Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Нужны ли закрытые разделы?

Автор Admin, 24 декабря 2010, 20:45:34

« назад - далее »

Relanium

Цитата: Сергий от 03 июля 2012, 02:40:47
Лично мне, например, да думаю, и многим практикам, был бы интересен и полезен раздел, предложенный уважаемой Во-Аель о разборах обрядов Мансура.
Тема явно не для новичков и не для открытого доступа, в котором вызывает больше флуда, чем пользы.
Какой в этом смысл? По-моему, это просто бесполезно. Если дело касается флуда, то это просто работа модератора, не важно в каком разделе, открытом или закрытом. А что касается обрядов мансура - так что, новичкам не нужен разбор этих обрядов, учатывая что многие есть на форуме? А если, к примеру, в этом разделе будут выложены какие то малоизвестные обряды, то они ВСЕ РАВНО РАЗОЙДУТСЯ по интернету, если участников раздела будет больше одного. Тогда получается смешно, тот кто тут зарегистрирован и по каким то причинам имеет мало постов, тут просмотреть, на первоисточнике, не сможет, зато найдет его вообще фиг его знает где, потом выложит в открытый раздел.... Не смешно? В общем, пустая затея. А забота о новичках, типа он еще не дорос, совсем смешна. Если идиот, то это клиника, а от ошибок и шишек никто не застрахован. Думаю, все видели идиотские форумы с обрезанными обрядами и "крутыми" колдунами, которые чуть ли не огненные шары разбрасывают со скоростью пулемета.... Зачем превращать отличный форум в такое же убожество? Я уже не говорю о том, что зарегистрируется практик, который мог бы поделится каким либо обрядом и не сделает этого, ибо нужно будет флудить до посинения, чтобы написать в нужном разделе. Это маразм. Минимальная защита от идиота и сейчас есть, кстати.... Все ИМХО.
Жизнь - всего лишь небольшая остановка на пути смерти....

Klever

Я понимаю о чем пишут многие ветераны. Они хотели бы получить на форуме райский уголок, где участниками были бы лишь опытные, и где не было бы откровенного бреда. Но увы, это невозможно. :)
А тем практикам, кто отвечает в разделе "Новичкам сюда" и "Любовная магия" я бы вообще медаль давала и молоко ))
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Анисия

Цитата: Relanium от 03 июля 2012, 05:20:27А забота о новичках, типа он еще не дорос, совсем смешна. Если идиот, то это клиника, а от ошибок и шишек никто не застрахован.
А вы прям родовым колдуном родились и сразу все знали? Да и сейчас даже у опытных бывают свои вопросы, потому что всего знать не возможно, просто ответы находят уже в других источниках.
Новички новичкам рознь, я вот когда на форум пришла задавала тупые вопросы, ну а что, я не понимала очевидных вещей. И я очень благодарна тем, кто имел терпение отвечать и отвечал на мои вопросы. Люди все разные, и проблемы у всех разные, не хочется помогать - пройди мимо, никто ж не заставляет вас носится с новчиком и учить его уму да разуму. А закрытый раздел это не способ оградится от малоопытных, это лишь способ пообщаться стеми кто уже в теме.

"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Relanium

Цитата: Анисия от 03 июля 2012, 12:35:39
А вы прям родовым колдуном родились и сразу все знали? Да и сейчас даже у опытных бывают свои вопросы, потому что всего знать не возможно, просто ответы находят уже в других источниках.
Новички новичкам рознь, я вот когда на форум пришла задавала тупые вопросы, ну а что, я не понимала очевидных вещей. И я очень благодарна тем, кто имел терпение отвечать и отвечал на мои вопросы. Люди все разные, и проблемы у всех разные, не хочется помогать - пройди мимо, никто ж не заставляет вас носится с новчиком и учить его уму да разуму. А закрытый раздел это не способ оградится от малоопытных, это лишь способ пообщаться стеми кто уже в теме.
Нет, не родился, учусь..... Вот только закрывать не надо ничего....
Жизнь - всего лишь небольшая остановка на пути смерти....

AISHA

Цитата: GalateyaG от 28 июня 2012, 04:37:02
Здравствуйте. Извините, что вмешиваюсь, но я против «дискриминации» тех, у кого мало сообщений. На сайте зарегистрирована больше года, но, тем не менее, сообщений у меня мало. Я больше изучаю, чем спрашиваю. Читаю ветки с интересной для меня информацией полностью, поэтому вопросов практически не возникает. И таких как я, думаю много. Будет очень обидно, если те, кто изучает и разбирается в интересующих его темах самостоятельно, будет ограничен в правах и доступе к информации, только лишь на том основании, что не пишет сообщения налево и направо о «чешущихся пятках» и «внезапной икоте». Считаю, что это не справедливо.
Согласна полностью! Я тоже не стремлюсь " нацарапать" побольше "пустых" постов. Если есть почти 100% наработки- делюсь, есть результат формулы или обряда- пишу,если сомневаюсь в результате- молчу. О силе и даре каждого нельзя судить по количеству написанного им : новичёк бывает талантливей, чем практик. Мы все чему-то здесь обучаемся и делимся опытом.
Не буди лихо...и не придётся от меня прятаться!
Смеётся тот...кто выживает!

Solnyschko

согласна полностью! кто читает и изучает, тот меньше пишет ерунды( я о ночвичках).......понятно желание мастеров общаться отдельно, жаль только, что тогда и времени  и желания на нас, новичков наверно  не будет!

Yantra

Я полный профан в теме устройства и работы форумов, но закрытые разделы от наличия там новичков не уберегут. Поскольку количество сообщений на форуме - не показатель их качества и опыта.
Единственное, я бы на какое-то время допускала  вновь зарегистрировавшихся  в режиме "только для чтения" на месяцочек:). За месяц, если человек заинтересован в форуме, общении на форуме и помощи - он нужные темы изучит, досконально прочитает и найдет ответы на многое самостоятельно, и после доступа к написанию сообщений, на форум не хлынет поток повторных, а порой, глупых вопросов. ИМХО

Анисия

Только если на форум придет человек с опытом и окажется в режиме чтения на месяц - может плюнуть и уйти. И форум лишиться  хоть крупинки, но полезного знания.
Нет ну а вдруг
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Стоящая_на_ветру

Цитата: Yantra от 19 июля 2012, 17:52:25

Единственное, я бы на какое-то время допускала  вновь зарегистрировавшихся  в режиме "только для чтения" на месяцочек:).
Очень понравилась мысль уважаемого Yantra. Полностью поддерживаю. Не могу назвать себя новичком, да и на форуме нахожусь больше года, хотя по моему количеству сообщений, можно судить о другом. Проблема новичков в лени, зачем перерывать кучу страниц, когда можно спросить, получается примерно такое рассуждение.

Цитата: Анисия от 19 июля 2012, 19:16:57
Только если на форум придет человек с опытом и окажется в режиме чтения на месяц - может плюнуть и уйти. И форум лишиться  хоть крупинки, но полезного знания.
Нет ну а вдруг
. Человек знающий, сначала все просмотрим, а потом уж будет советы давать, дабы не повторяться, а не сразу кинется советами и знаниями разбрасываться
- Ну, и что ты опять притащила домой?
- Сооолнышко, но он такой милашка. Сидел под дождиком, весь мокрый и грязный.
- Ладно, котики, собачки, но не ОБОРОТЕНЬ же!!!

Vanessa

Есть обряды, которые действительно не для новичков. И дело даже не в том, что нет опыта по их проведению, а в том, что нет мозгов, которыми нужно подумать о целесообразности проведения оного. И я говорю не только о сегодняшних новичках, но и о себе, когда пришла на форум с "квадратными глазами". Правда, хватило ума, в первую очередь заняться чистками и защитами.
А иногда читаешь посты новичков и видишь, что человек в принципе не совсем понимает самых простых вещей. Например фразу "полная импотенция", как оказалось. Человек мечтает влепить это своему любимому кролю. Что уж говорить о порчах. Ясно, что в таких разделах практики вряд ли будут активно выкладывать свои наработки для обмена. С кем обмениваться? Нужен закрытый раздел, в который попасть можно не только по количеству репутации, веса голоса и сообщений, но и по другим критериям.

shumelka_mysh

Цитата: Vanessa от 03 октября 2012, 14:17:33Нужен закрытый раздел, в который попасть можно не только по количеству репутации, веса голоса и сообщений, но и по другим критериям.
Можно сделать раздел, закрытый не от просмотра, а от добавления постов, раз уже он так нужен. А комментарии разрешить добавлять только отдельным практикам (через премодерацию, например, или создать список активных пользователей, т.е. тех, которые могут не только читать, но и писать).
Тогда никто в обиде не останется, я думаю.

Фата Моргана

Цитата: Vanessa от 03 октября 2012, 14:17:33С кем обмениваться?
Сегодняшний интернет пестрит одними и теми же обрядами и выкладывать что-то в открыту  или даже закрытую , но где не всех знаешь часть лично я уже смысла не  вижу, можно поделиться с кем уважаешь и посредством ЛС  или сделать  в соц сети закрытую страничку на 4-5 человек,  ибо я не раз сталкивалась с тем что делишся своими  семейными вещами а через месяц это уже продается.

Vanessa

Цитата: shumelka_mysh от 03 октября 2012, 16:06:38Можно сделать раздел, закрытый не от просмотра, а от добавления постов, раз уже он так нужен.

Нужно определиться, для каких целей нужен закрытый раздел. Если для того, чтобы сократить количество "пустых" постов, то да, можно и так. А я говорила о том, что много новичков вредят себе и не только себе от того, что им некогда изучать подробно серьезные обряды. Лепят не глядя. Уж лучше пусть к практикам обращаются.

vladena

Цитата: Vanessa от 04 октября 2012, 14:54:24А я говорила о том, что много новичков вредят себе и не только себе от того
А какая вам разница от этого? С чего вдруг такая забота?
"ЖИЗНЬ - ЭТО ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕРТЬЮ. НЕКОТОРЫЕ ЛЕЗУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ"

Фата Моргана

Я тоже заботы о новичках не пойму- меня раздражает только разростание тем  от пустого  и все,  остальное  я могу скорректировать для себя посредством общения ЛС  с теми чье мнение для меня очень важно.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status