Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Что считать благотворительностью? Переманивание доходов. Автор Priest.

Автор Тьер, 16 июня 2015, 09:28:30

« назад - далее »

Ragnar.74

Цитата: Monik1 от 12 ноября 2017, 12:49:40
Кто пользовался печатью, подскажите, если день рождение вскоре у меня, хочу пару друзей в бар позвать , угостить, даже если они мне ничего не подарят, это благотворительность?  сомнения у меня здесь...
Добрый День,
К сожалению Да..."прилетит",100%,и не слабо.
"Деньги тратить только на себя!"
Что мешает друзьям угостить Вас в Ваш Д.Р.? ;)

С Уважением
"Бойтесь своих желаний! У них есть поразительное свойство - Сбываться.Зачастую мгновенно,и не вовремя..."

НУКИ

Цитата: Monik1 от 12 ноября 2017, 12:49:40
Кто пользовался печатью, подскажите, если день рождение вскоре у меня, хочу пару друзей в бар позвать , угостить, даже если они мне ничего не подарят, это благотворительность?  сомнения у меня здесь...
Нет, благотворительностью это нельзя назвать, это скорее ваша щедрость.

Ragnar.74

Цитата: НУКИ от 12 ноября 2017, 13:40:22
Нет, благотворительностью это нельзя назвать, это скорее ваша щедрость.
Ну что-ж,каждый волен думать по своему...конечно-же можно попробовать.("Мы все учились понемногу,чему нибудь и как нибудь" А.С.Пушкин)
Потешить себя мечтами,надеждами......
И чуть позже ,знаний в копилку Темы добавится.....

Поясню,дабы не сочли за флуд:
Мой пост выше - личный(горький,но важный и нужный!) опыт.
Работы Уважаемого  Prist многогранны,и гораздо "глубже",чем может показаться на первый взгляд.
Данная Работа,Ув.Prist(впрочем как и все его Работы) с одной стороны направлена на "Зло во имя Зла",а вот с другой стороны учит: Самодисциплине, и как наконец-то, начать жить сегодня и сейчас,и ради Себя!
IMHO: использовать данную Печать можно и нужно,лишь если вы твёрдо решили Начать Жить Для Себя.

С Уважением
"Бойтесь своих желаний! У них есть поразительное свойство - Сбываться.Зачастую мгновенно,и не вовремя..."

Фей-К)))

Цитата: Ragnar.74 от 12 ноября 2017, 13:28:24
Добрый День,
К сожалению Да..."прилетит",100%,и не слабо.
"Деньги тратить только на себя!"
Что мешает друзьям угостить Вас в Ваш Д.Р.? ;)

С Уважением
Смотря как посмотреть на ситуацию: если друзья вам для личного блага, а не пустой траты денег и бла-бла-бла - вы имеете с них конкретные бонусы (а без них, допустим, их не было бы) - то это уже не благотворительность. Хотя Формула сочтёт с вашего подсознания инфу - так что менять нужно в первую очередь собственное мышление. Тогда и косяков не будет априори!
Рабство запрещено!!!
- ХЭ-х... Вы шутите?! А чем тогда занимаются в церквях?!!!!!!!!

Ragnar.74

Цитата: Фей-К))) от 12 ноября 2017, 15:27:14
Смотря как посмотреть на ситуацию: если друзья вам для личного блага, а не пустой траты денег и бла-бла-бла - вы имеете с них конкретные бонусы (а без них, допустим, их не было бы) - то это уже не благотворительность. Хотя Формула сочтёт с вашего подсознания инфу - так что менять нужно в первую очередь собственное мышление. Тогда и косяков не будет априори!
Всё верно,так и есть.
Но конкретно (читаем "между строк"): "хочу пару друзей в бар позвать , угостить, даже если они мне ничего не подарят,"
Речь шла о конкретной ситуации...

VeeV

Цитата: Monik1 от 12 ноября 2017, 12:49:40если день рождение вскоре у меня, хочу пару друзей в бар позвать , угостить, даже если они мне ничего не подарят, это благотворительность?
Чистой воды благотворительность, не советую. Назовите как угодно - пусть даже щедростью, но вы тратите эти деньги не на себя и ничего не получаете взамен.

Еще есть вариант - зовите в бар на свой ДР, но заранее скажите, что подарков не надо, однако каждый платит в баре за себя. Если ваши друзья пойдут - вот решение вашей проблемы. Если откажутся - вам лишний повод задуматься, что же это за друзья такие))

Фей-К)))

Цитата: Ragnar.74 от 12 ноября 2017, 16:42:16
Всё верно,так и есть.
Но конкретно (читаем "между строк"): "хочу пару друзей в бар позвать , угостить, даже если они мне ничего не подарят,"
Речь шла о конкретной ситуации...

Объясню вашу ситуацию - между строк - по бару, друзьям и угостить: смысл лично для меня тут очевиден, как впрочем, и расчёт - друзья обычно "вампирят" или вы - их. Главное понимать для чего вы хотите их позвать туда - допустим: отвести душу - оторваться, а один вы это не сделаете. Вывод напрашивается сам собой - вы используете их в собственных меркантильных целях (они тоже - типа халява) - значит платите за то, чтобы вам было хорошо. Это Плата им за конкретное для вас Благо.
По девушкам (женщинам) и подругам вообще всё просто, как 2+2 - там подруги все и всегда только так называются - на деле же всё с точностью наоборот - скрытая зависть, ненависть и тд и тп. ;)
ЗЫ: Ещё раз подчёркиваю - освойте принцип эгоизма. Поскольку все люди эгоисты! Спорите - значит, вы уже эгоист. Нет - в теме :D Поймёте данную подсказку и будет вам счастье (щас я) в жизни ;D
И ещё: по мне спаивать друзей (людей), чистой воды порчейка - пример к размышлению и изменению мышления :-X.
Рабство запрещено!!!
- ХЭ-х... Вы шутите?! А чем тогда занимаются в церквях?!!!!!!!!

Вяземский

По благотворительности... Даже подавая милостыню, если чувствуете при этом гордость, удовлетворение (я ему подал, значит я хороший и мне зачтется) - это уже не благотворительность. Для чистой благотворительности нужно иметь определенный склад ума, характер.
Вот смотрите, парень покупает девушке цветы: для чего? Чтобы ей было хорошо? Да! Но парень рассчитывает на реакцию в ответ. Не буду пошлым и грубым, но все же человек ждет бонусов взамен. Это НЕ благотворительность.
Все, что имеет под собой хоть малейшую толику взаимовыгоды не является благотворительностью.
Временно НЕ читаю личные сообщения

Monik1

Цитата: Фей-К))) от 13 ноября 2017, 10:03:15Главное понимать для чего вы хотите их позвать туда - допустим: отвести душу - оторваться, а один вы это не сделаете. Вывод напрашивается сам собой - вы используете их в собственных меркантильных целях (они тоже - типа халява) - значит платите за то, чтобы вам было хорошо. Это Плата им за конкретное для вас Благо.
Вы меня раскусили, не утаишь ничего  ;) Меня просто пост одного парня смутил, в теме про печать, где вся коллекция мастера, что он добавил другу на жетон на метро, и ему прилетело, и сильно, поэтому то я и засомневалась, по идее добавил денег, друг в ответ, тоже ему помогает скорее всего....
НО все равно, Всем спасибо за ответы!
Все субличности и все сущности - их нужно только рассоздавать, а не делать из них божков для себя и идольчиков, которым нужно молиться.

VeeV

Цитата: Фей-К))) от 13 ноября 2017, 10:03:15Главное понимать для чего вы хотите их позвать туда - допустим: отвести душу - оторваться

Цитата: Вяземский от 13 ноября 2017, 15:00:12Даже подавая милостыню, если чувствуете при этом гордость, удовлетворение (я ему подал, значит я хороший и мне зачтется) - это уже не благотворительность.

Все это похоже на поиск отмазки для собственной слабости. Четко же сказано и много раз уже обсуждали - тратить деньги ТОЛЬКО НА СЕБЯ, все прочее может дать свой в работе формулы.

Цитата: Вяземский от 13 ноября 2017, 15:00:12Не буду пошлым и грубым, но все же человек ждет бонусов взамен.

Какой странный и мелочный этот человек...

Вяземский

Цитата: VeeV от 13 ноября 2017, 22:24:41Какой странный и мелочный этот человек...
Другие только в женских романах. Давайте не будем прикидываться идеальными. Или пригласить любимого человека в ресторан считается благотворительностью? А оплатить квартиру, где и я живу с любимым человеком - благотворительность? Не нужно быть параноиком и создавать проблему там, где ее нет.
Цитата: VeeV от 13 ноября 2017, 22:24:41Все это похоже на поиск отмазки для собственной слабости.
Все это похоже на разъяснение спорных вопросов. Невозможно тратить деньги ТОЛЬКО на себя. Но можно тратить исключительно ДЛЯ себя и своей выгоды.

You

Читаю тему, и заставило задуматься что я могла делать под благотворительностью за эти 2 года ??? прямой благотворительности не было ( от души дать кому то денег просто так, подать нищему ( откупы в обрядах не берутся же в счет), чаевые тоже нет) Но вот судя по последним сообщениям -  а кормить бездомных котят это благотворительность?(делаю это для собственного удовольствия мне очень приятно), плюс например подарила подруге вещь чтоб не быть должной потому что она мне надарила много чего - я  из категории людей которые не верят в  "просто так"
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

Вяземский

Цитата: You от 13 ноября 2017, 22:44:51а кормить бездомных котят это благотворительность?
Нет. Вы делаете это для себя в том числе, чтобы совесть успокоить или из-за любви к котятам.
Благотворительность - это когда вы отдаете деньги просто так, ничего не получая взамен.

You

Цитата: Вяземский от 13 ноября 2017, 22:49:29
Нет. Вы делаете это для себя в том числе, чтобы совесть успокоить или из-за любви к котятам.
Благотворительность - это когда вы отдаете деньги просто так, ничего не получая взамен.

благодарю Вяземский, немного прояснили, а то я начала уже сомневаться) точно описали - в первую очередь для себя.
  Может цинично прозвучит но если я и делала подарки то человеку который дал мне намного больше в принципе и это  чтоб как Вы пишете -  не было чувства долга и люди мне выгодны были в чем то ...
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

VeeV

Цитата: Вяземский от 13 ноября 2017, 22:35:35Или пригласить любимого человека в ресторан считается благотворительностью?
Автор многократно акцентировал внимание на том, что семья и любимые для колдуна не имею значения. Создавая свои формулы автор подразумевал, что колдун не имеет семьи и действительно живет эгоистично и в свое удовольствие. Как говорил автор формулы - все прочее это не более чем поиск причины для слабости.

Цитата: Вяземский от 13 ноября 2017, 22:35:35Невозможно тратить деньги ТОЛЬКО на себя.

Тем не менее в формуле сказано ТОЛЬКО НА СЕБЯ, а не только ДЛЯ себя.
Впрочем автор писал - экспериментируйте на свой страх и риск))
Лично я эту формулу не использую, в частности потому что
Цитата: You от 13 ноября 2017, 22:44:51а кормить бездомных котят это благотворительность?(делаю это для собственного удовольствия мне очень приятно

Цитата: You от 13 ноября 2017, 22:44:51подарила подруге вещь

Жить по предписаниям данной формулы достаточно сложно, поскольку в жизни окружает многое, что приходится делать не так, как она велит))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status