Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

"Дуплет"

Автор espe, 10 января 2011, 23:46:38

« назад - далее »

espe

Цитата: vesna от 01 августа 2011, 18:47:19
espe
Может подскажете как по другому задание дать, вроде и так все, обговаривала, хотя именно потребность не учла.
Я же подсказочку дал, ко всему, что оговорили добавьте разрушить у себя потребность и стремление курить.
Не нужно просить меня делать пакости или благости, и без этих просьб могу сие сотворить)) Научить уму-разуму - могу, подсказать (в рамках приличия), но проходить чужие уроки - это уж сами. Все дается человеку по силам.

Отчjаянная

Цитата: annzarina от 29 июля 2011, 18:24:32
послушайте... а о второй вязи.. там присутствуют 2 соулу, альгиз, тейваз (перевернутый???) и турсы еще.. по обестороны.... так????
бьюсь, бьюсь с этими вязями..... помогите разобраться, буду признательна...
с уважением
Во второй вязи Турсов  нет, Вуньо только)
А, что именно Вам непонятно?

По моему здесь сложнее грамотный оговор составить, а не вязь разобрать)
Не стоит думать, что Силы, защищающие противника глупее и слабее тех, кто помогает нам.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом"

Miss Magik

Скажите, а то, что разрушаем дуплетом, разрушается навсегда?

espe

Цитата: Отчjаянная от 09 августа 2011, 16:25:17
Во второй вязи Турсов  нет, Вуньо только)

Это точно))

Цитата: Miss Magik от 11 августа 2011, 20:36:48
Скажите, а то, что разрушаем дуплетом, разрушается навсегда?
Что конкретно Вы имеете ввиду? И что значит навсегда? Навсегда - это относительное понятие.
Не нужно просить меня делать пакости или благости, и без этих просьб могу сие сотворить)) Научить уму-разуму - могу, подсказать (в рамках приличия), но проходить чужие уроки - это уж сами. Все дается человеку по силам.

JanePiers

Цитата: espe от 11 августа 2011, 21:46:33Навсегда - это относительное понятие.
И мне кажется что навсегда уничтожить,надо хотя бы несколько формул..дуплетом можно перенаправить как надо...но уничтожить разве можно?даже допустим чувства?

espe

Цитата: blacksnake от 11 августа 2011, 21:54:26
И мне кажется что навсегда уничтожить,надо хотя бы несколько формул..дуплетом можно перенаправить как надо...но уничтожить разве можно?даже допустим чувства?

Дело в том, что, зачастую, уничтожив последствия не уничтожаеют причину. В итоге получается временное разрушение (читайте улучшение), а далее рецедив.

JanePiers

Цитата: espe от 11 августа 2011, 22:41:19В итоге получается временное разрушение (читайте улучшение), а далее рецедив.
и причину тоже уничтожить дуплетом нельзя?.а если допустим перенаправить
последствия которые есть..а потом уже убрать саму причину?
просто хочу понять и разобраться в этом)

espe

Цитата: blacksnake от 11 августа 2011, 22:47:18
и причину тоже уничтожить дуплетом нельзя?.а если допустим перенаправить
последствия которые есть..а потом уже убрать саму причину?
просто хочу понять и разобраться в этом)

Я объяснил почему может быть рецидив. А если причину уничтожить и удалить все предпосылки ее появления в дальнейшем, то в чем проблема? Избавитесь на долго))

Поймите, ничего вечного нет. Одно убрали, второе убрали, но возникнет третье. Тут не только причины нужно учитывать, но и события, ситуации, обстоятельства их возникновения. Это глобальный вопрос. И если подходить к нему с наскока, то рассчитывать на долгий результат не приходится. МЫ живем в мире, где много факторов, влияющих. Идеального варианта нет.

Miss Magik

Ну вот, допустим здесь люди пишут про курение. Уничтожают желание, а курить не бросают. Писали, что нужно уничтожить саму потребность.То есть это и есть сама причина. А как тогда быть с такими качествами, как эгоизм,самолюбие и наплевательское отношение? Как здесь можно оговорить, чтобы избавить кроля от этих качеств желательно навсегда? То есть так что ли: уничтожаю эгоизм, самолюбие и наплевательское отношение того-то к тому-то и направляю на заботу, ласку и любовь этого кроля к тому-то? Я права? Или нет?

espe

Цитата: Miss Magik от 12 августа 2011, 21:39:20
Ну вот, допустим здесь люди пишут про курение. Уничтожают желание, а курить не бросают. Писали, что нужно уничтожить саму потребность.То есть это и есть сама причина. А как тогда быть с такими качествами, как эгоизм,самолюбие и наплевательское отношение? Как здесь можно оговорить, чтобы избавить кроля от этих качеств желательно навсегда? То есть так что ли: уничтожаю эгоизм, самолюбие и наплевательское отношение того-то к тому-то и направляю на заботу, ласку и любовь этого кроля к тому-то? Я права? Или нет?
У эгоизма и наплевательского отношения есть причины тоже. Поймите же, что есть среда, есть отношения, есть заложенные в детстве и в ходе жизни какие-то привычки и программы, есть предрасположенность. Вы пытаетесь убрать только то, что получилось в итоге, а до этого кому оставили?
И давайте отойдем от понятия "навсегда". Ну, скажите, можно Вас навсегда отучить от того, чтобы есть? Ограничить в еде, сократить количество потребляемых колорий, перевести на диету - можно, но совсем отучить кушать нельзя. Также и в характеристиках человека. Если они уже есть, то их можно подкорректировать, сместить приоритеты, подменить более актуальными характеристиками за счет ситуаций, но перкроить характер человека (сформировавшегося) без его желания на 100% сложно. Он годами был эгоистом, а Вы его одной формулой, да за несколько дней хотите изменить. А учитывая, что он будет сопротивляться - неравные силы получаются.
Все это пишу для того, чтобы понимали, что для перемен нужны сформировавшиеся условия. Если они есть, значит все произойдет быстро, а нет, то биться долго придется. Ну и еще много факторов есть, которые будут влиять на корректировку.
Проблема еще не в его эгоизме и себялюбии, причина в том, что чел не желает по какой-то причине любить кого-либо, заботиться о ком-либо. Почему? Тут есть над чем подумать.
Не забывайте о равновесии и смотрите шире на проблему!
PS: Нет правых и неправых, нет правильного и неправильного. Есть действия и их последствия.

annzarina

Цитата: Отчjаянная от 09 августа 2011, 16:25:17

Просто не прописывалось конкретно как какая руна прорисовывается...

Цитата: espe от 10 января 2011, 23:46:38
Итак, рабочие руны: хагал, турсы, тейваз, вуньо, соулу, альгиз.
В первой вязи хагал, турсы, тейваз – целенаправленно разрушают волю кролика. Во второй - хагал разрушает подавленную волю кролика и благодаря энергии соул направляет ее в нужное оператору русло при этом кролику нравится то, куда его направили. Альгиз использован для того, чтобы природная защита кролика не сопротивлялась новому направлению воли.
Тейвазы перевернутые ведь в каждой вязи... Это не проговорилось ( я так понимаю было рассчитано на опытность форумчан )))
И по поводу второй вязи.. В ней за основу взята первая вязь, как уже подавленная воля кролика??? ятак понимаю..? и поэтому те руны, которые мы уже использовали в первой вязи, не перечислялись в списке необходимых рун для второй вязи..??? и вунье не было упомянуто с какой целью использован и в какой вязи.. поэтому я сперва не могла сообразить где же он подевался...
Думаю, это все результат моей неопытности.. извините :)
И только гений на бумаге картину магии вершит...

Miss Magik

Цитата: espe от 12 августа 2011, 22:44:15
У эгоизма и наплевательского отношения есть причины тоже. Поймите же, что есть среда, есть отношения, есть заложенные в детстве и в ходе жизни какие-то привычки и программы, есть предрасположенность.
Уважаемый Espe, я абсолютно с Вами согласна. Но если я не знаю откуда взялось наплевательское отношение ко мне... Что же тогда делать? Вот эгоизм, я подозреваю, от того, что мама моему кролю во всем потакала в детстве.Она и сама говорила мне, что зря это делала, теперь жалеет. Можно ли оговорить так: разрушаю наплевательское и эгоистическое отношение по отношению меня и все причины возникновения этого и направляю на....??? Как тут быть, подскажите.

espe

Цитата: Miss Magik от 14 августа 2011, 23:29:20
Уважаемый Espe, я абсолютно с Вами согласна.
У наплевательского отношения - слабая энергетика. Как думаете - слабая энергетика даст Вам нужный результат? Поищите то, чем кроль больше всего дорожит, куда направляет все свои силы - это и долбите. Эгоистичного отношения - мало. Нужен ЭГОИЗМ его, а не отношение. Но только эгоизма для Вашего случая мало. Ищите, Вы лучше всего владеете ситуацией.

Miss Magik

Цитата: espe от 17 августа 2011, 17:00:19
У наплевательского отношения - слабая энергетика. Как думаете - слабая энергетика даст Вам нужный результат? Поищите то, чем кроль больше всего дорожит, куда направляет все свои силы - это и долбите. Эгоистичного отношения - мало. Нужен ЭГОИЗМ его, а не отношение. Но только эгоизма для Вашего случая мало. Ищите, Вы лучше всего владеете ситуацией.
Ну для него работа и его интересы - превыше всего... А если я начну долбить его чрезмерное трудолюбие и чрезмерный интерес к этому ну и его материализм и эгоизм вплету? А с работы его не выкинут тогда? Надеюсь, что Вы мне поможете советом. Спасибо.

espe

Цитата: Miss Magik от 17 августа 2011, 22:46:40
Ну для него работа и его интересы - превыше всего... А если я начну долбить его чрезмерное трудолюбие и чрезмерный интерес к этому ну и его материализм и эгоизм вплету? А с работы его не выкинут тогда? Надеюсь, что Вы мне поможете советом. Спасибо.
Работа - это слишком ювелирно работать надо и не всегда получится то, что нужно, а вот с интересами - подумайте. Должно быть то, к чему он стремится, на что готов по-полной программе выложится, то, что его просто взрывает. Есть же то, ради чего он готов и работу забросить?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status