Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Лесной Уж, 22 марта 2018, 23:57:05

« назад - далее »

rokelia

Цитата: Charusha от 05 января 2019, 23:15:25
просто хочу правильно понять,почему в процессе работы над кролями временно пропадают чувства к ним.
Да масса вариантов. Возможно у кроля чувств-ноль с минусом, у оператора с избытком. Идет компенсация ибо где энергию взять? Никто тут благотворительностью не занимается.
Бывает что защита оператора маячит, но одержимая Васей Маша, этого в 99,9% не понимает. То есть еще существует возможность выдернуть гвозди и зализать раны
при таком раскладе:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1714.msg1613407.html#msg1613407
Бывает что лед Васи гасит временно Машу. Бывает что, например, у Васи хорошая защита ХЭ, бесовской приворот она гасит вместе с "огнем" оператора. Это все упрощенно, но направление такое. В общем куча вариантов.
Цитата: Very от 05 января 2019, 23:50:47Причём, таких металлических подарков обнаружила несколько: кулон, брелок (не комплект). Подчин?
Металл- хороший носитель информации. Ну как кувшин, например. При умении, в него поместить можно что угодно-хоть компот налить, хоть цианистый калий, хоть гвоздей насыпать и т.д. Как можно ответить на вопрос "Что могли поместить в кувшин"?
Цитата: Lidiya от 06 января 2019, 01:08:02без ее согласия, подруга говорит, что сестра  настойчиво просила подойти и обнять ее и поцеловать перед смертью,  что она и сделала.А теперь с ней  происходят  странные вещи---
Обсуждалось
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1714.msg1667806.html#msg1667806
Подруге- подобрать хорошую чистку для начала, иначе сожрут ее "силы сильные родовые колдушкины" и не поморщатся.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

rokelia

Цитата: Жаннэт от 02 января 2019, 22:27:23
Уважаемая Рокелия, здравствуйте!
подскажите пожалуйста, а что еще можно сделать для пополнения счета рода кроме как подавать требы и оставлять помины? как именно можно повысить свою значимость для системы? система - имеется ввиду ХЭ? то есть существует некий обряд, помогающий пополнить счет рода или речь идет о благих мирских делах ? для людей или для системы например ..
Система-это Мироустройство. ХЭ- ее часть, не более. Неотъемлемая на данном этапе, но часть.
Ваш вопрос из серии "Как вырастить дерево?" Какое дерево, на какой почве, в каком климате, какое время года, есть ли возможность ухода и т.д. и т.п.???
Например выяснилось что дубы не растут в Сибири, думаю им там слишком холодно. А у нас не растут кедры, только кедровая сосна. А вот цезальпиния не растет ни в Сибири, ни у нас, и чтоб получить бордовую краску для писанки, стружку этой самой цезальпинии покупали на ярмарке. Человек имеет устройство по-сложнее дерева, все таки, правда? И хочет не просто расти, а жить хорошо и комфортно т.е. еще миллион вводных.
Поэтому ответ тут один, "Знание=Сила". Учись, практикуй, нет одного рецепта. Выясни ты дуб, кедр или цезальпиния, тогда будешь знать как выращивать, чтоб жизнь твоя была гармонична и комфортна.
Оттолкнись от одного из основных постулатов-  ВСЕ вокруг, Вселенная, Космос, Солнце, все планеты, ветер, вода горы в т.ч. и Земля создавались не человеком и не для человека.   Просто  подумайте об этом на досуге. Человек является частью Системы, и вписаться в нее с комфортом для себя можно лишь познав Систему. Как сказал Данте «Я поднял глаза к небу чтоб увидеть видят ли меня». А Ницше сказал " Чем больше всматриваешься в бездну, тем больше бездна всматривается в тебя". Оба гениально правы... 
Можно спонтанно попасть в поток, это как в горную реку- тебя на халяву донесет до нужного места, но река там не остановится и если ты не знаешь русла то или разобьет о камни, или пронесет мимо и вкинет в море где ты погибнешь и т.д.  То есть сначала-то ты  будешь радоваться что донесло на халяву, но дальше возможны варианты  ;)
Не возможно дать краткую инструкцию "Как безопасно доплыть до нужного места".  На чем доплыть, какая река, время года, а может твой путь-идти по суше вообще... И в этом кайф и интерес- каждый раз, у каждого человека будет свой рисунок.
Информация –энергия-материя. Так это работает.  Ресурс будет дан только под информацию. Какой ресурс?-Ну какая информация, какой ее уровень т.е. это и уровень носителя. Если ты себе самопорчу решил организовать по совету "девочек" –ну такой и ресурс будет выдан и оное может обратиться в материю. Не радует? Ну так, милый мой, если ты засунул шпильку в розетку, то мало кого волнует что ты не сообразил, что сие опасно. И не электричество виновато, и не розетка, и даже не электрик ЖЭКа  :)
Под правильную информацию пойдет правильный ресурс. Посему могу только повториться "Знание=Сила". И это не название советского киножурнала))
Поэтому я не могу отвечать на вопросы "Как вырастить дерево? Как дать взятку прокурору?" и т.д. Есть дороги, по которым надо пройти самому. Это долго, иногда не романтично и даже нудно, но иного пути нет. Разумеется если ты не хочешь быть банальным зомбированным кормом. Хотя большая часть народонаселения именно таковым является, это тоже проза жизни.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

lokotyz2016

Цитата: rokelia от 06 января 2019, 01:59:52
Выясни ты дуб, кедр или цезальпиния, тогда будешь знать как выращивать, чтоб жизнь твоя была гармонична и комфортна
Уважаемая Рокелия, вы имеете ввиду узнать место проживания? Где мне будет лучше?

rokelia

Цитата: lokotyz2016 от 06 января 2019, 04:34:23
Уважаемая Рокелия, вы имеете ввиду узнать место проживания? Где мне будет лучше?
Ну я имела ввиду немного другое)) Но, в принципе, и Ваш вариант, как составляющая часть, тоже норм.
Я имела ввиду «определить себя» в сенсе "кто я и зачем?", в сенсе работы с Силами, как урегулировать долги, конфликты энергий, найти крышу, бонусы и т.д. Если ты по своей природе растешь на кислой почве, но тебе надо вырастить цветочек, который кислую почву не переносит, то ты уже можешь думать- например насыпать золы, цветочку будет хорошо, а тебе? Как потом вернуть? А рядом для другого цветочка, коему среднекислая нужна?  Ну и т.д. И только ты сам можешь это про себя понять. Вариант «диагностика к какой Силе я отношусь»- ИМХО сто раз, но это "обнять и три дня плакать")) Изучай мир, себя, думай и непременно будет тебе счастье.
P.S. Вопрос "А как же мне определить? Расскажите кратко»-ответ см. выше))
Насчет места проживания- тоже да. Например, я объездила почти весь мир. Но дома я только именно у себя дома, на своей земле. Это такое ощущение, когда «Остановись мгновенье, ты прекрасно!» у тебя на ровном месте. Сейчас вот стою на веранде,  ничего необычного, все как и вчера, и час назад - двор, снег, елка, под елкой- олень из гирлянд. Оленя подарил очень близкий человек, вспомнила сразу о нем, улыбнулась, хорошо. И тут свет Луны упал так красиво, и олень этот, и снег идет такой лопатый, сонная тишина еще и слышно как деревья скрипят, и дом пахнет выпечкой, и легонько от ветра позванивают звоночки на звезде дожидаясь когда парни поднимут ее впереди вертепа  и пойдут колядовать,  и через пару часов Святвечер, все соберутся... И стою я в обнимку с чашкой травяного чая, смотрю в окно, и чувство абсолютного счастья. Ничего не произошло, но ты понимаешь, что ничего лучшего в мире нет, что ты находишься в самом лучшем месте мира, в самую лучшую секунду, и все хорошо. Нигде в другом месте, ни в богатых, ни в бедных странах, ни в теплых, ни в северных, со мной такого не случается. То есть в таком плане- да, место имеет значение и важно знать кедр ты или кедровая сосна)) Ибо кедр я очень уважаю, и в итоге три раза пробовала вырастить. Мне привозили саженцы и сибирского, и корейского кедров. Максимальный мой результат – семилетний кедр ростом около 1.30, который на восьмой год не вышел из зимы, погиб. И на этом  я эксперименты прекратила.  То есть, как я не ухаживала и не старалась,  как не консультировали меня  лучшие специалисты со званиями из Лесотеха, какие я танцы с бубном вокруг не танцевала, но наверное это было для него не то место, где «Остановись, мгновенье...»  А где-нибудь в Сибири он бы рос себе и рос, без всяких особых ухаживаний и сложностей, вырос бы большим и крепким. Где твои корни-вот вопрос. Что удержит тебя в бурю, чтоб тебя перекати-полем не понесло по жизни. И часто это не вопрос территории рождения тебя или твоих родителей даже.
Криво описала, но к утру уже кризис жанра наверное. Надеюсь что хоть направление мысли понятно))

Валерий

На счет своего места, у Вас очень хорошо получилось.
А вот с примером "осознай какое ты дерево" ...расплывчато. Лучше на человеческом примере (пусть и гипотетическом). Насколько я понимаю от исходных данных (наклонностей, талантов) зависит выбор жизненного пути  и "крыши".
Ну и как пример (гипотетический).

Если МЧ с агрессивными наклонностями, то подходящие сферы где он вероятнее реализует, то что в нем заложено Системой: агрессивный спорт (бокс), армия (ВДВ). Если еще есть и мозги, то в опера. Из христ. святых традиционно покровительствуют св. Михаил и св. Юрий (у десантуры св.Илья). Если  человек с этими данными имеет склонность к криминалу, то крыша или из "темных", ну или св. Николай (по крайней мере в наших краях так). По идее, у таких товарищей хорошая связь с огнем или ветром (природный вариант крыши).

Ну или если человек имеет психологически склонность к лечению, то ему ближе медицина/массаж/нетрадиционная медицина. Из святых сразу приходит на ум св.Пантелеймон.

На таких примерах (думаю) будет понятней.

Но в любом случае, спасибо за то, что пытаетесь объяснить и помочь.
С наступающим праздником!

rokelia

Цитата: Валерий от 06 января 2019, 13:43:07
Если МЧ с агрессивными наклонностями, то подходящие сферы где он вероятнее реализует, то что в нем заложено Системой: агрессивный спорт (бокс), армия (ВДВ).
А если у МЧ агрессивные наклонности от того, что он не умеет найти энергии правильный вектор и просто не понимает этого? Имидж агрессивного мачо прирос к нему как защитная реакция.
Цитата: Валерий от 06 января 2019, 13:43:07Если  человек с этими данными имеет склонность к криминалу, то крыша или из "темных"
Или эти склонности оттого, что он отмаркирован как корм и ведут его банально в места покушания?
Имидж брутального мачо- чаще всего маска, которую парень не хочет видеть, а хочет чтоб он таким и был. Драчун- чаще всего не задан правильный вектор и пацана просто разрывает. "Психологическая склонность к лечению"- часто проявление комплекса, когда ты ищешь кто от тебя будет зависим и ты побудешь чутарик не плохо оплачиваемым Богом))   
Может ты не пишешь гениальные стихи потому что просто грамоту не знаешь? Не знал Серж Лифарь что у него склонность к танцам, музыкой занимался. И пришлось Судьбе ему руку повредить безвозвратно, что б он в 17 лет (безнадежный для танцовщика возраст начала!) пришел в киевскую балетную школу. Но пришел он домой и поэтому там все пошло как надо.
Нет, я не это имела ввиду про "дерево". Свойства характера  -это уже проявление скорее, а не причина.  Зависимость выбора профессии/Сил от свойств характера считаю не совсем верным. Часто характер - это не умение (а кто этому учил родителей, чтоб они научили детей?) увидеть Мир и с ним взаимодействовать. От этого неумения, защитная реакция "Мир-боль" как говорит молодежь, соответственно и агрессия или наоборот  посылание "лучиков добра"- и не потому что любишь, а в надежд что тебя за них по башке не стукнут в ответ. Это не коммуникация, это глухая оборона, просто в разный способ. Это как говорят "Я не люблю религию и/или ХЭ". А что ты об этом знаешь, кроме того что тебе рассказал телевизор или поп-продавец? А ты знаешь что одним из лучших определением религии считается "Религия – это деятельность, исходящая из представления, убеждения о существовании сверхчеловеческого духовного мира и направленная на установление с ним контакта посредством религиозного обряда". Разве это не описание одной из основных граней магии? Но это уже к философии скорее, а не магии. Поэтому на этом-стоп))
P.S.
Цитата: Валерий от 06 января 2019, 13:43:07Если еще есть и мозги, то в опера
А вот с этим утверждением я бы сильно поспорила ибо наличие упомянутого органа, чаще всего и не даст пойти в указанную профессию))
Большая часть знакомых мне талантливых оперов, следаков, важняков и т.д. -  половина из них точно под условно-темными, половина- совсем наоборот. Потому что они НЕ поставляют корм (как 90% правоПохоронителей - те поставляет страхи, боль, кидание от этого в религию и т.д.), нет. Потому что вот эти условные 10% - они решают цели и свои, и не только и не столько свои. (Это взаимовыгодно). Пусть даже часто и сами не знают этого.

KatBlack

Уважаемые практики, я переспросить хочу лишний раз -правильно ли я поняла. Защита "ведьмина бутылка " это является оригиналом? А та что с бутылкой получается новодел? Правильно?

Взято со старого форума, автора поста, к сожалению, в копии нет.

"Иду я по чистому полю, навстречу мне семь бесов с полудухами, все черные, все злые, все нелюдимые. Идите вы, духи с полудухами к лихим людям, держите их на привязи. Чтоб я от них был цел и невредим по пути и в дороге, в дому и в лесу, в церкви и на пиру, в свадьбе и на беде. Мой заговор долог, слова мои крепки. Кто слово испровергнет, то быть по тому, по худу и по добру, как вперед мною сказано. Аминь.
Заговорить воду, и выпить перед зеркалом. Можно делать ежедневно, наработать его. Никто не тронет."

Простите, что в этой теме спрашиваю (в той теме редко пишут ).
Помогите разобраться -запуталась.
С уважением
Нет ничего более мягкого и гибкого, чем вода, но попробуйте оказать ей сопротивление.
                                           (Лао-цзы)

Shelly

Цитата: KatBlack от 06 января 2019, 17:55:31Защита "ведьмина бутылка " это является оригиналом? А та что с бутылкой получается новодел? Правильно?
Это просто защитный заговор (как пишут, из Степановой), который успешно "приклеился" к защите на бутылку, которая родом из викки.
Подробнее в ответе 867 той темы https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,31.msg1109545.html#msg1109545

KatBlack

Цитата: Shelly от 06 января 2019, 18:23:09
Это просто защитный заговор (как пишут, из Степановой), который успешно "приклеился" к защите на бутылку, которая родом из викки.
Подробнее в ответе 867 той темы https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,31.msg1109545.html#msg1109545
Тоесть можно использовать как с бутылкой так и без бутылки этот заговор? 
С уважением
Нет ничего более мягкого и гибкого, чем вода, но попробуйте оказать ей сопротивление.
                                           (Лао-цзы)

Shelly

Цитата: KatBlack от 06 января 2019, 18:29:31Тоесть можно использовать как с бутылкой так и без бутылки этот заговор? 
Он к ней никак не относится. Это чье-то творчество, которое прижилось, чтобы усилить обычный отвод на свои био-привязки. Хотите используйте, хотите нет.

Валерий

Цитата: rokelia от 06 января 2019, 14:18:30
вот с этим утверждением я бы сильно поспорила ибо наличие упомянутого органа, чаще всего и не даст пойти в указанную профессию))

Я конечно не знаю такого количества оперов как Вы. Но талантливых объединяют несколько качеств: это и психология, и артистичность, и жестокость, ну и ум (как без него крутить оперативные комбинации).
И что интересно, они себя не видят в "мирной" жизни (ну если конечно не будет ЧС, после которых большинство людей приходят к переосмыслению жизни (или к Богу). Кстати, как и спецназовцам  (кто задержался на службе т.е не срочники) в "мирной" жизни скучно (не чувствуют себя человеком). Т.е таким они чувствуют свое предназначение (пусть и неосознанно).
П.С В РФ наверное 99 процентов оперов под "темной" крышой.

2. Цитата
«определить себя» в сенсе "кто я и зачем?"

А можно (пусть и после праздника) пример на людях?

rokelia

Цитата: Валерий от 06 января 2019, 18:51:16
Кстати, как и спецназовцам  (кто задержался на службе т.е не срочники) в "мирной" жизни скучно (не чувствуют себя человеком). Т.е таким они чувствуют свое предназначение (пусть и неосознанно).
Или же коровки еду не выдают в мирной жизни и ведут на то поле, где сие происходит.  ;) Где эмоции такие, драйв и коровка выдает такие надои - как победитель соцсоревнования)))

KatBlack

Цитата: Shelly от 06 января 2019, 18:37:38
Он к ней никак не относится. Это чье-то творчество, которое прижилось, чтобы усилить обычный отвод на свои био-привязки. Хотите используйте, хотите нет.
Уважаемая Шелли, простите возможно я не так выразилась, но мы друг друга явно не поняли.
Посмотрите пожалуйста 1 пост защиты "ведьмина бутылка "- тоесть то что я скопировала сюда в тему.  Там объясняется что мы встаем перед зеркалом и заговариваем воду и потом выпиваем - вся защита, тоесть в 1 посте не указана бутылка. Тоесть этот заговор работает самостоятельно без бутылки? - я вот это не соображу.
Всегда защиту "ведьмина бутылка " я ассоциировала с бутылкой, что выкладывала уважаемая Return to life, а перечитав подробно первый пост данной защиты я маленько извиняюсь затормозила, но потом уважаемый Админ в теме написал что этот заговор является оригиналом (1 пост ,где выпить воду перед зеркалом ), а в дальнейшем пошли комментарии с бутылкой ..... Пока писала я ещё больше запуталась сама.  Интересует, будет ли работать первый заговор просто нашептать если на воду и выпить? Или  только с бутылкой делать ?
С уважением
                                           (Лао-цзы)

Deymos

KatBlack, защит много. Есть простые, где заговорить и выпить. А есть с обрядовой частью, где используют бутылку с собственной биологией. Для бутылки можно брать разные заговоры, в том числе и тот, что вы указываете. А можно другой.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Silvermoon7

Уважаемые практики!

Сейчас новолуние + рост + коридор затмений + святки...
Как считаете, несколько уместно делать ежемесячную зачитку на золото? (что с понедельника по четверг)
И вообще, какие обряды оптимальны именно в такой период? Читала, что коридор затмений может искажать некоторые обряды. Благодарю.
С уважением,
silvermoon

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status