Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Гадание - "Да"- "Нет"

Автор Кейт, 28 марта 2011, 01:13:32

« назад - далее »

Radhe

Цитата: Oplyaaa от 09 октября 2016, 19:48:47
Это гадание создано для получения ответа либо ДА либо НЕТ. Поэтому считается, что для этого расклада достаточно одной-двух рун. Ну а ежели нужен более развёрнутый ответ, то уж проще трёхрунный расклад сделать или специализированный, смысл тогда делать расклад "Да-Нет"?

Позвольте лирику внести, люблю раскопать до сути.
Если говорить о специализированных и раскладах как таковых: там на каждый вопрос много рун тоже не повыкладываешь. Получается, что для получения полного ответа, проще в принципе задавать вопрос и тянуть 4-5 рун, а не делать расклады.
Исходя из этого чем вопрос на да-нет является особенным? Констатацией факта? Тогда логично будет, что ответы "да" и "нет" - это конечный результат, итог. Какова гарантия, что руны сразу вытаращат результат? А если руны начнут рассуждать, или подводить к итоговому ответу, чтобы тот был понятен, а мы не дадим им договорить?
Например мы спрашиваем у человека, а тот нам отвечает "исходя из того-то и того-то, ответ - нет". Лично я допускаю вероятность таких ответов, когда, например, первая - необратимая руна, особенно если она может трактоваться как "следствие".
+ Если с самого начала две или три руны подряд - необратимые, то просто будет бессовестно не вытащить ещё и четвертую (скорее попадётся обратимая), которая даст огранку картинке.

Не знаю, допускаю, что могу ошибаться, полемику не развожу. Если я что-то упустила в линии рассуждения - прошу указать.
*Мысли вслух: попробую своим методом на бытовые вещи, там посмотрим как в реале отыграется*

Cesarka

Цитата: Radhe от 09 октября 2016, 20:12:36А если руны начнут рассуждать, или подводить к итоговому ответу, чтобы тот был понятен, а мы не дадим им договорить?

Тогда Вы рискуете "тянуть" руны до тех пор, пока у Вас не выстроится ответ, удовлетворяющий Вас морально, разве нет? Должна быть определенная точка, для этого есть определенные виды раскладов. Допы- это отдельная тема, они часто необходимы. Но на вопрос Да/ Нет по своему усмотрению доставать столько рун, пока "сердце" не скажет хватит- оч субъективно может выйти, разве нет ?)
Лучшее- враг хорошего.

Radhe

Цитата: Cesarka от 09 октября 2016, 20:22:55
Тогда Вы рискуете "тянуть" руны до тех пор, пока у Вас не выстроится ответ, удовлетворяющий Вас морально, разве нет? Должна быть определенная точка, для этого есть определенные виды раскладов. Допы- это отдельная тема, они часто необходимы. Но на вопрос Да/ Нет по своему усмотрению доставать столько рун, пока "сердце" не скажет хватит- оч субъективно может выйти, разве нет ?)
Не пока сердце не скажет хватит, а, скорее, пока картина не станет ясной. Невозможно вытянуть все руны, есть предел, скажем, распространённый в 9 рун. Почему Вы убеждены что все 7 из 9 рун (если тянуть до максимума) будут уже говорить о желаемом, когда пространство вариантов выпадающих рун (в т.ч. их положения и комбинации) остаётся ещё таким обширным? У Вас же не 9 рун в наборе. Если эмоции и желания мешают мантике - ответ с самого начала будет неверным. Разумеется, это не касается тех случаев, когда у человека в ходе выкладки ответа появляется ужас на лице и он судорожно тянет руку в мешочек. Если есть риск субъективного ответа вместо объективного - то вообще не стоит спрашивать у рун, пока не успокишься, в таком состоянии вообще не имеет значения количество выложенных рун.

Ps. Забыла сказать о важном, на моей ситуации ответа с рунами сейчас понятнее будет. Я заранее договорилась с рунами, что тяну 3 руны, затем допы по необходимости. 2 пп, 1 прямая, спросила доп - итого интересная более подробная картинка.
На истинность не претендую.

Мирный атом

Цитата: Radhe от 09 октября 2016, 21:09:37
На истинность не претендую.
Ваша методика имеет право на жизнь, равно как и любая другая, главное, чтобы ответы рун были понятны оператору. Вы же изначально не объяснив, то, что написали сейчас:
Цитата: Radhe от 09 октября 2016, 21:09:37
Я заранее договорилась с рунами, что тяну 3 руны, затем допы по необходимости. 2 пп, 1 прямая, спросила доп - итого интересная более подробная картинка.
просите практиков высказать мнение. Вот и получается, что мнение каждого-верное.

Услуг не оказываю.

Лаварна

Здравствуйте.
Делаю работу на доброе отношение, автор става рекомендует при желании применить кровь оператора. Спросила руны будет ли работа става эффективнее если применить кровь.
Эйваз, Отал.
Ответ ДА, но хотелось бы подробнее, подскажите, пожалуйста.

С уважением +
"Руны как отмычки, можно к любой двери подобрать.
Разница лишь в том, что у нас у всех двери - разные."© insolate

Sveta1111

Добрый вечер

Я спрашивала, получу ли я откат от двух порч. первый ответ лагуз, т.е. да и а второй став маназ, тоже да. но у меня вопрос какой именно ткат подразумевает лагуз. буду благодарна

Серый Ворон

Цитата: Лаварна от 16 октября 2016, 17:59:13
Здравствуйте.
Делаю работу на доброе отношение, автор става рекомендует при желании применить кровь оператора. Спросила руны будет ли работа става эффективнее если применить кровь.
Эйваз, Отал.
Ответ ДА, но хотелось бы подробнее, подскажите, пожалуйста.

С уважением +
Здравствуйте!

Если вопрос подразумевает ответ Да/Нет, то не стоит искать в ответе тайного смысла:)
Задайти другой вопрос, в том варианте в каком вас это интересует: как повлияет на работу става приметение крови? Ответ тяните на 3-4 руны (на необратимые допы для пояснения)

Цитата: Sveta1111 от 16 октября 2016, 22:06:40
Добрый вечер

Я спрашивала, получу ли я откат от двух порч. первый ответ лагуз, т.е. да и а второй став маназ, тоже да. но у меня вопрос какой именно ткат подразумевает лагуз. буду благодарна
добрый вечер. на этот вопрос ответили руны да, так как вы именно это и спрашивали, да/нет. Задайте интересующий вопрос отдельно, уже более развернуто

Лаварна

Цитата: Серый Ворон от 16 октября 2016, 22:11:22
Здравствуйте!

Если вопрос подразумевает ответ Да/Нет, то не стоит искать в ответе тайного смысла:)
Задайти другой вопрос, в том варианте в каком вас это интересует: как повлияет на работу става приметение крови? Ответ тяните на 3-4 руны (на необратимые допы для пояснения)
Ув. Серый Ворон, позвольте с вами не согласиться. На мой взгляд слишком примитивно читать руны только по тому перевёрнутые они или нет. Ведь одному руны, например, отвечают "да" руной Феху, а другому руной Эваз, я думаю потому, что говорят они намного больше. Имхо.
Вам плюс за проявленное внимание. :)
"Руны как отмычки, можно к любой двери подобрать.
Разница лишь в том, что у нас у всех двери - разные."© insolate

Серый Ворон

Цитата: Лаварна от 18 октября 2016, 08:11:17
Ув. Серый Ворон, позвольте с вами не согласиться. На мой взгляд слишком примитивно читать руны только по тому перевёрнутые они или нет. Ведь одному руны, например, отвечают "да" руной Феху, а другому руной Эваз, я думаю потому, что говорят они намного больше. Имхо.
Вам плюс за проявленное внимание. :)
Ув. Лаварна! Сколько людей столько и мнений. И это отлично) каждый работает со своими рунами по разному, так как у каждого своя особая связь с ними.
И я не утверждаю что судить можно только по прямому перевернутому положению. Необратимые руны есть тоже положительные и отрицательные, но все же лучше что бы дополнительной руной прояснять их значение.

Вот только вопрос задаваемый очень важен так как желая услышать ответ да или нет, именно такой ответ и будет. Другое дело если тянуть к этому вопросу доп. Руну с корректировкой вопроса, к поимеру что этому причина. Тогда да можно уже рассматривать иное значение.

С уважением.

Mellissa

добрый день, уважаемые практики, поправьте если ошибаюсь

Отношения между М и Ж закончены?
Наутиз-Йера - закончены навсегда?

Через месяц возможны изменения у них же в отношениях? (Все может измениться, ситуация подвешенная)
Дагаз -Йера  -вроде может измениться, но в сторону какую?
Благодарю за помощь

Raksha666

Хм, а вот интересно.
Я задала вопрос о том свершится ли какое-то событие до конца октября. Вытащила Хагалаз, добавила к нему Манназ.
Не получается ли несколько противоречиво? Ведь Хагалаз, если подразумевает "Да", то это "ДА" спонтанное, не зависящее от меня. А вот Манназ наоборот, как бы говорит, что только с усилиями и желаниями с моей стороны.
И как в таких случаях трактовать? Для моей ситуации достаточно важно знать, надо мне что-то делать или все же нет)
Благодарна за помощь в раскладах и трактовках. + ставлю всегда, если позволяет лимит :)

Tatuu

Цитата: Mellissa от 21 октября 2016, 02:08:19Отношения между М и Ж закончены?
Да

Цитата: Mellissa от 21 октября 2016, 02:08:19Через месяц возможны изменения у них же в отношениях? (Все может измениться, ситуация подвешенная)
Я бы трактовала как то, что изменения произошли, и назад пути нет с учетом ответа на первый вопрос.

Цитата: Raksha666 от 21 октября 2016, 21:33:31Не получается ли несколько противоречиво? Ведь Хагалаз, если подразумевает "Да", то это "ДА" спонтанное, не зависящее от меня. А вот Манназ наоборот, как бы говорит, что только с усилиями и желаниями с моей стороны.
Хагалаз - да, с Манназ я бы трактовала так, что для положительного исхода вашей ситуации нужно приложить для этого много усилий, разбив возникшие препятствия на пути к цели.
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

Долорес

Цитата: Mellissa от 21 октября 2016, 02:08:19
добрый день, уважаемые практики, поправьте если ошибаюсь

Отношения между М и Ж закончены?

Через месяц возможны изменения у них же в отношениях? (Все может измениться, ситуация подвешенная)
Благодарю за помощь

Я бы не была столь категоричной,Йера это всегда цикличность,к ней бы хорошо ещё одну руну.Но мне кажется,что это не конец. ;)
Быть, а не казаться.

Tatuu

Цитата: Mellissa от 21 октября 2016, 02:08:19добрый день, уважаемые практики, поправьте если ошибаюсь
Будет интересно ваше ОС, как Йера в данном случае отыграется.
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

Долорес

Цитата: Raksha666 от 21 октября 2016, 21:33:31
Хм, а вот интересно.
Я задала вопрос о том свершится ли какое-то событие до конца октября. Вытащила Хагалаз, добавила к нему Манназ.
Не получается ли несколько противоречиво? Ведь Хагалаз, если подразумевает "Да", то это "ДА" спонтанное, не зависящее от меня. А вот Манназ наоборот, как бы говорит, что только с усилиями и желаниями с моей стороны.
И как в таких случаях трактовать? Для моей ситуации достаточно важно знать, надо мне что-то делать или все же нет)

По моим ощущениям-нет. В моих расскладах Хагалаз-всегда нет,а с Маназ,не очень удачный прогноз  :(

Удачи!
Быть, а не казаться.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status