Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Лесной Уж, 22 марта 2018, 23:57:05

« назад - далее »

Milena BV

Цитата: Rikiel от 02 февраля 2021, 01:23:49
Ну они то при диагностике поймут, что все их беды не просто так, а это негатив наведенный. Будут снимать. Или вы имеете ввиду, что даже если начнут чиститься, то никуда это не пойдет в любом случае, так как искупают вину
Вредитель может быть наказан в любом случае, хоть ему это сказали, хоть нет. Да, возврата не будет, потому что сказавший по сути ничего плохого не сделал, и возвращать ему нечего.

rokelia

Цитата: Rikiel от 02 февраля 2021, 01:23:49А если вина не такая уж и большая, т.е. несоразмерна проклятию, то родственникам придется искупать даже мелкую чужую оплошность?
Если вина не большая, то и удар в равновесие будет ровно такой, чтоб погасить причиненный вред. И на родственников не пойдет. Нечему просто.
Второй вопрос, что если дебил убил, не смотря на предупреждение, животное- то кто-то/что-то его к этому подвигло. И может быть это что-то и есть корень проблемы, кою разгребают всей домовой книгой- тогда это и будет идти по крови, а не "мелкая оплошность".
«Мелкая оплошность»- следствие.
P.S. Надо понимать, что предупреждение "Вася, не уходи, иначе умрешь ты и твоя жена, а также ваш хомячок и грядка с помидорами"- это не из той оперы))))
Цитата: Milena BV от 02 февраля 2021, 01:29:02Вредитель может быть наказан в любом случае, хоть ему это сказали, хоть нет. Да, возврата не будет, потому что сказавший по сути ничего плохого не сделал, и возвращать ему нечего.
+100
На высоковольтной линии висит объявление «Не влезай убьет». Человек лезет, его шваркает током и он инвалид. Вопрос: кто виноват? Ответ по-моему очевиден.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Белая лилия

Цитата: rokelia от 02 февраля 2021, 04:27:03
Если вина не большая, то и удар в равновесие будет ровно такой, чтоб погасить причиненный вред. И на родственников не пойдет. Нечему просто.
Второй вопрос, что если дебил убил, не смотря на предупреждение, животное- то кто-то/что-то его к этому подвигло. И может быть это что-то и есть корень проблемы, кою разгребают всей домовой книгой- тогда это и будет идти по крови, а не "мелкая оплошность".
«Мелкая оплошность»- следствие.
P.S. Надо понимать, что предупреждение "Вася, не уходи, иначе умрешь ты и твоя жена, а также ваш хомячок и грядка с помидорами"- это не из той оперы))))+100
На высоковольтной линии висит объявление «Не влезай убьет». Человек лезет, его шваркает током и он инвалид. Вопрос: кто виноват? Ответ по-моему очевиден.
Мне кажется, это из темы о балансе, причём, видимо, самоподдерживающимся, раз практик, в целом, и не причём. А если проклятие сказано во время ссоры, на эмоциях? И, например, мужу. Сработает? Или тоже будет иметь место принцип степени вины? Но кто же определяет это вину, если муж никого не убил, не избил? Но доставил некоторые моральные страдания, например, тоном разговора, пренебрежением, придирками и так далее. Ничего страшного, но если это длится постоянно, можно ведь и до бешенства другого человека довести и... до проклятий.

rokelia

Цитата: Белая лилия от 02 февраля 2021, 14:48:41А если проклятие сказано во время ссоры, на эмоциях? И, например, мужу. Сработает?
Может запросто.
Степень вины это из другой оперы. Это мы говорили что мальчик сделал плохо, а теперь родня расхлебывает яко бы.
А Вы говорите из оперы про Васю))
Может на эмоциях сработать все. Особенно у близких людей. "Плине кача"- это про то как мамка в "злу годину" поругалась на сына и о том, что из этого вышло.
В Вашем примере это вопрос не вины, это вопрос взаимоотношений и почему муж так обращается с женой раз, и почему она терпит-два. Может при разборе этой личной истории окажется что это в равновесие и есть. А может и нет.
Это действительно самоподдерживающаяся система, иначе мир бы давно погиб в хаосе.
Ну вот как у нас есть Налоговый Кодекс, есть Гражданский и все это для соблюдения баланса, чтоб общество как-то существовало, а не поубивали друг друга и все, финиш проекта))
И вот значит есть Налоговой Кодекс, есть Правила дорожного движения. Если ты нарушил ПДД то полицейскому не важно что к тебе у налоговой претензий нет. Если пришла налоговая-ей без разницы что ты ПДД соблюдаешь. Чтоб нормально жить-желательно соблюдать оба законодательных акта. Но нельзя садиться за руль с мыслью, что я читал Налоговый Кодекс и соблюдая его, смогу рулить. И нельзя сдавать годовой отчет, руководствуясь ПДД. Но хорошо зная НК, ты можешь оптимизировать свое налогообложение (по сравнению с теми, кто о таковом только слыхал или читал общие рекомендации по заполнению декларации и уверен что все знает)  и при этом НК ты не нарушишь, но окажешься в наиболее выгодном положении для себя ;)
Это я к тому, что в разных ситуациях могут быть разные алгоритмы. Но все они будут подчинены одному- Конституции, не могут ей противоречить. НИКОГДА. И это обеспечивает сохранность государства/Мира.
Так вот личные семейные разборки это совершенно иная тема чем та о чем мы говорили. Это ПДД и НК.
Степень вины в личных отношениях- понятие относительное ибо ВСЕГДА она есть с двух сторон в той или иной форме.  Собака не может себя защитить от мучителя, человек- вполне. От заявление в полицию до покупки пистолета, ухода от садиста, применения магии и пр.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Белая лилия

Уважаемые практики, ещё такие вопросы возникли.

Что значит, если не получается выпечка. От слова «совсем». Много раз перепроверяла рецепты, температуру, но с тестом какие-то нелады. С любым тестом - от пирогов до оладей.

И ещё... вдруг заметила, что оказываюсь  в ситуациях, в которых становлюсь чем-то судьбоносным и мое вмешательство полностью меняет ход событий. Я даже не по своей воле оказываюсь в них. Самый простой и самый свежий - отдавала отпекаемого мной кота, а у знакомой уже была договорённость отдать некому потенциальному хозяину свою кошку, только... он, не зная, что мы знакомы, обращается и ко мне, и далее все это раскручивается и оказывается, что человек скорее всего животных забирает для какой-то живодерни. Если бы в этот же день не возникла у меня необходимость пристраивать кота, кошку бы отдали. Появилась я, человека по чс раскидали, но я ведь могла не появиться, отложить. Но и чс  редко ограничивается, я обычно, если могу, сношу все, что мне не нравится и любыми возможными средствами. И это уже не первая такая ситуация. Просто такие лёгонькие примеры очень явны.
Что с этим делать? В смысле, видимо, в каком-то плане меня заставляют менять ход событий, что-то вроде длани судьбы (понимаю, что высокопарно и все же). А меня саму судьба в асфальт так не закатает? Или у тех, кто не сами, а кого направляют, есть какой-то иммунитет?

Milena BV

Цитата: Белая лилия от 02 февраля 2021, 15:09:57
Что значит, если не получается выпечка. От слова «совсем». Много раз перепроверяла рецепты, температуру, но с тестом какие-то нелады. С любым тестом - от пирогов до оладей.
Причина тут скорее всего не в пекарских способностях, и не в магических причинах, а о других писать тут нельзя.
И ещё... вдруг заметила, что оказываюсь  в ситуациях, в которых становлюсь чем-то судьбоносным и мое вмешательство полностью меняет ход событий. Я даже не по своей воле оказываюсь в них....А меня саму судьба в асфальт так не закатает? Или у тех, кто не сами, а кого направляют, есть какой-то иммунитет?
Скорее всего так работает бессознательное, (или интуиция) если поразбирать причинно-следственные связи, то можно понять всю цепочку происходящих событий. Только непонятно почему вас должны закатать? Потому что, вы меняете ход событий? Так это не преступление. Если намеренно кому то опасному дорогу переходить, тогда есть причина бояться, и то если бояться не будете, то вам навредить сложно.

Белая лилия

Цитата: Milena BV от 02 февраля 2021, 16:52:49
Причина тут скорее всего не в пекарских способностях, и не в магических причинах, а о других писать тут нельзя.
Вы меня заинтриговали. Напишите, тогда, пожалуйста, в личку. Если запретное слово - психология, то тем более удивительно. А если в продуктах - то наблюдение на протяжении долгого времени, я бы так сразу паниковать не стала. У меня все вкусно получалось, а теперь не получается. Почему в магической теме спросила - раньше чайные ложки пропадали, думала на домового. 5 штук пропало. 3 пропало совсем недавно после приезда гостей, но только я на это пожаловалась - эти 3 нашлись! Но там, где я уже проверяла, я это точно знаю, потому что поддон этот под сушилкой для тарелок мыла, вытаскивала и никак не могла его положить сверху ложек. А нашлись именно там. Так что... странно, но они назад вернулись из воздуха. В квартире больше никто не живет. И о выпечке тоже стала много думать... Нормально все получалось, я даже рецептам строго не следовала, а теперь просто не получается даже с самым строгим следованием рецепту.

Маруф

Цитата: Белая лилия от 02 февраля 2021, 18:15:45
Вы меня заинтриговали. Напишите, тогда, пожалуйста, в личку. Если запретное слово - психология, то тем более удивительно. А если в продуктах - то наблюдение на протяжении долгого времени, я бы так сразу паниковать не стала. У меня все вкусно получалось, а теперь не получается. Почему в магической теме спросила - раньше чайные ложки пропадали, думала на домового. 5 штук пропало. 3 пропало совсем недавно после приезда гостей, но только я на это пожаловалась - эти 3 нашлись! Но там, где я уже проверяла, я это точно знаю, потому что поддон этот под сушилкой для тарелок мыла, вытаскивала и никак не могла его положить сверху ложек. А нашлись именно там. Так что... странно, но они назад вернулись из воздуха. В квартире больше никто не живет. И о выпечке тоже стала много думать... Нормально все получалось, я даже рецептам строго не следовала, а теперь просто не получается даже с самым строгим следованием рецепту.

Шалит кто то)))
С выпечькой все сложнее,занималась этим на профессиональном уровне,энергетика очень влияет,замечала не раз один и тот же рецепт (пограмовку соблюдаем точьно влажность качество продукта в расчет не беру,само сабой разумеющееся)может выдать разные результаты,тогда обращала внимание что это зависит от людей находящихся рядом.
И да не поверите,у меня работала одна ведьмочка,она то это скрывала,но для меня это было более чем очевидно,так у нее на рабочем месте все по ее фен шую было.И пекла она на уровне бомба.

Mayya

У меня все вкусно получалось, а теперь не получается.
Добрый вечер! На сглаз в этой сфере не проверялись? И еще момент: такое происходит только в одном помещении, где печете, или везде (если выпечку делаете в разных)? Может показаться смешным, на сглаз очень распространенная штука в данной области.
С уважением, Mayya.

Nechto

ничего странного в этих потерях нет.разум и не такое вытворяет.
мармеладный. по всякой ерунде проклинаю. люблю лайки, ещё шубы из енота и красивые формы)

Ртуть

Уважаемые практики, ещё такие вопросы возникли.

Поддержу мнение ув.Mayya, очень похоже на сглаз или сильную зависть.
У меня была похожая ситуация, когда  блюдо которое я делала миллион раз, вдруг перестало получаться. Из принципа перевела кучу продуктов, пытаясь "научиться" заново - фиг!с С виду получается как положено, на вкус - пластмасса.
Припомнила, что поделилась рецептом с одним "хорошим человеком" и после этого такой результат. Рецепт фамильных пирожков -  с тем же успехом.
Кинула таро, а там и злоба, и зависть, и порчи за внешностью безобидного котика.

И на чистках у меня этот "котеночек" вылез как порчельник.
Так что, проследите цепочку событий, может делились с кем секретами мастерства или что-то в этом духе.
Может быть стяг способностей, но в любом случае, маркер достаточно яркий.

--Lexi--

Цитата: Белая лилия от 02 февраля 2021, 15:09:57Что значит, если не получается выпечка. От слова «совсем». Много раз перепроверяла рецепты, температуру, но с тестом какие-то нелады. С любым тестом - от пирогов до оладей.
Добрый день.
Про сглаз конечно мысль вполне возможная. И ещё поглубже подумайте в этом направлении, может было воздействие не целенаправленно на выпечку, а как на хорошую хозяйку к примеру, на разлад быта, на женские качества, выпечка просто самое заметное для вас последствие. Кроме выпечки ничего другого не замечали?

Rikiel

Уважаемые практики, ситуация может быть совершенно надуманная, потому и хочу обратиться к людям, сталкивавшимся с совершенно невероятными, с точки зрения обывателя, явлениями. Приму любую критику.
Более 10ти лет назад подвез парень. Совершенно мерзейший тип, после общения с которым было желание немедленно помыться. Сиделец, с плохими зубами и ужимками зека. Тип, не то что обвешанный бесами, а сам как бес. Оказалось, что ДР у нас в один день, что весьма расстроило ))) как так, со мной в один могло такое родиться )) Город у нас достаточно большой, а сам он из пригорода. Так на протяжении всех этих лет, находясь в разных районах города, он постоянно пытается меня подвезти и познакомиться,  но никогда не узнает. Однажды даже выгавкалась "да достал ты меня, имя, 5ый раз клеишься". Хотелось бы надеятся на просто странное совпадение, а уж не какую-то связь ))

Antoniya

Думаю просто совпадение , вполне очевидно что он ко всем клеится , кто по пути попадется ,а метод подвезти ,один из самых удобных для знакомств . Ну или вы работаете с ТС и бесы вам свои "знаки внимания " оказывают по разным причинам .
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Rikiel

Цитата: Antoniya от 03 февраля 2021, 18:41:48
Думаю просто совпадение , вполне очевидно что он ко всем клеится , кто по пути попадется ,а метод подвезти ,один из самых удобных для знакомств . Ну или вы работаете с ТС и бесы вам свои "знаки внимания " оказывают по разным причинам .
Благодарю, что отозвались! Нет, с ТС не работаю и такое бесовское внимание мне не льстит. Да, надеюсь просто ко всем подряд клеится, не хотелось бы чтоб это было каким-нибудь нехорошим знаком. Уже в принципе понимаю, что накрутила себя, потому как ещё была под впечатлением и вопросом "почему именно я?" )) там человек (уже нет), при виде которого шарахаешься и хочется свалить подальше. Вокруг него даже воздух становится липким и грязным. Если раньше он выглядел как бесяка (ну как выглядят зеки - тощие, мерзкие, с ухмылкой из гнилых зубов), то щас это ракормленный бес. Фу, блин! Извиняюсь за флуд

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status