Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Оговаривание формул. Техническое

Автор air, 11 ноября 2010, 22:55:16

« назад - далее »

air

А когда вы оговариваете формулы, вы это делаете в процессе нанесения рун, или перед, или и перед и во время нанесения одновременно? Я на всякий случай проговариваю все время, это похоже на назойливый внутренний диалог, и это мешает. А как у вас?   

Tony Montana

Понимаете Аир, тут скорее имет место быть сл. фактор. Во время начертания формулы и т.д. вы уже конкретно знаете в каком оспекте она должна работать и для чего создается, по этому само проговаривание цели вслух - это уже формальность. Тут так же как и многое зависит от того, кокой силой распологал человек создававший формулу и какой эффект в нее вкладывался. Во многом имеет место быть так называемая затертость формулы, у одних работает, другие сомневаются так ли работает и если изначально было заложенно малова-то силы (сила мага в данном контексте) то формула со временем может утрачивать свой первоначальный вариант использования. С другой стороны формула работает еще сильнее когда в грамотном контексте ее успешно используют несколько довольно сильных. Это мое личное мнение основанное на различного рода наблюдениях и не претендую на истину.
Я дарю людям сотни творений, а сам в это время стою на краю..

air

Цитата: T-Montana от 11 ноября 2010, 23:16:48
Понимаете Аир, тут скорее имет место быть сл. фактор. Во время начертания формулы и т.д. вы уже конкретно знаете в каком оспекте она должна работать и для чего создается, по этому само проговаривание цели вслух - это уже формальность. Тут так же как и многое зависит от того, кокой силой распологал человек создававший формулу и какой эффект в нее вкладывался. Во многом имеет место быть так называемая затертость формулы, у одних работает, другие сомневаются так ли работает и если изначально было заложенно малова-то силы (сила мага в данном контексте) то формула со временем может утрачивать свой первоначальный вариант использования. С другой стороны формула работает еще сильнее когда в грамотном контексте ее успешно используют несколько довольно сильных. Это мое личное мнение основанное на различного рода наблюдениях и не претендую на истину.

новая информация, любопытно, надо подумать

но что касается формальных моментов все-таки - я помню, например, что Волк подчеркивал необходимость четкого оговаривания формул чистки. мне показалось важным именно словами выразить намерение, чтобы все не пошло криво

Tony Montana

Что конкретно Вы понимаете под четкостью? Вы уже в процессе начертания конкретно знаете что хотите вычистить, а что трогать не хотите.
Я дарю людям сотни творений, а сам в это время стою на краю..

Runava

Ребята, по моему в разделе "Руническая теория" уже есть подобная тема. Может стоит перейти туда?
"Хорошо, что мы не на форуме алхимиков. Сообщений в духе: "Напоила дочку Вашим эликсиром и теперь она не дышит и не шевелится. Что я сделала неправильно?" - моя душа не выдержала бы." (с)

Жестокость.

А я ещё когда черчу формулы на фото и активизирую их сожжением пишу на обратной стороне(если фото на простой бумаге и чертить руны маркером их хорошо видно и на обратной стороне) чего ожидаю от формулы, ну и естественно проговариваю каждую руну(не название, а то, как она должна действовать), на результат не жалуюсь :)
Судьба - автопилот для ленивых.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status