Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Нужны ли закрытые разделы?

Автор Admin, 24 декабря 2010, 20:45:34

« назад - далее »

BlackWhite

ИМХО.
1) Если и делать закрытый раздел, то какова его цель? Тайная комната для практиков с большим послужным списком? Думаю, они и так общаются и обсуждают свои наработки/опыт/вопросы, вероятно, за пределами форума. Если это не так, то пусть меня поправят.
2) Каковы критерии допуска пользователей в закрытые разделы? Кол-во сообщений? Не показатель, ибо нафлудить/наспрашивать можно довольно легко. Опыт/послужной список? Возможно.
3) Касаемо надоедливых новичков (коим и я являюсь). С одной стороны, могу понять и опытных практиков, которые устали отвечать на вопросы про цвет маркера или "а что делать, если фото нет". В связи с этим предлагаю модерам сразу удалять подобные вопросы, если они задаются более одного раза. С другой же стороны, иногда физически невозможно перечитать 50+ страниц в поисках интересующего ответа на вопрос (не о цвете маркера и тд), хотя бывало такое, что и больше перелистывала, но это редкость. Поэтому порой приходится плодить уже, скорее всего, заданные вопросы.
4) По поводу ограничения новичков от лишней для них информации... Если уж неофит всерьез собрался что-то сделать, то никакие закрытые разделы его не остановят. Найдет нужное в другом месте/спросит в лс/еще какой-нибудь вариант.
Могу сказать за себя, что мне было бы интересно почитать мнения опытных в магии людей по тому или иному поводу. И, как правило, не потому, что хочу провести обсуждаемый ритуал или еще что, а просто ради расширения кругозора, приобретения пусть и теоретического, но знания.
Исходя из этого, я считаю, что, создавая закрытый раздел(ы), нужно, прежде всего, четко определить его цель и назначение.
С уважением. 

reflection

Проголосовал за первый вариант. Нужны.

Магия может быть опасной. Некоторые вещи следует знать только тем, кто достаточно опытен и хорошо осознает все последствия своих действий.
Вы можете верить или не верить во что угодно, пока опыт не изменит Ваше мнение

Eternal Triangle

Вы уверены, reflection, что сможете с абсолютной точностью сказать, кто опытен, а кто — нет?
Не забывайте, новички на ЧМ - не всегда значит новички в магии.

Furia

закрытые разделы нужны абсолютно.
1. потому что в эти разделы доступ ограничен для новичков. там могут (и должны) обсуждаться техники, которые новичками еще рановато знать.
2. закрытые разделы не находятся через гугль и другие поисковые сиситемы. отсюда следует важный вывод, что они нужны для обсуждения личных деталей и для ритуалов, которые не должны попасть в сеть.

Eternal Triangle

Цитата: Furia от 18 января 2013, 00:00:37для ритуалов, которые не должны попасть в сеть.
Не нравится мне такой подход, ув. Фурия. Делать из ЧМ полузакрытое общество, смахивающее на масонское? Задумка может лопнуть, как мыльный пузырь.

Veniamin

Цитата: reflection от 09 января 2013, 18:52:43Магия может быть опасной. Некоторые вещи следует знать только тем, кто достаточно опытен и хорошо осознает все последствия своих действий.
И что с того? Опытный практик может просто предупредить новичка о возможной опасности. А если что с кем случиться, то что Вы за постороннего человека переживаете?
Другое дело - наличие закрытых разделов облегчает работу модераторов (в этих разделах меньше флуда и т.п.).
И личные обсуждения тоже довод "за".

Фата Моргана

А Вы думаете  опытным практикам только и заниматься что предупреждать?))) Ну вот есть сегодня время - пишу, нет  не пишу   , так я  выросший на этом самом форуме практик,   а что что говорит   о Сильнейших, думате тому же Черкасову заняться нечем? Новые методики все гуляют из рук в руи по проверенным. Вот коснулась недавно , что  новая неведомая направленность нужна - так  ничего  нету инрересного в открытом доступе, ну кроме Рун, да и сама  я давно в открытую не делюсь   как  показывает опыт это не ценится)))

Eisig13

Думаю нужны закрытые темы. Далеко не все надо знать новичкам.
Не спорю, я новичек на форуме. Но как практик со стажем я даже некоторым старым друзьям не рекомендую проводить определенные практики связанные со смертью и сама ими почти не пользуюсь.
Что бы КАЗАТЬСЯ - надо вовремя менять маски.
Что бы БЫТЬ - надо оставаться собой всю жизнь приумножая знания и навыки каждый миг своего существования.

Кисуля домашняя

Присоединяюсь к тем, кто считает что закрытые разделы нужны.  Это поможет новичкам в магии не наделать лишних ошибок,

rokelia

Дело не в том рано новичкам знать или не рано. Нет мозгов-пусть лезут куда хотят. Тут не форум имени матери Терезы. И потом - всем кушать надо  ;)
Вопрос в том, что новички не считают нужным прочитать форум, а пишут длиннющие простыни про историю жизни с соплями, и в итоге задают вопрос, который уже миллион раз обсуждался.
В разговоре практиков - люди понимают о чем речь, но тут появляется некто с вопросом "А что вы имели ввиду? А можно вместо водки коньяк? А можно не ночью, а то я ночью не могу? А у меня левая пятка зачесалась, это значит что некропривязка с кладбища?"... Что характерно - такие вопросы в большинстве случаев притягивают аналогичных отвечающих. "Да, раз пятка чешется-это супер-пупер некропривязка! Вам надо попробывать формулу и еще..." В итоге о чем была тема уже никто не помнит, да и продираться через этот бред нет желания.
Цитата: Eternal Triangle от 18 января 2013, 20:16:34Делать из ЧМ полузакрытое общество, смахивающее на масонское? Задумка может лопнуть, как мыльный пузырь.
Не хочу Вас огорчать, но ЧМ -это не полузакрытое, а АБСОЛЮТНО закрытое общество. Интернет-магуи, таскающие обряды с одного форума на другой и обвешивающие их несусветными придумками к ЧМ имеют такое же отношение, как касса театра к искусству. Этот форум ЕДИНСТВЕННЫЙ, комфортный и где есть возможнсть общения с реальными, а не виртуальными практиками. Но даже здесь никто Вам свои ценные обряды и наработки не выложит. А вот место  для общения практиков должно быть. Без вопросов куда нести крышечку от водки. Конечно есть личка, там в основном и общаются. Но бывает ситуация когда нужен колективный разум, мозговой штурм. Вот для этого нужен закрытый раздел, ИМХО.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Дина

Цитата: rokelia от 25 апреля 2013, 01:05:59А можно вместо водки коньяк
певач надо  :)
да, полностью)

chicago_mag

Лично я считаю, что закрытые разделы не нужны. Все важные моменты нужно обсуждать лично, а не в "скрытых" разделах интернета. Нет таких методик ,которые работают у всех поголовно. У каждого отдельного практикующего свое видение ситуации, свои наработки, т. к нет единых законов в магии,также как нет шаблонных ситуаций с клиентами.

Но если ,большинство проголосует за закрытие, то это их право
Все что желаете мне - пусть будет у Вас вдвойне!!!

Disi

Закрытие разделов - ограничение информации. Может получится так, что все будет варится в собственном соку: морковка, лук.. а не помешал б и мяска, для вкуса..
  Если человек пришел дилетант и ему лень прочитать форум, то это его проблемы. Можно просто игнорить глупые вопросы..
  Не хотелось бы, что б практики постигая другие направления были ущемлены ( они думаю не будут задавать глупых вопросов).
   Если собралась группа единомышленников практиков, работающая над определенной задачей ( например: изменение цены на нефть :) ) то соответственно этот раздел должен быть закрыт...
Я так думаю.
Для гостей однозначно закрыть.
Жалко что нельзя сделать ограничение по возрасту, что б малые дети не читали.

Фата Моргана

Многоуважаемая Рокелла, не могу с Вами не согласиться  , а точнее  подпишусь под каждым словом.  Очень удивляю новички,  с одной стороны не знающие куда деть огарки (если в выложенной схеме  не указано), но учащие  более  опытных  людей. Выкладывать обряды собсвенного сочинения  в открытую дейстительно  нет смысла, да и личка  иногда взрывается от желющих  их получить  , только смысла в этом нет.

ЛЕЛЯ

Цитата: Furia от 18 января 2013, 00:00:37
закрытые разделы нужны абсолютно.
1. потому что в эти разделы доступ ограничен для новичков. там могут (и должны) обсуждаться техники, которые новичками еще рановато знать.
2. закрытые разделы не находятся через гугль и другие поисковые сиситемы. отсюда следует важный вывод, что они нужны для обсуждения личных деталей и для ритуалов, которые не должны попасть в сеть.
Согласна но возникает вопрос - по 1. новичек и я сейчас (потому что только что зарегистрировалась) а набрать кол-во сообщений у меня нет столько времени! Кто определит могу я быть в закрытом разделе? Может проще набирать группы и отсеивать - таким образом будет естественный переход в более сложные техники? Да и собственно по задаваемым вопросам видно кто новичек

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status