Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Черные предсказательные зеркала

Автор Anima, 26 марта 2011, 03:36:14

« назад - далее »

Кобылица

Нашла тут немного любопытного исторического контекста касаемо обсидианового зеркала — делюсь! Цитированная информация взята из публикаций телеграм-канала о мезоамерике - mexicalli.

У зеркала есть очень плотная связь с одним из значимых богов ацтекского пантеона, местным многоликим трикстером, "дарителем жизни и смерти, господином всех судеб, хороших и плохих", создателем и разрушителем мира, черным братом более известного в массах Кетцалькоатля.

Спойлер
Тескатлипока, Господин Дымящееся Зеркало.
[свернуть]

ЦитироватьКаждый правитель ацтеков владел зеркалом, с помощью которого он наблюдал за своими подданными, их проступками и грехами. В этом смысле он действовал от имени одного из величайших божеств, дарителя жизни и смерти, господина всех судеб, хороших и плохих, Тескатлипоки, Господина Дымящееся Зеркало. Само слово «зеркало» было синонимом правителя. И зеркало, «пронзаемое с обеих сторон», имело два лица и две функции: открывать людям волю Тескатлипоки и открывать Тескатлипоке (зло)деяния ацтекского народа. Оно было одновременно и приёмником, и передатчиком божественной силы. Средством, подобным человеческому глазу, с помощью которого можно было видеть и быть увиденным.

Обсидиановое Зеркало — это в первую очередь портал. Собственно, из-за этого его использование такое энергозатратное. И оно не только про картинки — у ацтеков встречается название "говорящее зеркало" и иероглиф у него схожий с иероглифом (устной) речи, так вот... говорит оно тоже весьма охотно. И с ним можно договориться. Попросить изменить форму подачи информации, например. Потому что некоторые ответы удобнее получить картинкой, а некоторые на словах. Другой момент — мне не совсем понятно, с кем именно я договариваюсь (прямого ответа не было), но судя по тому, как оно жрёт, энергообмен и так есть. Без договоренностей, впрочем, жрёт не меньше — на мой взгляд, ключевой фактор тут продолжительность открытости портала. Поэтому быстро настраиваюсь, быстро узнаю необходимое и быстро завершаю сеанс. Возможно, с опытом этот момент еще буду корректировать.
Кстати, когда убираю зеркало после работы, покрываю его тканью с вышитым запечатывающим сигилом, иначе продолжает энергию подсасывать сквознячком.

Ну и да, обязательно задаю вопросы. Потому что в противном случае, оно просто жрет и ничего дельного не выдает. По крайней мере, на данный момент у меня только такой опыт.

Цитата: snajdan от 04 июня 2025, 17:04:21Есть гипотеза, что такое зеркало неплохо отражает негатив и имеет смысл держать его рядом с собой. Кто-то на шее носит такой амулет и это помогает отражать негатив, но сам не экспериментировал.

Вот такую информацию на этот счет нашла.

Цитировать«Зеркала отражают образ или лицо человека... Зеркала фиксируют не физическую сущность, а «двойника» человека, энергию тонналли [жизненную силу/дух]... Правители, знать и жрецы часто носили зеркала в форме блестящих дисков на груди как украшение-пектораль. Любой их собеседник подвергался опасности, что его тонналли отнимут и, возможно, даже удержат или покалечат во время разговора. Как мог проситель лгать или преувеличивать, столкнувшись с возможностью того, что его жизненная сила будет отнята, изменена или даже убита?» — Джилл Лесли Маккивер Фёрст, The Natural History of the Soul in Ancient Mexico, 1995.

Тут более агрессивная защита, нежели просто отражение, обсидиан всё-таки использовался у ацтеков в качестве оружия. Сама не рискнула бы, уж очень зеркало тягучее по энергии. Но это именно после активации в предсказательной деятельности, до активации просто на полке у меня стояло, никак не отсвечивало. Возможно, двойной функционал в использовании обсидиановых зеркал имеет смысл при наработанной связи с ацтекскими богами, но я от этого далека.

snajdan

Цитата: Кобылица от 05 июня 2025, 21:49:29Тут более агрессивная защита, нежели просто отражение, обсидиан всё-таки использовался у ацтеков в качестве оружия. Сама не рискнула бы, уж очень зеркало тягучее по энергии. Но это именно после активации в предсказательной деятельности, до активации просто на полке у меня стояло, никак не отсвечивало. Возможно, двойной функционал в использовании обсидиановых зеркал имеет смысл при наработанной связи с ацтекскими богами, но я от этого далека.

День добрый. Они еще часто использовали метеоритное железо для оружия, так как такие раны хуже заживали. Не помню, кто конкретно - индейцы или другие народы.

У меня вообще какие-то лютые метаморфозы пошли со зрением и видением после плотной работы с зеркалом. После практики чувствую себя выжатым, как будто 10 отливок свинцом сделал. Видел уже и головы индейцев говорящие и волков и разные планеты и чего только там не видел. Человека с 3 лицами видел, как изображают Гекату. Самое интересное - в повседневной жизни потом эффекты такие же, как после тесной работы с раухтопазом и морионом. Четко вижу свет, тень, отражения, странную дымку в воздухе, духов природы (если смотреть на деревья, реку).

После такой практики уже другой вопрос возникает - а как заземлиться и отключить эту виделку? Не просто же так люди всего по умолчанию не видят, можно и в дурке оказаться, если увидеть всех, кто сидит на том же перекрестке, например.

Про Богов, о которых вы говорите, неоднократно слышал. Про Бога с обсидиановым зеркалом так же упоминали в "Хакерах сновидений", что индейцы его очень боялись и ставили на себя массу защит и непроглядов, а по уровню силы его приравнивали чуть ли не к 15 Аркану. Но нам с нашим менталитетом и образом жизни с ними работать нереально. Вспомним того же Вицлипуцли, которому ацтеки огромные чаши 100 литровые наполняли кровью и приносили в качестве жертвоприношения. Это жуть жутчайшая и заниматься таким никто не станет.

Возможно такое зеркало из обсидиана будет работать просто по своим свойствам, как защита. Обсидиан отражает негатив сам по себе, плюс зеркало его отправляет назад. Все-таки вы привели информацию о жрецах, которые всю жизнь посвятили жреческой магии и имели наработанную связь, а еще заряжали эти зеркала из обсидиана. Простой человек максимум получит защиту от бытового негатива, да и то не точно.

Кобылица

Цитата: snajdan от 06 июня 2025, 12:29:06У меня вообще какие-то лютые метаморфозы пошли со зрением и видением после плотной работы с зеркалом.
После такой практики уже другой вопрос возникает - а как заземлиться и отключить эту виделку? Не просто же так люди всего по умолчанию не видят, можно и в дурке оказаться, если увидеть всех, кто сидит на том же перекрестке, например.

У меня подобный эффект бывает после большинства практик, основанных на ясновидении. Насчет отключения, знаю метод, при котором через визуализацию экстрасенсорику убавляют по аналогии со снижением звука на девайсах. Не вкл/выкл (но тут уже по желанию), а так, чтоб снизить накал со стороны менее значимой информации и оставить доступ только для наиболее "громкой" по значимости.

Цитата: snajdan от 06 июня 2025, 12:29:06Все-таки вы привели информацию о жрецах, которые всю жизнь посвятили жреческой магии и имели наработанную связь, а еще заряжали эти зеркала из обсидиана.

Согласна, просто мне, как магу, у которого основное направление работы — жречество, весьма интересно было встретить информацию про такой плотный инструмент сотрудничества с божеством, который ещё и про защиту. То, что ацтекские боги неприподъемные — солидарна, но вот насчет того, что "никто", у меня есть некоторые догадки, но там совершенно другой уровень влияния и совершенно другие амбиции. Я некоторое время интересовалась ацтекскими богами, но быстро поняла, что это пташки ну совсем иного полета и лучше вообще в это всё не лезть.

snajdan

Цитата: Кобылица от 06 июня 2025, 22:37:17Согласна, просто мне, как магу, у которого основное направление работы — жречество, весьма интересно было встретить информацию про такой плотный инструмент сотрудничества с божеством, который ещё и про защиту. То, что ацтекские боги неприподъемные — солидарна, но вот насчет того, что "никто", у меня есть некоторые догадки, но там совершенно другой уровень влияния и совершенно другие амбиции. Я некоторое время интересовалась ацтекскими богами, но быстро поняла, что это пташки ну совсем иного полета и лучше вообще в это всё не лезть.

На самом деле да. Если говорить про теневое правительство, то там таких ресурсов с жертвами по 100 литров крови хоть отбавляй. Но сам факт, что простому человеку недоступно. Для жречества есть другие направления, гораздо более доступные, в том числе и Гоэтия. Насчет того, чтобы в это не лезть, слышал массу историй, как после поездки на места Силы в Мексику у людей круто менялась жизнь. Особенно после посещения ацтекских пирамид. Кто-то становился богатым и здоровым, а кто-то терял вообще все.

Насчет управления способностями через вкл выкл - попробую, спасибо. Есть подобные техники в НЛП, например, скалирование. Можете найти эту технику в гугле "Растяжка и шкалирование НЛП". Там есть элементы самогипноза. Часто используется для снятия боли, но можно и другими процессами управлять. Мне удалось снимать у себя острые приступы мигрени, но временно, хватало минут на 20. Только не факт, что в магии это сработает. Например, если рядом какая-то сущь, которая трепит нервы, то обычным вкл выкл ее никак не отрегулировать))

Пока для себя понял, что развивать видение надо постепенно, иначе реально от тесной работы с зеркалом тратится жизненная энергия. Такая большая утечка силы и желание спать, невозможность сжать руку в кулак, слабость - это ненормально. Пока восстанавливаю энергию цигуном, кундалини йогой и отдыхом от практики. Я раньше пытался получать информацию через осознанные сны или астрал, тоже очень сильная усталость была.

Кобылица

Цитата: snajdan от 07 июня 2025, 15:15:44Такая большая утечка силы и желание спать, невозможность сжать руку в кулак, слабость - это ненормально.
А вы используете свечи во время работы с зеркалом? Есть мысль, что их функционал тут — это именно энергоподпитка за счет стихии огня, а не только эстетика/настройка итд. Я их не использовала, потому что не очень люблю дополнительные инструменты при работе, но у вас как-то побочки поплоше моих будут, вот и интересуюсь — стоит ли.

Насчет астрала тоже есть вопрос касаемо техники — свою я описывала в соответствующем обсуждении и, собственно, единственная моя побочка там это то, что мозг не очень себя чувствует от избытка сна, поэтому голова и побаливает после таких путешествий. Но в общем и целом усталости не ощущаю, наоборот, такая вот приятная бодрость, дофаминчик от сделанного дела (ну или тупое чувство от потраченного впустую времени в фазе, тут уж как повезёт).

А касаемо трепящей нервы сущи, она и невидящему мешать будет, просто иначе)) Таких только гнать — навыками, авторитетом, вибрациями, ну или чем еще из личного арсенала, что ближе к основному направлению работы.

snajdan

Цитата: Кобылица от 08 июня 2025, 14:00:53А вы используете свечи во время работы с зеркалом? Есть мысль, что их функционал тут — это именно энергоподпитка за счет стихии огня, а не только эстетика/настройка итд. Я их не использовала, потому что не очень люблю дополнительные инструменты при работе, но у вас как-то побочки поплоше моих будут, вот и интересуюсь — стоит ли.

Тут уже моя ошибка. Я несерьезно отнесся, подумал, что раз с обсидиановыми шарами ранее работал и с обсидиановыми камнями работаю уже много лет, то все будет ок. Пришел уставший со спортзала и практически без сил начал с зеркалом работать. Сидел я с зеркалом около 30-40 минут. Отсюда и такая огромная потеря энергии.

Во время обрядов свечи всегда использую, с призывом или без призыва духов огня. Они дают энергию и защищают пространство.

А у меня наоборот после фазы, как ее называет Михаил Радуга, бывает усталость. Особенно, если меня выкидывало раз 10 и я опять туда возвращался. Последние разы очень устал, потому что путешествовал по черным дырам в космосе и ходил по поверхности солнца. Ощущения такие, как после длительного отпуска и тяжелой дороги назад, когда только зашел домой и хочется просто полежать. Радость и бодрость после выхода из тела была в основном в первые разы практики. Там кайф был просто от того, что можно с полным набором чувств и всей сенсорикой находиться в другом измерении, летать и т.д.

Сущей я гонял в обрядовой магией в основном, вполне успешно. Вот задумался - ведь обсидиан защитный камень и некоторые практики используют зеркала из него как подставки для мориона или гётита, чтобы сущи не буянили. Разве могут из зеркала обсидианового прийти те, кто будет вредить? Если целенаправлено не звать злых духов, то в теории они и не должны прийти.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status