Черная магия и Руны

Колдовской подход к богам

Admin

  • *****
  • 2098
  • 2452
Колдовской подход к богам
« : 15 Апрель 2018, 23:35:19 »
Работать с языческими Богами можно, применяя 2 разных подхода - колдовской и жреческий. По данному вопросу есть много кривотолков, в этой заметке я постараюсь внести ясность.
Многие почему то представляют языческую магию, как пляски в звериных шкурах где-то в лесу перед идолами. На самом деле многие ритуалы вполне выполнимы дома и не требуют какой-либо сложной ритуальной части, или специфических предметов.
Колдовской подход идеален для обычных людей и для практиков других традиций, обращающихся к Богам для решения житейских, или колдовских вопросов. Настоятельно рекомендую начинать именно с колдовского пути, если Вы:
- еще не определились, какой традиции себя посвятите. Вхождение в традицию должно быть не сиюминутной прихотью, а взвешенным и продуманным решением. Нет, Боги не накажут за такие перемены (сегодня жрец Велеса, а завтра дьяволопоклонник), но относиться будут не особо и в следующий раз могут не откликнуться. Не давайте пустых обещаний наперед, тем более, что есть традиции по типу ЧМ, которые такое не прощают.

- практикующие другие традиции, причем успешно. Нет смысла пытаться усидеть на всех стульях сразу, обращайтесь к Богам время от времени, по необходимости, а со временем определитесь, нужно ли вам вхождение в традицию, или продолжите жить так. Помните, что Боги не требуют сверх меры, не пытаются занять доминирующую позицию (как тот же христианский эгрегор, который не терпит конкурентов и "замыкает" все энергопотоки на себя).

Колдовской путь подразумевает обращения к Богам время от времени для решения тех или иных текущих вопросов. Возникла ситуация - обратились - отблагодарили - оставили практику до следующего раза. В жизни это обычно околосоциальные вопросы - взаимодействие с гос.органами, бизнес, да что угодно, что входит в сферу влияния того или иного Божества. В колдовстве - усиление сложных обрядов, "подстраховка" в ходе опасных ритуалов, защита от непредсказуемых духов. К примеру:
- сделка или дело, где возможен подвох, подстава со стороны партнера, форс-мажор и т.п. В нашей стране многие проворачивают какие-то "серые" схемы, дают взятки - таковы уж жизненные реалии, обсуждение которых лежит за рамками данной статьи и данного форума. В таких случаях не лишним будет попросить Велеса, чтобы прикрыл и защитил, если что. Лучше пожертвовать несколько бутылок спиртного, чем попасть в переплет.

- усиление приворотно-порчельной работы через нечистую силу. Чернобог, Мара или Велес (зависит от специфики обряда, призываемых духов) могут помочь направить и координировать их энергию в нужное русло, защитить практика от возможных атак со стороны нечисти. Для каждой группы духов есть свои Боги, но универсальным Хозяином является великий Велес (Чернобог для нечисти, Мара/Кошт для мертвых). Подробнее эта тема изучается в школе:

https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,7804.0.html

Но общая суть такова - в присутствии Богов духи работают в разы лучше.

- неурядицы в семье, супруги охладели друг к другу, начались беспричинные ссоры или проблемы со здоровьем. Даждьбог или Лада уберут эти беды, наладят личную жизнь, улучшат здоровье. Такие обряды можно проводить и для профилактики, энергии Светлых Богов гармонизируют отношения и общее состояние.
И так далее, примеров можно приводить множество, но общую суть, думаю, вы уловили.

Теперь о практической стороне вопроса. Свои самые первые шаги в язычестве я настоятельно рекомендую начинать с обращений к Велесу. Моя школа построена именно на этом принципе, и как показывает многолетний опыт, это верное решение. Почему именно Он? Потому что Велес - "универсальное" божество, отвечающее за множество житейских сфер. Вещий лучше всего проявлен в нашем мире, соответственно, достучаться к Нему проще всего. Дает яркие и понятные даже новичку знаки обратной связи.
При колдовском пути важно помнить главный принцип: сделка-оплата. Никаких благодарностей по факту, по возвращению из отпуска и т.д. Это жрецы могут себе позволить помощь в "рассрочку" или отдавать долги другими путями, для колдуна все должно быть точно и прозрачно. Призвали - дали требу - чувствуете, что мало - дали еще, до полной оплаты просимого.
На самом деле, неоплаченные перед Богами долги - это очень серьезно. Их нельзя списать, перебросить на соседа, отмолить- Боги все равно получат свое. Только лучше пожертвовать продуктами, чем здоровьем ,благополучием или даже свободой. Да и работать с практиком, который мелочится из-за бутылки водки, Боги в следующий раз уже вряд ли будут. Не стоит из-за глупой алчности закрывать окно к Ним - мудрым, великим Силам, Родным Богам! Жертвуйте всегда с "запасом", помните, что "перебора" тут не бывает, и лишняя треба обернется лишними бонусами для вас же.

Жреческий же подход предполагает прежде всего регулярную практику. Но об этом в другой раз.

Лис1923

  • *****
  • 629
  • 393
Re: Колдовской подход к богам
« Ответ #1 : 16 Апрель 2018, 07:46:57 »
Уважаемый Блэкколд,спасибо за статью!Подскажите,как быть,если вообще не тянет работать с Велесом,после перерыва в практике,прям до отторжения как подумаю возобновить отношения с ним?Макошь идет нормально,заменяя собой Велеса на данное время,как основная в работе.С чем это может быть связано и как грамотно возобновить полноценную практику?(Одиночные обряды к Велесу делал,но это не то,да и отклик абсолютно другой)
Заранее благодарю.
Круг замкнулся - овцам лучше быть в любом стаде, волкам на свободе.(amanda)

Admin

  • *****
  • 2098
  • 2452
Re: Колдовской подход к богам
« Ответ #2 : 16 Апрель 2018, 18:12:29 »
Несовместимость практика с тем или иным божеством может идти как от негатива (духи перекрывают или портят канал), так и от индивидуальной несовместимости энергетики. Чаще всего такое бывает с Темными Богами у светлых практиков и наоборот.
Вообще, если не тянет, идет отторжение - не работайте. Из такой практики ничего хорошего не будет. Макошь вполне заменяет Вещего по множеству вопросов.
Касаемо полноценной практики - каждый день небольшие требы божеству, троекратное возлияние спиртного, с просьбой принять за долги, за усиление связи и Силы божества в вашей местности и в мире в целом, и для помощи вам по жизни. Вообще, жречество вещь непростая, в отличие от одиночных обрядов там уже надо отслеживать связь, чтобы канал не "забили" духи, состояние долгов, враждебных сил и так далее. На днях напишу заметку и по этой теме.

Donut

  • *
  • 1
  • 0
Re: Колдовской подход к богам
« Ответ #3 : 19 Апрель 2018, 15:11:25 »
троекратное возлияние спиртного, с просьбой принять за долги, за усиление связи и Силы божества в вашей местности и в мире в целом, и для помощи вам по жизни. Вообще, жречество вещь непростая, в отличие от одиночных обрядов там уже надо отслеживать связь, чтобы канал не "забили" духи, состояние долгов, враждебных сил и так далее.

Уважаемый Admin, большое спасибо за статью.
 Понимаю, что эти вопросы уже относятся к жреческим практикам, но все же спрошу здесь: выходит, сами Велесовы духи могут как бы перехватывать канал при обращении к Вещему?
 Поясню, у меня бывало такое, что ставлю Вещему доп требы - сладости, печенье, молоко и в голове настойчиво так "это не Велесу, это для духов". И в тот день контакт был слабым, а я, сама неожиданно для себя, попросила о помощи в одной ситуации ДУХОВ ВЕЛЕСОВЫХ, а не Велеса. Обряд не сработал конечно, пришлось приносить Велесу большие извинения и влетела на долги. Более такого не допускаю.

Admin

  • *****
  • 2098
  • 2452
Re: Колдовской подход к богам
« Ответ #4 : 19 Апрель 2018, 16:19:52 »
выходит, сами Велесовы духи могут как бы перехватывать канал при обращении к Вещему?
Велесовы духи не могут перехватывать канал у своего Хозяина. Речь шла о духах со стороны, те же бесы любят воровать все подряд. Если у вас пока что мало опыта, обращайтесь к Вещему напрямую, не надо обращений к Его свите. Вреда от этого не будет, но это надо с умом делать. А долги оттого, что треба пошла не по адресу (по факту, не дошла к Вещему), а не как наказание.

KatBlack

  • *****
  • 3141
  • 2048
Re: Колдовской подход к богам
« Ответ #5 : 10 Апрель 2019, 10:17:08 »
Здравия вам, уважаемый Админ! Я в своей практике  с Марой столкнулась с помехами от своих помощников - перед самим обращением к матушке у меня падало вино (неоднократно), чинили препятствия, чтобы до магазина дойти не могла  (за продуктами в качестве треб),  я писала здесь на форуме свою ситуацию,  мне пришлось прекратить практику с Марой, но мне хочется с ней практиковать все равно - если бы я могла выбирать с кем практиковать , то её одну я бы и выбрала - но по роду бес от которого не смогла избавиться. Прочитав ваш пост, я наконец-то успокоилась - поняла, что смогу редко, но обращаться к Маре (колдовской подход)
Бесу работу, а сама к Маре я вас правильно поняла?
Низкий вам поклон.

С уважением

Нет ничего более мягкого и гибкого, чем вода, но попробуйте оказать ей сопротивление.
                                           (Лао-цзы)

Admin

  • *****
  • 2098
  • 2452
Re: Колдовской подход к богам
« Ответ #6 : 12 Апрель 2019, 20:29:31 »
KatBlack,все верно. По ситуации обращайтесь к Маре, а вот полноценный канал совмещать с бесом не получится.

Хочу добавить еще один момент. Некоторые люди считают, что нельзя мол относится к Богам, как к магазину или бизнес-партнерам; что Богов нужно чтить и почитать превыше всего, а не "совмещать" с бесами или белосветом, ведь именно христианство уничтожило культ древних Богов. Еще с момента моих первых публикаций по язычеству, я нередко получал отзывы вида "Боги терпят тебя, до поры до времени, а потом накажут!".

Что могу сказать на все это. Перефразируя классика, могу сказать , что верующие всех традиций похожи друг на друга, хотя сами традиции, конечно же, по своему разные. Каждый верующий, что язычник, что христианин, что виритник ставит своих Покровителей превыше всего, и не допускает такой хулы, как "смешивание" Сил и прочие "двурушничество". Ведь это противоречит сути любой религии. Эта позиция имеет право на жизнь, но вы должны для себя решить, кто вы - верующий или колдун? И жить соответственно с этими убеждениями. Колдуны никому не служат и не поклоняются. Что же касается жрецов - то там история совсем другая, и как нибудь я опубликую вводную статью и по этой теме.

Re: Колдовской подход к богам
« Ответ #7 : 12 Апрель 2019, 20:53:49 »
 Admin, вот вы в своем последнем посте прямо высказали именно то, что мне сейчас и нужно было услышать.
Благодарствую просто безмерно.

 


Рейтинг@Mail.ru Yandex.Metrika
DMCA.com Protection Status