Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Призыв Сатаны

Автор Верховная Жрица, 02 декабря 2009, 19:30:15

« назад - далее »

Zwer

какие книги материалы темы и тд можно почитать чтобы разбираться в демонах...какие с какими могут работать а какие нет...хочется как то подкорректировать этот список имён...можете что то посоветовать?

devildoll

гуглить не пробовал???
для начала ключи соломона , могу в личку ссылку дать.

Zwer

не пробовала т.к на заборе тоже многое пишут ...хочу что то что действительно нормальнон и реальное....за ссылку буду благодарна)жду

Victa

В демонах разобраться поможет только практика.
Данный призыв является рабочим только для начального уровня работы, когда надо зацепить просто темную силу, хоть какую-то. Если пробовать взаимодействовать более глубоко, то он не подходит, потому что обращается сразу к огромнейшему количеству очень больших и могущественных, но, при том разнородных, отличающихся своей спецификой, сил.
Само собой, речь в призыве идет не о бесах, а о демонах высшего ранга.
Что касается литературы, то наиболее адекватные Сад демонов и Энциклопедия еврейской демонологии, но это источники информативные, а не практические.
Ключи Соломона я бы для начала читать не стала, потому что написано все же со светлой стороны.

BlackLotus

Цитата: Victa от 03 июня 2010, 03:51:29
Ключи Соломона я бы для начала читать не стала, потому что написано все же со светлой стороны.
Например, в чем выражается в них "светлая сторона"?

Victa

Если про большой ключ Соломона говорить, то там все очевидно, я думаю.
Но речь, скорее всего, шла о малых ключах. Что касается первой части данного труда, то она, безусловно, полезна к прочтению, но все же, формирует несколько неверное отношение к темной силе. По тому, что описывает автор, Соломон подчинил этих демонов, как следует из контекста и дальнейших частей именем бога и властью божественных имен. Остальные части посвящены более светлой стороне, но носят общеинформативный характер, кроме 4-ой с ее молитвами.
Если прочитать полностью произведение, то становится ясным отношение, которое выражено в трактате - к светлым силам рекомендуют обращаться примерно как "о великий, я твой раб", темные же силы ставят в подчинение к светлым. Именно поэтому Гоетия - это взгляд светлого на темное и соответствующее отношение.
Демоны - это не духи, которых можно подчинить, чтобы они открывали тайны и пр. и пр.

BlackLotus

ЦитироватьНо речь, скорее всего, шла о малых ключах
Да, речь шла именно о них.
ЦитироватьПо тому, что описывает автор, Соломон подчинил этих демонов, как следует из контекста и дальнейших частей именем бога и властью божественных имен.
А что вас тут смущает?
по каббалистической традиции все сделано там по "иерархическому закону"
Или вы можете предложить какой то другой способ подчинения демонов?
Цитироватьк светлым силам рекомендуют обращаться примерно как "о великий, я твой раб", темные же силы ставят в подчинение к светлым
Ну не совсем так) "светлое и темное" это уже домыслы людей. Изначательный смысл, что все подчинены власти Творца. И между прочим ангелы тоже обязаны подчиняться тем именам...

Victa

Я не думаю, что возможно подчинить демона. Скорее демон себе подчиняет. Или вместо демона является какой-нибудь мелкий бес.

Ангелы само собой подчиняются этим именам, согласна. И здесь уже действительно просто иерархия.

Насчет воли творца - это я и называю светлым взглядом.

Если немного прояснить - то лично моя позиция - уважение темным силам, сочетание своей воли с их волей, а не подчинение их своим нуждам. Кроме того, я не апеллирую к божественным именам, так как считаю свет враждебной и чуждой для себя силой, с которой дел никаких иметь не желаю, что, разумеется, советую и остальным тем, кто выбирает для себя темную сторону.

BlackLotus

ЦитироватьЯ не думаю, что возможно подчинить демона.
Ну почему же нельзя подчинить? Вполне возможно думаю...
ЦитироватьНасчет воли творца - это я и называю светлым взглядом
То есть вы предпочитаете выполнять волю кого то другого? Точнее Сатаны, и это будет темным взглядом?
ЦитироватьЕсли немного прояснить - то лично моя позиция - уважение темным силам, сочетание своей воли с их волей, а не подчинение их своим нуждам.
Если совсем упростить, то у всех сил лишь одна цель-набрать как можно "душ"...это и есть их воля.
ЦитироватьКроме того, я не апеллирую к божественным именам, так как считаю свет враждебной и чуждой для себя силой, с которой дел никаких иметь не желаю, что, разумеется, советую и остальным тем, кто выбирает для себя темную сторону.
Ну вот опять мир бинерным создали...помимо света и тьмы есть еще множество сторон. И даже, если вы выбрали тьму, то советовать не пользоваться светом это немного странно. Цель мага уравновесить в себе свет и тьму, и тем самым достигнуть невероятной силы.

И вопрос еще, как же вы тогда работаете с демонами, без использования божественных имен?

Victa

Цитата: BlackLotus от 04 июня 2010, 20:49:47
То есть вы предпочитаете выполнять волю кого то другого? Точнее Сатаны, и это будет темным взглядом?

Я не считаю Сатану антропоморфным существом. Поэтому термин "кого-то другого" вижу некорректным. Я, так же, как и Сатана - часть темной силы. Конечно, гораздо более маленькая и гораздо менее могущественная. Я смотрю на волю как на поток, в котором можно пребывать. Своей воли ты не лишен при этом, но о неком единстве воль говорить, тем не менее, можно.

ЦитироватьЕсли совсем упростить, то у всех сил лишь одна цель-набрать как можно "душ"...это и есть их воля.

Я так не могу смотреть. Получается, что и темные и светлые силы в таком случае, зависят от человека, от его души. Хотя, скорее, это человеческое существование от них зависит, а не наоборот.

ЦитироватьНу вот опять мир бинерным создали...помимо света и тьмы есть еще множество сторон. И даже, если вы выбрали тьму, то советовать не пользоваться светом это немного странно. Цель мага уравновесить в себе свет и тьму, и тем самым достигнуть невероятной силы.

Другие стороны есть, но лишь в человеческом мире, как мне видиться. Как силы, во многом порожденные самим человеком.
Как мне кажется, цель мага - достичь осознания и единства со своим истинным я. Именно в этом контексте говорят про баланс, совмещение противоположностей и пр. То есть это следствие, а цель - это само я мага. Если это я изначально принадлежит Тьме, ну или не изначально (это сложный вопрос об изначальности ;) ), то о совмещении со светом вряд ли может идти речь, на мой взгляд.

ЦитироватьИ вопрос еще, как же вы тогда работаете с демонами, без использования божественных имен?

Ну примерно также, как работают с ангелами, не призывая имен дьявольских.

BlackLotus

ЦитироватьЯ не считаю Сатану антропоморфным существом. Поэтому термин "кого-то другого" вижу некорректным.
Я имел в виду волю не творца, а кого то другого.
ЦитироватьЯ так не могу смотреть. Получается, что и темные и светлые силы в таком случае, зависят от человека, от его души. Хотя, скорее, это человеческое существование от них зависит, а не наоборот.
Сложно сказать...но кем были бы все эти светлые и темные силы, без ментальной и астральной подпитки человека? Нет, они конечно не погибли бы, но наверное были бы в сотни раз слабее. А кем был бы человек без них? Да, падшие духи научили человека обрабатывать металл, воевать и прочим вещам...
ЦитироватьДругие стороны есть, но лишь в человеческом мире, как мне видиться.
ЦитироватьЕсли это я изначально принадлежит Тьме, ну или не изначально (это сложный вопрос об изначальности ;) ), то о совмещении со светом вряд ли может идти речь, на мой взгляд.
Ну не знаю на счет изначальности...человек в отличие от многих других может выбирать. Конечно может вам проще пользоваться одной силой, но это просто сложнее в некоторых случаях. Вспомните символ инь-ян...если вы будите находится на границе света и тьмы, то сможете пользоваться и светом и тьмой.
Хотя я могу тут судить с позиции даосизма...

return to life

BlackLotus
Мне близка ваша позиция
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Victa

Цитата: BlackLotus от 06 июня 2010, 09:58:56
Я имел в виду волю не творца, а кого то другого.

Не поняла сразу. ))

Сложно сказать...но кем были бы все эти светлые и темные силы, без ментальной и астральной подпитки человека? Нет, они конечно не погибли бы, но наверное были бы в сотни раз слабее. А кем был бы человек без них? Да, падшие духи научили человека обрабатывать металл, воевать и прочим вещам...

Как вы, в таком случае, понимаете абсолют? Я вижу нечто абсолютное самодостаточным, иначе, оно уже не абсолютно.

ЦитироватьНу не знаю на счет изначальности...человек в отличие от многих других может выбирать. Конечно может вам проще пользоваться одной силой, но это просто сложнее в некоторых случаях. Вспомните символ инь-ян...если вы будите находится на границе света и тьмы, то сможете пользоваться и светом и тьмой.
Хотя я могу тут судить с позиции даосизма...

Про изначальность я тоже не знаю ) Дело наверное не в проще-сложнее, а в целях. Я не отрицаю того, что можно действовать и иным способом, но, как мне кажется, чем чище природа, тем больше возможностей и как-то честнее это, чтоли.

BlackLotus

ЦитироватьМне близка ваша позиция
Весьма рад))
ЦитироватьКак вы, в таком случае, понимаете абсолют? Я вижу нечто абсолютное самодостаточным, иначе, оно уже не абсолютно.
Совершенно верно. И поэтому единый еврейский бог под это определение не попадает.
ЦитироватьЯ не отрицаю того, что можно действовать и иным способом, но, как мне кажется, чем чище природа, тем больше возможностей и как-то честнее это, чтоли.
А вот тут не соглашусь. Чем чище природа, тем более ограниченные средства.

Victa

Еврейский бог не попадает, да. Ну, или по крайней мере, ведутся многочисленные теологические споры ))

Про методы - ну, каждому свое видимо.
Зависит правда от целей и натуры человека.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status