот,к тому же  учесть еще то,что художники в основном далеко не святые...
 незрелая магия-повод для печали

ИнфантТерибл

Ну не знаю... Меня еще в 14 лет нарисовали. Портрет.
Жива до сих пор. Прошло 24 года.

Babay

Меня тоже рисовали.Очень понравилось и вышло красивенно.А вы тут прямо жути нагнали. :D

Kerkh

так ведь смотря кто рисует-если нормальный человек,то все ок.а если художник который внутри маньяк,и мысли у него такие же,и энергетически сильный ,и рисует на протяжении допустим месяца,врят ли тогда все будет ок.или наоборот-художник нормальный,а рисует человека на котором сильный негатив,тогда врят ли у художника после такой работы все будет нормально.
 незрелая магия-повод для печали

Furia

я думаю не нужно сравнивать портреты, которые рисуют "уличные художники" на том же Арбате (или уж не знаю, где теперь), с теми, что рисуются высокими профессионалами и в состоянии творчества.
в первом случае это просто техническое действие. во втором идет переход в особое состояние, блиское к медитации - ну или что-то в этом роде. (описать сложно, кто занимается творчеством серьезно, знает.)
соотвественно, и результаты немного другие...

Babay

Цитата: Furia от 30 марта 2011, 16:36:34я думаю не нужно сравнивать портреты, которые рисуют "уличные художники" на том же Арбате (или уж не знаю, где теперь), с теми, что рисуются высокими профессионалами и в состоянии творчества.
Меня рисовала девушка с которой я знаком по интернету и которая меня в жизни никогда не видела.Я специально попросил её не тупо срисовать с фото,а просто представить меня.Она представила.Поэтому получилось не совсем похоже,но очень живо и угадываются основные черты.

А работы некоторых уличных художников бывают даже лучше чем у  "высоких профессионалов".Так что тут дело по-моему не всегда в таланте заключается.Часто почему-то какая-то галимая мазня считается шедевром,а вполне приличный пейзаж отстоем.
Я лучше повешу дома картину с пейзажем леса за 100 грн.чем с банкой супа за 50 млн. у.е.

Furia

Цитата: Babay от 30 марта 2011, 16:46:51Я лучше повешу дома картину с пейзажем леса за 100 грн.чем с банкой супа за 50 млн. у.е.
здесь я с вами абсолютно согласна.
к счастью, я человек далекий от искусства, и считаю, что оно должно радовать глаз. всякие ломания-кривляния, выражающие "высокий полет творческого таланта" мне не понять. и не хочу.

Вмечтах

Лично я, когда рисую портрет человека (обычно я рисую портреты мужчин которые мне симпотичны) стараюсь во время рисования внушать им то, что мне хочется. поэтому считаю что другой человек, который вас рисует с негативными мыслями может навредить вам...

mahlat

я рисую много лет, нередко на заказ. в процессе рисования можно и текстов не мало на рисунок начитать, и внешность хорошенько отобрать... проводила такие эксперименты с некоторыми. с тех пор, как получили свой портрет от меня - заметно испортились внешне и в плане здоровья. а близких людей рисую с хорошими мыслями и все отлично.

Furia

Цитироватьа близких людей рисую с хорошими мыслями и все отлично.
наверно, у каждого свое.
Цитата: Furia от 30 марта 2011, 12:33:14из личного опыта: то, что нарисовано на картине/портрете, уходит из жизни.
вышеизложенное касается не меня, а близкого человека. впрочем, человек этот стал этим эффектом пользоваться.
замечено, что действует только на картины/портреты маслом.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status