Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Отрывок из "Волховника". Призыв Тьмы.

Автор Skazo4nik_Zlodey, 02 ноября 2010, 18:48:58

« назад - далее »

Skazo4nik_Zlodey

Вот нашел один отрывок из "Волховника" найденом в селе Калиновка в сборнике гримуаров по магии. Интересно узнать мнение форумчан - новодел или рабочая вещь. Хочу опробовать в полнолуние. Но есть несколько моментов которые хотелось бы уточнить.

Тьма водительница твоя! Ее сила твоя зовет к себе. И приходит она. И уходит Свет, тот, что силу твою себе в пищу забирает. Тьмы не бойся ибо она дарует тебе свет ночи. И прекрасен этот свет! Знак Тьмы –подкова золотой кобылы  Даждьбожьей  (изображен полумесяц), что горит на теле Тьмы,дочери Перуна, ибо во Свете дня невидим очам меч Перунов, но видим во Тьме яркостью молнии!

Призови  Тьму. Спит она в сосне днем. Буди ее коль беда пршла! Поможет она! Силой разума зови, силою, что в груди твоей. Громче зови! Услышит она! Ибо поступь ее Перун направляет а Семаргл небо тучею укроет. Тьма прейдет! И неуязвлен ты будешь!

О свет Тьмы, дай телу моему в полнолуние силы твоей великой частичку малую! Дай дождь летний, дай снег зимний! Дай силу разуму моему! И я, и ты – все мы дети Рода! Воскричу славу Тебе, дающая разум Тьма!

Взор обрати к полнолунию. Стань совою, землю босыми ногами чувствуя. Погляди, там в курганах навьев твоих тела в прах исходят. Но души их силою разума на небесной тверди почивают. Призови свет Тьмы,голос твой услышит он. С ним навьи твои приблизятся. Начерти на кургане знак их (изображена буква «Ж»). И черти его 7 раз. И назови духом твоим Тьму. И придут навьи. И ведать будешь все, что скажут тебе они. Зови навьев в полнолуние...

Не колдонешь - хорошо не проживешь.

Любоff

Цитата: Skazo4nik_Zlodey от 02 ноября 2010, 18:48:58Хочу опробовать в полнолуние.
Опробовали?
Полагаю, это при работе с Чернобогом?

Furia

я так полагаю, что сам призыв это 4й абзац, остальное ритуалика и пояснения. но 4й абзац мне кажется каким-то незаконченным призывом. правда, сказано еще что духом звать надо (своими словами то есть?).

Friiidman

Обряд интересный,но не понятно,что и как (кому именно или всем Навьим) с требами,где лучше проводить(погост?).Уважаемые практики,кто проводил,дополните пожалуйста

osm4n

По сути кроме красивых слов и пафоса здесь ничего нет, хотите работать с тьмой - призывайте Чернобога

Trevzor

На самом деле обряд интересный, но как мне кажется полнейший новодел, при чем составлен человеком, у которого в голове все смешалось.
Думаю сей обряд нужно проводить в поле или лесу или на местах битвы, обычно там встречаются древние курганы.
Но смущает меня несколько моментов в этом обряде.
1. слово "Тьма" - это обозначение 10 000 миров навьих, но в принципе понятно, проводя обряд мы призываем силы Тьмы, т.е. энергии этих миров.
2. "Тьма спит в сосне" - сосна не может быть, т.к. она обладает защитными силами.
"Сосна – энергетически сильное дерево. Добрая, положительная энергия сосны дает силу, радость, настраивает на возвышенный лад. Сосновый бор – это природный храм, в котором можно заряжаться энергией и молиться.
Недаром существует народная пословица: "В сосняке молиться, в ельнике удавиться".
Дома всегда строили и стоят из сосны". Не думаю что для Тьмы это подходящее место, ведь Тьма в основном несет диструктивный характер.
"О свет Тьмы, дай телу моему в полнолуние силы твоей великой частичку малую! Дай дождь летний, дай снег зимний! Дай силу разуму моему! И я, и ты – все мы дети Рода! Воскричу славу Тебе, дающая разум Тьма!" - вообще непонятно, все понамешано и понакручено.
"Взор обрати к полнолунию. Стань совою, землю босыми ногами чувствуя. Погляди, там в курганах навьев твоих тела в прах исходят. Но души их силою разума на небесной тверди почивают. Призови свет Тьмы,голос твой услышит он. С ним навьи твои приблизятся. Начерти на кургане знак их (изображена буква «Ж»). И черти его 7 раз. И назови духом твоим Тьму. И придут навьи. И ведать будешь все, что скажут тебе они. Зови навьев в полнолуние..." - в принципе о чем я до этого и писал, обряд проводить или в поле или в лесу. НО! Как можно стать совою, и чувствовать при этом землю? Почему то нет указания на то что навьи могут тебя утащить когда придут. Чертить 7 раз знак "Ж" - вроде всегда чертили 9 раз (при работе с Тьмою)...
Если честно, то по обряду не понятно что он значит. Или мы призываем Тьму что бы она дала силы нам и свою протекцию или что бы получить какие-то ответы от навьевь или душ в курганах...

Велеслав-666

1. Любое хвойное дерево в славянском язычестве является деревом Нави, деревом Бога Велеса, а значит деревом Тьмы!
2. Тьма не несет положительный или деструктивный характер, все зависит строго от вашего мировозрения.  В любой религии или в любом учении Тьма является матерью всего, Она Изначальна и Хаотична, и деструктивной не может быть никак! 9 месяцев в утробе ребенок проводит во Тьме, мертвое тело находящееся в гробу, так же пребывает во Тьме, самые сакральные ритуалы и церемонии проводятся во Тьме, спят живые существа во Тьме, космос пребывает во Тьме Изначалья! Где тут деструктивный характер? Люди и с помощью света могут пакостить и вредить, все зависит от мировозрения каждого живого существа в частности!!!
Обряд сей языческий(может быть и самопал или новодел), работает все, главное желание, мотивация и сила!!!
"То не мертво, что вечность охраняет, Смерть вместе с вечностью порою умирает!"

Велеслав-666

Цитата: Friiidman от 31 мая 2013, 20:29:45
Обряд интересный,но не понятно,что и как (кому именно или всем Навьим) с требами,где лучше проводить(погост?).Уважаемые практики,кто проводил,дополните пожалуйста
Место проведения обряда: - курганы(кладбище);
Время проведения обряда: - ночь;
Фаза Луны: - Полнолуние;
Стоя босыми ногами на земле, повернувшись лицом в сторону Полнолуния(т.е. в сторону Луны), начертив 7 раз перед собой чир Врат Великой Нави(на рисунке), читаем призыв Тьмы:
"О свет Тьмы, дай телу моему в полнолуние силы твоей великой частичку малую! Дай дождь летний, дай снег зимний! Дай силу разуму моему! И я, и ты – все мы дети Рода! Воскричу славу Тебе, дающая разум Тьма!".

Mefisto

на сколько мне кажется на курганах, перекрёстках и лесах приносят требы только Маре со сбором кладбищенских камешков и небольшой ямки, лучше книгу Мары почитайте, а то в этом обряде не понятно кого вообще призываете  :o и шо оно даст за призыв, а акромякак посоплям больше ничего помоему, ну это лично моё мнение не в упрёк или оскорбление кому либо, если обидел кого то этим постом извените, но я бы 100 раз подумал, 100 переделал под себя все тексты и потом бы уже костры зжигал на курганах если есть в том необходимость  :)
Кто познал всю полноту жизни, тот не знает страха смерти. Страх перед смертью лишь результат неосуществившейся жизни. Это выражение измены ей.

Велеслав-666

Цитата: Mefisto от 22 октября 2013, 07:58:25
на сколько мне кажется на курганах, перекрёстках и лесах приносят требы только Маре со сбором кладбищенских камешков и небольшой ямки, лучше книгу Мары почитайте, а то в этом обряде не понятно кого вообще призываете  :o и шо оно даст за призыв, а акромякак посоплям больше ничего помоему, ну это лично моё мнение не в упрёк или оскорбление кому либо, если обидел кого то этим постом извените, но я бы 100 раз подумал, 100 переделал под себя все тексты и потом бы уже костры зжигал на курганах если есть в том необходимость  :)
Книга Мары написанна влх. Велеславом Черкасовым. Погосты(курганы), кладбища, низины и болота, расщелины скал и пещеры, хвойные леса(в частности еловые) - это все места обитания Духов Нави. Вызов в данном обряде идет именно Тьмы(Изначальной Тьмы), а персонификацией Тьмы в язычестве является Мара - делай вывод. Великая Темная Мать!
А просится в вызове: "О свет Тьмы, дай телу моему в полнолуние силы твоей великой частичку малую!" и "Дай силу разуму моему!".

Aelys

Так еловые или сосновые? Есть ещё кедры (без звона ;)) и лиственницы). По опыту - читала чуть позже только что бывшего полнолуния (чуть прошляпила момент). Читала от первого лица "сопроводительную записку" (для самонастройки). Предваряла с сайта ув. Волгаря "Гой еси Тёмна Мати...". Навьев строго определённых ждала - своих по духу (я - колобок ;), отсечена от бабок-дедок-репок). Не столько по крови. Читала на снегу стоя без обуви. На улице. Добавила от себя пару фраз (личное). Вертелось ещё в голове в продолжение к "... ведать будешь все, что скажут тебе они" - "а они всё ведают". В общем, получила ценнейшую инфо (оч. личное), которую никаким иным способом добыть не могла. "Назови духом..." - тут  позови, конечно, т.е. призови. И "воскричу" заменила на "воспою". Днём еще пару раз перечла весь текст в  прошедшем времени, также от 1-го лица. Рекомендую.   

"Как можно стать совою, и чувствовать при этом землю?"
Читайте про символику совы,  про Афину. Тут особое зрение появляется, Сведенборга напомнило.
Да, нарисовала знак 8 или 9 раз (впала в транс, не могу точно сказать). Не отдельно, а обводила.   
И да - меня никто не уволок никуда)). Побеседовали и по местам до новой встречи.
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status