Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Руны, найденные в Крыму

Автор Атлантида, 17 февраля 2011, 21:20:59

« назад - далее »

Aiiir

Меня давно интересует этот символ, крест в круге - в середине креста дыра, (именно с дыркой внутри креста, тут как раз такой) Не могу найти где почитать о нем, если кто знает дайте ссылочку, буду очень признательна

Джуцай

Цитата: Rock_Star от 11 июня 2012, 09:46:56
Хороша шутка. Долго б им это писать пришлось )))

Фото  Опукского камня, для полного понимания о чем вообще речь.

Крест в круге - это символ стихий  в их вечном круговороте. Вода убивает Огонь, Огонь убивает Дерево и т.д.
А сам камень, при высокой для тех времен трудоемкости/ скорее всего служил для повторяющегося обряда/ ИМХО посвящения - текст:  Отсекая(отрекаясь) рождаешься на пути к Силе.
   Исходя из такой расшифровки, можно предположить что камень был частью обряда посвящения в мужчины, воины. Что означало переход из семейного крыла и семейной опеки в воины племени. Юноша получал оружие и соответственно его сила вливалась в силу племени/ как и сила племени становилась частью его силы по праву воинского братства. Или охотничьего. Вопрос к какой фазе родо-племенного общества это относилось по времени.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status