Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Neadna

Цитата: zerno от 28 сентября 2014, 17:24:25
Который раз наблюдаю интересную картину. Приходит знакомая-соседка в гости,на кофеек. Когда размешивает его ложкой в кружке,образуется воронка,и в ней как небольшая пенка. Левой рукой,средним пальцем,каждый раз прикасается к этой пенке,а потом себе к макушке. Сегодня не выдержала,спросила у неё-зачем мол это делаешь? В ответ-так надо,со смешком... Мне как то не по себе... Может кто с таким или подобным знаком?
Я делаю так всегда ;Dдавным давно уже (лет 5),увидела одна знакомая так делала.Но это секрет ;D
Для денег это.Три раза надо на макушку себе пенки намазать и про себя или вслух говорить "денюжки,денюжки,денюжки".Бред,неправда ли?Тоже так думаю.Но работает))))
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Salsa

Про чай и макушку у Кастанеды Возможно, причина в том, что современные шаманы изучали эти движения еще до того, как обретали способность входить в состояние повышенного осознания, но возможно и другое — маги древности обладали большей энергетической массой.

— Что ты имеешь в виду, дон Хуан, когда говоришь об энергетической массе? — спросил я. — Они были физически крупнее нас?

— Я полагаю, что они были крупнее нас не физически, а энергетически. Взгляду видящего они представали в форме овалов. Маги древности называли себя светящимися яйцами. Мне ни разу в жизни не удалось увидеть светящееся яйцо — я видел только светящиеся пузыри. Можно предположить, что за прошедшие с тех пор поколения человек утратил часть своей энергетической массы.

Дон Хуан объяснил, что взгляду видящего Вселенная представляется сочетанием бесконечного множества энергетических полей. Видящий воспринимает их как протянувшиеся во всех мыслимых направлениях светящиеся волокна, которые со всех сторон касаются светящихся пузырей человека и крест-накрест оплетают их. Это дает основание предположить, что если когда-то люди имели форму светящихся яиц, то их энергетическая конфигурация была заметно больших размеров, чем светящиеся пузыри наших современников. Отсюда следует, что энергетические поля, которые некогда соприкасались с вершинами вытянутых светящихся яиц, в наше время не соприкасаются с округлыми светящимися пузырями. А это, как считал дон Хуан, свидетельствует об утрате человеком части своей энергетической массы, что в свою очередь делает невозможным повторное открытие утраченного сокровища — магических пассов. Мозговую активность повышает она.  ;D У кого то денежную. Не знаю вихри потоки.
Вы принимаете свои выдумки за факты,а мои факты за выдумки. Книг по буквам и их значениям у меня нет.

Solnyshko

Цитата: Salsa от 28 сентября 2014, 17:16:09
Буквы как корявое дерево те не обрастают эгрегором.
Потому что они выросли в эгрегоре, аналогично как это корявое дерево на земле. Эгрегор первичен по отношению к знакам, эгрегором применяющимся. Потому что надо же было кому то придумать эти знаки. Кто придумал - тому и принадлежат.
Как и руны принадлежат СТ. А не из рун выросла СТ.

Lyoly

Цитата: Solnyshko от 28 сентября 2014, 17:31:48Руны тоже 20 лет назад были неиспытаны
Да Вы что? Один в обмороке сейчас и рунологи тоже.
Цитата: Solnyshko от 28 сентября 2014, 17:31:48Я знаю как минимум одного человека, который доволен работе с буквами, это Сальса
Вы знаете, а не у всех так сильно развит стадный инстинкт, чтобы прыгать с высотки головой вниз, если одному после этого полегчало))
Цитата: Solnyshko от 28 сентября 2014, 17:31:48Просто это другая система
Я читала о буквах, поэтому не трудитесь мне что-либо объяснять, этот труд бесплоден.
Цитата: Solnyshko от 28 сентября 2014, 17:31:48Не исключаю возможности вернуться к работе с ними, когда у букв будет больше наработанного опыта практиками
Да-да, лекарства тоже вот так испытывают, вакцины от смертельных болезней...На ком-то. А почему на себе-то не хотите?) Вы стоите у истоков, так сказать! Так будьте же первопроходцем, заодно и опыт наработается) Зачем же ждать, когда другие все шишки соберут? Я понимаю, что звание героя посмертно не для всех предмет вожделения, но все же..))
Цитата: Salsa от 28 сентября 2014, 17:34:20
Маги древности называли себя светящимися яйцами. Мне ни разу в жизни не удалось увидеть светящееся яйцо — я видел только светящиеся пузыри. Можно предположить, что за прошедшие с тех пор поколения человек утратил часть своей энергетической массы.
Про яйца Дона Хуана все желающие могут почитать отдельно, а по существу вопроса-то что?

zerno

Цитата: Neadna от 28 сентября 2014, 17:33:27
Я делаю так всегда ;Dдавным давно уже (лет 5),увидела одна знакомая так делала.Но это секрет ;D
Для денег это.Три раза надо на макушку себе пенки намазать и про себя или вслух говорить "денюжки,денюжки,денюжки".Бред,неправда ли?Тоже так думаю.Но работает))))
ясно ))) бум и мы пробовать. Ну если она на деньги себе из "ниоткуда",то флаг ей в руки...лишь бы на мне в - это не отразилось
чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти.

Мирочка

Цитата: zerno от 28 сентября 2014, 17:42:37бум и мы пробовать

Я давно еще где-то читала , не помню где, что когда в чае или кофе пузырьки видишь, надо их собрать, съесть и сказать :"Сколько в чае пузырей - столько мне удачных дней").
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

Deymos

Цитата: Solnyshko от 28 сентября 2014, 17:31:48Я знаю как минимум одного человека, который доволен работе с буквами, это Сальса.
)))) ;)
Цитата: Salsa от 28 сентября 2014, 17:16:09Ну и к тому же я заслужила жить так как живу.Было куда хуже.Вероятно это не на постоянно. Хотя мне много то и не надо. У многих нет и этого.
ЦитироватьЕсли то что я делаю помогает Вам, можете при желании  перечислить любую удобную для Вас сумму на кошелек QIWI 9647****

Цитата: Solnyshko от 28 сентября 2014, 17:31:48Руны тоже 20 лет назад были неиспытаны, и маги брались за них, работали с ними, нарабатывали опыт. В то время вообще почти не было книг по рунам
Скандинавским эддам и сагам годков-то как Торе.) Это древнее христианства.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Salsa

Про эгрегор деревьев поподробнее. Плз.Просто под столом. По поводу кто их изобрел не знаю. Вижу,записываю. Или не записываю. Знаете вроде жива все на месте. Я не заставляю не в коем случае. Меньше юзают, меньше писанины. А что мне плакать что ли ? Был бы повод. И то не стану.
Вы принимаете свои выдумки за факты,а мои факты за выдумки. Книг по буквам и их значениям у меня нет.

Агисхьяльм

Цитата: Solnyshko от 27 сентября 2014, 10:20:38
Я вот подумала, а может они действуют методом исключения? Ну, т.е. настроили будто Вы виновны. А Вы отрицаете. Т.е. уже осознанно понимаете, что не виноваты.
Может это делается потому, что в глубине души где нибудь, переживая, в то время когда это произошло, Вы чувствовали за собой какую то вину? И это был способ понять, что вины на самом деле нет. Что не Вы затягивали на нем петлю, что он сам выбрал - быть не с Вами, а пить дальше и не жить?
Я помню, в буквах много писали, что они дают прорабатывание ситуации через личную эмоциональную проработку. Руны так не делают. Они просто снимают проблему, показывая ее в снах, или проработка идет в снах, но больше образными сюжетами, а не явно связанными с реальной жизнью и реальными ситуациями.
не чувствовала я за собой никакой вины, поскольку считаю, что склонность к суициду заложена на генетическом уровне, это что-то вроде битого гена, один из видов естественного отбора. Можете кидать тапки, за гитлеровские взгляды, но я считаю, что таким людям нельзя иметь потомство. Еще один момент, я не специалист в этом вопросе, но даже моих поверхностных знаний хватает на то чтобы понимать, что самоубийцы после смерти, даже на тонком плане имеют особенный статус, не зря такие души называют неприкаянными. И я не думаю, что даже при всем желании могла бы иметь хоть сколь бы то ни было значимое влияние на эту программу. И вины моей в этой смерти не больше, чем было бы в любой другой, например, если бы он погиб в аварии или от сердечного приступа. Безусловно, я испытала всю гамму чувств от потери близкого человека, но чувство вины? Нет. Это не ко мне. Не в моей компетенции решать, кому жить, а кому не жить. (Иногда жаль).
Хотя один вариант моей причастности к этой смерти у меня есть. В связи с некоторыми событиями, которые происходят в моей жизни в последнее время, идея о том, что возможно, таким вот кардинальным способом Силы уберегли меня от этого брака - уже не кажется мне такой уж бредовой. Хотя опять же, даже если это и так, мое дело в этой истории маленькое, меня никто не спрашивал.
Но надо сказать, зерно сомнения в этом вопросе буквы во мне ненадолго посеяли. Ну как же, это же Высший разум, ему видней.  ;)

Мне взаимодействие с буквами не понравилось. Это мое субъективное мнение, основанное на моем личном опыте. Никого ни к чему не призываю. И еще один момент, при всем уважении к Сальсе и ко всей этой системе, идея бесплатного обретения Вселенской мудрости широкой пользовательской аудиторией кажется мне как минимум подозрительной. 100 раз ИМХО.
Матушка всегда учила: сфокусируй свою силу, заставь человека опустить глаза, никто не может переглядеть ведьму, кроме коз, разумеется. (с)

Deymos

Цитата: Salsa от 28 сентября 2014, 17:51:08Про эгрегор деревьев поподробнее.

Может, вам и Solnyshko отдельную тему открыть тут? У вас получится достойная битва-дискуссия титанов в борьбе за деревья и их эгрегор).

Solnyshko

Цитата: Lyoly от 28 сентября 2014, 17:40:37
Да Вы что? Один в обмороке сейчас и рунологи тоже.
Ну я имела ввиду в той степени, что имеется сейчас на этом форуме. (далеко не ходя)
Или Вы отрицаете прогресс, произошедший за последние 20 лет в практике рун? И я думаю, что это только цветочки. Потому что есть куда расти прогрессу.
И у букв такой же потенциал, потому что это тоже знаки, просто он пока не так развит как у рун.

Цитата: deymos от 28 сентября 2014, 17:48:31
)))) ;)Скандинавским эддам и сагам годков-то как Торе.) Это древнее христианства.
Так буквы к христианству относятся? Или к чему все-таки?
Мне кажется, надо сначала выяснить, к какой традиции они все таки относятся, чтобы можно было понять их суть, и уже из нее понимать буквы можно будет.

Deymos

Цитата: Solnyshko от 28 сентября 2014, 17:59:12И у букв такой же потенциал, потому что это тоже знаки
За рунами стоит целый эпос, страны, народы, предания, древние манускрипты, а за буквами пока только пару человек. Это несопоставимо.
Геометрия- тоже знаки. И геральдика. И еще иного чего. Есть ли смысл сравнивать потенциалы?
Цитата: Solnyshko от 28 сентября 2014, 17:59:12Так буквы к христианству относятся?
Я о возрасте, вообще-то.) Или вам так надо знамя Христа видеть всюду?)
Цитата: Solnyshko от 28 сентября 2014, 17:59:12Мне кажется, надо сначала выяснить, к какой традиции они все таки относятся, чтобы можно было понять их суть, и уже из нее понимать буквы можно будет.
Вообще-то дискуссия как раз об этом. Вы потеряли нить разговора.)
Пока мы точно знаем только одно- они из Сальсы. Теперь все в дальнейшем поиске ответов.

Solnyshko

Цитата: Salsa от 28 сентября 2014, 17:51:08
Про эгрегор деревьев поподробнее. Плз.Просто под столом. По поводу кто их изобрел не знаю. Вижу,записываю. Или не записываю. Знаете вроде жива все на месте. Я не заставляю не в коем случае. Меньше юзают, меньше писанины. А что мне плакать что ли ? Был бы повод. И то не стану.

Цитата: deymos от 28 сентября 2014, 17:55:04
Может, вам и Solnyshko отдельную тему открыть тут? У вас получится достойная битва-дискуссия титанов в борьбе за деревья и их эгрегор).

Э... я без желания вовлечена в какие то споры? Вроде просто обсуждала вопрос букв, и высказала свое мнение, защищающее их еще развивающуюся систему. Не более.
А ощущение, что сижу в танке, а вокруг все суетятся, ругаются...

Цитата: deymos от 28 сентября 2014, 18:02:24
За рунами стоит целый эпос, страны, народы, предания, древние манускрипты, а за буквами пока только пару человек. Это несопоставимо.
Геометрия- тоже знаки. И геральдика. И еще иного чего. Есть ли смысл сравнивать потенциалы?
Ну так не Сальса же придумала эти знаки. Они ведь тоже давно появились? И то, откуда появились, и надо узнать. А "пара человек" - это уже последователи.

Цитата: deymos от 28 сентября 2014, 18:02:24Или вам так надо знамя Христа видеть всюду?)
Я не понимаю, на чем основаны эти Ваши слова. Я не работаю с ХЭ.

Freya Kenaz

Цитата: deymos от 28 сентября 2014, 16:38:12Вы опять о своих божественных возможностях?
При чём здесь это? )) Где это я упоминала о своих божественных возможностях? Или Вы находите мои сообщения полными неадекватности? не надо превратно понимать мои слова и утрировать.  У Priest есть ставы на управление погодой - в каком месте кто-либо смеялся с этого?  и я не говорила что я это делаю, я просто сакцентировала своё внимание на совпадениях. Если для кого-то это кажется смешным и нелепым - их право. а я предпочту всё же обращать внимание на событийку.
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

Deymos

Цитата: Solnyshko от 28 сентября 2014, 18:09:38А ощущение, что сижу в танке
Ощущения стоит проверить. А вдруг?
Цитата: Solnyshko от 28 сентября 2014, 18:09:38Они ведь тоже давно появились?
А когда?
Цитата: Solnyshko от 28 сентября 2014, 18:09:38вокруг все суетятся, ругаются...
Ну я просто язва по жизни.
Цитата: Solnyshko от 28 сентября 2014, 18:09:38А "пара человек" - это уже последователи.
О том и речь
Цитата: Solnyshko от 28 сентября 2014, 18:09:38Я не понимаю, на чем основаны эти Ваши слова. Я не работаю с ХЭ.
Это все происки танков.)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status