Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Еще одна статья о правилах работы на кладбище

Автор return to life, 15 ноября 2010, 02:09:31

« назад - далее »

Мокша

Цитата: Ирина- елка от 01 июня 2025, 22:10:38Здравствуйте, вижу, что давно не писали в этой теме. Но я все же попробую, может кто из знающих откликнется.

Вопрос такой: могилка моей бабушки от меня очень далеко(на Урале, а сама я в Краснодаре) По сложным причинам пока не могу приехать к ней на могилку. Можно ли попросить Хозяев погоста, местного, чтоб со своей бабушкой связаться и прощения у нее попросить. Может покажут мне одноименную могилку, через которую я смогу попросить у бабули прощения?

Глупый вопрос наверно, но читая эту тему, отозвалась  такая мысль.

Реально ли это вообще?

Имхо
А зачем посредники? Вы можете сами создать канал связи с покойницей и попросить у нее прощение.
1. Закажите ей заупокойную молитву
2. Помин сделайте
3. Зажгите свечу, позовите ее и поговорите

Через местное кладбище тоже можно, но тогда нужно (с соблюдением всех правил посещения):
1. Купить подношение хозяйке кладбища, помин через кого передавать будете, и не посредственно помин бабушке
2. Прийти на кладбище и попросить хозяйку показать могилу через кого гостинец можно передать (не обязательно одноименную, но желательно новоприставленную т.е. свежую могилку).
3. Оставить подношение хозяйке
4. Оставить помин покойнику и попросить передать информацию и помин бабушке
Меня будут помнить столько же поколений, сколько поколений буду помнить я

Магдалена

Цитата: Ирина- елка от 01 июня 2025, 22:10:38Вопрос такой: могилка моей бабушки от меня очень далеко(на Урале, а сама я в Краснодаре) По сложным причинам пока не могу приехать к ней на могилку. Можно ли попросить Хозяев погоста, местного, чтоб со своей бабушкой связаться и прощения у нее попросить. Может покажут мне одноименную могилку, через которую я смогу попросить у бабули прощения?
Все верно, так и делаете, и через одноименную могилу, которую укажут и передаете бабушке помин и Ваши извинения, что не можете навестить.
Ни один удар не должен оставаться без ответа, кроме солнечного.

Всё будет хорошо, потому что плохо -  меня не устраивает.

Jylianna

Уважаемые практики, всем здравствуйте! Я ни как не могу понять, можно ли в качестве откупа оставлять монеты? Перерыла весь интернет, кто говорит самопорча на деньги получится, кто говорит обязательно монеты! Прошу вашей помощи и совета! Закуп все понятно, коньяк, шоколад Хозяину и Хозяйке, но работа у меня будет на кладбище под деревом, без призыва бесов и покойника, только общение с Хозяином и Хозяйкой! Приношу закуп, зарываю под деревом негатив, а откуп какой, если в закупе и коньяк, и шоколад и мед???

Магдалена

Цитата: Jylianna от 06 июня 2025, 22:23:22Я ни как не могу понять, можно ли в качестве откупа оставлять монеты? Перерыла весь интернет, кто говорит самопорча на деньги получится, кто говорит обязательно монеты! Прошу вашей помощи и совета! Закуп все понятно, коньяк, шоколад Хозяину и Хозяйке, но работа у меня будет на кладбище под деревом, без призыва бесов и покойника, только общение с Хозяином и Хозяйкой! Приношу закуп, зарываю под деревом негатив, а откуп какой, если в закупе и коньяк, и шоколад и мед???
Вы сначала определите для себя что такое откуп, закуп и в чем разница.
Откуп оставляется в ЧМ, Вы призывать будете бесов?

Если будете работать с покойными -  им помин.
Хозяевам Вы оставляете дары. 
Так кому тогда там откуп, если Вы прийдете на погост, оставите Хозяевам дары - это Ваша оплата за то, что Вы пришли к ним и обращаетесь, и будете что-то делать на их территории и владении.
Потом сам ритуал у дерева, ... а откуп там кому? Вы будете обращаться к бесам? Тогда да, им откуп.
Если нет, то откуп не оставляете, только так действуете как указано в обряде, в данном случае закопали и ушли по правилам.
Ни один удар не должен оставаться без ответа, кроме солнечного.

Всё будет хорошо, потому что плохо -  меня не устраивает.

Kepler

ЦитироватьУважаемые практики, всем здравствуйте! Я ни как не могу понять, можно ли в качестве откупа оставлять монеты?

Смотря с кем работаете на погосте. Если с семиотрядными бесами, то можно, но в качестве дополнения к чему либо (водка, чёрная птица, печень). Если же с покойником, то как и было сказано выше - хозяевам гостинцы (дары), покойнику помин.

Uranium_238

Уважаемые практики. Хочу поделиться своей практикой работы с погостом.
Несколько лет назад решил поменять памятник родне на деревенском погосте. В то время практиком не был, но читал всякую инфу в интернете. Принял себе за правило остпвлять дары на погосте рри каждом посещении, купил зерно, и сыпал у ворот (калитки нет, да и ворот тоже, есть только разрыв ограды напоминющей своей шириной ворота). После долгих прицениваний, но еще до начала работ (зерно уже сыпал), на выходе из погоста подбежала светлая собака, лабрадор, и начала виляя хвостом вставать на задние лапы и смотреть в стекло машины (за "воротами"). Со мной была ещё и супруга. Я посчитал это добрым знаком от предков. После начала практики первым погостом был выбран интуитиво именно этот. Тут уже почти по всем правилам, подношения были только к хояйке, вино, сладости... уход, оборот не чиня. После этого знакомства, приехал домой без сил. Прилёг отдохнуть и не успев уснуть вижу "видение" этот погост, словно смотрю на него когда ухожу словно глазами на затылке. На погосте вдоль забора и ворот, спрпва налево, прошла женщина вся в черном словно в мантии. Как считаете это добрый знак?

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status