Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Еще одна статья о правилах работы на кладбище

Автор return to life, 15 ноября 2010, 02:09:31

« назад - далее »

Любоff

Цитата: тута от 15 ноября 2014, 10:38:20они не просят!
Цитата: тута от 15 ноября 2014, 16:08:40где я жила в детстве
Если ничего не просят, то кладбище во сне - просто символ. Попробуйте описать сон в теме трактовки сновидений

VismYTT

Уважаемые практики! Прочитала несколько тем о  работе на кладбище и возникли такие вопросы: 1. Половина практиков пишут, что нет Хозяйки кладбища, есть только Хозяин. Это затрудняет выбор даров.
2. У нас очень большое кладбище и практически всё асфальтированное, даже между могилами стали прокладывать асфальтированные дорожки. Ходит маршрутка, это затрудняет выбор перекрестка для подношения даров. Или идти в дебри к забытым могилам?
3. Некоторые пишут, что помимо того, что открыли и пролили спиртное, еще ставят рюмки и их наполняют для Хозяев. Или это тоже на своё усмотрение?
по моему скромному мнению, дары всёже лучше поставить на салфетку - более уважительно.
Ну и еще есть такой нюанс - какое-то предубеждение у меня перед сигаретами на кладбище, хотя сама я курящий человек. Просто слышала, что на кладбище нельзя курить.
На счет зеркал - это уже к моим вопросам не относится.
Когда мы хоронили отца, почему-то священник сказал, что сейчас не завешивают зеркала, это чушь и пошло из язычества. Мы не завешивали в доме. только в комнате, где лежал покойный. Неужели это так опасно?
Буду очень признательна ответам на свои возможно глупые вопросы,

Любоff

Цитата: VismYTT от 19 ноября 2014, 23:08:39нет Хозяйки
Не слышала такого мнения.
Цитата: VismYTT от 19 ноября 2014, 23:08:39затрудняет выбор даров
Несите обоим, не ошибетесь
Цитата: VismYTT от 19 ноября 2014, 23:08:39затрудняет выбор перекрестка для подношения даров
Там подскажут. Кто-то под деревом оставляет, кто-то как раз в дебрях.
Цитата: VismYTT от 19 ноября 2014, 23:08:39ставят рюмки
Цитата: VismYTT от 19 ноября 2014, 23:08:39на салфетку
И так делают. Но чисто ИМХО - всякие салфетки, тарелочки, стаканчики - лишний мусор на кладбище.
Цитата: VismYTT от 19 ноября 2014, 23:08:39нельзя курить
Можно
Цитата: VismYTT от 19 ноября 2014, 23:08:39Неужели это так опасно?
Так-то да. Отец дома не остался?
Слушайте больше попов.. Я вот как-то в церкви свечки покупала, там спросили, для чего беру. Сказала правду - на могилах зажечь. А церковная продавщица говорит: "только на могиле не оставляйте, забирайте с собой. Пока там - пусть горят, а потом затушите и заберите". Нормальный такой совет))) У покойника свечку отжать и с собой унести))

VismYTT

Цитата: Любоff от 19 ноября 2014, 23:50:50

Слушайте больше попов.. Я вот как-то в церкви свечки покупала, там спросили, для чего беру. Сказала правду - на могилах зажечь. А церковная продавщица говорит: "только на могиле не оставляйте, забирайте с собой. Пока там - пусть горят, а потом затушите и заберите". Нормальный такой совет))) У покойника свечку отжать и с собой унести))
Ну это дааа! Да этих продавщиц и бабок церковных сами попы гоняют за их "добрые советы".

Благодарю за ответы!
А на счет того, что отец дома остался - не знаю. Но после его смерти жизнь у меня лично просто разрушилась (от него я не зависела). Он все время умирая говорил, что без него все пропадут. Но пока только у меня всё разрушается и разрушается. Живу я в другой квартире.
А как узнать самим - остался он или нет?

Любоff

Цитата: VismYTT от 20 ноября 2014, 00:03:16как узнать самим
Вообще-то это заметно: могут быть шаги, стуки, двери сами открываются и т.п. Может быть отъем энергии у живущих в доме.
Спросите у мамы - она точно знает.
Или просмотреть дом доступными Вам способами

VismYTT

нет, не наблюдалось такого. Уже 7 лет прошло.

Дина

Цитата: VismYTT от 20 ноября 2014, 01:52:57нет, не наблюдалось такого. Уже 7 лет прошло.
не обязательно будут внешние проявления. вернее, не обязательно их могут ощущать и слышать любые смертные люди. у кого то чувствуется на физическом уровне, у кого то происходит вот как у Вас например. Жизнь рушится. Выяснить можно путем прорицания такие вещи.
На счет советов священников. Довелось на днях побывать на похоронах. Очень удивилась некоторым вещам. Во первых, у покойницы были замотаны руки скотчем, случайно увидела. и так человека и похоронили. Далее, батюшка сказал, что бы не носили помин на следующее утро, и на 9 и 40 дней что бы тоже не носили. мол бомжи и цыгане, узбеки шастают, и все подбирают- не хорошо это, с позиции христианской морали оказывается.

Algera

Цитата: Дина от 20 ноября 2014, 11:18:56
На счет советов священников. Довелось на днях побывать на похоронах. Очень удивилась некоторым вещам. Во первых, у покойницы были замотаны руки скотчем, случайно увидела. и так человека и похоронили. Далее, батюшка сказал, что бы не носили помин на следующее утро, и на 9 и 40 дней что бы тоже не носили. мол бомжи и цыгане, узбеки шастают, и все подбирают- не хорошо это, с позиции христианской морали оказывается.
Меня не так легко развести на эмоции, но вот тут человека стало жалко....
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

VismYTT

Благодарю всех ответивших! всем +

а можно ли в процессе серии чисток ( не погостных) идти на кладбище? Если вдруг началась депрессия со слезами-соплями. Меня тоже трудно было развести на такое. Наоборот, все говорили - "непробиваемая". Я всё внутри, а тут стала чиститься и вдруг наружу всё как выплеснулось.
Что-то не хочется к Хозяевам с таким настроением идти. Особенно знакомиться.

А на счет священников вообще отдельная тема. Я была воцерковлена и могу ее описывать до бесконечности. Такое впечатление, что в духовной семинарии тоже стали учить за бабло. За бабло, которое они потом хотят во что бы то ни стало отработать.
Натерпелась я от этих батюшек. Насмотрелась, как лебезят перед богатыми прихожанами, как окучивают бабулек одиноких с квартирками, а советы их бывает да! ни в какие ворота не лезут.
У меня стоял квартирный вопрос, батюшка сказал, разводитесь. Но ведь по церковным канонам это нельзя. А ЭКО? РПЦ была категорически против этого. В последнее время стоял вопрос разрешить ЭКО в патриархате.Может уже и благословляют. Ничему не удивлюсь. Сейчас уже стали не церкви, а "дома торговли". Меня с кровотечением благословили причаститься. Попу заплати побольше "пожертвований", он еще и не на то благословит.
Мы с богатенькой подружкой вместе работали. Работа была доходная, но по церковным канонам очень греховная. Мне сказал бросить, а ей ничего, поработать.

Дина

Цитата: VismYTT от 20 ноября 2014, 12:11:55а можно ли в процессе серии чисток ( не погостных) идти на кладбище?
если есть в этом необходимость, то идите. но Вам погостную порчу надо погостом и убирать.

Alice

Уважаемые практики! Подскажите новичку, пожалуйста! Можно ли работу проводить на еврейском кладбище? Имеет ли вообще значение, к какой конфессии принадлежали люди, похороненые там? Задавала подобный вопрос по обряду читки на нож, где он выбрасывается на кладбище. Уважаемый практик написал, что не имеет значение, что за кладбище. Хотелось бы уточнить то же и насчёт обрядов. Спасибо!

rokelia

Цитата: Alice от 21 ноября 2014, 22:49:16Можно ли работу проводить на еврейском кладбище? Имеет ли вообще значение, к какой конфессии принадлежали люди, похороненые там?
А евреи что какие-то особенные, умирают не как все?
Как правило разницы нет, как и везде-главное в контакт войти. Есть отдельные особенности в некоторых обрядах (напр. связанные с религиозным эгрегором), но в целом-нет разницы.
Цитата: Дина от 20 ноября 2014, 11:18:56Очень удивилась некоторым вещам. Во первых, у покойницы были замотаны руки скотчем, случайно увидела. и так человека и похоронили.
Видала такое, еще и ноги также завязывали. В том случае никакой магии не было, тот покойный умер в позе "руки-ноги врось" и так застыл. Чтоб в гробу лежал в соответствующей позе  свели руки и ноги вместе и фиксировали скотчем, говорили что веревка хуже держит чем скотч. Идиотизм конечно, но не магия. 

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Alissa

Мда....до чего цивилизация дошла... скотч...Раньше шнурки - бинты были и перед закрытием гроба это все снималось -развязывалось и по идее, в гробу и оставлялось, но можно было и "слямзить" ))) особенно если хоронили близких родственников, снимали это пораньше и припрятывали для разной надобности. К примеру, одна из самых простых, это когда по товар в Польшу ездили или от нас везли, то что бы таможник сумку не шманал, с такого бинтика выдергивали ниточку и на вещи в той сумке ложили, что приговаривали при этом я уже и не вспомню, но явно что то простенькое было и прекрасно ездили без проблем.

Атлантида

Цитата: Shejla от 17 февраля 2014, 10:01:40
Дождитесь мнения других практиков, либо положитесь на свои личные ощущения, что есть самое верное.
Вот правильно. Читаю тут, читаю - и одной ездить туда, и не разговаривать, и не оборачиваться... Я всё делаю наоборот. Меня муж возит, вместе со мной идёт до нужного места (у нас там много кто шастать может, кладбище прям в городе и через него можно на соседнюю улицу выйди, этакий короткий путь), мало ли кто ночью там будет. Потом я делаю свои дела, он стоит в сторонке. Парковка для машин напротив ворот, там хочешь-не хочешь развернёшься в обратную сторону при выезде.
И ничего из ряда вон не случилось. Более того - такая прям помощь реальная была , думала, что это у кого-то где-то только может быть, а я могу читать и восхищаться ))). А тут у меня прямо фантастические вещи произошли, до сих пор удивляюсь...
Поэтому слушаю себя и свои ощущения в первую очередь. А практиков, даже опытных и родовых - в качестве теории читаю, конечно, но делаю по-своему.
Когда женщине обламывают крылья - она летает на метле

VismYTT

Цитата: Alissa от 22 ноября 2014, 08:02:57
Мда....до чего цивилизация дошла... скотч...Раньше шнурки - бинты были и перед закрытием гроба это все снималось -развязывалось и по идее, в гробу и оставлялось, но можно было и "слямзить" ))) особенно если хоронили близких родственников, снимали это пораньше и припрятывали для разной надобности.
Мне говорили, что ими лечат тоже.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status