Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Лесной Уж, 22 марта 2018, 23:57:05

« назад - далее »

rokelia

Цитата: Кати от 11 июня 2019, 08:02:23Благодарю за ответ. Я тоже думала , что стоит немного выждать времени, но, к сожалению реальность такова, что они с женой решили его со свету сбить с помощью магии, а вот этого я уже допустить не могу.
Так Вы правильно ставьте вводную. Изначально вопрос был в морально-этическом аспекте и ответ был на это.
Цитата: Кати от 09 июня 2019, 23:33:50

Меня больше вопрос так сказать "профессиональной этики" волнует практикующего, который за свою работу берет плату и заведомо обманывает.
Теперь выясняется что вопрос в том, что на МЧ нападают магически. Это разные вещи. Если нападают, то тут не до воспитания честности гадалки и профессионально-этической составляющей ее деятельности, тут на войне как на войне. Защищаетесь нападаете и т.д.  в зависимости от конкретной ситуации.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Thorunn

Что  будет, если я помагичу на православного священника?

rokelia

Цитата: Thorunn от 11 июня 2019, 13:39:31
Что  будет, если я помагичу на православного священника?
Если священник настоящий, то весьма печальные последствия будут скорее всего.
А если это просто продавец в магазине "Церковь", то в принципе средней руки маг может справится. Хотя ХЭ в принципе дает защиту своим продавцам ибо это поставщики паствы, но все таки дает больше по вере, чем по чину.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Laura62

Цитата: rokelia от 11 июня 2019, 14:01:58Если священник настоящий, то весьма печальные последствия будут скорее всего.
А если практик раскрещен?

rokelia

Цитата: Laura62 от 11 июня 2019, 14:19:17
А если практик раскрещен?

А какая разница? Поп-то не раскрещен, он под защитой ХЭ. Когда на твою территорию нападает агрессор, тебе как-то фиолетово, что он не гражданин твоей страны. Ты в своем праве и личность агрессора тебе интересна только с точки зрения его защиты и вопроса экологичности- кто труп заберет))

shine

Цитата: rokelia от 11 июня 2019, 14:01:58Если священник настоящий, то весьма печальные последствия будут скорее всего.
Уважаемая Рокелия, если уже поднималась такая тема, то ткните, интересны массовывае репрессии попов , что именно произошло на тонком плане и с позиции Сил. весьма печальные последствия были для многих служителей. и таковому подвергся мой прапрадед, на Соловки отправили, там и помер.
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

rokelia

Цитата: shine от 11 июня 2019, 15:16:53
Уважаемая Рокелия, если уже поднималась такая тема, то ткните, интересны массовывае репрессии попов , что именно произошло на тонком плане и с позиции Сил. весьма печальные последствия были для многих служителей. и таковому подвергся мой прапрадед, на Соловки отправили, там и помер.

Не помню чтоб поднималась, у нас формат Форума как бы не тот немного)) Поэтому я так кратенько, чтоб не заругали нам Модераторы, выскажу свое скромное мнение.  :)
Да какие последствие- была попытка передела кормовой базы, оппонент (церковь) расслабил булки и почивал на то время на лаврах. А атакующий был зол, голоден и для него реально это был "последний и решительный бой". За почивание на лаврах пришлось заплатить, да и сама ситуация была такая, что это был лишь  сегмент всей ситуации. 
Могу сказать из своего опыта т.к. я видала и потомков  репрессированных священников и тех, благодаря кому они туда отбыли (ибо к нам сие "счастье" только уже после ВОВ прибыло) - последствия весьма и весьма красноречивы бывают, хотя времени не так много прошло.
Если даже просто смотреть по факту- то церковь-то живее всех живых в итоге на сегодня, а где та самая страна, которой так упомопомраченно служили те, кто распинал священников на воротах церкви да в ГУЛАГи отправлял? Вот Вам и ответ, который столь же очевиден как и последствия для тех, кто при  "отце вс народов" от родителей отрекался и пр.
Для Рода- у Вас по идее должен быть хороший бонус от ХЭ (опять же есть вводная "а что было потом в Роду", но 4 поколение-это хороший бонус может быть объективно) . У потомков того кто отправил, соответственно будет наоборот. Повторю-наблюдала лично и не один раз. Исключение- священник был, скажем так, не совсем от веры и попал в это место чисто ситуативно (скажем в монастыре скрывался от преследовавших кредиторов/армии или же был там по "заданию партии" т.е. стукачем, а потом что-то пошло не так и загребли со всеми и т.д.). Человек, который никого не убил а сам умерший за веру, но не предавший ее- это всегда круто, как бы цинично это не звучало. Если ОООЧЕНЬ по-простому то данный эгр ему/потомкам должен. Но эгр редко раздает из своего сундука. Однако у него есть право требования к тому, кто этого человека отправил на смерть. Вот оттуда возьмет, в сундук складывает, потом раздает (правда тоже часто морозится, пока  право требования не предъявишь)) Хотя бывает что и по своей инициативе может-такое тоже встречала.

maddy

У меня самые сложные предки - святые. Никаких бонусов от ХЭ не вижу. Все бонусы от других сил. Не только у меня, у всех потомков.

rokelia

Цитата: maddy от 11 июня 2019, 18:04:33
У меня самые сложные предки - святые. Никаких бонусов от ХЭ не вижу. Все бонусы от других сил. Не только у меня, у всех потомков.
Ну тут масса вариантов. Начиная от достоверности самой родословной до столь же банального фактора- не совпадение "звучания". Не на том этаже потомки, где бонусы раздают.
Между этими вариантами еще куча вводных, включая индивидуальными ситуации с потомками.  Каждая история индивидуальна. Я очень близко знаю семью, которая отказалась от канонизации предка именно потому что хотела чтоб тот в поле Рода остался и им помогал, а не всему человечеству, чтоб имел шанс на повторный приход и вообще... В общем прошения писали и пр. И знаю семью, где погибшего за веру канонизировали. По факту- первый вариант для потомков отразился лучшим положением дел. По крайней мере сейчас, может через лет 300-500 будет по другому, не знаю, может  да, а может и нет.
Канонизация дает свои особенности, это не тоже самое что мученник, там свои особенности с работой будут. ОСОБЕННО если еще не прошло 7 поколений с момента канонизации. Если упрощенно -это Душу выдернули из поля Рода, это очень сложное посмертие с обычной точки зрения в итоге и это новое простраивание связей с Родом и не всегда оно случается (это уже от уровня Рода зависит), очень много вводных одним словом. В этом вопросе не все прямо как рельсы "есть в Роду святой=я буду в шоколаде"))
Но тут конечно у каждого свой опыт и знания.

maddy

Цитата: rokelia от 11 июня 2019, 18:32:52
Канонизация дает свои особенности, это не тоже самое что мученник, там свои особенности с работой будут.

В смысле? Канонизация мучеников же. Ну т.е. это не единственный повод для канонизации, есть и другие, но это подмножество.

И да, из поля они выдернуты, не полностью, но есть такое.

rokelia

Цитата: maddy от 11 июня 2019, 18:46:10Канонизация мучеников же
Очень НЕ всех мучеников канонизировали. Распяли матросики сельского батюшку на воротах или сгинул он в ГУЛАГе. По факту-мученик за веру. А не канонизировали. Может забыли (ибо таких тысячи было). Так вот по факту этот человек будет читаться как мученик, но не святой -не канонизирован. И общение с такими покойниками, и их влияние и связи со своим Родом и пр. -все будет разное. Это разные категории, они в разном положении, разное посмертие и будущее у них разное (насколько это слово применимо к покойным)) и т.д.

maddy

Цитата: rokelia от 11 июня 2019, 18:52:30
Очень НЕ всех мучеников канонизировали. Распяли матросики сельского батюшку на воротах или сгинул он в ГУЛАГе. По факту-мученик за веру. А не канонизировали. Может забыли (ибо таких тысячи было). Так вот по факту этот человек будет читаться как мученик, но не святой -не канонизирован. И общение с такими покойниками, и их влияние и связи со своим Родом и пр. -все будет разное. Это разные категории, они в разном положении, разное посмертие и будущее у них разное (насколько это слово применимо к покойным)) и т.д.

Поняла, вы мучениками называете всех, кто реально мучился. А не только тех, кого церковь так признала. Но, наверное, их потомки их так не называют, все же термин устоялся как церковный, мало кто рискнет так назначить самостоятельно. Кстати, и не священники за веру тогда тоже страдали.

rokelia

Цитата: maddy от 11 июня 2019, 18:57:36Поняла, вы мучениками называете всех, кто реально мучился.
За веру, да. Я вижу как они считываются, по крайней мере у меня и у тех у кого я училась. Это именно категория мучеников. Официальная бумага тут не важна. Пострадавший, отдавший жизнь за веру, но не предавший ее.
Да, согласна, совершенно не обязательно это должны были быть священники. Но вопрос был про сгинувшего в лагере предка-священника, потому в этом ключе был и ответ.

ЧЁРНАЯ БАГИРА

Добрый вечер!
Уважаемые практики нужен ваш совет.
Дело в том что,отвязалась я от одной мадам,для которой я была сливной ямой.
Начала с рунами работать много что открылось,теперь обратилась я к другой ясновидящей,она почистила меня первые две чистки прошли вроде в норме.,теперь приезжаю 3 раз к ней прошу чтоб она меня открыла,так как меня заблокировали по сну видела волосы отрезали и обокрали меня,она мне говорит что я с рунами работаю ещё больше бесов притягиваю к себе,вот незнаю как быть,дело в том что мадам меня подключила к ЧМ,потом закрыла,практик она со стажем,посоветуйте пожалуйста как быть,инфу вижу только по снам и на таро расклады делаю.
Разве руны могут бесов домой тянуть,я так думаю канал с ними открыла теперь надо почиститься и каналы обрубить,она мне ещё сказала что к старшей дочке бес подселяеться.

Буду благодарна за любой совет

Всегда плюсую

maddy

Цитата: rokelia от 11 июня 2019, 19:03:52
За веру, да. Я вижу как они считываются, по крайней мере у меня и у тех у кого я училась. Это именно категория мучеников. Официальная бумага тут не важна. Пострадавший, отдавший жизнь за веру, но не предавший ее.
Да, согласна, совершенно не обязательно это должны были быть священники. Но вопрос был про сгинувшего в лагере предка-священника, потому в этом ключе был и ответ.

Это все на самом деле очень сложно. Сами гибли за веру - тянули за собой свои семьи. Потому что семьи врага народа. Вот такая оборотная сторона у медали есть. Ну и еще в лагерях, под пытками, тоже могло по-разному быть, умер-то умер, а вот как - не всегда известно.

Благодарю, ваши рассуждения меня на очень полезную мысль натолкнули.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status