Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

способы выхода в астрал

Автор Morgana, 03 декабря 2009, 22:28:14

« назад - далее »

VasilisaS

Спасибо за пояснение, Велизар! Но, есть один ньюанс. Насколько я знаю из Физики, Магнитные полюса Земли не совпадают с Географическими полюсами Земли. Так, Северный магнитный полюс (+) фактически находится на географическом Южном полюсе, и, соответственно, Южный магнитный полюс (-) находится на географическом Северном полюсе. И, человек, как малый магнит, имеет на макушке север (+) и в стопах юг (-), как Вы и писали. Но, если магнитные полюса Земли и магнитные полюса человека совпадают, то это получается как «плюс» к «плюсу». Исходя из Физики, если магниты принудительно прижать друг к другу одноименными полюсами и удерживать, то происходит размагничивание более слабого магнита. У Земли размагничивания не происходит, потому что её магнитное поле сильнее.

Также из Физики известно, что одноименные полюса друг от друга отталкиваются. Магнитное поле Земли куда более мощное, чем человеческое, поэтому если человек спит головою на Северный магнитный полюс («плюс» к «плюсу»), то более мощное электромагнитное поле Земли будет крутить, переворачивать, разрывать его тонкое поле. Но, если человек спит головой к Южному магнитному полюсу – «плюс» к «минусу», то более сильное, мощное поле Земли будет гармонизировать и подзаряжать его личное поле. Получается, для того, чтобы происходила энергетическая "подкачка", то необходимо, чтобы полюса Земли и полюса человека притянулись, а не совпали, потому что если они будут совпадать, то они будут отталкиваться друг от друга. И, так как Южный магнитный полюс Земли находится на географическом Северном полюсе, то получается, что, да, правильно спать головой на Север (на магнитный Юг).

Учение Йогов советует спать головой на Север, в крайнем случае на Северо-Восток, поскольку магнитный полюс все-же несколько смещен к востоку относительно чистого севера. Если Йоги учитывают электромагнитные поля человека и Земли, то получается, что они рекомендуют спать головой на географический Север, если учитывать все Законы Физики?? И тут я открываю книгу Р. Монро, который рекомендует обратное, цитирую: «Ложитесь в меридиональном направлении, так чтобы голова была к магнитному северу». Т.е. ложитесь «плюс» к «плюсу»!! Я в замешательстве. Я сплю головой на географический Юг (иногда на восток). Привожу цитату из учения моих любимых даоссов-сновидящих: «Если тело адепта подготовлено, то оно само правильно сориентируется в процессе сна, а если нет, то женщине нужно ложиться головой на юг, восток, юго-восток, а мужчине - на север, восток, северо-восток».

Как быть с такой логикой? Хотелось бы улучшить практики и иметь больше энергии и контроля. Сейчас выходы происходят неосознанно, понимаю, когда начинает выбрасывать или уже выбросило. Обычно это сопровождается жуткой какофонией звуков, с вибрацией или без. И, как только я начинаю нормально видеть и двигаться, меня быстро забрасывает назад, трудно находиться там более длительное время. Конечно, для опытных практиков как Вы положение тела может не играть особой роли, но, для новичков, уверена, это важно. С уважением.

Велизар

УВ. VasilisaS!
Я бы не стал проводить четкие параллели между магнетизмом твёрдых тел и магнетизмом человека... - думаю, что здесь не все так однозначно. Мои познания по поводу этого вопроса не так глубоки, но все же во многих вещах я интуитивно доверяю авторитетным практикам, либо учениям.
Природу воздействия магнитного поля земли на магнитное полечеловека нужно рассматривать на уровне тонкого плана, т. к. именно в  этой реальности проявляется это воздействие, а это, к сожалению, уже более трудная задача.
В любом случае, рекомендую не пренебрегать рекомендацией ориентированности физ. тела относительно магнитных полюсов земли.
Также Вы писали, что Вам сложно контролировать происходящее в астрале... На мой взгляд, здесь проблема кроется в двух вещах: в недостатке энергии, а также в отсутствии практического опыта по управлению своим "внутренним Я". Если с энергией все понятно, то по второму вопросу могут возникнуть неясности... - я постараюсь дать ответ.
Дело в том, что основой не только к астральным путешествиям, но и ко многим практикам является медитация. А основой медитации являются две вещи - полное расслабление и ОВД (Остановка Внутреннего диалога). Именно ОВД является неким ключем в успешном освоении внетелесных переживаний. Каждый практик должен уметь в любое время произвести остановку всех мыслительных процессов внутри себя. Остановка ОВД должна сопровождаться умением контролировать свои чувства и эмоции. В идеале ко всему этому можно добавить способность полностью управлять свои мозгом, а именно научиться блокировать доступ к нему электрических импульсов ото всех видов нервных окончаний.
Все вышеперечисленные способности, подкреплённые высоким уровнем энергетики и вибрации не заставят Вас долго ждать результатов в успешных астральных исследованиях.
Возможно кто-то из Уважаемых коллег скажет, что некоторые "астролетчики" никаких пунктов из вышесказанного не соблюдали, и тем не менее успешно практикуют ВТО, на что я Вам отвечу: есть такие люди, но на них действуют немного другие обстоятельства, и писал я все это не для них, а для Вас, для тех, кто добьётся внетелесных переживаний своей кровью и потом, а не подарком свыше.
Всё сказанное выше лишь моё личное мнение по этому вопросу...

P. S. Ув. VasilisaS! Использование на этом форуме слова "спасибо" не совсем уместно. Используйте вместо этого "+", либо другие слова...
Время, когда охотились на нас прошло..., теперь наша очередь...

VasilisaS

Я поясню, мне не трудно контролировать происходящее в астрале, я четко все осознаю, вижу, и ничего из того, что я не могла бы контролировать там не происходит, по крайней мере пока. Единственный мой ВД в тот момент "Упс, опять выбросило".. Просто мне трудно оставаться там долго, я думаю мало энергии просто. И, меня выбрасывает не потому что я из кожи вон лезу в астрал, а само собой. Поэтому, как видите, проблем с ОВД у меня нет, да и быть не может. Потому что выбрасывает, под утро или среди ночи, когда я сплю без ВД. Раньше я не понимала, что это, и думала, «Ну, и что ты так рано встала на работу!?» Поняла, что то-то не так, когда пыталась посмотреть на циферблат часов, а он плывет, пытаюсь включить свет, а он не включается, пытаюсь подойти к зеркалу, и чувствую, что ноги двигаются в воздухе как в киселе или смоле..

Так, я заинтересовалась, что это, и появилось желание вызывать это по собственному желанию, осознанно, но не «прямыми техниками», где, да, требуется ОВД. На данный момент мне больше импонируют «непрямые техники» через пограничное состояние сна, т.к. это более естественно, и обычно происходит по неполному пробуждению от сна. Вы пишите «В идеале ко всему этому можно добавить способность полностью управлять свои мозгом, а именно научиться блокировать доступ к нему электрических импульсов ото всех видов нервных окончаний».

Именно это я и сделала, когда выбросило первый раз. Обычно все это сопровождается ужасной нарастающей какофонией звуков, как я писала, и раньше я боялась разных звуков, мои нервные окончания сразу реагировали на это, и я сразу просыпалась из пограничного состояния, когда мозг начинал слышать это. Но, потом, мне это надоело, я хотела просто выспаться, и не дергаться каждый раз, и когда в следующий раз я начинала это слышать, я подумала, плевать, что там происходит, хоть дом пусть рухнет, и не реагировала никак даже тогда, когда это все усиливалось, хотя все осознавала. И, вуаля, я не понимала, зачем я встала, когда я усердно хотела заснуть, чтобы выспаться перед работой.

Так, поэтому, я и хотела выяснить, у кого и при каких обстоятельствах это лучше получается, чтобы как-то систематизировать это и выработать механизм. Хочу так же заметить, что АП провоцирует какая-то нужда физического тела. Например, вы ложитесь спать, но вам смертельно хочется пить, но вы не пьете и ложитесь спать, и даже когда сквозь сон вам смертельно хочется пить, вы игнорируете это, не встаете и не пьете. И, вуаля, ваше астральное тело встает вместо вас, но жажды вы уже не чувствуете)).. Или, был короткий период, когда я начала курить. И, вот перед сном мне жутко захотелось покурить, потому что я весь день не курила. Но, я подумала, ну, нафиг, утром покурю. И легла спать, сквозь сон я также чувствовала этот позыв покурить, но, игнорировала, потому что утром надо было рано вставать. И, снова, вуаля, я думаю «Какого фига я встала, если мне осталось спать 1 час»..

Так, было бы интересно, если бы каждый анализировал свой опыт и старался докопаться до механизма его происходящего. И, было бы интересно узнать, как начал происходить Ваш опыт также).. Это было непроизвольно, но потом Вы научились управлять этим или Вы работали над тем, чтобы это произошло? И какие моменты были ключевыми для Вас?)

Велизар

Ув. ,VasilisaS!
В прошлом сообщении я писал, что проблема выброса кроется в двух вещах: недостатке энергии, и недостаточном умении управлять своим внутренним Я. Для начала поднимите свою энергетику, повысьте вибрации. А вот что касается ОВД, так у меня все же остались к Вам вопросы: каковы Ваши успехи остановки ВД не в астрале, а в физическом плане? Сколько времени Вы можете держать свой мозг в безмолвии? В данном вопросе речь идет не только о мыслях в виде диалога с самим собой, но и о мыслебразах...
Дело в том, что эта практика имеет проекцию не только на физический план, но и на накопление нужных навыков в астральных планах.
Подведем итог: поднимайте энергетику, учитесь удерживать нужные вибрации, практикуйте ОВД.
Теперь перейдем ко второй теме - непрямые способы выхода в астрал. Я не слишком хорошо отношусь к этому способу астральной проекции. Объясню почему: непрямой способ выхода уже заранее подразумевает выход в астрал на частично подсознательном уровне - пограничном состоянии. Но как нам известно, подсознанием человек управлять практически не может, вот и получается, что Вы закладываете фундамент Вашего путешествия из подсознательного уровня восприятия, уровня, в которм основные решения булет принимать Ваше высшее Я, но ни как не Вы. Такой способ выхода имеет успех обычно у тех практиков, кто только пытается впервые испытать ВТО, либо пытается "сэкономить" на затратах для осуществления выхода, но результат в большинстве случаев уже будет определен.
На мой взгляд, с самых первых дней практики АП необходимо нарабатывать только намеренный и осознанный способ отделения тонкого тела. Такой способ выхода будет способствовать не только большей возможности контролировать происходящее в тонком плане, но и наработке "личной силы" по выходу из физ. тела.
Ну и в окончании моего собщения расскажу немного о личном опыте:
- мои первые выходы были не случайными выбросами...- это был результат кропотливого труда, бессонных ночей, и тонн литературы. Именно поэтому все сказанное выше проверено на личном опыте и имеет хорошие практические результаты.
Есть правда один маленький нюанс - для каждого из нас цель астральной проекции может быть разной... - одному просто хочется исследовать новую реальность, другому раздобыть определенную информацию, третьему пообщаться с сущностями или еще кем-то. Так вот исходя из моих целей и задач, я выбрал такой способ астральной проекции как "астральное зрение". Такой способ имеет свои достоинства и недостатки, но подходит мне как никакой другой.
Ну и на последок, чуть не забыл: Вы писали про способы выходы под действием физической необходимости в курении, питии, и еще там чего-то... На мой взгляд, это все "костыли". Не стоит испытывать Систему на прочность, искать лазейки в способах выхода... - какой будет способ, такой и результат. Нарабатывайте личную силу, нарабатывайте Осознанность, практикуйте ОВД не только перед выходом, но и в течение дня, старайтесь осознавать себя Злесь и Сейчас, наращивайте свою энергетику и работайте с вибрациями, и тогда Вы однозначно добьетесь задуманного, и получите еще не мало приятных бонусов...

С Уважением,
Велизар

Велизар

P. S. Ключевым моментом в освоении техники астрального выхода для меня стало мое отношение к астралу!!! Нельзя воспринимать внетелесный опыт как развлечение, а потом бежать и хвалится этим перед друзьями... Нельзя выйти в астрал и неустойчивой психикой, черезмерной впечатлительностью и т. д.
Если Ваше время еще не пришло, Вы никогда и ни через какие практики не осуществите успешный астральный выход.
... Лишь по прошествии времени Вы осознаете свои ошибки, и только тогда сможете покорить этот удивительный мир...

VasilisaS

Я согласна, что на начальном этапе слишком много условностей, которые надо выполнить. Многие из них не являются критичными как таковыми, но из копейки состоит рубль, а из рубля миллион. Поэтому лучше не пренебрегать такими «костылями» на начальных этапах. И каждый чел должен найти свои собственные «костыли», уметь слушать себя, а не опираться на книжные знания. Потому что книжные знания – это чужой опыт, который может не работать для какого-то конкретного человека. И, если это лучше получается с помощью непрямых практик, то надо делать их в первую очередь, совершенствовать, и после переходить на прямые. Знаю людей, которым проще делать прямые техники, но, это уже их индивидуальная особенность.

И, да, если чел не готов к астралу, то его туда просто не пустят. Но, бывает, что астрал приходит сам, это когда случаются непроизвольные выбросы. В астрале много опасностей, особенно на нижних планах. И, если чел ведет безнравственный образ жизни, то его астральное тело становится тяжелым, и попадает именно на нижний астрал, где обитают всякие бесы и развоплощенные сущности, которые могут навредить. Возможно, поэтому кто-то не может выйти, т.к. его высшее Я может чувствовать опасность там, это и к лучшему получается. Высшее Я знает больше, и надо уметь его слышать.

С уважением и добром к Вам.

Кот11

Уважаемые практикующие.. У меня за мою жизнь, а в последние годы участились случаи следующий: бывает что во сне я вижу себя со стороны. Я как будто сверху смотрю на себя и понимаю, что это происходит в данное время и что вот я сплю. Это тоже считается бессознательным выходом в астрал? От этого после пробуждения становится жутко.. Я читала, что это опасно, и это в это время мы более уязвимы, что в нас может вселиться кто-то другой

VasilisaS

Кот11, это Природа сама заставляет делать шаги в эволюционном развитии. Бояться не нужно, но, да, опасность в астрале есть, поэтому не рекомендуется выходить, если Ваши вибрации низкие, загремите прямо на нижний астрал, где кишат бесы и прочая бяка, которая может к Вам прицепиться.

Что такое вообще АСТРАЛ? Это сфера наших эмоций включенная в сферу эмоций Земли. А если эмоциональная и тем паче мысленная сфера (ментал) неразвиты - то, куда выходить и что там увидишь - низкоастральный мусор: чертей, лярв, бяк.

Главное условие быть как можно "легче" по вибрациям – желательно вообще или хотя бы за день не есть мяса, конечно не пить вина или пива, кофе, чай, кола тоже "приземляют", курение вообще кошмар для астрального выхода. Надо посылать энергию блага. И, нужно быть психологически готовой к встречам с "умершими", с духами, ничему не удивляться так, чтобы они это заметили.

Для повышения вибраций хорошо настраивать мысли на возвышенное, читать мудрые книги, посылать волны блага вокруг себя, вообще радоваться жизни. Если уже вышли непроизвольно, то нужно там вспомнить о Боге, начинать молиться и подниматься вертикально вверх. Когда сила закончится, то автоматически шнур, который крепит астральное тело с физическим, он просто сократится, и человек окажется без всяких проблем в своём теле. Не нужно ставить цель вернуться в тело. Нужно ставить цель подняться как можно выше.

Велизар

Цитата: Кот11 от 24 сентября 2016, 18:15:13
Уважаемые практикующие.. У меня за мою жизнь, а в последние годы участились случаи следующий: бывает что во сне я вижу себя со стороны. Я как будто сверху смотрю на себя и понимаю, что это происходит в данное время и что вот я сплю. Это тоже считается бессознательным выходом в астрал? От этого после пробуждения становится жутко.. Я читала, что это опасно, и это в это время мы более уязвимы, что в нас может вселиться кто-то другой
Ув. Кот11.
То, что Вы видите во сне себя со строны может говорить о двух вещах: это происходит не в астрале, а в осознанном сне (ОС), т. к. Вы еще не вышли в астрал, а всего лишь осознали себя в своем сновидении, и второй момент - Вы действительно могли пережить опыт внетелесного путешествия, попасть в астрал, но Ваше восприятие интерпретировало все происходящее как обычный сон.
Основываясь только на Ваш рассказ сложно понять - был это ОС или выход в астрал.
То, что Вам было жутко после пробужlения, это вполне объяснимо: внетелесные переживания как и все "необычное" могут в первое время вызывать чувство страха...- человек действительно боится того, чего не может понять или объяснить.
По поводу Вашего страха, что в Вас может кто-то вселиться...- могу Вас успокоить. "Зацепить" на себя сущность в астрале конечно можно, но Вы должны знать, что любой начинающий астролетчик, который только начал выходить в тонкий мир, имеет базовый уровень защиты, которого вполне достаточно, чтобы не нацеплять на себя чего-то страшного... Главное выполнять основные правила безопасности и не вступать в контакт с сущностями, имеющими низкие вибрации, до тех пор, пока не обзаведетесть хорошей защитой.
Всем начинающим астролетчикам от себя могу дать несколько основных правил безопасного нахождения в тонких мирах:
- осуществляйте выходы только с хорошим уровнем энергетики - чем выше Ваша энергия, тем Вы сильнее, и тем меньше у других обитателей астрала шансов причинить Вам вред;
- перед тем, как осуществить выход, побеспокойтесь о защитных амулетах - они имеют защитную функцию не только в физическом плане, но и в более тонких мирах, т. к. принцип их действия основан на воздействии именно тонкими энергиями;
- постарайтесь не вступать в контакт с сущностями низких вибраций до того, пока не будите иметь хороший уровень энергии и самое главное защиты;
- !!! Очень важное правило!!! НИКОГДА не показывайте обитателям астрала своего страха - ни при каких обстоятельствах! Они это хорошо чувствуют и могут действительно причинить Вам какие-либо неприятности;
- в случае вынужденной необходимости общения с такими сущностями и выявления их явной агрессии по отношению к Вам, необходимо немедленно обратиться за помощью и защитой к своему энергетическому покровителю - Темным Силам, богу, христу, Языческим Богам и т. д. В экстренных случаях это выручит Вас не раз;
- в самом крайнем случае, если ситуация будет складываться против Вас, и Вы ничего не сможете сделать, достаточно воспользоваться следующим способом: просто подумайте о своем физическом теле и проявите как можно большее желание оказаться сейчас в нем, в физическом мире. Как только Вы это проделаете, то моментально покинете астрал и будите в безопасности;
- никогда не забывайте, что человек в астрале пользуется определенным приоритетом, и в случае осторожного поведения Вам там ничего не угражает;
- Помните!!! Каждый человек уже имеет так называемый "базовый уровень защиты" в астрале. Такой защиты достаточно, чтобы избежать основных проблем при взаимодействии с астральным планом.
Надеюсь эти рекомендации помогут Вам исследовать тонкие миры более безопасным способом.
С Уважением,
Велизар

Ivanoff

Скажите, пожалуйста, выход в астрал первый раз представляет ли опасность? Я стал пробовать технику, как описано вначале,  появился страх, что не вернусь обратно, хотя был "на грани"уже. Приостановил.

Велизар

Цитата: Ivanoff от 10 октября 2016, 20:49:12
Скажите, пожалуйста, выход в астрал первый раз представляет ли опасность? Я стал пробовать технику, как описано вначале,  появился страх, что не вернусь обратно, хотя был "на грани"уже. Приостановил.

страх естественен перед всем, что человек встречает впервые или не может объяснить. К сожалению именно страх и является одной из причин неудачного выхода.
Отвечая на Ваш вопрос скажу, что процесс выхода в астрал что в первый, что в пятый раз будет абсолютно безопасен при соблюдении элементарных правил безопасности. Об этом я писал чуть выше. Соблюдайте эти правила и вселите в себя уверенность в том, что с Вами Там ничего не случится.
Не вернуться обратно в физическое тело практически невозможно... Эти "сказки" обычно рассказывают те, кто в астрале и не был никогда.
Жаль, что многие начинающие астролетчики теряют возможность выхода только по причине того, что так и не смогли побороть страх перед выходом в неизведанный, но удивительный мир - Астрал.

Ivanoff

Цитата: Велизар от 11 октября 2016, 21:12:53
страх естественен перед всем, что человек встречает впервые или не может объяснить. К сожалению именно страх и является одной из причин неудачного выхода.
Отвечая на Ваш вопрос скажу, что процесс выхода в астрал что в первый, что в пятый раз будет абсолютно безопасен при соблюдении элементарных правил безопасности. Об этом я писал чуть выше. Соблюдайте эти правила и вселите в себя уверенность в том, что с Вами Там ничего не случится.
Не вернуться обратно в физическое тело практически невозможно... Эти "сказки" обычно рассказывают те, кто в астрале и не был никогда.
Жаль, что многие начинающие астролетчики теряют возможность выхода только по причине того, что так и не смогли побороть страх перед выходом в неизведанный, но удивительный мир - Астрал.
Просто решил перестраховаться, интересно было мнение тех, кто имеет опыт. Вы правильно сказали, что "сказок" очень много, а хочется правды.

Злая_Тапочка

У меня вот тоже вопрос. Как писали вначале темы, могу видеть, что делает человек, находящийся далеко от меня. А потом, я начинаю как бы растворяться, превращаясь хм...в пыль/атомы, даже не объяснить. И попадаю в одно и тоже место: что-то типа планеты (или звезда?), светящейся, и там некое существо, огромного размера (ни разу близко не видела), которое дает этот свет, то ли руки раскинуты у него, то ли крылья. Он него исходит энергия с вибрацией, и я как на волнах купаюсь в ней. И мне так хорошо, потом на физике это проявляется - отличное настроение, и дела налаживаются. Это чего может быть? Я от кого-то "заряжаюсь"? А может бурная фантазия? :)

Велизар

Цитата: Злая_Тапочка от 12 октября 2016, 18:52:58
У меня вот тоже вопрос. Как писали вначале темы, могу видеть, что делает человек, находящийся далеко от меня. А потом, я начинаю как бы растворяться, превращаясь хм...в пыль/атомы, даже не объяснить. И попадаю в одно и тоже место: что-то типа планеты (или звезда?), светящейся, и там некое существо, огромного размера (ни разу близко не видела), которое дает этот свет, то ли руки раскинуты у него, то ли крылья. Он него исходит энергия с вибрацией, и я как на волнах купаюсь в ней. И мне так хорошо, потом на физике это проявляется - отличное настроение, и дела налаживаются. Это чего может быть? Я от кого-то "заряжаюсь"? А может бурная фантазия? :)
Ув. Злая_Тапочка! То, что Вы начинаете как-бы "распадаться" на элементарные частицы, это вполне возможно и объяснимо - по факту человек в астрале как такового тела с ручками и ножками не имеет - все, что мы там наблюдаем это лишь особенности нашего восприятия. В тонком мире мы присутствуем в виде так называемой Точки Сознания - ее размер бесконечно мал и ничего общего не имеет с внешним видом нашего физ. тела. Но на низших слоях астрала, а также в случаях недостаточно развитого астрального сознания тело астралетчика дествительно имеет размеры и очертания привычного нам физ. тела. Возвращаясь к Вашему опыту можно сказать, что имея определенный уровень энергетического развития и избавившись от привычных интертрепаций своего внешнего вида Вы принимаете истинный вид и характеристику истинного астрального тела (точки сознания), что, несомненно, дает Вам возможность путешествовать на более высокие (тонкие) уровни астрального плана. Надеюсь не слишком мудрено написал...
Что касается посещения Вами различных мест и встречи существ, то здесь все сожнее. Во многих случаях астролетчики видят не суть происходящего, они видят интерпретацию этого процесса своим сознанием, но оно интерпретирует это в рамках Вашего развития, не более. Поверьте, человек просто не в состоянии принять и познать истинную суть многих явений в тонких мирах. Поэтому сложно сказать, что конкретно Вы там увидели.
Заряжаться энергией в астрале можно от так называемого Источника (кому надо, тот знает, что это). Обладать характеристиками Источника могут как различные существа, так и места и планеты и т. д.   

Злая_Тапочка

Спасибо за ответ! Про Источник меня заинтересовало, об этом есть где почитать или это только по собственному опыту приходит?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status