Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Еще одна статья о правилах работы на кладбище

Автор return to life, 15 ноября 2010, 02:09:31

« назад - далее »

Мокша

Цитата: Ирина- елка от 01 июня 2025, 22:10:38Здравствуйте, вижу, что давно не писали в этой теме. Но я все же попробую, может кто из знающих откликнется.

Вопрос такой: могилка моей бабушки от меня очень далеко(на Урале, а сама я в Краснодаре) По сложным причинам пока не могу приехать к ней на могилку. Можно ли попросить Хозяев погоста, местного, чтоб со своей бабушкой связаться и прощения у нее попросить. Может покажут мне одноименную могилку, через которую я смогу попросить у бабули прощения?

Глупый вопрос наверно, но читая эту тему, отозвалась  такая мысль.

Реально ли это вообще?

Имхо
А зачем посредники? Вы можете сами создать канал связи с покойницей и попросить у нее прощение.
1. Закажите ей заупокойную молитву
2. Помин сделайте
3. Зажгите свечу, позовите ее и поговорите

Через местное кладбище тоже можно, но тогда нужно (с соблюдением всех правил посещения):
1. Купить подношение хозяйке кладбища, помин через кого передавать будете, и не посредственно помин бабушке
2. Прийти на кладбище и попросить хозяйку показать могилу через кого гостинец можно передать (не обязательно одноименную, но желательно новоприставленную т.е. свежую могилку).
3. Оставить подношение хозяйке
4. Оставить помин покойнику и попросить передать информацию и помин бабушке
Меня будут помнить столько же поколений, сколько поколений буду помнить я

Магдалена

Цитата: Ирина- елка от 01 июня 2025, 22:10:38Вопрос такой: могилка моей бабушки от меня очень далеко(на Урале, а сама я в Краснодаре) По сложным причинам пока не могу приехать к ней на могилку. Можно ли попросить Хозяев погоста, местного, чтоб со своей бабушкой связаться и прощения у нее попросить. Может покажут мне одноименную могилку, через которую я смогу попросить у бабули прощения?
Все верно, так и делаете, и через одноименную могилу, которую укажут и передаете бабушке помин и Ваши извинения, что не можете навестить.
Ни один удар не должен оставаться без ответа, кроме солнечного.

Всё будет хорошо, потому что плохо -  меня не устраивает.

Jylianna

Уважаемые практики, всем здравствуйте! Я ни как не могу понять, можно ли в качестве откупа оставлять монеты? Перерыла весь интернет, кто говорит самопорча на деньги получится, кто говорит обязательно монеты! Прошу вашей помощи и совета! Закуп все понятно, коньяк, шоколад Хозяину и Хозяйке, но работа у меня будет на кладбище под деревом, без призыва бесов и покойника, только общение с Хозяином и Хозяйкой! Приношу закуп, зарываю под деревом негатив, а откуп какой, если в закупе и коньяк, и шоколад и мед???

Магдалена

Цитата: Jylianna от 06 июня 2025, 22:23:22Я ни как не могу понять, можно ли в качестве откупа оставлять монеты? Перерыла весь интернет, кто говорит самопорча на деньги получится, кто говорит обязательно монеты! Прошу вашей помощи и совета! Закуп все понятно, коньяк, шоколад Хозяину и Хозяйке, но работа у меня будет на кладбище под деревом, без призыва бесов и покойника, только общение с Хозяином и Хозяйкой! Приношу закуп, зарываю под деревом негатив, а откуп какой, если в закупе и коньяк, и шоколад и мед???
Вы сначала определите для себя что такое откуп, закуп и в чем разница.
Откуп оставляется в ЧМ, Вы призывать будете бесов?

Если будете работать с покойными -  им помин.
Хозяевам Вы оставляете дары. 
Так кому тогда там откуп, если Вы прийдете на погост, оставите Хозяевам дары - это Ваша оплата за то, что Вы пришли к ним и обращаетесь, и будете что-то делать на их территории и владении.
Потом сам ритуал у дерева, ... а откуп там кому? Вы будете обращаться к бесам? Тогда да, им откуп.
Если нет, то откуп не оставляете, только так действуете как указано в обряде, в данном случае закопали и ушли по правилам.
Ни один удар не должен оставаться без ответа, кроме солнечного.

Всё будет хорошо, потому что плохо -  меня не устраивает.

Kepler

ЦитироватьУважаемые практики, всем здравствуйте! Я ни как не могу понять, можно ли в качестве откупа оставлять монеты?

Смотря с кем работаете на погосте. Если с семиотрядными бесами, то можно, но в качестве дополнения к чему либо (водка, чёрная птица, печень). Если же с покойником, то как и было сказано выше - хозяевам гостинцы (дары), покойнику помин.

Uranium_238

Уважаемые практики. Хочу поделиться своей практикой работы с погостом.
Несколько лет назад решил поменять памятник родне на деревенском погосте. В то время практиком не был, но читал всякую инфу в интернете. Принял себе за правило остпвлять дары на погосте рри каждом посещении, купил зерно, и сыпал у ворот (калитки нет, да и ворот тоже, есть только разрыв ограды напоминющей своей шириной ворота). После долгих прицениваний, но еще до начала работ (зерно уже сыпал), на выходе из погоста подбежала светлая собака, лабрадор, и начала виляя хвостом вставать на задние лапы и смотреть в стекло машины (за "воротами"). Со мной была ещё и супруга. Я посчитал это добрым знаком от предков. После начала практики первым погостом был выбран интуитиво именно этот. Тут уже почти по всем правилам, подношения были только к хояйке, вино, сладости... уход, оборот не чиня. После этого знакомства, приехал домой без сил. Прилёг отдохнуть и не успев уснуть вижу "видение" этот погост, словно смотрю на него когда ухожу словно глазами на затылке. На погосте вдоль забора и ворот, спрпва налево, прошла женщина вся в черном словно в мантии. Как считаете это добрый знак?

BlackAngel666

Uranium_238, да, по описанным вами знакам я бы расценил так, что именно на этом кладбище к вам в целом благосклонны. Можете пробовать проводить там обряды.
Цитата: Uranium_238 от 13 июня 2025, 02:10:42После этого знакомства, приехал домой без сил.
Иногда бывает такое, что кладбище поджирает жизненные силы. Далеко не всегда это говорит о том, что что-то пошло не так. Если через два-три дня силы полностью восстановились, и не наблюдается никаких иных негативных последствий - значит все норм. Так бывает иногда.
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо не будет разочарован.

Cohfeta123

добрый день уважаемые практики. хочу поделиться своими ощущениями при посещении кладбища
я изучаю руны ,с погостом не работала никогда
 но есть не хороший кроль которого рунами достать не могу,решила попробовать через кладбище, не далеко от моего дома есть кладбище,но на него не потянуло,поехала на то где родные  покоятся ,по дороге заехала купить подношение хозяину и хозяйке(водка,сигареты,красное вино и шоколад с печеньем и небольшой помин на могилу если найду одноимённика кроля, ехала не работать,а так сказать почувствовать энергетику и понять как примут(что бы в дальнейшем поработать на кладбище),приехала перед закатом ...зашла через ворота, мысленно поздоровалась и пожелала мира в их доме, попросила показать могилку ....энергетика меня порадовала,прям как домой пришла,и тут первая безымянная,потом вторая,третья....и всё на моём пути ...потом 4я....и две именных...я аж растерялась...не первый раз на этом кладбище,но раньше как будто не видела этих могил...прошла по всем ,на каждой просто помин оставила...и потом заметила каких то людей они памятник устанавливали,а перекрёсток на кладбище один, т.е подношение не могла там оставить потому что через него люди выезжать будут,и ещё солнце не село,вообщем зашла к родным на могилки посидела и оставила подношение на столике но сказала что это хозяину и хозяйке ,и пошла на выход ,когда через ворота выходила сказала -одна пришла ,одна и ухожу,спасибо что приняли и попросила дать знак что подношение принято. знак дали. машина стояла на другой стороне села и уехала. состяние безумной энергии,аж ключом била. всё хорошо и спокойно

через неделю решила опять поехать,так же закуп,помин ...только машину поставила задом к кладбищу
зашла так же с теми же словами(выше писала) ,но сразу почувствовала...что то не то,какая то тяжёлая энергетика....не сразу нашла могилу одноимённика что раньше находила
и на кладбище люди были,какая то девушка бродила ....мужчина с женщиной...
я прошла по предыдущему пути ,оставила помины и подношение хозяевам между могилок -что бы люди не увидели. ничего не почувствовала,просто как давит что то...вышла через ворота поблагодарила и попросила знак что приняли.(знака не было)...помыла руки и села в машину, а ощущение что на плечи что то давит, состояние разбитое...позже неприятный привкус появился и начало болеть левое плечо ....диагностика мертвяк , на данный момент под чистками(защиты на мне стояли) это было
 30 мая
Попразднство Вознесения Господня (о празднике прочитала позже) -это наверно моя ошибка

прокомментруйте пожалуйста уважаемые и тыкните носом на ошибки
Не окрыляй тех,с кем не
собираешься в небо

Remag

Здравствуйте, очень интересный момент про перекресток:
«По окончанию благодарим покойника за помощь, прощаемся и уходим не оборачиваясь по пути проходя перекресток не забыв бросить монеты в откуп. Выходя с кладбища со всеми прощаемся и не оборачиваясь топаем домой.»

То что выделил, ведь сказано, что нужно идти в кладбище и возвращаться разными путями?
И ещё перекресток находится внутри кладбища? Потому что написано:  «по пути проходя перекресток не забыв бросить монеты в откуп. Выходя с кладбища со всеми прощаемся и не оборачиваясь топаем домой.»
Я чувствую то, что чувствуете вы. Как свои собственные мысли, как отголоски ваших эмоций и намерений. Иногда это просто ощущение, предчувствие, а иногда - словно обрывки фраз, проносящиеся в моей голове. Я не знаю, как это работает, но я знаю, что могу улавливать мысли других людей.

BlackAngel666

Цитата: Remig от 19 июня 2025, 01:21:06То что выделил, ведь сказано, что нужно идти в кладбище и возвращаться разными путями?
Совершенно не обязательно. Можно возвращаться тем же путем, если иное явно не оговорено в описании обряда.
Цитата: Remig от 19 июня 2025, 01:21:06И ещё перекресток находится внутри кладбища? Потому что написано:  «по пути проходя перекресток не забыв бросить монеты в откуп. Выходя с кладбища со всеми прощаемся и не оборачиваясь топаем домой.»
По моему личному мнению, это излишне. Можно конечно так сделать, хуже от этого не будет, но если не сделать, ничего страшного не произойдет. Куда важнее закуп Хозяйке/Хозяевам и помин на могиле покойного. То есть как: вы пришли, поздоровались, оставили закуп Хозяйке/Хозяевам, направились к могиле, там поставили помин, провели обряд, после этого уходите не оглядываясь. Все, этого достаточно.
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо не будет разочарован.

Дина

Цитата: Cohfeta123 от 18 июня 2025, 16:37:47зашла к родным на могилки посидела и оставила подношение на столике но сказала что это хозяину и хозяйке
я вот эти дела не мсешиваю. практику, и посещение родных могил. тем более, в вот таким подношением. то что приносите на могилу родным, это им. Вы положили, всё, это их. почему Вы решили, что для Хозяев дары, обязательно на перекрестке оставлять? это может быть любое другое место, обычно указывают, куда.
Цитата: Cohfeta123 от 18 июня 2025, 16:37:47что то не то,какая то тяжёлая энергетика
а Вы второй раз поехали уже работать? возможно что-то не то пошло именно в обряде.
Цитата: Cohfeta123 от 18 июня 2025, 16:37:47Попразднство Вознесения Господня (о празднике прочитала позже) -это наверно моя ошибка
не думаю, мне лично, никогда еще церковные праздники не мешали в работе. за исключением, когда толпища людей на кладбище. живых, имею ввиду. Если зацепили мертвяка, то почиститься, нужно было бы сразу.

Cohfeta123

а Вы второй раз поехали уже работать? возможно что-то не то пошло именно в обряде

нет не работать.ни одного ритуала там не провела .просто решила что надо несколько раз съездить что бы наладить контакт

Добавлено 19 июня 2025, 10:56:05
я вот эти дела не мсешиваю. практику, и посещение родных могил. тем более, в вот таким подношением. то что приносите на могилу родным, это им. Вы положили, всё, это их. почему Вы решили, что для Хозяев дары, обязательно на перекрестке оставлять? это может быть любое другое место, обычно указывают, куда.

родным отдельный помин под памятниками ложила. да я могла хозяину и хозяйке в другом месте оставить, но мне захотелось именно вот так -не могу обьяснить почему. и цель поездки не была именно проведать родных, к ним зашла просто так...раз уж тут -почему не проведать.

а второй раз хозяину и хозяйке оставила между оградок. кладбище не большое и люди были...поставила так что бы не увидели

Добавлено 19 июня 2025, 11:02:09
 не думаю, мне лично, никогда еще церковные праздники не мешали в работе. за исключением, когда толпища людей на кладбище. живых, имею ввиду. Если зацепили мертвяка, то почиститься, нужно было бы сразу.

наверно была уверена в своих защитах и не сразу поняла что прицепился
и ритуалов не делала ,поэтому как бы была уверена что плохое самочувствие не связано с этим

вспомнила....я по памятнику одноимённика постучала и спросила -поможешь м не с ним (кролем) разобраться, а то достал он меня....это всё мысленно.(ответа не получила)
 положила помин и ушла.это все мои действия которые были.
Не окрыляй тех,с кем не
собираешься в небо

Дина

Цитата: Cohfeta123 от 19 июня 2025, 10:50:51не работать.ни одного ритуала там не провела .просто решила что надо несколько раз съездить что бы наладить контакт
надо было уже работать. закуп отнесли, могилы Вам указали. добро дали. зачем еще ходить, и снова, то же самое спрашивать. как будто Вы не нашли искомое, и сомневаетесь. Собственно получилось, праздное шатание. может поэтому, и прицепилось.
надеюсь, сняли уже

Cohfeta123

Собственно получилось, праздное шатание. может поэтому, и прицепилось.
надеюсь, сняли уже

благодарю вас за обратную связь, чистка в процессе и отливки и рунами. прицепить легче чем убрать, увы
а в процессе чисток ещё много чего вылазит
Не окрыляй тех,с кем не
собираешься в небо

❤️Люсечка❤️

Цитата: Remig от 19 июня 2025, 01:21:06Здравствуйте, очень интересный момент про перекресток:
«По окончанию благодарим покойника за помощь, прощаемся и уходим не оборачиваясь по пути проходя перекресток не забыв бросить монеты в откуп. Выходя с кладбища со всеми прощаемся и не оборачиваясь топаем домой.»

То что выделил, ведь сказано, что нужно идти в кладбище и возвращаться разными путями?
И ещё перекресток находится внутри кладбища? Потому что написано:  «по пути проходя перекресток не забыв бросить монеты в откуп. Выходя с кладбища со всеми прощаемся и не оборачиваясь топаем домой.»
Абсолютно согласна с Чёрным Ангелом.
Я и захожу и ухожу одним путём.
Монеты на перекрёстке не кидаю, вобще если честно не понимаю что за откуп такой и кому. тк Хозяевам дары оставляем по приходу и не на скресте, покойным помины на могилках оставляем. на перекрёстках да семиотрядникам оставляем откупы , но только если в работу их привлекаем , да только вот горстью монет в этом случае не отделаешься😆

Удачи вам)
Dress-code чёрный,
Во всём чёрном я иду, Куда хочу - туда приду...

Результат получает тот, кто кайфует от процесса!!!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status