Черная магия и Руны

Святые покровители скота и молитвы к ним.

Акация

  • *****
  • 764
  • 491
 В течение столетий в православии постепенно складывалась традиция обращаться за помощью к определённому святому, когда возникают проблемы в тех или иных отраслях животноводства. Так считается, что святой Власий помогает скотоводам, святые Флор и Лавр - коневодам, святой Василий - свиноводам, святой Никита — тем, кто разводит водоплавающую птицу и т. д.
В России существовал замечательный обычай – «лошадиный праздник», который отмечали в день памяти святых великомучеников Флора и Лавра, покровителей лошадей. Лошадей со всей округи приводили к храмам, совершали торжественные молебны и кропили животных святой водой. Это исцеляло лошадей от болезней и делало их сильными и выносливыми.
Молитв посвященных собакам или кошкам в православном христианстве нет, однако не стоит забывать, что раньше лошадь была для человека, крестьянина, тем, чем сейчас является собака или кошка – близким другом и помощником. Поэтому в наше время святым Флору и Лавру и священномученику Власию молятся и о здоровье наших домашних любимцев. Нет греха в том, чтобы молиться о выздоровлении своей собаки или кошки этим святым. И были случаи, когда тяжело больные домашние животные выздоравливали по слезным молитвам своих хозяев.
- - - - -
Молитва св.Флору и Лавру: Мученики достохвальные, всечестные братья Флор и Лавр, услышьте всех притекающих к вашему заступлению, и как при жизни вашей вы исцеляли коней, так и теперь избавляйте их от всяких недугов.
Вонмите мольбе прибегающих к вам, да от всех будет прославляемо Пресвятое имя Отца и Сына и Святого Духа, теперь и всегда, и во веки веков. Аминь.
- - - - -
В России покровителем животных считают Святого Власия (11 февраля).
Молитва святому священномученику Власию, епископу Севастийскому:
- - - - -
"Услыша нас от селений райский, где ты обитаешь, Святый священномученик Власий, призри нас на земле, с любовию совершающих святую память твою. Благодать испросил ты у Господа исцелять болящих гортанью, также животных и людей врачевать от различных недугов, как читаем об этом в житии твоем. Сам ты, Святый иерарх, так молился Господу: "Господи, услыши молитвы моя и, аще в скотех, как болезнь случится и помянет кто имя мое, глаголя: Боже, молитвами раба Твоего Власия, помози тому, ты, Господи, ускори на помощь и исцеление подаждь в славу и честь святаго имени Твоего!" Исцели же, Власий досточудный, болезни наша и скот наш сохрани здоровым, ибо все суть создания Божий Единым Творцом сотворенные. Воззри на нас милостиво, святитель Божий Власий, ибо ты всякое творение на земле возлюбил, как призванное к бытию Богом. Внемли нам, Власий достохваль-ный, потому что ты перед кончиною своей молил Владыку и Господа нашего 6 тех, которые память твою захотят совершить, да исполнятся они даров Божиих, и пребудут благословенны. Услышь, священномученик Власий, нас, почитающих всечестную память твою, и умоли Господа, который обещался всегда прошения твои исполнять; пусть дома наши всякими благами изобилуются, и мольбы наши о всяких нуждах будут услышаны. Ты знаешь, святой Власий, что, имея все по потребу, человек благодарения вохылает Богу и от довольства духа становится добрым и незлобливым. Не отринь же нас, молящихся тебе, Святый Власий, и будь ходатаем о нас перед Господом, да в благополучии, и во всяком благочестии поживем и по кончине нашей сподобимся неосудженно предстать к престолу Спаса Христа, прославляя Его со Безначальным Его Отцем и животворящим Его Духом во веки. Аминь".
- - - - -
ПРИ ПЕРВОМ ВЫГОНЕ СКОТА ПАСТУХ ДОЛЖЕН ОБОЙТИ СТАДО С ИКОНОЙ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ.
06 мая на Руси справляют ЕГОРЬЕВ ДЕНЬ - так называется праздник в честь великомученика Георгия, одного из наиболее популярных христианских святых, героя многочисленных сказаний и песен.
Святой Георгий (Егорий Храбрый) у русских - один из самых почитаемых святых. По преданию, святой Георгий происходил из знатного каппадокийского рода, был военачальником и приближенным императора Диоклетиана. Когда началось диоклетианово гонение на христиан, он отказался от должности в войске и явился исповедником христианства. За это Георгий был обезглавлен после восьмидневных тяжких мучений в Никомидии (около 303 года). До своей кончины святой совершил много чудес и добрых дел. Наиболее известной (благодаря апокрифической литературе) стала победа над чудовищем - "огненным змием". Это событие чаще всего изображалось на иконах.
В народном сознании сосуществовали два образа святого Георгия: "змееборец - христолюбивый воин" и "хозяин земли и весенней влаги, покровитель скота, распорядитель диких зверей, открывающий весенние скотоводческие и земледельческие работы". Первый образ пришел из церковных источников, а второй сложился на основе языческих представлений о природе плодородия -от верховного бога и Велеса (бога скота). Правильно это или не правильно, судить не будем, важно лишь то, что Георгий для народа - зачинатель весны во всех ее проявлениях: будь то животные или растения.
6 мая (23 апреля по старому стилю) имело большое значение в народном календаре. Несмотря на то что во многих губерниях России весну начинали встречать с первых чисел марта (Масленица, Сороки), днем наступления настоящего весеннего тепла считали Егорьев день. Люди говорили: "Егорий Храбрый - зиме враг лютый", "Юрий на порог весну приволок", "Чего-чего боится зима, а теплого Егория больше всего".
По народным представлениям, Егорий начинал весну, отмыкая землю, выпуская на белый свет росу. Именно поэтому юрьевская роса и считалась целебной. Такой росой положено было умываться. Росу собирали полотенцем и затем утирались им. На утреннюю росу выгоняли животных, чтобы целебные силы полностью впитались в их организм. Говорили: "Юрьева роса выкормит скотину лучше овса!". Чтобы коровы лучше доились, вымя протирали полотенцем с юрьевской росой. А опытные знахарки эту же росу использовали как средство от сглаза.
С началом весны начинались и весенние работы: "Егорий начинает работу". В этот день первый раз выгоняли скот на пастбище, к нему приурочивали позднюю пахоту и яровой сев, посадку некоторых огородных культур, найм работников и пастухов. Во многих местах была распространена поговорка: "На Егория Вешнего запахивает и ленивая соха", от нее в Нижегородской губернии и сам день получил название - "Егорий -ленива соха". Пограничный характер этой даты предопределил большое количество ритуальных действий, осуществляя которые, крестьяне старались заручиться поддержкой высших сил на весь хозяйственный сезон.
Даже к Георгию Победоносцу обращаются сельчане для защиты своего скота от кражи и диких зверей. Практически всем животным, которые прижились рядом с человеком (за исключением кошек и собак), выбраны небесные покровители. Мало того, существует специальный «чин молитвенный во время губительного мора скотов». Испокон века при такой беде крестьяне приглашали батюшку «идеже скоты недужные суть», и священник, надев епитрахиль, совершал над болящей скотиной молебен, по окончании которого кропил святой водой самих животных и сено, используемое в качестве пищи скота.
- - - - -
Существует «Молитва на благословение стада»: «Владыко Господи Боже наш, власть имеяй всякие твари, Тебе молимся, и Тебе просим, якоже благословил и умножил еси стада патриарха Иакова, благослови и стадо скотов сих раба Твоего (имя) и умножи, и укрепи, и сотвори е в тысящы, и избави е от насилия диавола, и от иноплеменник, и от всякого навета врагов, и воздуха смертнаго, и губительного недуга: огради е святыми ангелы Твоими, всякую немощь, всякую зависть, и искушение, чаровства же и волшебства, от действа находящыя диавольского, отгоняя от него: яко Твое есть Царство, и сила, и слава, Отца и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно , и во веки веков. Аминь»

*****
Предзаговорные молитвы:

"Господи, Иисусе Христе, Сыне Предвечного Отца Небесного, Ты сказал пречистыми устами своими, что без Тебя ничего нельзя делать. Прошу Твоей помощи! Всякое дело с Тобою начать, за Твою славу и спасение души моей. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь."
 "Николай, угодник Божий, помощник Божий. Ты и в поле, ты и в доме, в пути, и в дороге, на небесах и на земле: заступись и сохрани от всякого зла".
Читаем молитву Господню
 "Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого ".

Акация

  • *****
  • 764
  • 491
Re: Святые покровители скота и молитвы к ним.
« Ответ #1 : 07 Август 2018, 21:46:33 »
А вот и заговор нашелся к св. Егорию (Георгию). Так думаю, что можно использовать и как оберег (наговорить, к примеру на ошейник или на кусочек воска с шерстью и в подстилку, в домик прилепить), так и при лечении читать... универсальный, короче, заговор:

"Пойду я, раб божий (имя), ко Егорию Храброму.
Подойду поближе, поклонюсь пониже!
Гой ты еси, батюшка Егорий Храбрый,
Прими мое прошение и моление, оберегай на мою животинку (назвать имя животного, цвет шерсти, вид: например, кошку Матрену серого цвета с белым пятном на лбу) и отстегивай 12 ногтей от ретивого сердца, с красного лика, с печени черной, с крови горячей, костяной, суставной, мозговой.
Закрой от огня, воды и ветра животинку мою (назвать имя животного, цвет шерсти, вид: например, кошку Матрену серого цвета с белым пятном на лбу). Во веки вечные. Аминь".

Акация

  • *****
  • 764
  • 491
Re: Святые покровители скота и молитвы к ним.
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2019, 00:28:31 »
Защитный заговор с обращением к Флору и Лавру
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,3041.msg1753102.html#msg1753102

Акация

  • *****
  • 764
  • 491

Акация

  • *****
  • 764
  • 491
  Заговор --2  к Егорию , от порчи. (Первый заговор - ответ #1).

    2.  "Егорий-храбрый, Егорий-милостивый, возьми железное копье, железным копьем тычь-потыкай, выскребай из ушей, из ноздрей, из копыт, из печени, из жил почечной, хвостовой, мозговой, от внутренней крестовой ногти, когти, наговоры, приговоры. Вода мутна, вода грязна, вода нечиста. Как вода-матушка по реке проходит, так выходи нечистый дух, нечистая сила, ногти, когти, наговоры, приговоры из моей скотинушки, животинушки (назвать имя животного, цвет шерсти и глаз)."
Думаю ,  наговорить на воду и напоить/обрызгать водой. 

 3) Заговор к Егорию -3, на потерявшееся животное.
 
Если животное домой не вернулась
Взять нож, в поле или в лесу начертить круг и, тыча ножом в круг, читать:
"Прошу тебя , Юрий, Егорий, прошу тебя, как Бога, уймите вы своих хортов полевых, лесовых и боровых, зажмите им зубы и губы. Чтоб они своими очами не видели, ушами своими не слышали мою скотину (кличка) в поле, в лесу и во всяком месте. И поставь ты ее, Господи, на таком месте, чтоб моя скотина (кличка) показалась твоим хортам сухим пнем, гнилой колодой."
Затем оставьте воткнутый нож в круге на ночь, пока животное не вернется домой. Обязательное условие: никто не должен видеть и слышать этих действий.


 4) К Илье -пророку и апостолам:
  "Илья-пророк милостивый, Петр и Павел верховные апостолы громом гремят, огнем палят. Так очистите от нечистого духа, спалите нечистую силу огнем небесным. Спасите и очистите 77 жил, 77 костей, 77 суставов. Очистись, добрая сила, установись по всем суставам, по всем жилам, по всем ребрам. Заговорная болезнь, хитрость, мудрость уйдут из 77 жил, 77 костей, 77 суставов. Болезнь, хитрость-мудрость, уйди из моей скотинушки-животинушки (назвать имя животного, цвет шерсти и глаз), вернись к старому хозяину и старой хозяйке и тем, кто тебя напустил. По ветру пришла - на ветер поди, с воды пришла - на воду поди, из темного леса пришла - в темный лес поди."

Добавлено: 24 Июль 2020, 19:54:15
    В церкви можно заказать молебен: "О сохранении скота, о врачевании животных". Св.мч. Власию и свят. Модесту или Георгию Победоносцу или муч. Флору и Лавру. Когда будете заказывать молебен, то надо указывать имя хозяина животного. Есть икона, где все эти святые вместе.   

Акация

  • *****
  • 764
  • 491
Господи, благослови, отче! Святой Власей, Егорей велико-мученик, царица Александра! На сем селе, на сем дворе, у раба Божия (имя) во хлеве сидят три жировика и три лесовика, и три отпадших силы. У меня, раба Божия (имя), на жировиков и на отпадшую силу есть тридевять прутов, тридевять кнутов и тридевять булатных ножов. Этими тридевятью прутами, тридевятью кнутами и тридевятью булатными ножами откалываю, отбаиваю, отговариваю живот твари Божей (имя) от избного, от печного, от двороваго, от хлевного, от уличнаго, от водяного, от лесового, от баеннаго, от каменнаго, от нечистаго духа, от отпадшей силы, от завидости, от переговору, от худых глаз, от своей от думы, во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь."

Говорить в веник и сплюнуть.
P.S.: наверное, надо веником все таки обмести сначала животное. 

Rosalina

  • *****
  • 4831
  • 861
  • Всегда ставлю + за помощь (по лимиту)
Re: Святые покровители скота и молитвы к ним.
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2020, 14:49:23 »
оберегай на мою животинку
Так и говорить "на мою животинку"? Логичнее же "оберегай мою животинку", т.е без предлога на.

Добавлено: 26 Октябрь 2020, 14:53:47
Вода мутна, вода грязна, вода нечиста.
Тогда, наверное, все же лучше омыть/побрызгать, а не напоить. Вроде как вода порчу смывает и оттого мутна/грязна/нечиста. ИМХО.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Акация

  • *****
  • 764
  • 491
Re: Святые покровители скота и молитвы к ним.
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2020, 16:14:59 »
1)  Так и говорить "на мою животинку"? Логичнее же "оберегай мою животинку", т.е без предлога на.

Добавлено: 26 Октябрь 2020, 14:53:47
2) Тогда, наверное, все же лучше омыть/побрызгать, а не напоить. Вроде как вода порчу смывает и оттого мутна/грязна/нечиста. ИМХО.
1) Ваш вариант -- логичнее)) не заметила)))
2)Я просто высказала предположение на обрядовую часть. Хотя, думаю, когда вода выйдет из кишечника, чистой она не будет не физически, ни энергетически)) Вы можете придумать и свою обрядовую часть, главное, чтоб без вреда животинке было))

 

Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru Yandex.Metrika
DMCA.com Protection Status