Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Силы Света и силы Тьмы...

Автор Хоттабыч, 09 ноября 2010, 13:16:01

« назад - далее »

Хоттабыч

Вот, нашел где-то в интернете, даже и придраться не к чему.
ЦитироватьКаждого в жизни сопровождают две силы. Силы Света и силы Тьмы. Прийдет время когда человеку прийдеться делать выбор. Силы Света говорят: "Ты устал, и тебе нужна помощь". Силы Тьмы говорят: "Ты устал и тебе нужна помощь". И человек удивлен ибо и те и те сулят одно и то же. Но вот снова говорят силы Света: "Иди за мной, я проведу тебя путем покоя и света". И снова говорят силы Тьмы: "Дай мне руку, и мы вместе пройдем по ТВОЕМУ пути". И мудрый отринет силы Света и протянет руку силам Тьмы, ибо мудрый предпочтет протоптать СВОЙ путь, нежели пойти уготовленным путем. Мудрый знает, что висельник тоже идет уготовленным путем, и тоже обретет покой.

Tony Montana

Я бы прИдрался. А ТАК ЛИ ОНИ ЭТО ГОВОРЯТ?
Я дарю людям сотни творений, а сам в это время стою на краю..

BlackClover

Прошу прощения,но бред.Во-первых даже в случае со Светом - ни все есть предначертано,не весь путь уготован,лишь определенные принципы оного: мы сами в праве влиять на ход фатума в той или иной мере. Возьмем даже с религиозной догматики: предопределение существует лишь в определенной мере. В исламе тот же фатум-редкое явление,которое дается либо за великие грехи,либо за великие заслуги.В христианских писаниях вообще понятие "судьба" не упоминается...так что это все зыбко.
Во-вторых "Прийдет время когда человеку прийдеться делать выбор.". Не уж то перед обывателем(мирянином и т.д.),перед тем,кому нет дела ни до религии,ни до магии,ни до каких-то Сил вопрос встанет так резко? Я очень сильно сомневаюсь, определенные жизненные выборы будут, но его будет метать из стороны в сторону и по сути полчится так,что он не пойдет ни по одному ни по другому пути.
Да и вообще...такое деление, может быть весьма условным(подчеркиваю, может быть, но это не означает, что оно всегда будет и есть таковым)
О,горит Орион наоборот:
Дырой в святых небесах!

Liberty

Свет и Тьма есть ни что иное, как специфические вибрации определенной чистоты, на которой работает сознание Мага. Какой уж тут может быть выбор, если это базовыые, вшитые опции?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и тянет принять участие!

Jad-Wiga

Цитата: Liberty от 09 января 2013, 18:51:22базовыые, вшитые опции?

Весьма относительно, возможна поднастройка.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Liberty

Все равно пределы есть. Даже на этом форуме сколько раз обсуждалось - не подходят тебе темные вибрации, так ты хоть как настраивайся - не подходят и все. Разве что через глобальную ломку себя...

Jad-Wiga

При желании можно выбрать течения и в том, и в другом направлении. Гугль в помощь.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Liberty

При чем тут гугль... Мы говорим о природных склонностях, а не о выборе традиции

BlackLotus

Цитата: Хоттабыч от 09 ноября 2010, 13:16:01Но вот снова говорят силы Света: "Иди за мной, я проведу тебя путем покоя и света". И снова говорят силы Тьмы: "Дай мне руку, и мы вместе пройдем по ТВОЕМУ пути". И мудрый отринет силы Света и протянет руку силам Тьмы, ибо мудрый предпочтет протоптать СВОЙ путь, нежели пойти уготовленным путем.

А можно я придирусь?))
Это получается, что силы тьмы будут идти за тобой и и вместе с тобой ломать голой бетонные стены? Вместо того, чтобы эти стены обойти.

А про "путь покоя" это вобще лишь игра слов. Как говорится "кому война, а кому мать родная". И для того, кто придумал это покой может значить одно, для каждого читающего что то другое.

Хоттабыч

Цитата: BlackLotus от 10 января 2013, 21:23:33
Это получается, что силы тьмы будут идти за тобой и и вместе с тобой ломать голой бетонные стены? Вместо того, чтобы эти стены обойти.
Если Вы еще раз прочтете эту притчу, то станет ясно, речь идет о мудром человеке, а не о каком-то безрассудном раздолбае который лезет на рожон и ломает головой бетонные стены.

Jackal

Прикольно!Иными словами, чтобы развиваться нужно отделиться от толпы, нужно пойти против нее.И выбирая путь тьмы мы как бы говорим :"Я не с вами стадо!"И не важно что толпа считает светом,а что тьмой(ведь кто победил,тот исвет),вы вибираете слово"Против".Кто-то остается на этой ступени,считая себя наместником Зла на Земле,а кто-то идет дальше понимая потом,что Свет иТьма это лишь определение наших желаний и только лишь для самих себя.Ведь добро для меня-это зло,допустим,моим соседям.Так что получается выбор Тьмы-это выбор пути развития.

BlackLotus

Вот это:
Цитата: Хоттабыч от 11 января 2013, 23:12:21Если Вы еще раз прочтете эту притчу, то станет ясно, речь идет о мудром человеке

Как то не клеится вот с этим:
Цитата: Хоттабыч от 09 ноября 2010, 13:16:01ибо мудрый предпочтет протоптать СВОЙ путь, нежели пойти уготовленным путем

Если уже кем то был протоптон путь через болото, то смысл искать новую тропинку?
Хотя конечно, как немцы написали на воротах "едем дас зайне".
Хотя боюсь мы щас займемся философствованием))
О себе могу сказать лишь одно. Свой путь я выбрал давно. Это тонкая линия, что соединяет свет и тьму в символе "Инь и Ян"

Jackal

Цитата: BlackLotus от 13 января 2013, 10:12:58
Вот это:
Как то не клеится вот с этим:
Если уже кем то был протоптон путь через болото, то смысл искать новую тропинку?
Хотя конечно, как немцы написали на воротах "едем дас зайне".
Хотя боюсь мы щас займемся философствованием))
О себе могу сказать лишь одно. Свой путь я выбрал давно. Это тонкая линия, что соединяет свет и тьму в символе "Инь и Ян"
Этот путь называется-Гармония.Только гармония способна созидать.Свет+Тьма,Добро+Зло,"+" и "-",Инь +Ян,мужчина+женщина и т.д.Разделение этого,выбор одного и неприятие другого-сродни онанизму.Прикольно-но не репродуктивно.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status