Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

oldy

Цитата: insolate от 18 января 2014, 18:27:28
Я Вас уважаю как практика, но задайте поиск в интернете, или зайдите на сайт любой церкви и там будет написано, что никуда купание в проруби не приобщает. Языческие традиции - это другое, а хэ живет по догмату.
уважаю Вас взаимно,и благодарю за ответ.я в православии,в общем-то,ноль,хоть и крещеная до сих пор,особо их уклада не знаю,вот и подумалось,вдруг хоть немного получится ему купание это испортить,ну настолько религиозный человек,дома до войны со мной доходит.жаль,что никак его пьяное состояние на «союз нерушимый»он и православие не повлияет(

oldy

Цитата: Turdus Merula от 18 января 2014, 18:28:21
хэ не в проруби, хэ - в головах)). Я знаю язычников, которые окунаются в прорубь. Эта традиция не имеет отношения к церкви.
Кстати, где-то видел фото проруби в  виде свастики, это наверное  для того, чтобы там наверху не перепутали)).
Я имела ввиду именно крещенское купание в проруби)ведь так они этот день ждут,аж странно,словно их в святые это купание вознесет.

fortune teller

Цитата: oldy от 18 января 2014, 18:42:21странно,словно их в святые это купание вознесет.
ага, после, краж обманов, сплетен, чревоугодия и прочих грешков что делают, а потом хвастаются что купались и считают себя наичистейшими людьми после этого.
"Пергаменты не утоляют жажды,
Ключ к мудрости не на страницах книг,
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой
В своей душе находит их родник"

Turdus Merula

Цитата: oldy от 18 января 2014, 18:42:21Я имела ввиду именно крещенское купание в проруби)ведь так они этот день ждут,аж странно,словно их в святые это купание вознесет.
Я тоже говорил именно про "крещенское" купание. По нему тоже можно найти информацию в сети: изменения структуры воды связано с положением Солнца вроде бы, в общем космические, природные процессы к хэ не имеющие отношения. Более того, некоторые служители церкви выступают против сего действа, т.к. отдаёт язычеством)) на их взгляд.
Вам же хорошо известно сколько древних традиций церковь подменила своими. Вот и с купанием в проруби та же ситуация.

oldy

Цитата: fortune teller от 18 января 2014, 18:49:44
ага, после, краж обманов, сплетен, чревоугодия и прочих грешков что делают, а потом хвастаются что купались и считают себя наичистейшими людьми после этого.
живой пример перед глазами.учился в семинарии духовной,молится по пять раз на дню,орет о вере,а сам не забывает выпивать,до меня столько баб переимел-мама не горюй,а как же верность и не прелюбодействуй?это со мной уже не разгуляешься,не на ту напал,сразу блоки на все потуги поставила,а напиваясь,мой православный,орет:убью,ведьма,приворожила,и ножами кидается,вот такая вера бывает)))))так что,верит,вроде,даже как-то...помешанно,чтоли...а по поступкам....

insolate

Цитата: oldy от 18 января 2014, 18:42:21словно их в святые это купание вознесет.

для этого нужен поп совершаемый крещение, а просто купание без попа с кадилом - это просто дурость на морозе.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Elena 666.

Уважаемые, вот здесь  https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,3394.0.html написана примета "не поминать покойников" на крещение(в середине первого поста),а то новые будут. как Вы думаете - выгодно ли не выгодно заказывать на праздник крещения помины врагам?

oldy

Цитата: insolate от 18 января 2014, 19:04:40
для этого нужен поп совершаемый крещение, а просто купание без попа с кадилом - это просто дурость на морозе.
это я для примера,всего лишь)просто настолько люди этот день ждут,словно и правда чудо случится,никак сам Бог к ним снизойдет

insolate

Цитата: oldy от 18 января 2014, 19:08:57никак сам Бог к ним снизойдет

скорее - воспаление легких и бронхит))

Вот, о наболевшем. Соображаю, что делать.
У меня такое чувство, что колдуют все. На любимой работе прямо ведьмовский гадюшник, причем некоторые не скрывают своих занятий. А я шифруюсь. У меня прямо голова кругом идет от засилья ведьм. ну или тех кто себя таковыми считает. Хуже того - лезут в места моего пасбища - на экспериментального кролика зарятся. Жалуюсь, короче)))
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

oldy

Цитата: Turdus Merula от 18 января 2014, 18:53:07
Я тоже говорил именно про "крещенское" купание. По нему тоже можно найти информацию в сети: изменения структуры воды связано с положением Солнца вроде бы, в общем космические, природные процессы к хэ не имеющие отношения. Более того, некоторые служители церкви выступают против сего действа, т.к. отдаёт язычеством)) на их взгляд.
Вам же хорошо известно сколько древних традиций церковь подменила своими. Вот и с купанием в проруби та же ситуация.
согласна с Вами.удивительно,как,переняв столько традиций у язычества,продолжать его хаять,а то и вовсе отрицать.подскажите,пожалуйста,вроде где-то читала,что Пасха-тоже языческий праздник,и оттуда пришло яйца,например,бить...или я ошибаюсь?

Elena 666.

много информации о том что воду на крещение нужно набирать в полночь или же "на избавление от болезни  В полночь снять с себя вещь и сжечь со словами: "Вещь сжигаю, а болезнь навсегда от себя убираю". в какую полночь в данном случае нужно снимать вещь или набирать воды - в 3 часа ночи или же ровно в 00.00?

oldy

Цитата: insolate от 18 января 2014, 19:17:48

У меня такое чувство, что колдуют все. На любимой работе прямо ведьмовский гадюшник, причем некоторые не скрывают своих занятий. А я шифруюсь. У меня прямо голова кругом идет от засилья ведьм. ну или тех кто себя таковыми считает. Хуже того - лезут в места моего пасбища - на экспериментального кролика зарятся. Жалуюсь, короче)))
внесу свои 5 копеек,что-то я расписалась сегодня))если «считают себя таковыми»,то вряд ли Вам составит большого труда заставить их перестать себя таковыми считать:)ну а если и в самом деле...нет,ну не может же в коллективе быть такое скопление ведьм.считают,скорее всего)

oldy

Цитата: insolate от 18 января 2014, 19:17:48

insolate

Цитата: oldy от 18 января 2014, 19:28:34ну не может же в коллективе быть такое скопление ведьм.считают,скорее всего)

По ходу: одна точно, даже не скрывает, но если бы я так мало соображала в деле, то и не заикалась бы что знаю слово "руны", а остальные, скорее всего бегают к бабке, и похоже что к одной и той же. Вот соображаю, как разогнать это ...ство? А интересе у меня разогнать есть, причем самый сильный.
1 - думает что ведьма и 2 - бегают к независимой бабке. и я, белая и пушистая, логик и реалист, отметающий всякую потустороннюю фигню. Дано в исходнике. А задание - очистить помещение от всех. кроме меня....думаю.

Timon

Цитата: insolate от 18 января 2014, 19:43:13А задание - очистить помещение от всех. кроме меня....думаю.
Весело у Вас там :) Рассорки им друг на друга и запаситесь попкорном :)
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status